Да, нам тоже нравится. Строил с 1981 года сам из "подножного" материала. В магазинах не было ничего. Этот "дом" построен из отходов, оставшихся после постройки торгового центра "Бухарест" в Москве. В то время главный инженер строительства был мужем подруги моей тёщи. И он предложить купить древесные отходы по 3 руб за кубометр. В этих отходах были досчатые щиты от коробов, в которых поставлялось холодильное оборудование. Размеры холодильников в торговых залах огромные, и длина щитов была 6 м. Конечно не все щиты были такого размера. Поперечные были короче. И кроме щитов на территории стройки удалось подобрать десять железобетонных плит размером 2 х 0,5 х 0,01 м. Они послужили фундаментом. В итоге получились три полностью гружёные машины. Вдвоём с товарищем грузил и и также вдвоём с ним разгружали на участке эти машины. Участок был полностью в лесу, поэтому пришлось самому корчевать большие деревья, стволы которых пошли на нижние венцы и каркас дома. До брусоподобного состояния пришлось каждый отёсывать топором. Строил, естественно, только во время отпуска (хорошо, что у преподавателей он два месяца) и по выходным. Ездили на участок на электричке и далее 5 км пешком. А необходимый инструмент и материалы на горбу. Свой автомобиль Москвич 2140 появился только в 1986 г.
Проект этого чудесного дома был очень простой - сарай 3 х 6 м с мансардой. И поставлен он в самом углу участка, чтобы места занимал на нём по минимуму. А поскольку постройка основного дома была в полной неопределённости, то сарай (хозблок, но пока временная жилая постройка) строился утеплённый (и пол, и стены, и потолок. И даже печку сложил кирпичную, но лёгкую на полу. И всё шло своим чередом, пока на наше садовое товарищество не нагрянула советская жилищная комиссия. И тут я узнал, что на все постройки и планировки существуют свои нормы и правила. Оказалось, что площадь сарая не должна превышать 15 кв.м, и высота должна быть не более скольких-то метров. И даже на глубину погребов накладывались ограничения! Комиссия ходила с рулетками и всё заносила в протокол.
Вердикт был однозначный - сносить или перестраивать по установленным нормам. Участок был записан на тёщу и в итоге ей надо было подписывать протокол с решением Комиссии. Судили, рядили и пришли к решению, которое и было записано в протоколе: "постройку считать жилым домом и более на участке никаких строений не возводить". И это не шутка! Так всё и было. На одном из участков нашего товарищества комиссия зафиксировала превышение площади (36 кв.м) рубленого дома, и хозяину пришлось отпиливать кусок стены на пару метров (отпилил часть веранды). И так мы прожили до девяностых годов, когда СССР развалился, а вместе с ним ушли в небытие и дурацкие нормы с правилами.
И тогда в противоположном углу участка я построил настоящий хозблок с баней.
А к прежнему жилому хозблоку пристроил веранду 3 х 4 м и мансарду над ней. Жена пожелала вместо стен на веранде сделать больший стёкла. Вот так и появилось это чудо .