ВиП написал(а):Эквивалент так и останется?
Да. Так и останется. Он "делает вид", что лампа на месте, и инвертор не уйдёт в защиту. Ёмкостный эквивалент не греется, потому его можно смело оставлять на постоянно. В своей практике уже с полтора десятка мониторов таким способом восстанавливал, способ рабочий. С резисторным эквивалентом я не связывался ни разу, но, говорят, что он сильно греется, потому в его сторону я и не смотрел.
ВиП написал(а):Надо что нибудь всё-таки разломать при случае. Не могу я понять как они там во внутрях подсвечивают что можно и без одной обойтись... никогда ж не разбирал. Да и как это всё выглядит никогда не видел, а когда не видел то и не соображаешь что к чему.
Ну, в разных конструкциях подсветка по разному организовывалась. Но самый массовый конструктив у массовых моделей мониторов для компьютеров был такой:
С нижнего и верхнего торца массивной акриловой пластины с отражающей подложкой стояли по две CCFL лампы (ЛДС). Длинных, тоненьких, миллиметра по 3-3,5. Запитываются инвертором. При наличии полной подсветки с одной стороны, и половинчатой с другой, в большинстве случаев, яркости хватает с лихвой.
ВиП написал(а):А что это там сияет на верхнем фото?
Индикатор включения. Он в "голом" виде реально лупит, мама не горюй. В реальной конструкции он подсвечивает контур здоровенной кнопки, и не настолько слепит.