ВиП написал(а):Презентовал тут мне Amir тот блок БП для моника который тут ранее показывал. Поставил тупо я его и... полная тишина.
Вот здесь провода на "лампочки" показаны как было подключено на моём блоке, а на его есть карасная отметка. Что будет если провода поменять местами при подключении?
Ничего не изменится. Хоть провода и разноцветные выходят с торцов, они абсолютно идентичны. Поскольку это выводы четырёх абсолютно одинаковых, и независимых друг от друга ламп. Менять их между собой можно как угодно. Также, как разводилы на вокзалах три стакана ловко крутили с шариком.
Но это мало что даёт. При любой одной неисправной лампе, инвертор будет уходить в защиту.
ВиП написал(а):Наверно придётся перепаивать трансформаторы... их тоже он мне 2 шт дал. Посадочные места у них одинаковые, а вот параметры не факт... на моём то ничего не видно.
Что скажите?
То, что на вашей первой плате один из трансформаторов явно был мёртв, это точно. Попробуйте на своей плате заменить трансформаторы, если посадочные места совпадают. Можно предварительно сравнить хотя бы порядок сопротивлений обмоток, сравнивая с рабочим, с тем , у которого сопротивление вторички более-менее адекватное.
Отредактировано angren68 (2023-11-25 13:44:54)