Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про светодиодное освещение

Про светодиодное освещение

Сообщений 271 страница 300 из 308

271

Нет, это не   так  работает. Это значит    что "может  съесть" ,  вот так  точнее.

0

272

Eugene написал(а):

Съест-то она съест, да кто ж ей даст?

Вот именно! 40-ваттная лампа может съесть и 2 киловатта. Но балласт ей не даёт.

0

273

Т.е., например 100-ваттный паяльник на 220В может съесть 1 кВт? Интересно, кто ж ему не дает это сделать? :)
А этот "кто-то" - 483.5 Ома сопротивления.
Или вы имеете в виду не кВт, а кВтч? Тогда -да 😂

Отредактировано f300 (2025-11-30 15:57:51)

0

274

А вот расскажите ка нам, как лампа разжигается от электронного балласта, если от 220 вольт она не разжигается? Ей требуется чуть ли не киловольт для этого. И где там ваше чудодейственное сопротивление, которое "не даст"?
А ещё, коль удосужились измерить паяльник, достаньте снова тестер и измерьте чудодейственное сопротивление стоваттной лампы накаливания.

0

275

Да не мерял я тестером ничего. Расчет примитивный
После поджига лдс начинает идти стабильный ток, который подчиняется закону имени Ома и его можно измерить. Клещами.
Измерение нити ЛН  тестером предложите  блогерам с дзена ;)

Отредактировано f300 (2025-11-30 16:32:31)

0

276

f300 написал(а):

Да не мерял я тестером ничего. Расчет примитивный
После поджига лдс начинает идти стабильный ток, который подчиняется закону имени Ома и его можно измерить. Клещами.
Измерение нити ЛН  тестером предложите  блогерам с дзена

Отредактировано f300 (Сегодня 16:32:31)

Знания закона Ома недостаточно для понимания электроники. Что о клещах - а вы уверены, что ток лампы синусоидальный? А до какой частоты измеряют клещи? Или у вас клещи true RMS? Интересно, сколько стоят?
Как-то пришлось измерить напряжение в сети на входных клеммах частотного преобразователя. Мультиметр на пределе 750 В ушёл в перегрузку. Как тут быть с омами и киловаттами?

0

277

AZUS6 написал(а):

Светодиодные  лампы ...
-самый   отвратный для  человека   свет. Яркий,  слепящий , плохо рассеиваемый .

Яркий свет - это хорошо, не правда ли? А насчёт слепящего - просто не надо в лампу пялиться  :glasses:.
И с какого перепугу он плохо рассеиваемый?  :|

Отредактировано SerSer (2025-11-30 17:25:12)

0

278

SerSer написал(а):

И с какого перепугу он плохо рассеиваемый?

Обладает большой проницающей способностью, как рентген.

0

279

f300 написал(а):

AZUS6 написал(а):

На "том"   форуме  обсуждалось,  что все  источники  света  имеют как +  и так  и -,

"Если вы получили из розетки удар током, то в этом было как плюс, так и минус"  😂

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t536309.jpg

0

280

f300 написал(а):

После поджига лдс начинает идти стабильный ток

Неверно. ЛДС, как и любой газоразрядный прибор является скорее стабилизатором напряжения.
Тока она может съесть столько, сколько балласт позволит.

ВАХ люминесцентной лампы

Рис. 1.5. Вольт-амперная характеристика газоразрядного промежутка:
1 — тихий разряд; 2 — переходная область; 3 - нормальный тлеющий разряд; 4 — аномальный тлеющий разряд; 5 —дуговой разряд.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/8/t950598.jpg

0

281

ВиП написал(а):

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

лампочки  начали дохнуть как   мухи

Поверив что люминисценки при вкл - выкл режиме долго не живут (именно такой был на кухне и, как сами понимаете, в туалете) прикупил на запас когда продавались по акции. За время эксплуатации хз за сколько лет только две вышли из строя.
    Сейчас хз куда их девать. Везде заменены на светодиодные. Остались три в наружных светильниках на даче и те, суки, не хотят перегорать, чтобы задействовать этот запас.
    Из светодиодных за 5 (6?) лет их эксплуатации ни одна не подвела. В общем коридоре одна перегорела. После трёх лет службы. Восстановил закорачиванием сгоревшего светика. Кстати вопрос - ремонтирует ли их так кто-нибудь из форумчан и как долго эти отремонтированные ещё работают? Ещё одна перестала работать у входа в коридор, которая зажигается сенсором движения. Эту ещё не успел препарировать. Проработала год и это при постоянном шлындании жильцов туды-сюды. В частном доме, думаю, проработала бы куда дольше. Последняя была куплена на Али. В свою очередь купленные там же и вкрученные в подвале в количестве 4 штук (без сенсоров епстепственно) уже год светят и в ус не дуют  :).

Нам выдают вот такие лампочки СД... могу сказать откровенное гавно. Энергосберегайки служили дольше.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t136067.jpg
На потолке сначала поставили вот такое гавно.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t800158.jpg
Я утрахался в них линейки менять. Затра покажу.
Потом начали давать вот такие.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t234270.jpg
Они получше, но в них дохнут драйвера. Они залиты и в них вспучивается электролит на выходе, а мне приходится изголяться и делать вот такие самоделки.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t664774.jpg
У нас в конторе сейчас идёт массовый ремонт кабинетов и светильники меняют на люминесцентные. Пришли к выводу что это дешевле и долговечнее.
А СД послали в жопу.

Обещал показать сколько я линеек поменял.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t609968.jpg
А вот это "шкурки" от тех светильников.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t951584.jpg
И это только третья часть... электрикам лень выкинуть. :(

0

282

Если бы СД освещение было реально выгодно населению = снижало прибыль, то его бы так настырно не впаривали)

0

283

LLL_MMM написал(а):

Если бы СД освещение было реально выгодно населению = снижало прибыль, то его бы так настырно не впаривали)

Я уже где-то рассказывал и ещё повторюсь. Однажды, ещё в СССР, когда я работал за жильё и руководил слесарями, электриками, плотником, малярами то меня попросил один капитан с Петровки 38 включить электроплите мимо счётчика. Ну я ему и включил. Через 3 месяца он пришёл и чуть ли не взмолился чтобы я всё вернул назад.  :D
У него за 3 месяца нагорело электричества на 80!!!коп... такого быть не могло. В те времена лампочки были ЛН, в ТВ тоже лампочки с ЛН, утюг, стиралка... ну в общем вё что включается выключателем и в розетку. И, как он тогда говорил, свет вообще не экономили... горело целыми вечерами везде.
Это я говорю о том что с помощью СД можно сэкономить 20...30 руб. Кого устроит... факел в руки.

0

284

Если честно считать - экономия побольше будет, да удвоить (если без льгот). Но всё равно - копейки)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/t239347.jpg

0

285

На "том"  форуме,  где же еще. AZUS6   то  сообщение  как раз хорошо запомнил .
Зачем    впаривают  светодиодное   освещение  мне  не понятно,  энергокомпаниям это точно должно быть не  выгодно.

Самое  прожорливое  в квартирах - это  электроплита ,электрочайник.  водонагреватель,  и  обычные  обогреватели. Все  остальное это такой  мизер, что  о нем и говорить нечего,  как  и экономить  там.

0

286

У меня "самое прожорливое" - два ЗИЛа, 140 и 150 Вт.

0

287

LLL_MMM написал(а):

У меня "самое прожорливое" - два ЗИЛа, 140 и 150 Вт.

Это тоже довольно малое потребление. Они же ведь не постоянно работают. В итоге, особенно ночью если ты туда за закусью не лезешь, то они 1...2 раза в час включатся на 5 мин.  :D

0

288

ВиП написал(а):

электрикам лень выкинуть. :(

Ни в коем разе! Отдать Азусу же.

0

289

ВиП написал(а):

то они 1...2 раза в час включатся на 5 мин.  :D

Засёк:
Вкл - 21:42
Выкл - 22:03
21 мин работы
Вкл - 22:31
28 мин пауза
Цикл 21/49 Итого средняя мощность 64,29 Вт)

0

290

Да, когда был молодой и глупый, захотел "круто выделится" - освещать комнату а/м ксеноном, но умные люди вовремя "пердупредили" - И не вздумай, через месяц ослепнешь)

0

291

LLL_MMM написал(а):

Если бы СД освещение было реально выгодно населению = снижало прибыль, то его бы так настырно не впаривали

Ой. Не забывайте, что мы живем в России. Законы здесь действуют далеко не всегда - как экономические, так и все прочие, вплоть до Ома.

0

292

Очень даже действуют) - Для энергетиков домашнее освещение - хихи/хаха, у них основное - промышленность и электротранспорт. А для производителей и продавцов СД ламп - намного больше прибыли чем от ЛН.
-----
Даже страшно представить "скока жруть люминиевые электролизёры всея страны" и прокатные станы, которые превращают слитки размером с маршрутку в 5мм лист)

Отредактировано LLL_MMM (2025-12-01 00:33:16)

0

293

LLL_MMM написал(а):

Для энергетиков домашнее освещение - хихи/хаха

На кой тогда х столько лет извращались с зимним/летним временем?
Пишут, что население потребляет около 14% э/э. Это прилично.

Отредактировано Andrew55 (2025-12-01 06:26:00)

0

294

LLL_MMM написал(а):

электролизёры всея страны

Электролизеры как правило сидят на своих собственных электростанциях, для них и построенных - как БрАЗ сидит на Братской ГЭС.
Но что-то сдается мне, что энергетики спят и видят как бы всю выработанную энергию отправить за границу (как и алюминий, и слитки-с-маршрутку, и нефть, и газ, и лес)...

0

295

Andrew55 написал(а):

для производителей и продавцов СД ламп - намного больше прибыли чем от ЛН.

но СД заменили ЛН  не только в быту,  так  понимаю  производителям  лампочек основную прибыли принесли гос.контракты,  например  в метро. И  в прочих  учреждениях. А не только розничная продажа.

0

296

Интересный  факт про светодиодное освещение. Раньше  в электричках были обычные ЛН,  и свет  включал  вручную машинист вечером,  и отключал  на ночь,  и вообще весь  состав  на ночь отключали  и опускали токоприемники.

Сейчас же, новые составы  с завода идут  со светодиодным освещением,  при чем  его отключение не  предусмотрено технологичсски! Свет  горит  круглосуточно, и  ясным солнечным днем,   и ночью,  и по этой  причине так же не  предусмотрено полное отключение -  на ночь  состав  оставляется под напряжением. Так  что какая уж тут экономия.

0

297

AZUS6 написал(а):

производителям  лампочек основную прибыли принесли гос.контракты,  например  в

Да, но только эти производители находятся в Китае. А у нас - бизнесмены-перепродаваны.

0

298

Andrew55 написал(а):

Пишут, что население потребляет около 14% э/э. Это прилично.

А сколько из них - на освещение?

0

299

А сколько на уличное и др. места "общественного" пользования?

0

300

Там СД оправдано) Но так на улицах и в др. общественных местах давным-давно уже были ДРЛ и ЛДС.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Электроника в быту » Про светодиодное освещение

Бесплатно создать форум на ixbb.ru