Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

Путешествия

Сообщений 31 страница 57 из 57

31

Старая - довольно просторная 4-х комнатная квартира на 3-м этаже. Во-первых слишком большая для нас двоих - меня и жены, во-вторых мне трудно подниматься на 3-й этаж, и одышка после ковида и операция на ноге, в-третьих собачку надо по 2...3 раза в день выводить, в-четвертых, живем в центре города, весь день шум и гам, а хочется тишины, в-пя.... короче, перечислять можно до бесконечности. Новое - небольшой уютный частный дом с небольшим-же участком, расположен и не на окраине и в относительной дали от магистралей, шум туда не доносится. Да, и еще, оттуда мне на работу пешком минут 5, со старой-же приходилось ехать на машине. Старую квартиру оставим конечно, мало-ли что, если будут гости в новой не поместимся  ;)
Я уже писал, в предвкушениии понакупил инструмента... :)

0

32

Вчера получил выписанные газонные семена, вчера и сегодня перекопали участок, но разровнять не успели - работника, кто это все делает, я сам уже, к сожалению, не в состоянии, вызвали по тревоге. Он в какой-то военизированной охране служит, день на службе, три свободен, но иногда вот такие тревоги случаются. Заодно поехал за удобрениями, оказалось, что ими торгует сын моего давнего знакомого, с этим вопросом разобрались, ну и до кучи докупил небольшой электрический триммер, сперва думал самому сварганить, но, чувствую, руки не дойдут  :)
Еще в течении недели обещали смонтировать отопление - все необходимое давно уже закуплено и лежит дома - и в принципе можно переезжать. Надеюсь, в последний раз, а то это уже 10-й переезд за мою жизнь, есть люди, которые всю жизнь в одном доме проживают, а мы мотаемся из одного жилища в другое. Говорят-же, три перезда равно одному пожару, получается пережил 3 пожара с хвостиком.  ;) Надоело...

0

33

Вчера ездили в Ереван, на юбилей шурина, сегодня утром обратно домой. Иногда возвращаемся не кратчайшем путем а через Севан, что почти вдвое длиннее, но мне нравится природа на этом пути, не говоря уже о том, что проезжаем кроме Севана еще и Дилижан, известный по фильму "Мимино" ))) Ну, а если проезжаешь мимо озера, как не остановиться на берегу и не постоять с пол-часика... Тем более, что после Ереванской жары, за 30, севанская прохлада очень кстати. Температура воздуха 16...17 градусов, вода вообще ледяная. Но красиво, чистая голубая вода и вдали заснеженные горы  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t529532.jpg

0

34

SSh написал(а):

Тем более, что после Ереванской жары, за 30, севанская прохлада очень кстати. Температура воздуха 16...17 градусов, вода вообще ледяная. Но красиво, чистая голубая вода и вдали заснеженные горы  :)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 529532.jpg

Но МЫрнуть всё-равно надо хоть разочек.  :D

0

35

Один раз в жизни мырнул, больше не хочу.

0

36

Admin написал(а):

Так было предложено совсем другому человеку.

0

37

Admin написал(а):

Надо было Нырять, а не Мырять. Даже звучание мерзкое у этого "Мырять"... Созвучное с "умирать"

Отредактировано angren68 (2024-06-06 22:50:59)

0

38

Наверно в эту тему https://aif.ru/incidents/solnce-ubiyca- … a-baykonur Гражданин Франции погиб при попытке нелегального проникновения на территорию космодрома «Байконур».
Это сколько - "вышли на трассе и направились к высоким зданиям в степи", километров 10/20 или 30 ? И как это "пройтить" по жаре +42 в тени?
Вот тут Сергей точно скажет)))

0

39

А что сказать?Про расстояние ? От меня это далеко, а по карте  от трассы так и получается 30 с чем то км

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t146504.jpg
Или смог бы я пройти? Ну если бы потерял что то там
.И подготовившись.чтоб было с собой есть, пить, аспирин и прочее.Лучше ночью, без жары.И без напарника.

0

40

Admin написал(а):

И подготовившись.чтоб было с собой есть, пить, аспирин и прочее.Лучше ночью, без жары.И без напарника.

Вообще-то, там не конкретная точка. Несколько пусковых комплексов, большая часть из которых уже отошли от дел, несколько компактных посёлков, из-за расстояний, из-за того, что "этот" Байконур (тот, где реальные пуски проходят), на расстоянии в несколько десятков километров находятся от городка Байконура, который на карте указан. Да и сами пусковые комплексы разбросаны по степи...

Отредактировано angren68 (2024-06-11 21:15:50)

0

41

Admin написал(а):

И без напарника.

Почему? Чтобы не отнял

Admin написал(а):

есть, пить, аспирин и прочее

:D?

Отредактировано SerSer (2024-06-11 22:04:08)

0

42

angren68 написал(а):

что "этот" Байконур (тот, где реальные пуски проходят), на расстоянии в несколько десятков километров находятся от городка Байконура, который на карте указан.

Ну да, конечно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t376814.jpg
(вчера когда смотрел эта красная капля ещё и раздвоена  была, одна подписана по-русски, другая по-английски.

SerSer написал(а):

Почему? Чтобы не отнял

Нет,просто не умею работать в любых коллективах.

SerSer написал(а):

?

А что тут непонятного? Есть-"горючее для мотора", чтоб было силы идти, пить-чтобы не подохнуть от жажды как тот, аспирин от головной боли , которую может вызвать жара.

0

43

Admin написал(а):

А что тут непонятного?

Имелось ввиду - чтобы напарник не отнял есть, пить, аспирин и прочее, а не зачем всё это.
Это Вы не поняли.  :)

Отредактировано SerSer (2024-06-12 11:43:29)

0

44

С утра снова в путь... Думаю на пару деньков махнуть на уже "обжитое" место, в Кобулети  :) Хотя двоюродная сестра с мужем позавчера доехали туда, говорят облюбованная мной роща забита палатками и кемперами до отказа. По-видимому, придется искать новое местечко...

0

45

Приехал, пару раз окунулся и уже домой тянет... Как-нибуть перетерплю сегодня-завтра, послезавтра с утра рвану обратно :)

0

46

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/29/t772813.png
Я ведь ездил туда пару раз.
Совсем недавно -  5 лет назад..

0

47

Мне ближе... Раз в 5  :) Плюс, еще границу, в отличии от Ларса, проходишь буквально за несколько минут. На этот раз вообще, на границе стоял меньше, чем иной раз на светофоре :)

0

48

SSh написал(а):

Приехал, пару раз окунулся и уже домой тянет...

А что так? Ведь с оптимизмом, как я понимаю, писали

SSh написал(а):

С утра снова в путь...

0

49

Во-во ;) И снова с оптимизмом

SSh написал(а):

С утра снова в путь

... но уже в обратный  :D

0

50

SSh написал(а):

Мне ближе... Раз в 5

Кто же спорит.
Я останавливался чуть южнее, в частном доме сразу за речкой по дороге к Батуми. Тишина, спокойствие, пустой галечный пляж!
С непривычки было тяжело заходить в воду. Второй раз подготовились и заранее купили специальные тряпичные тапки для галечного пляжа.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/29/t273748.jpg

0

51

Amir написал(а):

сразу за речкой по дороге к Батуми

В позапрошлом году и мы в том районе останавливались, знакомое место  :)

Amir написал(а):

тряпичные тапки

Сейчас в основном продают силиконовые, а то да, с непрывычки по гальке передвигаться трудновато...

0

52

Любителем путешествий надо держать ухо востро с советами навигатора
"Дальше следуйте прямо": как вера GPS-навигаторам иногда приводит к смерти

Свернутый текст

"Дальше следуйте прямо": как вера GPS-навигаторам иногда приводит к смерти
Otkrito.lv
Неделю назад трое мужчин в Индии погибли, следуя маршруту, который для них проложило приложение Google Maps. Путь проходил через недостроенный мост — однако информации об этом в навигаторе не было. Это далеко не первый случай, когда буквальное следование указаниям GPS-навигаторов приводит к трагедии, сообщает BBС.

В субботу 23 ноября трое мужчин в индийском штате Уттар-Прадеш возвращались со свадьбы. Они следовали маршруту, который для них проложило приложение Google Maps, когда на их пути оказался недостроенный мост. Машина набирала скорость и, в отсутствии предупреждений как в навигаторе, так и на дороге, упала в реку Рамганга. Все трое мужчин погибли. Местная полиция в рамках расследования планирует поговорить с чиновниками из департамента общественных работ (почему на дороге не было знаков и заграждений?) и региональными представителями Google Maps. Пока что компания Google только выразила «глубочайшие соболезнования» семьям погибших и пообещала тесно сотрудничать с властями и предоставлять поддержку в расследовании инцидента».

Это далеко не первый случай, когда маршрут, проложенный GPS-навигатором, приводит путешественников к смерти или серьезным травмам. У феномена даже есть название — «смерть от GPS» (death by GPS) — и страничка в Википедии. Зачастую навигатор предлагает несколько маршрутов — самый короткий, самый быстрый, самый энергоэффективный и так далее. Путешественники нередко выбирают самый короткий маршрут из предложенных.

Так сделала семейная пара из Канады во время поездки в Неваду в 2011 году. Они оказались на дороге, состояние которой плохо поддерживалось, и застряли в грязи. Спустя 49 дней женщину спасли. Ее муж погиб.

Так же поступили и два подростка в России, решившие поздней осенью 2020 года проехать две тысячи километров между Якутском и их родным поселком Ола под Магаданом. Около села Кюбеме дорога раздваивается: на федеральную трассу, которая ведет в Магадан в объезд, и Старую Колымскую дорогу, которая в официальном государственном реестре называется «Дорогой костей». Google Maps построил для молодых людей два маршрута, и они выбрали более короткий — по «Дороге костей». Спустя несколько дней машину с подростками нашли. Один из них, Сергей Устинов, к тому моменту уже погиб — температуры в то время достигали минус 39 градусов, а выехали молодые люди с расчетом на куда более теплую погоду. Второго, Владислава Истомина, нашли живым; из-за обморожения ему ампутировали кисти и ступни.

В сентябре 2022 года американец Филип Пакстон ехал со дня рождения своей девятилетней дочери в Северной Каролине, когда Google Maps проложило ему маршрут через мост, который разрушился еще девять лет назад. В результате падения мужчина погиб.

0

53

Вот так, в 1990 году, когда возвращался на машине из Москвы, меня загнал в необитаемое бездорожье "Атлас автомобильных дорог СССР". Еле выбрались оттуда с почти сухим баком и оторванным глушителем...  :) Дело было в Грузии, где-то между Боржоми и Ахалкалаки. Хотя до этого, в Краснодарском крае, в районе Кропоткина, помог значительно сократить путь.

0

54

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t421454.jpg

0

55

Ходят слухи,что через наши места на карте есть трасса, на которую деньги были отпущены, их пропили а трассу не построили.Но я таких карт не видел.

0

56

Через 5 минут выезжаем в Ереван. Сегодня ДР у племянника, завтра у дочери.  :)  Говорят открыли новый участок трассы, проверим...

0

57

SSh написал(а):

Через 5 минут выезжаем в Ереван. Сегодня ДР у племянника, завтра у дочери.  :)  Говорят открыли новый участок трассы, проверим...

Хорошо что не в Тбилиси.  :O

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Путешествия

создать форум