Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Чёрная полоса, белая полоса

Чёрная полоса, белая полоса

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Хотел другую тему создать, так как закончится другой тематикой, да ладно.
Интересно узнать - у всех такое бывает, что всякие устройства, словно сговорившись, начинают "бастовать", не включаться или дурить?
У меня такое уже случалось и вот очередная чёрная  :( ...
Позавчера утром вдруг перестал нагревать электрочайник. Разобрал (винты, как в подарок, опять хитрожопые оказались - как в соединении звездой). Нагревательный элемент в ХХ. Чайник железный, элемент встроен в днище, то бишь неремонтопригоден. Обошёл три магазина и ни в одном не нашёл подходящего железного. То обьём маленький, но на носу нет сеточки - только дырки просверлены (у моей бзик на эту сеточку). Пришлось заказать в инетмагазе. А на обратном пути с дачи привёз  пластмассовый на пока. Вот их ремонтировать - не проблема. Спираль демонтировал, новую вставил и - вперёд. Но тут не тот случай.
В обед начала выёживаться USB мышь, вернее левая кнопка. То не нажимается, то даёт двойное нажатие. Знаю, что где-то в закромах есть плата от шариковой мыши, поэтому решил не пороть горячку и подключил лежавшую в запасе с разьёмом PS/2, а не выдирать из неё кнопку. Два дня работал нормально. Так вот сегодня включаю комп, а она не работает  :pained: . Нет даже курсора на экране, ходя подсветка присутствует. Покопал в интернете что может быть. Заменил в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt, Start значение с 3 на 1. Хотя у меня - то мышь PS/2 работала при 3(!). В БИОСе тоже всё как положено - порт ps/2 разрешен. Что случилось - ума не приложу. Подключил другую мышь PS/2 (знаю, что рабочая) - та же история. Ради прикола попробовал клаву с PS/2 подключить. А вот она прекрасно работает. Это как  %-) ?!
А сегодня в обед ещё и  заметил, что у тачки одно колесо спустило. Под диск. Теперь ещё и шиномонтажем заниматься.
С опаской жду - что завтрашний день ещё преподнесёт  o.O .

Отредактировано SerSer (2024-09-07 23:19:12)

0

2

Что сеточка, что отверстия в этих чайниках - это не фильтр для воды. Они создают подпор давления пара при кипении, чтобы пар под этим давлением щёл в отводную трубочку и попадал на биметаллический выключатель. Если не закрыта крышка (или вынуть сеточку) - подпора нет, и выключатель не срабатывает, или срабатывает с большой задержкой.
Одно из главных удобств/неудобств таких чайников - возможность подставить носик под струю и наливать не открывая крышки. Мне попался неудачно сконструированный - струя при этом выплескивается наружу, и очень неудобно. Предугадать такую засаду по описанию/фото невозможно, только прОбой.

Отредактировано Andrew55 (2024-09-08 03:12:19)

0

3

SerSer написал(а):

Под диск.

Святая вода при такой череде не понятно чего. А то колесо могло и во время движения. И уже ждать ничего не надо. Потом анализ откуда могли взять чернуху на себя. От кого, от чего... В общем стандартная противо ... чего_не_знаю мероприятия.

Отредактировано viczai (2024-09-08 10:29:55)

0

4

Сегодня утром попробовал USB мышь подключить к порту PS/2 через такой вот переходник для интереса
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t60122.jpg
Безрезультатно. Курсора нет и даже нет красного свечения в мышке  :pained: ...

0

5

SerSer написал(а):

Сегодня утром попробовал USB мышь подключить к порту PS/2 через такой вот переходник для интереса

Безрезультатно. Курсора нет и даже нет красного свечения в мышке   ...

Скорее всего, порту пришёл кирдык. А фраза типа "А почему ещё вчера работал, а сегодня нет" не только для электроники не работает. Даже люди, которые ходили и смеялись ещё вчера, сегодня могут лежать с биркой на пальце... :(
То, что клавиатура в нём (разъёме) работает, может ни о чём не говорить. У меня есть коммутатор, переключающий/подключающий к нескольким системным блокам один монитор, мышь и клавиатуру. Можно выбирать любой из системников, чтобы он управлялся мышью и клавиатурой, и на экран с него выводилась информация. Можно затем переключиться на другой системник, и т.д. Очень удобно ремонтами компьютеров заниматься. На нём два USB входа для мыши и клавиатуры. Причём нанесён рисунок, куда что следует подключать. Так клавиатура работает при подключении в оба порта. А мышь только тогда, когда в "свой" порт воткнута. Не знаю, как это объяснить.
P.S. Если есть USB порты, и мышь для него, то зачем париться?

0

6

Да всё есть. И две беспроводные. Просто стало непонятно - мышь не работает, а клава без проблем. И, думаю, Вы согласитесь - за время долгого использования ладонь привыкает к форме мыши и к новой/другой тоже нужно привыкать. Кстати, поэтому одна беспроводная, которую позиционировали при продаже как игровую, так и лежит без дела - форма её довольно отличается от обычных. Мне не удобно. Со временем можно привыкнуть, наверное. Нет желания экспериментировать. И ещё в комментах при поиске способа решения проблемы с неработающим портом прочитал - если есть дырка, то почему бы её не использовать? В щель я всегда найду что вставить  :) .

0

7

SerSer написал(а):

Ради прикола попробовал клаву с PS/2 подключить. А вот она прекрасно работает. Это как  %-) ?!

Ну клаву то Вы включили в "свой" разъём, а не в "мышиный" и чё это сравнивать?

0

8

Бывают и комбинированные.
https://5x86.ru/pic/big/1154755.jpg

0

9

ВиП написал(а):

Ну клаву то Вы включили в "свой" разъём, а не в "мышиный" и чё это сравнивать?

Да вопросов бы не возникало, если бы до этого включенная в этот же разьём мышь прекрасно работала  :rolleyes: .

LLL_MMM написал(а):

Бывают и комбинированные.

Только что подсветил экраном смарта - разьём именно ТАКОЙ.

Отредактировано SerSer (2024-09-08 21:22:26)

0

10

Вчерась заметил что мышь, подключенная к PS/2, ожила  :rolleyes: .
Я её оставил на столе подключенной. Задел вчера рукой и заметил что курсор двинулся  :) .
В данный момент использую её. Чё было - загадка...  :unsure: При этом

viczai написал(а):

Святая вода

не использовалась.

Отредактировано SerSer (2024-09-17 20:08:02)

0

11

В ночь лунного затмения оживают все мыши.
https://www.google.com/search?q=сегодня лунное затмение&oq=сегодня лунное &gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqDQgBEAAYgwEYsQMYgAQyCggAEEUYFhgeGDkyDQgBEAAYgwEYsQMYgAQyCAgCEAAYFhgeMggIAxAAGBYYHjIICAQQABgWGB4yCAgFEAAYFhgeMgoIBhAAGAoYFhgeMggIBxAAGBYYHjIICAgQABgWGB4yCAgJEAAYFhge0gEINzI2NmowajeoAgiwAgE&sourceid=chrome&ie=UTF-8
А потом паяльник отвертка.... святая вода. :_)

Отредактировано viczai (2024-09-17 20:19:03)

0

12

Лунное затмение 18 сентября 2024. "Ожитие" же случилось вчера  :D .

0

13

А у меня только что умерла мышь живая. Попалась в пивную банку.

0

14

Раз здесь зашла речь о непонятках, то расскажу и я о своей. Сегодня утром мне делали МРТ (ЯМРТ) брюшной полости. Дело для меня привычное, не впервой. Но закончилось необычно. Сеанс длится около часа. Во время него проходит много различных интервалов, в которых слышны очень громкие сигналы типа глухих выстрелов с разной периодичностью и тональностью.  Большая часть времени исследования уже прошла и пошла звуковая серия типа работы отбойного молотка или станкового пулемёта. И вдруг я почувствовал в левой лобной части головы в одной точке сильные удары с такой же частотой. Я был ошарашен. Я понимал, что никакого воздействия на эту область быть не должно. В верхней части тоннеля, в котором я находился, увидел щели, из которых мог поступать воздух. Решив, что это его струя может дуть в пульсирующем режиме как раз в эту точку лба, стал поворачивать голову в разные стороны. Точка воздействия в/на голове оставалась в том же месте и никуда не смещалась. Значит это не воздушная струя. Понимая, что такого быть никак не должно, подал сигнал оператору для связи и сообщил, что мне идёт непонятное воздействие на голову. Она выключила аппарат, подошла ко мне, спросила в чём дело, заглянула внутрь тоннеля и сказала, что всё нормально и у меня какие-то глюки. Опять включила аппарат, прошёл уже больший период работы в этом режиме и в голове всё точно так же повторилось. Мне стало страшно, я испугался дальнейшей непредсказуемости своего состояния и опять нажал на связь с медсестрой. Исследование остановили и записали в протоколе, что это вызвано клиническим состоянием пациента.
Дома, обсуждая эту ситуацию, жена высказала предположение, что аппарат МРТ мог выйти из штатного режима под воздействием сильной солнечной магнитной бури. Что на самом деле произошло во время этой процедуры я пока так и понял.

0

15

Одному нашему знакомому регулярно делают МРТ головы (арахноидит), ни о чём подобном никогда не говорил.

0

16

ВиНи написал(а):

Исследование остановили и записали в протоколе, что это вызвано клиническим состоянием пациента.

Дожили. Виктор Николаевич начал сходить с ума.  :D Это сказал не я, это так медики подумали.  :D

Отредактировано ВиП (2024-09-18 12:29:27)

0

17

Пропал насос из скважины. Думал скоммуниздили первый раз за 6 лет. Оказывается, он оборвался и упал в скважину. сейчас можно даже рукой достать. А тогда видел только водную гладь в скважине. С  переляку? Или всё таки откат, бекап реального мира.

SerSer написал(а):

Лунное затмение

,

ВиНи написал(а):

воздействием сильной солнечной магнитной бури.

, а так же недавняя пятница-тринадцатое
могут совместно быть причиной таких микрокатаклизмов.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Чёрная полоса, белая полоса

создать форум