Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

... и о погоде

Сообщений 151 страница 180 из 548

151

У нас на Соколе всё тихо-спокойно, никаких "опасностей" не чувствуем. В 10 вечера на детской площадке дети играют)))

0

152

Вот и славно, а то новостей начитаешься, становится страшно. Я уже писал о недавней поездке на машине в Россию и про рассказы о "лютых" гаишниках. Что-то я ни одного не встретил.  :) Правда и я ездил по правилам, как впрочем, и всегда - ремни пристегивал, по телефону не разговаривал, скоростной режим не нарушал, поворотниками пользовался, машина не тонирована...

0

153

SSh написал(а):

А как насчет других аспектов по части безопасности? Просто я очень давно не был в Москве, поэтому и не в курсе, что, как и в какую сторону там изменилось. Армения, например, согласно некоторым исследованиям находится в десятке самых безопасных стран.

Admin написал(а):

Вот так получается, что безопасные в отношении зимы- опасные в отношении землетрясения, и наоборот.

Если  рассматривать по всем аспектам , физическим ,  социальным  и  криминальным ..
Небезопасно  как   не  странно,  по  части дождей  и наводнений - этим  летом  Мск. затапливало  так  капитально (при том  что у нас  в области  -всего пару капель упало).
Дождь   в городе -   намного  страшнее  чем за городом ,  в  естественных  условиях  вода  просто витается в землю  и все -  нет ее .  А   там  ей  негде  уходить ,  отсюда  и затопления .

Со  снегом  тоже  небезопасно - Мск. заваливает  снегом ,  и все коммунальне  службы  как  всегда  в  пролете .
Кроме  того   в  Мск.  даже  при минус 10  -  посыпают  всякой  дрянью,  в  итоге это не  снег -  а каша . При СССР  такого не было и было    чище  намного.  Да  и  машин  которые  все это размиешивают  тоже  не  было .

А   вот  для  пешеходов  тенденции   в целом - неблагоприятны. Столько  всего  строят -  для   автомобилистов  -   и  крайне  мало - для  пешеходов .   Так   даже  от удобных   подземных  переходов  -   перешли  к   бесчеловечным  по  сути  надземным .

Но   и для  автомобилистов  не  так  все радужно .  Строят  много -  но бестолково . Хорды   всякие   ,  без  съездов ,  без  левых   поворотов .

По  социальным  и криминальным   Мск .  однозначно лучший  город  .  Так   в  Мск  (по кр.  мере Старой )  уже  не  осталось  мест где  реально   замерзнуть насмерть  на остановке . А  в области  -еще  полно ,  про регионы  и говорить нечего ..  В  Мск   все значительно дешевле   чем в области - бензин , газ ., электроэнергия ,   коммунальные  услуги . даже   продукты  в  магазинах ..

В  Мск .   можно  спокойно ходить  и  после  21 ,  и после 23 ,  и даже ночью.  А  в большинстве регионов  уже  и после  17  небезопасно.

Отредактировано AZUS6 (2023-12-03 09:27:25)

0

154

SSh написал(а):

Я уже писал о недавней поездке на машине в Россию и про рассказы о "лютых" гаишниках.

SSh написал(а):

про рассказы о "лютых" гаишниках. Что-то я ни одного не встретил.

Ну    я достаточно  часто  вижу  , хоть и не  автомобилист .  Регулярно  кого-нибудь  оформляют,  когда  видишь -сразу  желание   иметь машину  отпадает .  А  в Мск.  несколько  иначе  -  там  вместо  живых  инспекторов   в  основном   камеры,  по этому  нарушителя  просто  фотают  ,  а  потом ему  как  ПВГ   на  почту  приходит  штраф .  По  этому  как  уже  было  сказано в  соседней   теме -  у  автомобилистов  обычно   штрафов   "как  блох   у  собаки "   или "  как  байтов   в  килобайте !"

0

155

AZUS6 написал(а):

Регулярно  кого-нибудь  оформляют

Может за дело? Я двумя руками за.

0

156

AZUS6 написал(а):

желание   иметь машину  отпадает

Ха-Ха! Если тебя в армию не призвали, то с таким "диагнозом" и прав не видать.

0

157

AZUS6 написал(а):

желание   иметь машину  отпадает

Машины в нашей семье были всегда, еще у деда была "Победа", но лет 15 с 92...93 года не было. Я периодически порывался приобрести, но именно "беспредел" гаишников меня останавливал. Купил только тогда, когда прошла реформа милиции, переделали в полицию, и беспричинных остановок почти не стало. А сейчас ситуация изменилась еще в более лучшую сторону, старых полицейских разогнали, организовали патрульных, которые отвечают и за порядок и за дорожное движение. Ранее такие-же изменения произошли и в Грузии, т.е. можно безо всякой опаски ездить и там, что я периодически и делаю - то на море, то просто в Тбилиси погулять, то транзитом на В.Ларс.

0

158

SSh написал(а):

А Аляска?

ну да. И зима , и землетрясения.Нет бы наоборот, ни того ни другого.  Но Аляска вообще(для меня) бесперспективна в смысле жить там.и я смотрю всё с памятью о бывшем СССР- хоть и наделали проблем, но перебраться в эти районы всё же чуть легче, чем во все остальные. (Хотя и Аляска когда то была российской. Но не советской. )
P.S. "Особо строгие" , можете не обращать внимания на этот бред сивой кобылы и не нервничать.

0

159

Аляска? Зачем так далеко? У нас ближе и круче место есть - Таймыррр)))

0

160

Вот    написали только  что  в Телеграмме ..
"Питер хорош исключительно для туризма с мая по сентябрь.
Потом становится крайне уныл.
Зимой полный ахтунг на улицах, летом все засрано мусором и зассано туристами, ибо туалетов нет. С точки зрения ведения бизнеса крайне не удобен. Не понимаю, чё все на него так надрачивают"

И  вспомнил  что не упомянул  о  этом  важном аспекте  еще .
Мск .=  самый   чистый   город  еще , этого не  отнять . Собякинские прихвостни вылизывают  его денно  и ночно. И  найти где-либо  мусор - действительно проблемно . Но   при этом  мусорить  в  нем  никому  не  воспрещается (для  сравнения   в Туле - за  выброшенный   в  окно  мусор -  реально и штраф  получить,  а в Мск - без  проблем ) .

Так же -   если  в  2011  году найти бесплатный  туалет - было  проблемно -  то сейчас ровно   наоборот -проблемно найти   платный ,  все  позорные   платные туалеты  ликвидированы .  а вот бесплатных  наоборот   введено очень   много .

В  других   регионах  бесплатный  туалет вообще  редкость.

Отредактировано AZUS6 (2023-12-03 10:20:34)

0

161

Admin написал(а):

И зима , и землетрясения.Нет бы наоборот, ни того ни другого.

тоже  хотелось  бы   найти  такую  страну  .  Но  пока действительно -   север -зима ,  юг  -  землетрясения ,  наводнения ,  войны.

Заметили  же ,  что все войны  происходят  только на Юге ?  т.к  только за  пригодные  для  жизни земли . Север  и  Аляска   никому   не  нужны . Неспроста   же   от нее   избавились .

0

162

LLL_MMM написал(а):

У нас на Соколе всё тихо-спокойно, никаких "опасностей" не чувствуем. В 10 вечера на детской площадке дети играют)))

Сейчас ехал на Шаболовку... с дури на машине и тут понеслось... вечером точно поеду пешком на метле. Сейчас шёл в магаз за сигаретами и коньячком... на скамейке спит узбек... весь на половину завален снегом... сон на свежем воздухе полезен. Фотика с собой не было, а то бы показал.  :D
Сейчас как-то так.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t779448.jpg
С крыши только что сбрасывали снег и малость сгребли, но сейчас ещё навалит и сгребать да сгребать. А то SSh припарковаться спокойно может... вот пусть бы попробовал вот здесь.  :D

Отредактировано ВиП (2023-12-03 12:24:21)

0

163

AZUS6 написал(а):

А  в большинстве регионов  уже  и после  17  небезопасно.

А ты в каких регионах был САМ?! Насколько я знаю, ты нигде не бываешь дальше тех мест, куда пешком ходить можно.
Из интернета всё знаешь? У нас без проблем ночами шарахаться. И внучка (7 лет) на улице по пару раз за день на улице бегает без присмотра, пока не замёрзнет.

AZUS6 написал(а):

Вот    написали только  что  в Телеграмме .. Питер хорош исключительно для туризма с мая по сентябрь.

Ещё более "достоверный" источник информации.  :mad:

AZUS6 написал(а):

В  других   регионах  бесплатный  туалет вообще  редкость.

Повторюсь: В КАКИХ регионах ты САМ бывал?!

0

164

ВиП написал(а):

С крыши только что сбрасывали снег и

Вчера самовольно сползал мокрый внег с крыши, с уханьем.

0

165

Снег будет  идти сегодня   с 9 утра  до 23  вечера  ,  как  написали   из  МЧС  .  "Мск. завалит  снегом " .
Хотя  по моему  мнению = это далеко не  рекордный   снегопад ,  бывало и куда более   прошлые  годы .

angren68 написал(а):

в каких регионах был САМ?! Насколько я знаю, ты нигде не бываешь дальше тех мест, куда пешком ходить можно.

ну   так  Мск.  и область -  юридически Разные    субъекты. От  того   и такая   разница  в уровне   жизни .
Да ,   после   17  в области   много где  собираются   любители    выпить и покурить, раньше были  еще любители уколоться . но видимо все  уже  вымерли , т.к   шприцы   повсюду   валяться    перестали .

0

166

В Москве полный абзац... уже реально до 15см снега навалило и конца не видать.

0

167

ВиП написал(а):

реально до 15см снега навалило и конца не видать.

Так это и есть нормальная зима. Забыли? Красота!

0

168

SSh написал(а):

Вот и славно, а то новостей начитаешься, становится страшно.

Судя по отношению Ваших и наших властей к России, другого и ожидать не стоит. Вот несколько заголовков новостного портала, который я регулярно просматриваю:
В России член банды сатанистов-каннибалов, убивших подростков, помилован после участия в войне в Украине
В России женщина три месяца жила с телами мертвых детей, которых заморила голодом
В России женщина оставила ребенка в машине на 20-градусном морозе
В России жестокая драка учительницы с матерью ученицы попала на видео
В России женщина вышла замуж за приемного сына на 30 лет младше...
И это только поиск по словам "В России". А сколько статей с ужасом в заголовке и упоминанием потом, что этот ужос опять в России.
И вишенка на торте -
По Риге бродит русский Дед Мороз: нацпатриоты в шоке
«Русские не хотят интегрировать своих детей»: теперь Лиане Ланге (местная ипанутая ярая дерусификаторша)не угодил Дед Мороз
Шаусмас (ужас -латыш.)! В Spice замечена неправильная снегурочка: Ланга негодует, а Пабриксу (бывший министр обороны) стыдно
Они не наши! Торговый центр Spice открестился от Деда Мороза со Снегурочкой в кокошнике (а как же иначе - иначе бы заклевали до смерти).
Чтобы не встречать Новый год вместе с Кремлем, в Огре планируют разрешить запуск салюта только в полночь - и не раньше

AZUS6 написал(а):

Но   и для  автомобилистов  не  так  все радужно .  Строят  много -  но бестолково . Хорды   всякие   ,  без  съездов ,  без  левых   поворотов .

У Вас хоть лисапед имеется, чтобы иметь право выступать от имени автомобилистов???  :sceptic:

AZUS6 написал(а):

Собякинские прихвостни вылизывают  его денно  и ночно.

Вот так вот. Не убирают - лентяи и сволочи. Убирают - Собякинские прихвостни...
А в то время у нас -
ВИДЕО: рижане сами берут в руки лопаты и идут чистить улицы от грязи и снега:
"Вместо того, чтобы жаловаться на выпавший снег и самоуправление, которое ничего не убирает, жители Риги берут все в прямом смысле в свои руки. Вернее, берут в руки лопаты".
Так что с прихвостнями это явный перебор.

AZUS6 написал(а):

Север  и  Аляска   никому   не  нужны .

Очередной раз даюсь диву, какой же Вы могучий АНАЛитик!!!  %-)
Противостояние в Арктике
Противостояние в Арктике Россия, Китай и страны НАТО имеют свои интересы на Крайнем Севере
Ну а дальше "сама, сама, не маленькая уже".

Отредактировано SerSer (2023-12-03 17:43:16)

0

169

ВиП написал(а):

уже реально до 15см снега навалило и конца не видать.

У нас не так трагично. Навалило немного и остановился снегопад. Сегодня сходил на фазиенду снег с теплицы убрать и навалить снега на розы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t485248.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t382583.jpg

0

170

SerSer написал(а):

Судя по отношению Ваших и наших властей к России

Основные новостные сайты, которые я просматриваю - mail.ru и lenta.ru. Из наших - news.am, полностью оппозиционный к нынешним властям сайт. А "страшные" новости приходят в основном из ютуба, есть несколько каналов, кстати, российских, которые почему-то ютуб мне вечно подсовывает, иногда пролистываю - ничего хорошего не показывают...

0

171

SSh написал(а):

Из наших - news.am, полностью оппозиционный к нынешним властям сайт.

У нас таких не осталось. Мы ж демократическая страна. Не то что соседи. https://san2.ru/smiles/not-i.gif В одной диктатор, в другой упырь убивец  :D
на фасад Музея истории медицины вернулся плакат с Путиным
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t426500.jpg

0

172

SSh написал(а):

Основные новостные сайты, которые я просматриваю - mail.ru и lenta.ru. Из наших - news.am, полностью оппозиционный к нынешним властям сайт. А "страшные" новости приходят в основном из ютуба, есть несколько каналов, кстати, российских, которые почему-то ютуб мне вечно подсовывает, иногда пролистываю - ничего хорошего не показывают...

Youtube - очень антироссийский канал. Очень. Из 1000 роликов антироссийских не будет забанен ни один, пофигу, какие там кадры. "Пророссийские" ролики банятся через один, за малейший кусочек кадра, до которого можно докопаться. Вдобавок, более, чем уверен, в ваших краях ставят очень мощные фильтры на ролики, где много положительного о России показывают. Как-то так. Некоторые и к вам пропускают, для создания блаогобразного образа "независимого" ресурса, но желательно с негативным оттенком.

Отредактировано angren68 (2023-12-03 18:59:13)

0

173

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

уже реально до 15см снега навалило и конца не видать.

У нас не так трагично. Навалило немного и остановился снегопад. Сегодня сходил на фазиенду снег с теплицы убрать и навалить снега на розы.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 485248.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 382583.jpg

Ну не намного в общих чертах ушли.

0

174

angren68 написал(а):

в ваших краях ставят очень мощные фильтры

Откуда такая уверенность? У нас вообще ни на что никаких блокировок не существует. А канал, о котором идет речь называется "Новости Нижнего Новгорода". Почему меня заинтересовал этот канал, тоже объясню - я в армии в учебке был в Горьковской области, а год служил в Москве, и как-то раз нахлынули воспоминания, вот я и вышел на этот канал...

0

175

Ну и ладно. Лучше о погоде... На моей родине в Ангрене яблони зацвели... https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t723592.jpg Сегодня фото прислали...

P.S. Ютубом управляют не "у вас", и "не у нас". ;)

0

176

SSh написал(а):

У нас вообще ни на что никаких блокировок не существует.

Даже и https://www.1tv.ru/ свободно? Если так, то это радует)))

0

177

FDoich написал(а):

Так это и есть нормальная зима. Забыли? Красота!

Красота! Снегу навалило, а снежинки все падают и падают. Дворники завтра поработают…   :D

http://ipic.su/img/img7/fs/_01.1701624613.jpg

0

178

,Вот
уничтожить фонтан маразма aka "Радио России" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45318

"а также "Первый канал" и почти все метровые телеканалы и ФМ-радиостанции за редким исключением, поскольку данные организации отучают человека думать, духовно (если угодно - внутренне, "нематериально") развиваться и оглядываться вокруг того, что он считает реальностью, и все глубже и глубже погружают его в бездну бесконечного потребления и размягчения мозгов."

0

179

AZUS6 написал(а):

,Вот
уничтожить фонтан маразма aka "Радио России" http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45318

"а также "Первый канал" и почти все метровые телеканалы и ФМ-радиостанции за редким исключением, поскольку данные организации отучают человека думать, духовно (если угодно - внутренне, "нематериально") развиваться и оглядываться вокруг того, что он считает реальностью, и все глубже и глубже погружают его в бездну бесконечного потребления и размягчения мозгов."

Приведи примеры каналов, которые "приучают" человека думать. Или просто иди в лес.

0

180

AZUS6 написал(а):

Вот
уничтожить фонтан маразма aka "Радио России"

И как ЭТО бл*ть (уж простите за красноречие) связано с погодой?!?!?!  :mad:

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

создать форум