Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

... и о погоде

Сообщений 121 страница 150 из 548

121

Andrew55 написал(а):

А на karelia глючит и с Фирефоксом не работает

У меня работает)))

0

122

Вот ещё архив.
http://pogoda-service.ru/archive_gsod.php?

Регистрация не требуется.

0

123

Amir написал(а):

Яблоки красные, жёлтые, зелёные. Цветы должны быть аналогичных цветов. Непорядок!
Рябина - оранжевая, цветы - рыжие.
Слива темно-синяя, почти черная. Цветы - тоже черные. У алычи такие же.
Л - логика.

Не нужно путать. Черный это отсутствие цветов. НЕТУ ЦВЕТА. Черный это НЕ ЦВЕТ.

0

124

Сегодня зима.  :) Снега, естественно, нет, и неизвестно когда будет, но ночью подмораживает, сегодня -2, но позавчера было аж -9. Днем стабильно плюс. И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же. Инструмент (ключ) для сборки батарей есть у знакомого. Хотя, думаю, трещину можно было и запаять, есть у меня соотв. пропой, но это на тот случай, если не найдется нужная.

0

125

Эх, могу поделиться снегом  50 см навалило, Беларусь.  Минус пять днём, ночью десять минусов.
Бюро предчувствия погоды обещает через неделю плюс(!) пять днем, этот весь снег........ пииииии.....

0

126

SSh написал(а):

Снега, естественно, нет

у нас вчера выпал
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t185979.jpg
но немного. -3, ясно

SSh написал(а):

и неизвестно когда будет,

и на какой фиг он нужен

0

127

KT315 написал(а):

если по научному. Нет фотона ему соответствующего, кванта и длины волны.  Так же как белый- это все цвета вместе. Но по житейски, по языковому, и чёрный и белый цвет есть. Так что необязательно так придираться.

0

128

SSh написал(а):

Сегодня зима.  :) Снега, естественно, нет, и неизвестно когда будет, но ночью подмораживает, сегодня -2, но позавчера было аж -9. Днем стабильно плюс. И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же. Инструмент (ключ) для сборки батарей есть у знакомого. Хотя, думаю, трещину можно было и запаять, есть у меня соотв. пропой, но это на тот случай, если не найдется нужная.

Там в теме "Бодрый юмор...." есть рекомендации.

Admin написал(а):

SSh написал(а):

Снега, естественно, нет

у нас вчера выпал
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t185979.jpg
но немного. -3, ясно
SSh написал(а):

и неизвестно когда будет,

и на какой фиг он нужен

У нас молодые кадры забирают 3й день на очистку московских улиц. Казлы... дворников у них нет... надо с работающих контор забирать на снег. :( Во дворах припарковаться невозможно... только трактором прочистят дорогу, а парковочные места хер там.

Отредактировано ВиП (2023-12-01 09:04:10)

0

129

Мск.  завалило    снегом  в  итоге,   как  всегда .

0

130

Admin написал(а):

и на какой фиг он нужен

Снег нужен. Причем очень и по нескольким причинам. Во-первых защищают все что посажено/посеяно от морозов. Во-вторых, водохранилища заполняются в основном от тающих снегов. Не будет снега - не будет воды - нечем будет орошать поля. В-третьих, нет снега, невозможно кататься на лыжах/сноубордах. А мой сын с друзьями очень уважает этот вид отдыха. В прошлом году из-за отсутствия снега даже пришлось ехать в Грузию, в Гудаури (это недалеко от границы с Россией) чтоб покататься. Правда в этом году обещали завести установки искусственного снега, но кто знает...

ВиП написал(а):

есть рекомендации.

Сегодня с утра объездил несколько магазинов, нигде нет "моих" радиаторов. Даже в том магазине, где я их покупал пару месяцев назад  :( Посмотрим, как удасться запаять. Моя газовая горелка не выдает нужной температуры, но сосед занимается ювелиркой, у него есть более мощная, бензиновая. Небольшие алюминиевые детали мы пропаивали, неизвестно, хватит-ли мощи для радиатора...

0

131

SSh написал(а):

Снег нужен.

и у вас тоже ?

SSh написал(а):

В-третьих, нет снега, невозможно кататься на лыжах/сноубордах.

А вот этого я не люблю
Как я провёл зимние каникулы-протух.А не катался  на санках, лыжах и коньках.

SSh написал(а):

пришлось ехать в Грузию, в Гудаури (это недалеко от границы с Россией)

Вроде считал Грузию более тёплой, чем Армения. ну это в среднем. В горах холодно. От них и благо(заслоняют северные ветры), от них же и беда.

0

132

KT315 написал(а):

Не нужно путать. Черный - отсутствие СВЕТА.
Отсутствие цвета - прозрачный
))

0

133

Какого цвета "Чёрный квадрат" Малевича?

0

134

Tadas написал(а):

Естественно, чёрного. О чём я и пиговорю.
Про "Чёрный квадрат" Малевича другой бы вопрос задать. Но он уже не про цвет. И тем более не о погоде.

0

135

LLL_MMM написал(а):

Вот морозный НГ 78/79

Мне этот декабрь тоже памятен. Только морозы у нас пришли чуть позже, 31го, а перед этим была оттепель.

........................

Кашлял в тот НГ ужасно. Как и в большинство их тогда.
Помню ещё дождь 17го и оттепель 19го.  и резкое похолодание следом.

0

136

SSh написал(а):

И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же.

А заполнить систему отопления в собственном доме тосолом... антифризом или ещё чем-то... жаба давит? Тогда занимайтесь фигнёй. Проще секцию выбросить... хотя бы пока.

Tadas написал(а):

Там есть в противоположность ещё какая-то феничка... то ли синяя... то ли зелёная.

0

137

KT315 написал(а):

Черный это НЕ ЦВЕТ.

Краски черного цвета и оттенков: какие выбрать?
Цвет настроения черный. Черная краска в интерьере - модный тренд -
"Черный цвет в интерьере? Да ни за что! Не спешите отмахиваться от этого оттенка, ведь у него огромный потенциал, при грамотном использовании которого можно добиться потрясающего результата в интерьере, когда дизайн заиграет по-новому – смело, роскошно, экстравагантно, богато. Главное преимущество черного цвета – это его глубина и многогранность, что дает мощный контрастный эффект. А в сочетании со светлыми тонами черный способен придать интерьеру насыщенность.

0

138

ВиП написал(а):

А заполнить систему отопления в собственном доме тосолом

Зачем? За более чем 20 лет использования индивидуального отопления это первый случай, да и то по моей невнимательности.

ВиП написал(а):

жаба давит?

Да. Заплатив более 2000$ за отопление/горячее водоснабжение жалко стало пару десятков баксов на антифриз...

ВиП написал(а):

Проще секцию выбросить

Уже писал, что не нашел в магазинах, придется паять...

ВиП написал(а):

...хотя бы пока

Admin написал(а):

Вроде считал Грузию более тёплой, чем Армения

Правильно считали :) Но Гудаури это высокогорный курорт, выше 2 км над у.м., причем довольно "старый", поэтому с развитой инфраструктурой и аксессуарами в виде пушек для искусственного снега. Наши-же в принципе с нехваткой снега столкнулись впервые, поэтому были неготовы, но, как рассказал сын, с учетом теплой и малоснежной погодой в последние годы, и у нас тоже собрались приобретать необходимое оборудование. Самый старый и знаменитый - Цахкадзор, там еще со времен СССР была зимняя олимпийская база, а пару лет назад начали строить новые трассы недалеко от г. Апаран, так там уже вбуханы миллиарды, поэтому за пушками дело не встанет  ;)
Кстати, прямо сейчас, по всей Армении ни грамма снега, не считая, конечно, горных вершин, а В. Ларс несколько дней из-за снегопада был закрыт. А он расположен гораздо ниже, чем Гудаури.

0

139

Сегодня...
Травка зеленеет, солнышко блестит...  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t339463.jpg

0

140

SSh написал(а):

Сегодня...
Травка зеленеет, солнышко блестит...  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 339463.jpg

Найдите улицы Москвы онлайн и посмотрите. Заодно сравните.

0

141

ВиП написал(а):

Найдите улицы Москвы

Нашел... и что? Я живу в городе по численности населения раз, наверное, в сто меньше Москвы. И у нас предпочитают жить в частных домах, особенно после землетрясения. Я до недавнего времени жил в квартире на 3-м этаже, но скоро тоже перебираюсь в одноэтажный частный. Как раз на фото видна часть моего сада и кусочек пристройки к дому. Но речь идет, конечно-же не об этом а о погоде, что соответствует названию темы. А улицы Москвы, если честно, мне до лампочки  ;)

0

142

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

Найдите улицы Москвы

Нашел... и что? Я живу в городе по численности населения раз, наверное, в сто меньше Москвы.

Блин... при чём тут численность? Я имел ввиду количество снега.
Не жили Вы там в снегу... и admin толком не жил... тут сейчас припарковаться не получается... всю неделю езжу/летаю на метле... полный пиздец.

0

143

ВиП написал(а):

Я имел ввиду количество снега

Тады ой  :D

ВиП написал(а):

тут сейчас припарковаться не получается

SSh написал(а):

мне до лампочки

Беру свои слова обратно  :)

Я покамест паркуюсь в общем дворе здания, правда кроме меня тут иногда появляется машина еще одного соседа и все, так, что места хватает, но в новом доме первым делом оборудовал для машины стоянку, гараж не захотел, просто навес и бетонированная площадка. 2 машины свободно поместятся ))).

0

144

ВиП написал(а):

и admin толком не жил...

Было на "том форуме" фото, где дом по самую крышу в снегу.

0

145

LLL_MMM написал(а):

Было на "том форуме" фото, где дом по самую крышу в снегу.

ну да

это бывший дом нашего бывшего главбуха, он так расположен что заносит интенсивно- на самом юго-западном краю посёлка, с северо-запада вербный "лес" или как мы называли лощина, с юго-запада "глинище" с глубокими карьерами, во дворе сад и виноградник, всё это сильно задерживает снег. А ранее были случаи что и наш более "родной" дом на улице Детства запечатывало, и "ночь" продолжалась и днём, в карты и шахматы играли при электрическом свете, который по счастливой случайности не оборвало (14 февраля 1979г, с архивом согласуется)
Это здесь в открытой степи меньше снега, а моя будка ещё и заслоняет дорогу. которую надо занести. Да и Глобальное потепление всё громче заявляет о себе. Но во второй половине зимы всё де не обходится без проблем на дорогах. Только парковаться тут у нас нечему.

0

146

SSh написал(а):

у нас предпочитают жить в частных домах, особенно после землетрясения. Я до недавнего времени жил в квартире на 3-м этаже

М

SSh написал(а):

А улицы Москвы, если честно, мне до лампочки

Мск. - одно из  самых   безопасных  (если  не  самое безопасное)  в мире   место по части  землетрясений . Здесь  они   в принципе невозможны *хотя  иногда  и пытаются  это  опровергнуть, но безуспешно . Что  мол ,  были  случаи    в  19  веке   что докатывались отголоски  каких-то землетрясений ..

0

147

AZUS6 написал(а):

если  не  самое безопасное

Самых безопасных в плане землетрясения зон много. Существуют сейсмически опасные пояса, которые давно известны и нанесены на карты. Мы находимся в такой зоне, причем в Ереване опять-же вероятность разрушительных землетрясений мала, но у нас большая. Москва - нет. Но и полмира, а то и больше, также находятся в таких безопасных зонах.
А как насчет других аспектов по части безопасности? Просто я очень давно не был в Москве, поэтому и не в курсе, что, как и в какую сторону там изменилось. Армения, например, согласно некоторым исследованиям находится в десятке самых безопасных стран.

Отредактировано SSh (2023-12-03 00:27:50)

0

148

Вот так получается, что безопасные в отношении зимы- опасные в отношении землетрясения, и наоборот.

0

149

SSh написал(а):

А как насчет других аспектов по части безопасности? Просто я очень давно не был в Москве, поэтому и не в курсе, что, как и в какую сторону там изменилось. Армения, например, согласно некоторым исследованиям находится в десятке самых безопасных стран.

Это смотря кто "исследованиями" занимается. Если "эксперты" из Англии, или США, то они Москву в десятку самых опасных мест на Земле определят. Независимый, реально независимый эксперт, будет её определять на первые места по безопасности по большинству аспектов.

0

150

Admin написал(а):

что безопасные в отношении зимы- опасные в отношении землетрясения, и наоборот

А Аляска?  ;)

angren68 написал(а):

Это смотря кто "исследованиями" занимается.

Вот поэтому меня интересуют не "исследования" а мнения людей.  :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде

создать форум