А на karelia глючит и с Фирефоксом не работает
У меня работает)))
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде
А на karelia глючит и с Фирефоксом не работает
У меня работает)))
Вот ещё архив.
http://pogoda-service.ru/archive_gsod.php?
Регистрация не требуется.
Яблоки красные, жёлтые, зелёные. Цветы должны быть аналогичных цветов. Непорядок!
Рябина - оранжевая, цветы - рыжие.
Слива темно-синяя, почти черная. Цветы - тоже черные. У алычи такие же.
Л - логика.
Не нужно путать. Черный это отсутствие цветов. НЕТУ ЦВЕТА. Черный это НЕ ЦВЕТ.
Сегодня зима. Снега, естественно, нет, и неизвестно когда будет, но ночью подмораживает, сегодня -2, но позавчера было аж -9. Днем стабильно плюс. И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же. Инструмент (ключ) для сборки батарей есть у знакомого. Хотя, думаю, трещину можно было и запаять, есть у меня соотв. пропой, но это на тот случай, если не найдется нужная.
Эх, могу поделиться снегом 50 см навалило, Беларусь. Минус пять днём, ночью десять минусов.
Бюро предчувствия погоды обещает через неделю плюс(!) пять днем, этот весь снег........ пииииии.....
если по научному. Нет фотона ему соответствующего, кванта и длины волны. Так же как белый- это все цвета вместе. Но по житейски, по языковому, и чёрный и белый цвет есть. Так что необязательно так придираться.
Сегодня зима. Снега, естественно, нет, и неизвестно когда будет, но ночью подмораживает, сегодня -2, но позавчера было аж -9. Днем стабильно плюс. И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же. Инструмент (ключ) для сборки батарей есть у знакомого. Хотя, думаю, трещину можно было и запаять, есть у меня соотв. пропой, но это на тот случай, если не найдется нужная.
Там в теме "Бодрый юмор...." есть рекомендации.
SSh написал(а):
Снега, естественно, нет
у нас вчера выпал
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t185979.jpg
но немного. -3, ясно
SSh написал(а):и неизвестно когда будет,
и на какой фиг он нужен
У нас молодые кадры забирают 3й день на очистку московских улиц. Казлы... дворников у них нет... надо с работающих контор забирать на снег. Во дворах припарковаться невозможно... только трактором прочистят дорогу, а парковочные места хер там.
Отредактировано ВиП (2023-12-01 09:04:10)
Мск. завалило снегом в итоге, как всегда .
и на какой фиг он нужен
Снег нужен. Причем очень и по нескольким причинам. Во-первых защищают все что посажено/посеяно от морозов. Во-вторых, водохранилища заполняются в основном от тающих снегов. Не будет снега - не будет воды - нечем будет орошать поля. В-третьих, нет снега, невозможно кататься на лыжах/сноубордах. А мой сын с друзьями очень уважает этот вид отдыха. В прошлом году из-за отсутствия снега даже пришлось ехать в Грузию, в Гудаури (это недалеко от границы с Россией) чтоб покататься. Правда в этом году обещали завести установки искусственного снега, но кто знает...
есть рекомендации.
Сегодня с утра объездил несколько магазинов, нигде нет "моих" радиаторов. Даже в том магазине, где я их покупал пару месяцев назад Посмотрим, как удасться запаять. Моя газовая горелка не выдает нужной температуры, но сосед занимается ювелиркой, у него есть более мощная, бензиновая. Небольшие алюминиевые детали мы пропаивали, неизвестно, хватит-ли мощи для радиатора...
Снег нужен.
и у вас тоже ?
В-третьих, нет снега, невозможно кататься на лыжах/сноубордах.
А вот этого я не люблю
Как я провёл зимние каникулы-протух.А не катался на санках, лыжах и коньках.
пришлось ехать в Грузию, в Гудаури (это недалеко от границы с Россией)
Вроде считал Грузию более тёплой, чем Армения. ну это в среднем. В горах холодно. От них и благо(заслоняют северные ветры), от них же и беда.
Не нужно путать. Черный - отсутствие СВЕТА.
Отсутствие цвета - прозрачный
))
Какого цвета "Чёрный квадрат" Малевича?
Естественно, чёрного. О чём я и пиговорю.
Про "Чёрный квадрат" Малевича другой бы вопрос задать. Но он уже не про цвет. И тем более не о погоде.
Вот морозный НГ 78/79
Мне этот декабрь тоже памятен. Только морозы у нас пришли чуть позже, 31го, а перед этим была оттепель.
Кашлял в тот НГ ужасно. Как и в большинство их тогда.
Помню ещё дождь 17го и оттепель 19го. и резкое похолодание следом.
И как-раз позавчера из-за моей невнимательности лопнула одна секция батареи отопления, сегодня буду искать точно такую-же.
А заполнить систему отопления в собственном доме тосолом... антифризом или ещё чем-то... жаба давит? Тогда занимайтесь фигнёй. Проще секцию выбросить... хотя бы пока.
Там есть в противоположность ещё какая-то феничка... то ли синяя... то ли зелёная.
Черный это НЕ ЦВЕТ.
Краски черного цвета и оттенков: какие выбрать?
Цвет настроения черный. Черная краска в интерьере - модный тренд -
"Черный цвет в интерьере? Да ни за что! Не спешите отмахиваться от этого оттенка, ведь у него огромный потенциал, при грамотном использовании которого можно добиться потрясающего результата в интерьере, когда дизайн заиграет по-новому – смело, роскошно, экстравагантно, богато. Главное преимущество черного цвета – это его глубина и многогранность, что дает мощный контрастный эффект. А в сочетании со светлыми тонами черный способен придать интерьеру насыщенность.
А заполнить систему отопления в собственном доме тосолом
Зачем? За более чем 20 лет использования индивидуального отопления это первый случай, да и то по моей невнимательности.
жаба давит?
Да. Заплатив более 2000$ за отопление/горячее водоснабжение жалко стало пару десятков баксов на антифриз...
Проще секцию выбросить
Уже писал, что не нашел в магазинах, придется паять...
...хотя бы пока
Вроде считал Грузию более тёплой, чем Армения
Правильно считали Но Гудаури это высокогорный курорт, выше 2 км над у.м., причем довольно "старый", поэтому с развитой инфраструктурой и аксессуарами в виде пушек для искусственного снега. Наши-же в принципе с нехваткой снега столкнулись впервые, поэтому были неготовы, но, как рассказал сын, с учетом теплой и малоснежной погодой в последние годы, и у нас тоже собрались приобретать необходимое оборудование. Самый старый и знаменитый - Цахкадзор, там еще со времен СССР была зимняя олимпийская база, а пару лет назад начали строить новые трассы недалеко от г. Апаран, так там уже вбуханы миллиарды, поэтому за пушками дело не встанет
Кстати, прямо сейчас, по всей Армении ни грамма снега, не считая, конечно, горных вершин, а В. Ларс несколько дней из-за снегопада был закрыт. А он расположен гораздо ниже, чем Гудаури.
Сегодня...
Травка зеленеет, солнышко блестит...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 339463.jpg
Найдите улицы Москвы онлайн и посмотрите. Заодно сравните.
Найдите улицы Москвы
Нашел... и что? Я живу в городе по численности населения раз, наверное, в сто меньше Москвы. И у нас предпочитают жить в частных домах, особенно после землетрясения. Я до недавнего времени жил в квартире на 3-м этаже, но скоро тоже перебираюсь в одноэтажный частный. Как раз на фото видна часть моего сада и кусочек пристройки к дому. Но речь идет, конечно-же не об этом а о погоде, что соответствует названию темы. А улицы Москвы, если честно, мне до лампочки
ВиП написал(а):
Найдите улицы Москвы
Нашел... и что? Я живу в городе по численности населения раз, наверное, в сто меньше Москвы.
Блин... при чём тут численность? Я имел ввиду количество снега.
Не жили Вы там в снегу... и admin толком не жил... тут сейчас припарковаться не получается... всю неделю езжу/летаю на метле... полный пиздец.
Я имел ввиду количество снега
Тады ой
тут сейчас припарковаться не получается
мне до лампочки
Беру свои слова обратно
Я покамест паркуюсь в общем дворе здания, правда кроме меня тут иногда появляется машина еще одного соседа и все, так, что места хватает, но в новом доме первым делом оборудовал для машины стоянку, гараж не захотел, просто навес и бетонированная площадка. 2 машины свободно поместятся ))).
и admin толком не жил...
Было на "том форуме" фото, где дом по самую крышу в снегу.
Было на "том форуме" фото, где дом по самую крышу в снегу.
это бывший дом нашего бывшего главбуха, он так расположен что заносит интенсивно- на самом юго-западном краю посёлка, с северо-запада вербный "лес" или как мы называли лощина, с юго-запада "глинище" с глубокими карьерами, во дворе сад и виноградник, всё это сильно задерживает снег. А ранее были случаи что и наш более "родной" дом на улице Детства запечатывало, и "ночь" продолжалась и днём, в карты и шахматы играли при электрическом свете, который по счастливой случайности не оборвало (14 февраля 1979г, с архивом согласуется)
Это здесь в открытой степи меньше снега, а моя будка ещё и заслоняет дорогу. которую надо занести. Да и Глобальное потепление всё громче заявляет о себе. Но во второй половине зимы всё де не обходится без проблем на дорогах. Только парковаться тут у нас нечему.
у нас предпочитают жить в частных домах, особенно после землетрясения. Я до недавнего времени жил в квартире на 3-м этаже
М
А улицы Москвы, если честно, мне до лампочки
Мск. - одно из самых безопасных (если не самое безопасное) в мире место по части землетрясений . Здесь они в принципе невозможны *хотя иногда и пытаются это опровергнуть, но безуспешно . Что мол , были случаи в 19 веке что докатывались отголоски каких-то землетрясений ..
если не самое безопасное
Самых безопасных в плане землетрясения зон много. Существуют сейсмически опасные пояса, которые давно известны и нанесены на карты. Мы находимся в такой зоне, причем в Ереване опять-же вероятность разрушительных землетрясений мала, но у нас большая. Москва - нет. Но и полмира, а то и больше, также находятся в таких безопасных зонах.
А как насчет других аспектов по части безопасности? Просто я очень давно не был в Москве, поэтому и не в курсе, что, как и в какую сторону там изменилось. Армения, например, согласно некоторым исследованиям находится в десятке самых безопасных стран.
Отредактировано SSh (2023-12-03 00:27:50)
Вот так получается, что безопасные в отношении зимы- опасные в отношении землетрясения, и наоборот.
А как насчет других аспектов по части безопасности? Просто я очень давно не был в Москве, поэтому и не в курсе, что, как и в какую сторону там изменилось. Армения, например, согласно некоторым исследованиям находится в десятке самых безопасных стран.
Это смотря кто "исследованиями" занимается. Если "эксперты" из Англии, или США, то они Москву в десятку самых опасных мест на Земле определят. Независимый, реально независимый эксперт, будет её определять на первые места по безопасности по большинству аспектов.
что безопасные в отношении зимы- опасные в отношении землетрясения, и наоборот
А Аляска?
Это смотря кто "исследованиями" занимается.
Вот поэтому меня интересуют не "исследования" а мнения людей.
Для любителей даров природы | Не про радио | 2024-11-18 |
Электричество в природе и на столе | Прочее | 2024-10-27 |
Инструмент | Прочее | 2024-08-15 |
Что раньше было в эфире. И что есть сейчас. | Радиоприем. Радиосвязь | 2024-11-18 |
Жара.. | Не про радио | 2024-09-02 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Прочее » ... и о погоде