а вот сажа это совсем другое.
ну где зола, там и сажа. И уголь, из того же вещества что и сажа.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся
а вот сажа это совсем другое.
ну где зола, там и сажа. И уголь, из того же вещества что и сажа.
Алмаз, как и графит - чистый углерод, как и химически чистый уголь. Но насколько у всех у них разные свойства!
И сажа - это комплекс всяких соединений с великолепной адгезией (прилипчивостью) ко всему.
Угольная пыль к телу человека тоже липнет, но из-за того, что человек и потеет, и жиры выделяет, в результате происходят эти изменения, что они становятся похожи. Но смажьте стекло или полированную металлическую поверхность угольной пылью, она не налипнет. А потом сажей, она налипнет. Это - разные вещества!
Отредактировано angren68 (2024-01-31 11:07:41)
Сажа - продукт плохого сгорания , в сырую и влажную погоду , как сейчас или этой осенью было .
Сожженное в сухой весенний или летний день не пачкается и не липнет - это и есть зола .
Утром шёл снежок, а сейчас уже отопление включили)))
Сегодня ночью обещают всего +3. Завтра 0 -1. Поеду взошедший горох агроптканью укрывать...
а сейчас уже отопление включили
А у нас "на усмотрение"... Деньги не пахнут. КАЗЛЫ!
Отредактировано FDoich (2024-05-07 13:05:50)
По-видимому похолодание носит глобальный характер. У нас после целого месяца жары, такой, какую в апреле и не помним, тоже похолодало, до 10...11 градусов днем. Ночью, естественно, меньше, так, что сегодня под утро включил на несколько часов отопление... И с перерывами идет дождь, иногда такой, что на днях в Ереване какая-то то-ли речка, то-ли канал вышли из берегов и залили все близлежащие дома.
а сейчас уже отопление включили)))
Работникам МОЭКа стакан коньячка положено налить.
Они без коньячка должны шевелиться. А вот нам в честь Дня Радио точно положено!
По-видимому похолодание носит глобальный характер.
Что-то Вы путаете. Везде нас пугают глобальным потеплением, таянием льдов Арктики, последним издыханием Гольфстрима и прочими страшилками.
последним издыханием Гольфстрима
Вот поэтому и похолодание Гольфстрим ведь теплое течение, сдохнет - за ним кое-кому и в Европе кирдык.
С удовольствием, могу приехать на Шаболовку)))
Красота, дождь со снежком...
Гольфстрим ведь теплое течение, сдохнет - за ним кое-кому и в Европе кирдык.
Это мы с Вами понимаем. Яецаголовые же (Грета Туборг в их числе) упёрлись, что скоро мы вымрем от жары. И Бабамы с Бидонами им беспрекословно верят, как и многие другие власть имущие...
Ну, Грета уже не фаворе
Они без коньячка должны шевелиться. А вот нам в честь Дня Радио точно положено!
Ага... шевелиться... я вчера в 18:00 пошёл включать отопление, а у меня дома до сих пор холодрыга... кАзлы. Позвонил сегодня на Горячую линию МОЭКа... говорят ждите... ну высказал им своё мнение.
ВиП написал(а):
С удовольствием, могу приехать на Шаболовку)))
Да надо бы приехать, но сейчас только после 17:00... дачный сезон начался, по выходным в других краях.
Включено ж уже отопление, и давно .
Выключено еще в начале недели . И Зима то сдалась окончательно и бесповоротно! больше не вернется.
Теперь вопрос и то же про зиму. Герметик стекло к железу какой. А то ж ведь не грамотные мы как строители. А щели лучше счас заделать. Готовь сани летом. с) :_)
Силиконовый акриловый полиуретановый.? КАКОЙ. :_) Да и шутить я тут не планирую, хотя и вопрос так задаю.
Отредактировано viczai (2024-05-19 19:38:43)
У нас недалеко от дома есть пустырь, раньше там был парк, после землетрясения люди там понаставили домики-временные жилища и пока жили понасадили деревьев. Сейчас почти все поразъехались по квартирам, домики снесли, а деревья остались и разрослись в целые непроходимые массивы. Чего только там не растет, и яблоки и вишни и абрикосы, и... даже не знаю всего, но больше всего сливовых деревьев, а скорее, с виду, кустарников. Так вот, все ветки были буквально усыпаны плодами, еще, естественно, не созревшими, но обещающими обильный урожай... Ага, приехали... несколько суток кряду по ночам температура опускалась до минусовой и вот результат... все плоды померзли, сморщенные и почерневшие висят на ветках, думаю и абрикосы тоже замерзли, вишни вроде заморозки пережили. Мы у себя во дворе несколько молодых саженцев "утепляли", просто надевая на них пакеты и, тем самым, спасли от обморожения. А вот у соседа многое из посаженного в огороде, то, что уже успело дать ростки, тоже померзло Всего-то пару холодных ночей, и весь урожай коту под хвост... А с завтрашнего дня снова обещают теплую погоду.
Теперь вопрос и то же про зиму. Герметик стекло к железу какой. А то ж ведь не грамотные мы как строители. А щели лучше счас заделать. Готовь сани летом. с) :_)
Силиконовый акриловый полиуретановый.? КАКОЙ. :_) Да и шутить я тут не планирую, хотя и вопрос так задаю.
Про это лучше расскажут занимающиеся аквариумными рыбками. У них бывает что и подтекает.
В аквариумах вода комнатной температуры, а если вопрос про наружные окна, то летом на солнце может быть и за +30, а зимой и -30...
Про это лучше расскажут занимающиеся аквариумными рыбками. У них бывает что и подтекает.
В аквариумах вода комнатной температуры, а если вопрос про наружные окна, то летом на солнце может быть и за +30, а зимой и -30...
Из этого делаем вывод, что надо найти/добыть/достать тот герметик, которым клеят стеклопакеты.
P.S. Кстати, я бы температурный диапазон расширил бы. На солнечной стороне, если герметик тёмный, то и +60 может дойти (это на поверхности, обдуваемой ветерком, может быть +30, а на небольшой глубине температура может быть гораздо выше, там ветерок не гуляет). Да и зимой, спокойно может и до -40, и ниже, в некоторые моменты, опуститься.
P.P.S. Кстати, можно посмотреть в сторону автомобильных герметиков. Там бывают довольно экстремальные варианты.
Отредактировано angren68 (2024-05-19 22:03:13)
Герметик для автостекол - оптимальный вариант.
Но лучше штапиков не придумали ещё ничего.
Я тут выключал отопление так в одном адресе, где нет никакой автоматики и я туда не хожу, одно направление осталось не выключенным и до вчерашнего дня у людей было отопление.
скоро поеду на дачу
Странно, разве ВиНи в такую Жару все это время не на даче уже давно ?
Он рабочий пенсионер и должен находиться на рабочем месте и выпускать продукцию, с которой уже не управляется. Спасают от его от увольнения только хорошие отношения с директором и его женой.
Да, по работе - всегда интересовало сколько максимально выдерживает УН 9/27 от 3УСЦТ, ведь по схеме он умножитель на 6.
Не понял вопроса. Что значит выдерживают и чего выдерживают? Умножитель начинается с входного напряжения. Вот этого напряжения он может выдерживать не много, дальше будет пробой диодов или конденсаторов (или того и другого разом).
Сад, огород | Не про радио | 2024-11-05 |
Вопросы спутниководам | Теле- и видеотехника | 2024-04-16 |
... и о погоде | Прочее | 2024-11-05 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Зима не сдаётся