Хотел другую тему создать, так как закончится другой тематикой, да ладно.
Интересно узнать - у всех такое бывает, что всякие устройства, словно сговорившись, начинают "бастовать", не включаться или дурить?
У меня такое уже случалось и вот очередная чёрная ...
Позавчера утром вдруг перестал нагревать электрочайник. Разобрал (винты, как в подарок, опять хитрожопые оказались - как в соединении звездой). Нагревательный элемент в ХХ. Чайник железный, элемент встроен в днище, то бишь неремонтопригоден. Обошёл три магазина и ни в одном не нашёл подходящего железного. То обьём маленький, но на носу нет сеточки - только дырки просверлены (у моей бзик на эту сеточку). Пришлось заказать в инетмагазе. А на обратном пути с дачи привёз пластмассовый на пока. Вот их ремонтировать - не проблема. Спираль демонтировал, новую вставил и - вперёд. Но тут не тот случай.
В обед начала выёживаться USB мышь, вернее левая кнопка. То не нажимается, то даёт двойное нажатие. Знаю, что где-то в закромах есть плата от шариковой мыши, поэтому решил не пороть горячку и подключил лежавшую в запасе с разьёмом PS/2, а не выдирать из неё кнопку. Два дня работал нормально. Так вот сегодня включаю комп, а она не работает . Нет даже курсора на экране, ходя подсветка присутствует. Покопал в интернете что может быть. Заменил в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt, Start значение с 3 на 1. Хотя у меня - то мышь PS/2 работала при 3(!). В БИОСе тоже всё как положено - порт ps/2 разрешен. Что случилось - ума не приложу. Подключил другую мышь PS/2 (знаю, что рабочая) - та же история. Ради прикола попробовал клаву с PS/2 подключить. А вот она прекрасно работает. Это как ?!
А сегодня в обед ещё и заметил, что у тачки одно колесо спустило. Под диск. Теперь ещё и шиномонтажем заниматься.
С опаской жду - что завтрашний день ещё преподнесёт .
Отредактировано SerSer (2024-09-07 23:19:12)