Не было забот у Грицько, да купил себе порося у Серёги, да вспомнил про системный блок, увиденный на куче металлолома у одной конторы 4 года назад и, естественно, тут же прихватизированном.
Главным в этом поступке было то, что, судя по морде,
он должен был быть братом-близнецом моего предыдущего, на котором стоит ХР для старых игрушек
Вот сегодня вспомнил про него и решил посмотреть - за что же с ним так поступили.
Ревизия показала отсутствие видеокарты и жёсткого диска. В запасах была простейшая тестовая карта и тестовый диск с установленной ХР, на которую только и хватало его обьёма.
Подключил. При нажатии пусковой клавиши индикатор мигнул и усё...
Вытащил старый блок питания из запасов. Подключил заместо установленного. И - о чудо (!) комп запустился, завертелся вентилятор процессора.
Подключил к монитору. Оказалось радоваться преждевременно...
Проверил - перемычка Master-Slave почему-то была установлена совсем не по теме. Хотя (я точно помню) с этого диска я уже запускал ХР, правда на другом компе. Ладно, поставил как надо - в Master.
Отключил СД привод на всякий случай. И картинка поменялась
Пробовал запустить и в безопасном режиме и последнюю удачную конфигурацию - тот же результат.
Вспомнил про системную батарейку. Стоявшая на плате, естественно, в ноль. Поменял. Запуск без изменений.
Попробовал подключить другой СД в качестве Slave и запустить комп с Live CD (Win PE). Забыл сфоткать - пишет бут с СД, потом вставьте диск и нажмите Enter.
У меня два аналогичных диска, пробовал и второй - значит дело не в нём. Можно грешить на привод, так как уже и не помню рабочий он или нет.
Можно попробовать вытащить рабочий из близнеца и пробовать запустить с него. Сначала хотел спросить вашего мнения - может и не стоит.
Судя по предыдущей информации матплата вроде рабочая, процессор тоже.
Подозрительно, что оперативную память показывает так (если я правильно понял, что это про неё)
Там установлены две планки по 1 Гб. Может в этом дело?
Короче - нужен мозговой штурм. Любые советы, выводы и предложения приму с благодарностью.
Извините за портянку . Старался поподробнее описать ситуацию.
Отредактировано SerSer (2024-11-13 21:28:40)