вот такой смеситель
У нас в новом доме на кухне подобный стоит. Но красного цвета, хотя да, изгибается и крутится в любую сторону Плюс, у нашего на конце конус, вращением которого можно изменять характер струи...
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про светодиодное освещение
вот такой смеситель
У нас в новом доме на кухне подобный стоит. Но красного цвета, хотя да, изгибается и крутится в любую сторону Плюс, у нашего на конце конус, вращением которого можно изменять характер струи...
Нет. У моего нет возможности менять структуру струи. Просто взял изображение по виду аналогичного из инета. Свой лень было сфотографировать. Но вид один в один.
с задачей поднять напряжение до уровня зажигания газа, а потом поддерживать ток, да еще и регулировать его, справились
Аналогичную задачу "решает" классический механический сварочный аппарат - для зажигания дуги 75 вольт, а в процессе горения 20, но стабильный ток.
Подарили у нас всем сотрудникам такой фонарь
https://irecommend.ru/content/sozdaem-u … fonarya-es
типа "презент от фирмы ! стоимостью аж 200 рублей , но суть не в этом
Суть в том что надо переводить его на питание от сети, однозначно .
Кто с такими светодиодными свечами имел дело *? какой ток , какая схема ..
3хАА это 4.5 вольта, можно и 5 думаю . Или 3.7 .
https://irecommend.ru/content/sozdaem-u … fonarya-es
типа "презент от фирмы ! стоимостью аж 200 рублей , но суть не в этомСуть в том что надо переводить его на питание от сети, однозначно .
Кто с такими светодиодными свечами имел дело *? какой ток , какая схема ..3хАА это 4.5 вольта, можно и 5 думаю . Или 3.7 .
Не 3хАА, а 3хААА... 4,5В. Мизинчиковые это ААА, а пальчиковые АА... знать надо такое.
"Главхалявконтора"?
Литиевый в самый раз будет. Я несколько лет назад покупал у китайцев свечки с мерцающим светиком, питание 3 элемента LR1130. Более-менее на настоящую свечку похоже. Вот то - дело...
Кто с такими светодиодными свечами имел дело *? какой ток , какая схема
Вы не поверите! Там вся схема сделана прямо внутри самого светодиода!
Наоборот , жаднее РЖД только Почта России еще по отношению к своим сотрудникам.
Откуда "наоборот"??? В каком месте есть этот "наоборот"? Мы с твоими тараканами на брундершафт не пьём!!!
Сравнивать между собой две безальтернативные госструктуры?! Я про реальных владельцев.
Не надо ля ля... самый жадный это Газпром... я уж тут этого нахлебался выше крыши.
Не надо ля ля... самый жадный это Газпром... я уж тут этого нахлебался выше крыши.
Я охренел, ОТКУДА вообще родилось это самое "наоборот?! Кто где раньше сравнивал? Из каких уголков его подсознания это возникло?!
Его надо сдать в поликлинику для опытов!
А чтобы не было идиотских споров кто жаднее, надо всё национализировать. Тогда будет только один крайний...
И всех надо сдать в поликлинику для опытов! Тогда не будут и искать крайнего...
А чтобы не было идиотских споров кто жаднее, надо всё национализировать. Тогда будет только один крайний...
Святая истина... Даёшь революцию! Опыт уже был.
Даёшь... Кому поручим глубину в Москве-реке мерить?
Даёшь... Кому поручим глубину в Москве-реке мерить?
А чё там мерить? Камень на шею и нехай меряют.
Какая нахрен революция, шуму и пр. много, а толку совсем ничего. Опять евреи возглавят и всё прихватизируют. Тихо надо такие дела делать...
Вот они то это тихо всё и делают.
Вот они то это тихо всё и делают.
Светодиоды? Или освещение?
Освещение должно быть не душным-бездушным. Оно должно быть просто хорошим.
Вот, например, фонарик "лампочный", -
а вот - светодиодный:
Да, может светодиодный и бездушный.
Но - он просто лучше светит. И в 10 раз дольше (я уж не говорю, что в 200 раз дАльше).
А так-то, за разговорами о "душности" можно и до лучины договориться...
Отредактировано Andrew55 (2023-12-27 05:14:12)
Освещение должно быть не душным-бездушным. Оно должно быть просто хорошим.
Вот, например, фонарик "лампочный", -
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 505216.jpg
а вот - светодиодный:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 401660.jpg
Да, может светодиодный и бездушный.
Но - он просто лучше светит. И в 10 раз дольше (я уж не говорю, что в 200 раз дАльше).
Вот тут можно много всяких фонарей оценить и подобрать.
https://fonarevka.ru/ https://forum.guns.ru/forummessage/234/936607.html
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=фонарёвка ру
Отредактировано ВиП (2023-12-27 09:18:08)
Светодиодное освещение очень вредно для глаз , да и для всего организма а целом , так при нем появилось ощущение песка в глазах , общая утомляемость , и ухудшение настроения , чего при ЛН - не было .
Вообще-то точно.
Каких-то лет 40 назад, когда светодиодных лампочек в помине не было, у меня и зрение было 100%, и спина не болела, колени не скрипени, давление было 120/70, про аритмию и не слышал даже... А сейчас, при светодиодах, - и очки +4, и давление от 130 до 180, и зубов всего 6 штук осталось... Как же это я раньше не сообразил! Ведь всего-то и надо было, наперекор Медведеву, оставить лампочки Ильича/Эдисона...
Как же это я раньше не сообразил! Ведь всего-то и надо было, наперекор Медведеву, оставить лампочки Ильича/Эдисона...
У меня и сейчас стоят, кроме как на кухне, в прихожей и туалете. На даче только те что на улице светят... под козырьками дома и бытовки, а также освещают в темноте мангал ну и часть двора заодно.
На работе, на абонентах и на мастерском участке, везде накрутили СД... я при них не вижу толком.
Паяю только при такой настольной со 100Вт ЛН... благо их ещё осталось.
Дело в том что человеческий глаз и фотоаппарат (ПЗС) видят по разному ..
На "том" форуме, я приводил эксперимент .
ЛН 200 ватт - человеку светло, фотоаппарату темно .
СД 18 ватт - фотоаппарату светло, человеку темно .
Недавно задумал отремонтировать настольную лампу.
Для этого на Али заказал две такие штуковины
Вопрос 1.
На платах указаны контакты для подпайки нулевого и фазного провода. Насколько это критично (если да, на вилке нужно будет указывать точкой положения включения в розетку)? В ходе ремонта подключал 4 светодиодных светильника. На одном тоже так было указано. Отвёрткой определял фазу. Трём остальным был фиолетов порядок подключения.
Вопрос 2.
Штуки эти на алюминиевых основаниях. Если кто имел дело - сильно ли греются? Если да, нужно будет думать о теплоотводе. Спрашиваю, потому что до этого имел дело со светодиодными лентами на самоклеющейся основе. Одна приклеена к карнизу и не греется совсем. С этими опыт будет первый.
Отредактировано SerSer (2023-12-27 22:28:59)
Недавно задумал отремонтировать настольную лампу.
Для этого на Али заказал две такие штуковины
Вопрос 1.
На платах указаны контакты для подпайки нулевого и фазного провода. Насколько это критично (если да, на вилке нужно будет указывать точкой положения включения в розетку)? В ходе ремонта подключал 4 светодиодных светильника. На одном тоже так было указано. Отвёрткой определял фазу. Трём остальным был фиолетов порядок подключения.
Вопрос 2.
Штуки эти на алюминиевых основаниях. Если кто имел дело - сильно ли греются? Если да, нужно будет думать о теплоотводе. Спрашиваю, потому что до этого имел дело со светодиодными лентами на самоклеющейся основе. Одна приклеена к карнизу и не греется совсем. С этими опыт будет первый.
1. Если светильник будет использоваться автономно, включайте хоть как.
2. Это только самому, экспериментально.
Про форум PRO-RADIO.ONLENE | О форуме | 2024-10-19 |
Умный дом | Электроника в быту | 2024-05-24 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про светодиодное освещение