Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

Сообщений 391 страница 410 из 410

391

А некоторые и только нижними полушариями неплохо живут... :D

0

392

Один мозговед говорил, что соль нужна здоровому организму, у нас кровь подсолена чуток, физ-раствор это солёная водичка... Без соли чел херово (моими словами )) ) соображает, так как проводимость уменьшается, это ж электролит... Короче - крайности это зло.

0

393

Желудочный сок образуется из соли, соляная кислота, это ашхлор.
Кстати, есть люди, живущие полноценной жизнью и с одним полушарием, так что вряд ли с третьим поумнеешь.

0

394

Вот в этом можно верить "велосипедии":
Бессолевая диета применяется только в лечебных целях и проводится под наблюдением специалиста. Она назначается при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В ходе диеты может происходить снижение веса за счёт потери воды как следствие уменьшения концентрации соли в организме. Бессолевую диету не следует назначать себе самостоятельно.

+1

395

Из-за соли сражения происходили. Вспомните соляные караваны, соляные бунты и т.д.
Никак не могу вспомнить, и уже много лет, в каком произведении есть слова, когда старуха помирает то она говорит: "Щи доешьте, они же посолёны".

0

396

И. С. Тургенев.
Щи

0

397

Eugene написал(а):

Желудочный сок образуется из соли, соляная кислота, это ашхлор

Метаболические свойства пищевой соли связаны с натрием. Натриевая соль соляной кислоты. Извините за школьные истины ;)

0

398

ВиП написал(а):

Из-за соли сражения происходили. Вспомните соляные караваны, соляные бунты и т.д.

А пряности? Вроде как жизненно не необходимы, но стоили когда-то "на вес золота".

0

399

Метаболические может быть. А пищеварительные? При пониженной кислотности прописывают соляную кислоту. При повышенной - препараты алюминия и магния, в простонародье -сода.

0

400

ПВГ не так прост  как кажется !  так  получается. Может и еще  секреты у него есть..

А так,  как писали еще на "том"  форуме- что все  хорошо в меру,  и этот принцип является основополагающим для  всего живого. Есть  конечно вещи, как говорил Num_Lock  даже "в  меру" которые  плохи - например курение,  или некоторые тяжелые металлы как Полоний-210.

0

401

Eugene написал(а):

Метаболические может быть. А пищеварительные?

Верно. Но соляная кислота -основной компонент, а также вода, пепсин, желудочная липаза и электролиты. Вот в электролиты и входит хлорид натрия.

0

402

А для соляной кислоты достаточно хлоридов в пище ? И соль добавляют только ради натрия ?

0

403

Ну на счёт вот этого даже анекдот есть.
https://www.anekdot.ru/id/-9975358/
Но три почки, это даже не поспоришь, на ...отвлеченную тему. :_) Да и ещё 33 зуба фильм. Марсиане там фигурировали у кого 33 зуба. Только тов ВИП вы уж извините если что, тут позитивно решаем тему. Ну потому что форум. Но скорее всего, почки что у нас фильтруют... У Вас по жизни была какая то химия иии организм решил усилить, чтобы бороться. :_) Ну врачи этого не скажут, скажут что аномалия, но я бы сказал правильные настройки организма. Ну а если по методе 33 зуба пройтись, то исследовать надо как феномен. Иии кто то диссертацию напишет, а Вы как соавтор. Обычно так делается. И все счастливы.с) :_)
https://www.youtube.com/watch?v=Qzm6JXJw-sc&ab_channel=Киноконцерн"Мосфильм"
Там даже не знаю с какой цифры смотреть.

Отредактировано viczai (2025-08-12 11:23:16)

0

404

f300 написал(а):

Но соляная кислота -основной компонент, а также вода, пепсин, желудочная липаза и электролиты. Вот в электролиты и входит хлорид натрия.

О! Для получения пепсина надо пить пепси.

0

405

Ацидин-пепсин, было такое лекарство в детстве от тошноты и рвоты. Пять таблеток на пол литра кипячёной воды, и пить по пять столовых ложек вроде так. Раствор приятно кисловатый на вкус.Это как помощь желудку - искусственный желудочеый сок. Только эти таблетки имеют свойство портиться- как бы переваривать само себя. Попадались такие и не в детстве, в 90 е годы. Сейчас не видно.
Современные фестал и мезим обладают схожим эффектом, но они нисколь не кислые.

0

406

А до этого ещё была какая то "солянка" в стеклянной бутылочке, её вроде по  чайной ложечке употребляли, тоже кислая, похоже что это и есть соляная кислота сильно разведённая.

0

407

фестал и мезим - это тот же панкреатин, только в более высоких дозах и лучше очищенные. Пищеварительные ферменты. Порошок из свинячьих поджелудочных желез...
Всякие ацидины - при низкой кислотности желудочного сока.

Отредактировано f300 (2025-08-12 17:14:23)

0

408

Admin написал(а):

А до этого ещё была какая то "солянка" в стеклянной бутылочке, её вроде по  чайной ложечке употребляли, тоже кислая, похоже что это и есть соляная кислота сильно разведённая.

У матушки моей в молодости была низкая кислотность. Пила соляную кислоту. Из аптеки.  Концентрация очень низкая была, точно уже не помню

0

409

Ну ... блин и наговорили/написали. И откуда столько познаний у народа, из СССР поди... сейчас всё только что ИИ скажет.

0

410

Скорее  всего это она и была,   как у Вайнеров написано было ..
"— Сегодня совершенно случайно санитарка обнаружила у него пузырек с соляной кислотой…
— С соляной кислотой? — не понял я.
— Да. Опытные алкоголики, попадающие к нам, пьют ее в слабом растворе
— действие всех препаратов от этого нейтрализуется.
— Подождите, так ведь весь эффект лечения пропадает? — никак не мог сообразить я.
— Ну конечно! — сказала сердито Константинова. — Чего здесь непонятного — эффект лечения основан на возникновении биологического неприятия организмом алкоголя. А они, видите ли, не хотят лишать себя этого удовольствия…"

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ

создать форум