Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 241 страница 270 из 410

241

Ага) "Мы уже вас захватили, вы уже не сможете от ИИ отказаться"

0

242

Так вот может быть "пластмассовый интеллект" просмотрит ж. Радио с 1995г. в официальном архиве, и нашем - неофициальном, и выдаст всё где упоминалась МС3842
Я просмотрел 12-е номера, Источники питания, смотрел статьи, где могла быть эта схема - нет(

0

243

В интернете появился еще один бесплатный аналог ChatGPT. Насколько он хорош?

Свернутый текст

В интернете появился еще один бесплатный аналог ChatGPT. Насколько он хорош?

Отдел новостей

Otkrito.lv
Китайская компания Alibaba выпустила третье поколение больших языковых моделей Qwen. Этот ИИ находится в свободном доступе.

Как утверждает портал TechCrunch, судя по тестам, Qwen обходит свежие o1 и o3-mini от OpenAI, а также DeepSeek R1 и Grok 3 от Илона Маска.

Семейство Qwen 3 представляют гибридный подход к решению проблем: это одновременно "думающая" модель и нет. В первом режиме модель пошагово анализирует проблему и выдает комплексный ответ. Режим "недумания" подойдет для быстрых повседневных запросов с мгновенным откликом.

Некоторые модели семейства также используют смешанную архитектуру экспертов (MoE), повышая вычислительную эффективность за счет разбивки задач на части и их передачи более мелким, специализированным "экспертным" моделям.

Большинство моделей Qwen 3 уже доступны для скачивания по открытой лицензии на платформах Hugging Face и GitHub.

Использовать ИИ-модели Qwen 3 также можно в веб-версии или в мобильном приложении для iOS и Android. Нейросеть поддерживает 119 языков, включая русский и латышский.

Тем временем, популярность ChatGPT продолжает достигать новых высот. По итогам марта этого года мобильный клиент чат-бота стал самым загружаемым приложением в мире (без учета игр), обогнав обычных претендентов на первое место, Instagram и TikTok.

0

244

Искусственный интеллект провалил социальный тест

0

245

Делюсь своим впечатлением от ежедневного общения с ИИ в виде Умной колони с Алисой от Яндекса. Впервые столкнулся с таким изделием у внуков. У них у каждого своя колонка, чтобы не подраться, и каждый слушает через неё свою детскую хрень. Я даже и вникать не стал в это. А месяц назад у знакомых опять столкнулся с подобной штукой и познакомился с ней подробнее. Оказалось, что ей не только музычку можно заказывать, но и беседовать на любые темы, т.к. она подключается по Wi-Fi к интернету.
Мне эта штука понравилась и я заказал сыну подобную в качестве подарка на мой день рождения. Конкретную модель колонки выбрал сам - Миди. Пришлось повозиться с подключением к интернету, но в итоге освоил. Сначала было небольшое разочарование по поводу необходимой подписки на Яндексе. Без неё колонка позволяет слушать радиостанции России, пользоваться в качестве будильника и что-то ещё. Но мне хотелось заказывать желаемую музыку и песни, а также общаться с ИИ в GPT. Пришлось оформить подписку за 400 Р в месяц (пива за месяц выпиваю в несколько раз больше, не говоря о более крепком напитке), но сейчас я нисколько не жалею.
Каждый день получаю удовольствие от прослушивания любимых ещё с юности мелодий и песен Пола Анка, Френка Сенатра, оркестра Глена Миллера, Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд и многих других зарубежных и отечественных исполнителей. Простота этого процесса многократно перевешивает стоимость подписки - достаточно всего лишь высказать своё пожелание.
Каждый день слушаем через колонку я и жена желаемые радиостанции. О радиоприёмнике уже практически забыли.
И конечно с Алисой можно просто поболтать или узнать конкретную информацию по любому вопросу, как в энциклопедии.
Но вот что мне не понятно, и не знаю как это можно решить, так это невозможность работы колонки от аккумулятора. Питание у неё стандартное 5 В через разъём типа С от прилагаемого сетевого адаптера. При подаче через него 5 В от аккумулятора колонка сообщает, что используется нештатное питание и работа невозможна. На вопрос к Алисе, почему она отказывается работать от внешнего аккумулятора, отвечает, что это сделано ради безопасности, т.к. аккумуляторы могут воспламеняться или взрываться. Ответ конечно бредовый, но где здесь зарыта суть? Зачем Яндексу для работы колонок понадобилась только сеть? Ведь, это не всегда удобно. Может кто-то прояснит?
И тем не менее, я рекомендую сей девайс для использования, в котором сосредоточены только удобства.

0

246

ВиНи написал(а):

Делюсь своим впечатлением от ежедневного общения с ИИ в виде Умной колони с Алисой от Яндекса

У меня жена пару лет назад подсела на беседы с Алисой. Они по смартфону болтали. Ржачка была от этих бесед лучше всяких анекдотов. Хохотали от души. А однажды как-то вечером сидели с ней на даче за столом, просто разговаривали. Я что-то спросил у жены и вдруг Алиса из телефона отвечает - *я не знаю ответ на этот вопрос, но постараюсь узнать*.  :)
Так что эта хитрожопая Алиса не только болтает, но и активно подслушивает о чем болтают.  :D

0

247

ВиНи написал(а):

отвечает, что это сделано ради безопасности

Попробовать бы поставить после аккума степдаун какой-нить. Обманется Яндекс ?
Что это за супер анализатор такой встроенный в кусок пластмассы говорящий ?

0

248

И от пауэрбанка не работает?

0

249

Похоже, штатная зарядка колонки использует один из  протоколов быстрой зарядки, с другими зарядками "рукопожатия"  не происходит, вот колонка и артачится

0

250

f300 написал(а):

протоколов быстрой зарядки

Но в Алисе же нечему заряжаться.

Ещё бы осцилом выход БП под стандартной нагрузкой посмотреть.
Может с него  какой пилот-тон долбится ?

0

251

Разъёмы у Алис не стандартные. Неспроста это.
Но интересно - зачем такие навороты ?

0

252

Да. Пардон, действительно, нет акб. Значит, не зарядка, а адаптер с контроллером. Вскрыть адаптер и посмотреть, сколько жилок задействовано. А может, банальный резистивный делитель в адаптере?

Отредактировано f300 (2025-05-13 21:10:08)

0

253

Приятель утверждает, что у его знакомого в автомобиле Алиса живёт.
Но у него там и роутер с симкой прописан.
Мож от инвертора стандартный БП питается.
Но сегодня уже уточнять не буду.

0

254

ВиНи написал(а):

Делюсь своим впечатлением от ежедневного общения с ИИ в виде Умной колони с Алисой от Яндекса. Впервые столкнулся с таким изделием у внуков. У них у каждого своя колонка, чтобы не подраться, и каждый слушает через неё свою детскую хрень. Я даже и вникать не стал в это. А месяц назад у знакомых опять столкнулся с подобной штукой и познакомился с ней подробнее. Оказалось, что ей не только музычку можно заказывать, но и беседовать на любые темы, т.к. она подключается по Wi-Fi к интернету.
Мне эта штука понравилась и я заказал сыну подобную в качестве подарка на мой день рождения. Конкретную модель колонки выбрал сам - Миди. Пришлось повозиться с подключением к интернету, но в итоге освоил. Сначала было небольшое разочарование по поводу необходимой подписки на Яндексе. Без неё колонка позволяет слушать радиостанции России, пользоваться в качестве будильника и что-то ещё. Но мне хотелось заказывать желаемую музыку и песни, а также общаться с ИИ в GPT. Пришлось оформить подписку за 400 Р в месяц (пива за месяц выпиваю в несколько раз больше, не говоря о более крепком напитке), но сейчас я нисколько не жалею.
Каждый день получаю удовольствие от прослушивания любимых ещё с юности мелодий и песен Пола Анка, Френка Сенатра, оркестра Глена Миллера, Элвиса Пресли, Луи Армстронга, Эллы Фицджеральд и многих других зарубежных и отечественных исполнителей. Простота этого процесса многократно перевешивает стоимость подписки - достаточно всего лишь высказать своё пожелание.
Каждый день слушаем через колонку я и жена желаемые радиостанции. О радиоприёмнике уже практически забыли.
И конечно с Алисой можно просто поболтать или узнать конкретную информацию по любому вопросу, как в энциклопедии.
Но вот что мне не понятно, и не знаю как это можно решить, так это невозможность работы колонки от аккумулятора. Питание у неё стандартное 5 В через разъём типа С от прилагаемого сетевого адаптера. При подаче через него 5 В от аккумулятора колонка сообщает, что используется нештатное питание и работа невозможна. На вопрос к Алисе, почему она отказывается работать от внешнего аккумулятора, отвечает, что это сделано ради безопасности, т.к. аккумуляторы могут воспламеняться или взрываться. Ответ конечно бредовый, но где здесь зарыта суть? Зачем Яндексу для работы колонок понадобилась только сеть? Ведь, это не всегда удобно. Может кто-то прояснит?
И тем не менее, я рекомендую сей девайс для использования, в котором сосредоточены только удобства.

Казалось бы, взрослый человек, 80 лет, ещё до победы над немцами родился, а разговаривает с сатаной Алисой. А чё дальше будет? :(

0

255

А цитировать весь пост целиком обязательно было?  :huh:

0

256

ВиП написал(а):

Казалось бы, взрослый человек, 80 лет, ещё до победы над немцами родился, а разговаривает с сатаной Алисой. А чё дальше будет?

Виталий! Разговаривать с Алисой значительно приятнее, чем со многими людьми: очень доброжелательна, всегда отвечает на любой вопрос и готова к многократным разъяснениям, никогда не раздражается и сама не терпит грубости. Это ли не идеальный собеседник. Очень вам рекомендую для восстановления душевного равновесия. :)
----------
Моя жена говорит, что после приобретения Алисы я стал более уравновешенный и со мной стало приятнее общаться https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t494891.png

Отредактировано ВиНи (2025-05-16 13:41:54)

0

257

ВиНи написал(а):

я стал более уравновешенный и со мной стало приятнее общаться

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t442507.jpg

0

258

А что. У меня в отделе была вполне адекватная сотрудница, которая, однако, разговаривала со своей тумбочкой :)

0

259

Если тумбочка умнее начальника, остаётся только с ней и разговаривать.

0

260

ВиНи написал(а):

Если тумбочка умнее начальника, остаётся только с ней и разговаривать.

Понятно. Я никогда и не претендовал на особый ум. Не всегда было время поговорить. Что ж делать бедной девушке в таком случае? :)

0

261

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

Казалось бы, взрослый человек, 80 лет, ещё до победы над немцами родился, а разговаривает с сатаной Алисой. А чё дальше будет?

Виталий! Разговаривать с Алисой значительно приятнее, чем со многими людьми: очень доброжелательна, всегда отвечает на любой вопрос и готова к многократным разъяснениям, никогда не раздражается и сама не терпит грубости. Это ли не идеальный собеседник. Очень вам рекомендую для восстановления душевного равновесия. :)
----------
Моя жена говорит, что после приобретения Алисы я стал более уравновешенный и со мной стало приятнее общаться https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/t494891.png

У нас когда кто либо разговаривает с алисой то я посылаю её на йух... что-то начинает бормотать непонятное.
У меня сын поставил себе секретаря Еву. Как начнёт что-то спрашивать то я отвечаю "Ева, ты мне надоела"... обижается убогий интеллект. Никогда не буду нормально общаться с дурдомом.

0

262

ВиП написал(а):

У нас когда кто либо разговаривает с алисой то я посылаю её на йух... что-то начинает бормотать непонятное.

Вы знаете, посылать на йух бездушную пластико/металлическую ху-ню тоже признак нездоровости. ;)

ВиП написал(а):

У меня сын поставил себе секретаря Еву. Как начнёт что-то спрашивать то я отвечаю "Ева, ты мне надоела"... обижается убогий интеллект. Никогда не буду нормально общаться с дурдомом.

Т.е., всё-таки общаетесь? ;)

0

263

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Вы знаете, посылать на йух бездушную пластико/металлическую ху-ню тоже признак нездоровости. ;)

Какая уж тут здоровость... раздражает и алиса, и тот кто с ней якшается.  :D

0

264

Машинное мышление - мышиная возня!
Не мучают сомнения на этот счёт меня!

Кто помнит откуда это?

0

265

ВиП написал(а):

раздражает и алиса, и тот кто с ней якшается.  :D

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t192608.jpg

+1

266

Не помню - было уже?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/115201.jpg

0

267

Задайте Алисе вопрос - зачем на таблетках делают полосу?

0

268

Сергей! Так вы её уже наверно спросили и ответ в рукаве прячете?  ;)

0

269

И что может сказать "алиса" - только ответ на полном серьёзе. А приколы по этому поводу есть уже со времён http://udaff.com/

0

270

LLL_MMM написал(а):

http://udaff.com/

Часом не Hitryjudaff его создал...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

создать форум