Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

А поговорить ...

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

viczai написал(а):

У меня был кенар. 26 или 40-трелевый(не знаю точно, не спец по ним). Это был не он. Но этот то же 26-трелевый. Может и 40. Просто из видео, не моего он только 26 дал на запись. 26 это отлично.
https://www.youtube.com/watch?v=fNfNvyu … Николаевна
У меня всё время вопрос. Ну соловей, ну ведь воробей, ну кенар певчий, то же воробей, только жёлтый. Они чё с одного куста сделаны что ли.
PS После кенара, соловья дрозда(для пения, правда никогда не слышал), жаворонок ещё, то же воробей. После них попугай как то слабо ассоциируется с высоким искусством райского пения. :_)

Отредактировано viczai (Сегодня 17:02:25)

Кенар это совсем другая история. Я, в детстве, ловил щеглов и продавал их на базаре по 50 коп. За неделю получалось штук 5...6... весьма не плохой "доход" для школьника в 60е. Зимой всегда был дома щегол с его залихватскими трелями. Весной он выпускался на волю, а в сентябре "охота" возобновлялась до снега. Весёлые были времена. Сколько я западней изготовил... а сколько их своровали. Приходишь со школы, а западни нет. :(:)

0

182

Соседи под нами повесили на балконе (на стену) скворечник. Первые годы была тишина.
Этой весной туда въехала семья скворцов. Птицы - дело хорошее, подумал я, все же не вороны-сороки.
К моему возвращения после майских обзавелись они детёнышами. Гвалт стоял круглосуточно! Не замолкали даже ночью! Эта детвора постоянно просит жрать!
Хорошо, что к началу июня окрепли и упорхнули, как я думаю. Может и соседи не выдержали... Зато теперь тишина!

0

183

Искал инфу по своей теме Мигалка с пищалкой(или сиреной) как разобрать пищалку. а наткнулся на такое
Как снять бирку-пищалку?
Возникли вопросы. Это что, получается , на каждые джинсы ставится такое сложное устройство? И его сложно снять ?
Поискал ещё видео 
Как снять бирку -пищалку
выяснилось что там ещё и магниты. Здесь например,
https://youtu.be/oukj_tp0JD8
видно что некий штырёчек всё таки протыкает одежду,повреждает в угоду защите от воровства.
А как и чем в магазине их снимают, прчему не пишут и не показывают . Неразглашение государственных секретов? )))))))))))
Наконец, у нас тут ни разу не видел подобных устройств. Хотя тому может быть и другая причина...

0

184

Снимают магнитом на кассе.
Повреждения незаметны.

0

185

Amir написал(а):

Повреждения незаметны.

Тем не менее они есть. И есть повод придраться .Собраться скопом, петицию и в суд. И пусть отменяют всю хрень.То же  сделать, например,с электронными счётчиками. Помехи дескать создают нам радиолюбителям. Что не есть совсем уж высосано из пальца. ибо откуда столько помех в городах и приравненных. Хоть зарядки выключай и компьютеры, хоть на улицу выходи - не помогает. и пусть обратно индукционные ставят. А то зажрались нах...
Хотя мне лично на такие повреждения плевать. Я бы и с магнитом носил. Посадят? 
вот на помехи  уже не очень.   

Amir написал(а):

Снимают магнитом на кассе.

А если каждый догадается с магнитом в магазин прийти? изымать будут,как телефоны на экзамене?

0

186

7

Admin написал(а):

А если каждый догадается с магнитом в магазин прийти?

Там магнит такой ахринительной силы, что с собой не потаскаешь. Несколько кило весит.
Зато маленьким магнитиком от жесткого диска можно обезвреживать наклейки "антивор", которые выглядят как штрих-код. Впрочем, их можно обезвредить простым сгибанием и последующим выпрямлением.
А вот в джинсы и прочие тряпочные изделия вшивают прямо при производстве гибкую метку (выглядит как тряпочный ярлычок квадратной формы, сантиметра 3 сторона, внутри напросвет видна спиральная антенна. Она, вообще-то, хранит информацию о производстве товара и его движении по базам-магазинам, но иногда срабатывает и на "антивор-воротах". У меня однажды сработала на штанах, которые я уже года 3 носил, и охранник долго просвечивал меня ручным искателем, пока не нашел ее вшитой в штаны. Обезвреживается только механическим отрезанием после покупки, уже дома.

0

187

Andrew55 написал(а):

хранит информацию о производстве товара и его движении по базам-магазинам

так она  тогда не  только спиральную антенну, а что и посложнее должна содержать.
..ать копать,сколько электроники бездельничает для того, чтобы защитить одну дурость от другой. Лучше бы полезным чем занималась, например принимала сигналы с Марса.
В продукты хоть не суют такое ? А то вдруг кто сожрёт. эту метку.

0

188

На продуктах там проще - 3 металлические полоски, которые при проносе через рамку начинают вибрировать и эта вибрация обнаруживается. При прикосновении магнитом они намагничиваются и слипаются, вибрировать уже не могут. Если перегнуть пополам - деформируются, упираются в корпус и тоже вибрировать уже не могут.
Вот тута подробная статья о сабже.

Отредактировано Andrew55 (2022-08-01 11:18:49)

0

189

Хи хи сказал товарищ Сталин..,
https://www.youtube.com/watch?v=jgj9Yz7hE8Y
а в ответ.... :_)

0

190

Конечно не надо считать денги у чужом кармане. Но всё равно приятно. Что чё то делается не так, а как то наоборот. И никто понять не может как.
https://news.rambler.ru/moscow_city/491 … ntent=news
Москва знает как выкрутиться и из даже невеселого нынешнего положения мировой обстановки. Рад за них. А так же знаю что и нам обломится. С какого крана источника не понятно, но Москву все доят по принципу, а вот. Мы на на нашем Урале не доим, своё есть, так сама даёт. По принципу положено всем распределить, забирай, отфутболивай. Ну ладно, раз так, то и мы поможем. Просто когда было совсем невесело в лихие 90-е только Москва и давала хоть что то на прокорм.
PS А может не Москва, а нефть. А а а. :_)

Отредактировано viczai (2022-08-03 09:40:07)

0

191

22 бугая...с) :_)
И 1.5 млрд евро....
https://sport.rambler.ru/football/49107 … ntent=news
Это ж сколько надо скинуться, да по 1-му рублю. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=wNyjgbLiAq0

Отредактировано viczai (2022-08-04 06:35:42)

0

192

Живём с женой на даче, пока погода отличная. Целый день все окна и двери нараспашку, а на ночь избушка закрывается, чтобы как бы чего не вышло.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/249265.jpg

Сегодня около двух часов ночи проснулись от какого-то шума. Жена сказала, что кто-то копошится на веранде. Вышел, зажёг свет, осмотрелся по сторонам - тишина. И вдруг передо мной на столе прямо в тарелке сидит большая крыса. Откуда ей взяться, думаю. И вот она побежала по столу, дальше по подоконникам, и на пол под стол или диван, не понятно. Ногой стучу под столом и зверь выбегает опять на стол. Подумал, что это хорёк, позвал жену. После недолгого одевания на веранду вышла и она и сказала, что это белка. Я-то привык, что они рыжие, а эта тёмно-серая. Взял смартфон и стал фотографировать. Но получилось всё никудышно, потому ночь и освещение очень тусклое от лампочки, а зверёныш очень шустрый и всё время куда мчится. Поэтому снимки смазанные и с большим "зерном". В фоторедакторе несколько фотографий удалось подправить и вот, что получилось.

Пытаюсь загрузить фото, но пишет Invalid token. Загружу позже.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t906354.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t796804.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t728247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t568906.jpg
Ура, получилось!

Отредактировано ВиНи (2022-08-18 22:13:46)

0

193

Белочка пришла. Понятно... ;)

0

194

Да, белочка. Но какая-то необычная. Очень большие глаза и расцветка не рыжая. На фото я заметил между лапами и телом перепонки. Может это летяга?

0

195

И как её в МО занесло?

0

196

А почему не быть? В ВикиПедии пишут - летяга живёт от Германии и Скандинавии до Приамурья и Сахалина.

Кстати, на востоке и обычные белки не рыжие

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t33257.jpg

Отредактировано Andrew55 (2022-08-19 01:30:19)

0

197

Рыжая, огненно рыжая это сибирская. У нас то же сероватые на Ю Урале. Вы ещё краснодарских не видели. Там вообще ещё и хвостик облезлый. Потому что мех для их климата не нужен. А шишки с некоторых елок_кедров_самшитов размером с саму белку. И редкий кадр видел там же, белка на .. пальме. Так что пусть будет и даже такой хвостик.
Фото не моё.
https://proza.ru/2018/06/05/624

Отредактировано viczai (2022-08-19 10:13:55)

0

198

Какая классная дача, а вы всё белочка, белочка. Белая зависть.  :D

0

199

Да, нам тоже нравится. Строил с 1981 года сам из "подножного" материала. В магазинах не было ничего. Этот "дом" построен из отходов, оставшихся после постройки торгового центра "Бухарест" в Москве. В то время главный инженер строительства был мужем подруги моей тёщи. И он предложить купить древесные отходы по 3 руб за кубометр. В этих отходах были досчатые щиты от коробов, в которых поставлялось холодильное оборудование. Размеры холодильников в торговых залах огромные, и длина щитов была 6 м. Конечно не все щиты были такого размера. Поперечные были короче. И кроме щитов на территории стройки удалось подобрать десять железобетонных плит размером 2 х 0,5 х 0,01 м. Они  послужили фундаментом. В итоге получились три полностью гружёные машины. Вдвоём с товарищем грузил и и также вдвоём с ним разгружали на участке эти машины. Участок был полностью в лесу, поэтому пришлось самому корчевать большие деревья, стволы которых пошли на нижние венцы и каркас дома. До брусоподобного состояния пришлось каждый отёсывать топором. Строил, естественно, только во время отпуска (хорошо, что у преподавателей он два месяца) и по выходным. Ездили на участок на электричке и далее 5 км пешком. А необходимый инструмент и материалы на горбу. Свой автомобиль Москвич 2140 появился только в 1986 г.
    Проект этого чудесного дома был очень простой - сарай 3 х 6 м с мансардой. И поставлен он в самом углу участка, чтобы места занимал на нём по минимуму. А поскольку постройка основного дома была в полной неопределённости, то сарай (хозблок, но пока временная жилая постройка) строился утеплённый (и пол, и стены, и потолок. И даже печку сложил кирпичную, но лёгкую на полу. И всё шло своим чередом, пока на наше садовое товарищество не нагрянула советская жилищная комиссия. И тут я узнал, что на все постройки и планировки существуют свои нормы и правила. Оказалось, что площадь сарая не должна превышать 15 кв.м, и высота должна быть не более скольких-то метров. И даже на глубину погребов накладывались ограничения! Комиссия ходила с рулетками и всё заносила в протокол.
     Вердикт был однозначный - сносить или перестраивать по установленным нормам. Участок был записан на тёщу и в итоге ей надо было подписывать протокол с решением Комиссии. Судили, рядили и пришли к решению, которое и было записано в протоколе: "постройку считать жилым домом и более на участке никаких строений не возводить". И это не шутка! Так всё и было. На одном из участков нашего товарищества комиссия зафиксировала превышение площади (36 кв.м) рубленого дома, и хозяину пришлось отпиливать кусок стены на пару метров (отпилил часть веранды). И так мы прожили до девяностых годов, когда СССР развалился, а вместе с ним ушли в небытие и дурацкие нормы с правилами.
     И тогда в противоположном углу участка я построил настоящий хозблок с баней.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/5/t100200.jpg

А к прежнему жилому хозблоку пристроил веранду 3 х 4 м и мансарду над ней. Жена пожелала вместо стен на веранде сделать больший стёкла. Вот так и появилось это чудо  :) .

0

200

ВиНи написал(а):

когда СССР развалился, а вместе с ним ушли в небытие и дурацкие нормы с правилами

Ой. Не ушли, а временно впали в спящий режим.
Власть может смениться. Но она не может измениться. Задача любой власти - устанавливать дурацкие нормы и правила, всё, что можно - запрещать и ограничивать. А иначе какая же это власть? И чем более дурацкими оказываются нормы и запреты, чем больше неудобств и неприятностей они приносят народу - тем более значительной и значимой чувствует себя власть.

Вы успели проскочить во время пересменки, временного безвластия.
А так... Много у нас за 30 лет принято законов типа "Разрешить"? Подсказываю: Один. Это Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», которым гражданам предоставлено право для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор валежника. И то местные власти очень быстро спохватились, и внесли в вопрос столько уточнений и ограничений, что маманегорюй (длиной не более, толщиной не более, без использования ручного и механизированного инструмента и транспортных средств, и т. п.).

Отредактировано Andrew55 (2022-08-20 02:23:48)

0

201

ВиНи написал(а):

И так мы прожили до девяностых годов, когда СССР развалился, а вместе с ним ушли в небытие и дурацкие нормы с правилами.

В демократических странах ЕС такие законы существуют и поныне со стародавних времен. Никто их не отменял, не забывал и следят со всей своей демократической сознательностью и карают за не соблюдение оных с не менее демократической решительностью и суровостью.

0

202

Andrew55 написал(а):

Много у нас за 30 лет принято законов типа "Разрешить"? Подсказываю:

Изложите, пжлст, весь список тех законов или положений(части, параграфы и т.д) , которые вам лично в чем то мешают и вас лично в чем то ущемляют.

Andrew55 написал(а):

И чем более дурацкими оказываются нормы и запреты, чем больше неудобств и неприятностей они приносят народу - тем более значительной и значимой чувствует себя власть.

Это бабско-лавочный бред... Или встреча двух и более маразматических пенсов возле гаража. У нас таковых, пораженных маразматическим максимализмом, наблюдаю в большом количестве возле нашего ГСК ХХХ (на 506 боксов, 4 этажа). Приходится с ними "общаться" - обязанность такая, общественная.

0

203

ВиНи написал(а):

Да, нам тоже нравится

Уютно, красиво. И хорошо, когда соседи не мешают наслаждаться покоем и природой.

0

204

Главные соседи это комары. :D   В лесу их хватает...

0

205

MSNG написал(а):

В лесу их хватает...

Эти? Ненавижу...
https://petpop.cc/tn/26/preview/1723343.jpg

Отредактировано 61Welcome61 (2022-08-20 13:56:49)

0

206

ВиНи написал(а):

Да, нам тоже нравится. Строил с 1981 года сам из "подножного" материала. В магазинах не было ничего. Этот "дом" построен из отходов, оставшихся после постройки торгового центра "Бухарест" в Москве. В то время главный инженер строительства был мужем подруги моей тёщи. И он предложить купить древесные отходы по 3 руб за кубометр. В этих отходах были досчатые щиты от коробов, в которых поставлялось холодильное оборудование. Размеры холодильников в торговых залах огромные, и длина щитов была 6 м.

Когда я в 1978 г. ещё работал на стройке и строили мы в то время завод шампанских вин в Очаково. Так вот когда пришло из Франции оборудование, а оно было упаковано в шпунтованные 40 мм доски, то наши начальники, главный механик и начальник участка, тоже решили всё это добро увезти на дачи... дачи у них были в одном месте... раньше так давали участки от конторы. Главный механик был малость похуистом мужиком... ему отложили его доски в сторонку и стали ждать. Начальник участка был, азер, педант, он дал команду бригаде плотников чтобы вытащили гвозди и отпилили обломанные концы досок. Они вдвоём официально оплатили это всё как строительные отходы... заказали автомобили. В один день приехали ЗиЛ 130 и им погрузили доски. Получились полные кузова у каждого и поехали они вдвоём на этих машинах на свои участки. Но что-то пошло не так. :) Доехали они до поста ГАИ на МКАДе и их остановили. Начали проверять что и куда везём. И получилось... у механика, доски с торчащими гвоздями и некоторые даже с обломанными концами это строительные отходы, а у начальника участка без гвоздей и всё ровно отпилено это строительный материал, но ведь в документах было оформлено как отходы. И поехал механик на дачу, а начальник обратно на стройку... не выпустили его машину. Ох он потом волосы на жопе все вырвал от злости. :)

0

207

Я в 13-м году обследовался в одной московской кардио больничке, в палате был вышедший на пенсию начальник какого-то строй-чего-то. Рассказывал много интересного из жизни, в том числе, как строил скромную дачку с подземным гаражом. А попал после разминки с 5-ю тоннами гравия на той даче... :D

0

208

ВиП написал(а):

а оно было упаковано в шпунтованные 40 мм доски

К нам как-то пришёл финский насосный агрегат. Я уж не говорю про сам агрегат, а одна упаковка была - произведение искусства! Сама машина - запаяна в полиэтилен, внутри - целый мешок силикагеля, потом ящик из великолепных досок, сверху синтетическая рогожа фольгированная, а поверх всего - обрешетка опять же из прекрасных досок... Но оказалось - беда. Все было собрано на гвоздях - финских, спиральных и заершённых. Они забиваются легким движением молотка, а вытащить - невозможно. И употреблено этих гвоздей было не менее ящика. В результате после распаковки поимели машину дров...

0

209

Andrew55 написал(а):

Я уж не говорю про сам агрегат, а одна упаковка была - произведение искусства!

Прошли те времена. Теперь экономят на всем. Получали оборудование из Италии. Очень даже дорогое. Упаковочка так себе, очень экономная, чуть ли не картон по дранке. У нас лента ГОЦ 0,35 в рулонах упаковывается намного лучше.
Из Индии проволока нержавеющая приходит в солидных, аккуратных фанерных ящиках, фанера 12 мм, красноватая, запах характерный, как в лавке с товарами из Индии

0

210

https://glav.su/files/messages/366fdadcf34f0a8b08e3e728b287c59d.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ...

создать форум