Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся

Зима не сдаётся

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

Напряжения. То есть он спроектирован "на пределе" - больше 30 киловольт с него не снять.

0

152

Примерно так. В ширпотребовских советских умножителях использовались К15-5 на 6,3 кВ. 6,3 х 6 = 37,8. У этих конденсаторов хороший советский запас по напряжению. Значит на 40 кВ можно рассчитывать. Но про запас используемых в то время диодов ничего сказать не могу.

0

153

Понятно, спасибо.

0

154

LLL_MMM написал(а):

Понятно, спасибо.

Есть Кц1006... букоку не помню.

0

155

Спасибо) Но мой интерес чисто теоретический. Это я в детстве "высокими напряжениями" развлекался - сколько а/м катушек зажигания убил... И не сосчитать (как в Бразилии Педров), у нас рядом с домом автобаза была с "кладбищем" автомобилей.

0

156

Хоть и "жалкое подобие" - лёгкий мороз на две недели, но всё-таки можно прогуляться)
А вот дурные синицы, как только светает, уже начинают верещать)

0

157

У нас надулось, раздулось и вроде снег собирается. Хватит ли его чтобы снять меня отсюда ..Уже такого как обещанный снегопад были сколько раз- не хватало.
И то хорошо, и другое неплохо. Домой хорошо, что там свет есть, но плохо что тащить всё надо .туда сюда. Много тащить не буду, потому что месяц -полтора и назад, да и не думаю там сидеть, поезжу куда нибудь.

LLL_MMM написал(а):

дурные синицы

Синички зиму принесли.

0

158

Ничего себе зимние "соловьи" не нравятся. Кстати в этом году точно синицы аж заливаются почти по соловьиному.:_) Не чирык чвырык, а трелями.

Отредактировано viczai (2025-02-16 17:38:05)

0

159

А у нас вроде сдается... Во дворе уже зеленая травка проклевывается, но... впереди еще месяц март от которого можно всего ожидать  ;)

0

160

Февраль))) https://www.mos.ru/news/item/148710073/

0

161

SSh написал(а):

А у нас вроде сдается...

Ага... здрасьте... Сегодня даже ночью была плюсовая температура, а на среду обещают аж -26 градусов...  :suspicious:

0

162

SSh написал(а):

SSh написал(а):

А у нас вроде сдается...

Ага... здрасьте... Сегодня даже ночью была плюсовая температура, а на среду обещают аж -26 градусов...  :suspicious:

Сегодня напорошили снежку... не насыпало.
Сегодня прошёл медкоммисию... всё хоккей.  :D

0

163

ВиП написал(а):

медкоммисию.

Где же всё хорошо. Медкомиссия. :_) Вот теперь хорошо. с) :_)
https://www.youtube.com/shorts/fCtd3zLtzvE

Отредактировано viczai (2025-02-19 18:27:19)

0

164

ВиП написал(а):

Сегодня прошёл медкоммисию...

Опять схохлячил?  :)

0

165

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

Сегодня прошёл медкоммисию...

Губернатор, у Вас какие-то непонятные, если не сказать больше, выражения. Изъясняйтесь проще. Я китай не понимай.  :D

0

166

Сегодня день...не буду называть, как он, вернее пятидневная "неделя" называется в моём календаре. Название некрасивое и непонятное. Но с него зима силу теряет.А ведь её  и не набирала ещё. После прошедшего снегопада снегу 5-7, максимум 10 см.Джип хозяина наверняка проедет.
Сейчас минус 18
Но не 30 же.

0

167

ВиП написал(а):

Изъясняйтесь проще.

Наверное, как и я, хотел спросить - окулиста за Вас проходил "тот" парень?

0

168

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

Изъясняйтесь проще.

Наверное, как и я, хотел спросить - окулиста за Вас проходил "тот" парень?

Не надо записываться в адвокаты  :D ... я и так понял. Конечно тот, но не совсем... того летом инсульт разбил... у него в глазах двоится.  Со мной в институте не только один учился :(

0

169

ВиП написал(а):

я и так понял. Конечно тот

Ну а чё тогда дурочку включил? :)

0

170

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

я и так понял. Конечно тот

Ну а чё тогда дурочку включил? :)

Я понял... больше не буду. :( Включил в список непонятливых к юмору.

0

171

У нас за ночь так намело, что за всю симу такого не видели... Целый час с утра раскапывал дорожки во двое, а то и машину не мог-бы выгнать и ворота открыть... Неплохая такая зарядка на свежем воздухе, я, в принципе, даже доволен  :)

0

172

И это солнечная Армения?  :)
У нас снегу пара сантиметров, ночью -8 ... -5, днём около нуля.
Изредка Солнце вылазиет.

0

173

Tadas написал(а):

И это солнечная Армения?  :)
У нас снегу пара сантиметров, ночью -8 ... -5, днём около нуля.
Изредка Солнце вылазиет.

Нехай армяне поработают хоть чуть-чуть.  :D

0

174

Tadas написал(а):

И это солнечная Армения?

:) Представьте, да... И в Армении, несмотря на небольшие размеры, есть разные климатические зоны, в зависимости от высоты над уровнем моря. Хотя до вчерашнего дня температура была плюсовая и солнце светило вовсю, но вот сегодня резкое похолодание, плюс обещают еще больше морозов, но всего на неделю, после чего снова потеплеет. А через пару недель по прогнозам даже  ночью +. Вот что значит резко-континентальный климат...
В Ереване прямо сейчас опять-же плюс, а туда дальше, к границе с Ираном, там вообще субтропики...

0

175

ВиП написал(а):

Не надо записываться в адвокаты  :D ...

И не думал  :). Хотел задать этот вопрос от себя, просто пост скоррелировал с

FDoich написал(а):

0

176

Не знаю, что там случилось, но в Ереване сегодня из-за снегопада стоит весь транспорт. По-видимому городские власти не рассчитывали на такое обилие снега и не запаслись снегоуборочной техникой в достаточном количестве... Там-же обычно снега вообще не бывает, а тот, что иногда выпадает сразу-же и тает. У нас-же сегодня с утра вовсю работали эти снегоуборщики и дороги были свободны от снега. Реагенты у нас никогда не применялись и, надеюсь, и не будут  :)

0

177

SSh написал(а):

В Ереване прямо сейчас опять-же плюс, а туда дальше, к границе с Ираном, там вообще субтропики...

Чё на этих горах вообще ютиться.Спускайтесь в равнины. )))))))))) А горы пусть защищают отхолрдных ветров, как им и подобает.

0

178

Ютиться - Иметь пристанище, приют преимущественно в тесном, небольшом помещении, в неудобных условиях.
По-моему юТусь (ючусь) не я а кто-то другой...  ;) У меня-то все в порядке, и помещение, даже два, нельзя сказать что тесное, а совсем наоборот и условия удобные, а все что было не очень удобным, перестроил под себя  :) Так на кой мне куда-то перемещаться?

0

179

Как говорится... "не плюй в колодец". Оказывается еще 2016 году в Ереване уже было что-то подобное со снегом и нынешний мэр, находившийся в то время в опозиции у себя в соцсетях посоветовал тогдашнему взять в руки лопату и вместе с сотрудниками идти расчищать улицы   :suspicious:  И, несмотря на то, что он это сообщение нашел и удалил, все новостные сайты успели сделать скриншоты и наперебой публикуют, естественно, с язвительными коментариями...  :D
Я, кстати, вспоминаю тот день, как-раз возвращался из Цахкадзора через Ереван домой, снега навалило, наверное, даже больше, чем сейчас, но тогдашний мой автомобиль, Лансер, героически преодолел все сугробы, так, что джипы курили в сторонке... Даже фото есть, машина до половины засыпана снегом.

0

180

Я

SSh написал(а):

ючусь

дважды- и в неудобном помещении и в неудобных климатических условиях.
Я не имел в виду конкретно вас. Кто то ведь в в саклях в горах ютится. И на ослах ездит. И  с кувшином на голове по воду ходит по серпантинной дороге.
.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся

создать форум