Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Программы для ПК.

Создание, продвижение и ведение сайтов: aceweb.ru

Программы для ПК.

Сообщений 91 страница 120 из 123

91

Неожиданное продолжение истории с STDU или засада от Микрософт

В поисках причин тормоза STDU решил убедиться - работает ли у меня жесткий диск в режиме DMA (на прошлом компьютере бывало - "слетало").
Обнаружил, что в диспетчере устройств этой информации нет. Как так? Всегда была!
Интернет подтвердил - на современных системах и железе информации может и не быть, так как других режимов и не предусмотрено. Но проверить работоспособность DMA было предложено с помощью утилиты verifier.exe (вот тута, если чо: Проверка DMA). И да, это не потусторонняя программа, а штатная часть Windows.
Верифайер этот я запустил, он сказал: "Теперь перезагрузитесь, и будем искать". Перезагрузился. Никакого эффекта не увидел. Ну да и ладно. Нет так нет.

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ получил синий экран при штатном завершении работы. Потом ещё. Потом ещё. Далее - при каждом завершении работы.
Вошел в ступор. Решил сделать "восстановление системы". Ога. Не делается! ("Восстановление не удалось").
Наконец на ""экране смерти" в самом низу разглядел (где они только такой мелкий шрифт нашли???) - "Код остановки: DRIVER VERIFIER DETECTED VIOLATION". Полез искать в интернете - ОБА-НА!!! А это и есть тот самый verifier.exe! Далее самое интересное -
Оказывается: Эта утилита проверяет драйвера в системе. И единственным результатом её работы является синий экран смерти, если хоть с одним драйвером хоть что-то не то. Сама она с момента запуска работает бесконечно, даже после перезагрузок, более того - её нигде не видно, ни в списке процессов, нигде! И ни окон никаких, ни сообщений, ничего!
Нашел советы как избавиться от этой чумы. Перво-наперво вызвать программу, и в графическом интерфейсе отменить все задания. Сделал. Попросила перезагрузки. После перезагрузки ничего не поменялось. Второй совет - вызвать её из командной строки с правами администратора и с ключом /reset. Точно также попросила перезагрузки и точно также ничего не изменилось.
И третий совет был - найти в реестре 2 ключа этой программы и удалить их. Сделал. Перезагрузился. Не помогло. Полез снова в реестр. Один ключ пропал, а второй воскрес. Удалил его повторно. Перезагрузился.
Уфффф. Помогло.
Это ведь надо какая засада от микрософт!!!
Не ходите дети в африку гулять!

0

92

ferroskinsloy написал(а):

только и всего, всё просто.

Это Вам так кажется, так как рука уже набита  :|. Я вот не очень понял. Да в принципе и без надобности.

Andrew55 написал(а):

Это ведь надо какая засада от микрософт!!!

Это ж ужжасный ужос  %-)...

0

93

Andrew55 написал(а):

STDU

До пенсии работал в Электросетях в службе  СДТУ  (SDTU) )).  (Средства Диспетчерского и Технологического Управления = связисты.) 
Просто... , к слову...

0

94

Неспроста же народ так не любил Microsoft, всегда.

0

95

Вот иногда такие посты просто выбешивают  :mad:.
Прочитал и думай - откуда неспроста, из-за чего не любил. Вот почему я должен искать повод, побудивший Азуса сгенерировать своё очередное категоричное мнение  :mad:?
По человечески нельзя это всё оформить??? -

Andrew55 написал(а):

засада от Микрософт

AZUS6 написал(а):

Неспроста же народ так не любил Microsoft, всегда.

Вот тут всё ясно и понятно. Трудно процитировать?

0

96

Программа в результате заработала иль нет?

0

97

Amir написал(а):

заработала иль нет?

Это насчет STDU ?
Нет. Ну, в смысле, она работать-то работает. Но при запуске делает огромное количество (под 90 000) операций, которые я не пойму нахир ей нужны - открывает и закрывает все подряд файлы, до которых может дотянуться. И на этом компьютере на это уходит секунд 10, а на компьютере жены - 10 минут (10 минут только на запуск программы, Карл!).
Причем где-то с месяц назад этой х-ни не было.

0

98

загрузил портативную версию 1,6,375 на древний тормозной ноут (core i3 m330, система Win10 22H2) - программа запускается секунды 2-3. При этом ноут одновременно сам занят какой-то х-ней, активно моргая диском: скорее всего проверка обновлений, которые ему давно не положены.
PDF - так же 2-3 сек.

0

99

Разумеется, пробовал и портативную версию. С тем же результатом.
Я никак не пойму что она делает!
Сначала вроде все законно - читает свои собственные ключи в реестре, загружает DLLки.
Но потом - получает информацию обо всех файлах и папках на рабочем столе (и не только) и начинает что-то с ними делать. Вот например:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t279775.gif
Это она нашла на рабочем столе упакрванный в zip архив "красная книга" и начала с ним "работать". Всего набралось 41044 операции только с этим файлом! Чтение сначала по 1 байту, потом по нескольку десятков байт. Сам файл имеет размер 168 518 795 байт, читать она его пытается где-то в самом конце, на последних тысячах байт.
Это притом, что распаковать она его не может, работать с ним не будет - это точно, так как там не документы, а html-страницы. 40 тысяч обращений! И это только к одному файлу. А их тысячи только на рабочем столе. А кроме рабочего стола есть еще много разных мест... Будете смеяться - она даже в корзине все файлы открывает.
Это вот нахера, спрашивается???
Это я вызываю программу, еще не дав ей задания что-то открыть.
Кстати, когда все-таки загрузится - открывает файлы потом довольно быстро, без тормозов.
-----------------------------
И самое интересное - это стало, еще не так давно этого бреда небыло!

Отредактировано Andrew55 (2025-12-18 14:56:19)

0

100

Такое ощущение, что ваш компьютер какой-то экзотический вирус подцепил, ну не может программа сама по себе начать делать то, что ей не положено.

0

101

Проверка исполняемого файла на VirusTotal дала результат 0/87.
Встроенный в Виндус Defender молчит.
Всё равно вирус? Ну да, в таких случаях еще советуют поставить Касперского, ДокторВеба, Аваст, Панду... Ага.. Щас! Разбежался! Ещё Виндус переустановить тоже можно.. А еще лучше - Линукс поставить... Да, и железо обновить.

Почему выеживается единственная программа на компьютере? Причем будучи помещенной в любое место, загруженная в любой версии (а иж в интернете несколько десятков, начиная с 2012 года)? И даже портабельная с флешки? Но с этой же самой флешки на Вин ХР - прекрасно работает без проблем! (я вот только не проверил - что она там открывает при работе под ХР - очень неохота лишний перезагружать комп под ХР при установленной 10 - элементарно можно словить большие проблемы, а чистой ХР в наличии нет.

Отредактировано Andrew55 (2025-12-18 16:08:40)

0

102

Andrew55 написал(а):

Проверка исполняемого файла на VirusTotal дала результат 0/87.
Встроенный в Виндус Defender молчит.
Всё равно вирус? Ну да, в таких случаях еще советуют поставить Касперского, ДокторВеба, Аваст, Панду... Ага.. Щас! Разбежался! Ещё Виндус переустановить тоже можно.. А еще лучше - Линукс поставить... Да, и железо обновить.

В каком месте я это предлагал? ;) Сам НИКОГДА не ставил антивирусы сторонние, да и defender часто сам отключаю.
Я бы переустановил винду, не заморачиваясь, это не вам совет, а описание моих действий. Понимаю, что хотите разобраться, что же произошло.

0

103

На рабочем столе должны быть только ярлыки файлов, папок, программ. Уберите все лишнее с рабочего стола на диск. Это №1.
№2 очистить корзину. :)

0

104

Сама программа кончно в архивы не полезет, но может сканировать наличие читаемых файлов в локациях, из которых ранее открывали файлы.
А сканирует архивы имхо встроенный антивирус, которые ранее предлагал отключить для теста.

У нее есть настройка поведения предыдущих сессий - не в ней ли дело?
П.С. настройки после выкачивания и распаковки не менял.

0

105

такое вероятно может быть если не совпадают версии некоторых .dll
msvcr71.dll например лежит в windows/system32/msvcr71.dll одного размера
и даты, а в папке где STDUViewer лежит скажем msvcr71.dll другой даты
и другого размера, естественно у них будет конфликт интересов и борьба
за выживание, поэтому думаю можно попробовать этот виндоузный .dll взять
да и записать себе в нужную папку программы, а программный на всякий так
сказать случай тоже сохранить, типа переименовать в msvcr71.dll-OLD

0

106

MSNG написал(а):

Уберите все лишнее с рабочего стола на диск. Это №1.
№2 очистить корзину.

Ну да, щас! Разбежался! Какой-то сраный просмотрщик PDF будет мне диктовать что я могу держать на рабочем столе, а что не могу? Что я имею право хранить в корзине, а что не имею? Да пошёл он нах, такой просмотрщик!

0

107

Amir написал(а):

А сканирует архивы имхо встроенный антивирус, которые ранее предлагал отключить для теста.

ProcessMonitor показывает кто конкретно сканирует. И показывает он именно на StduViewer, а ни на какой не антивирус.

0

108

ferroskinsloy написал(а):

а в папке где STDUViewer лежит скажем msvcr71.dll другой даты
и другого размера

У неё в папке нет своих ДЛЛок. Пользуется виндовскими.
А если бы и были  - не может пользоваться двумя сразу.

0

109

angren68 написал(а):

В каком месте я это предлагал?

Я не конкретно про Вас.
Однако это ооооочень распространенный способ "помощи". Концентрированно выраженный в анекдоте про "колёса пинал?".

0

110

Amir написал(а):

У нее есть настройка поведения предыдущих сессий - не в ней ли дело?

Хорошо, разбираемся с этой настройкой.
Если она включена, программа сохраняет информацию о настройках отображения каждого открывавшегося файла. Это выглядит примерно так (для одного файла):
<File Filepath="C:\Users\user\Desktop\КРИСТАЛЛ-РОСТА.-К-русскому-экономическому-чуду.-А.Галушка-А.Ниязметов-М.Окулов-1.pdf"><STDUViewerCtrl><ColorEffect Brightness="0" Contrast="0" Gamma="0" InvertColors="0"/><Layout Type="1"/><Zoom Method="1" Value="1.27280550774527"/><Anchor PageIndex="2" X="0" Y="1"/><Rotate/></STDUViewerCtrl></File>

Всё! Все эти записи находятся в одном единственном файле - FilesViewerState.xml. Да, вот так, по такой записи на каждый когда-либо открывавшийся файл. Даже если открывавшихся файлов наберется 10 000 - это совсем не много. И не надо лазить ни по каким рабочим столам и архивам - получил имя файла для открытия, нашел соответствующую запись в FilesViewerState.xml - и всё!!!! Открывай наздоровье!

Ну и - РАЗ-У-МЕЕ-ТСЯ! я пробовал и включать эту настройку, и отключать её, и уничтожать этот файл FilesViewerState.xml (он пересоздается сам по себе пустым). Ни-ка-ко-го эффекта!
====================================================
Авот с форума forum.ixbt.com:

вопрос:
"Но сейчас то ли обнова на вин10 какая прилетела то ли для каспера STDU Viewer стал открываться по 30-40 секунд !!! Уже и переставлял его (в том числе и портативную версию) , и каспер отключал и что только не делал - тупо 30-40 секунд открытие программы "

ответ:
"Возможно дело в каком-то кэше.
Сегодня тоже тормозить стал. В настройках "Сессии" отключил "Восстановить состояние просмотра документа при открытии".
И стал работать шустро как и раньше."
=====================================
Вот-вот! "И стал работать шустро как раньше"! ... Исходя из вышесказанного, делаю заключение, что товарищ, давший такой ответ-совет - или не понял сути вопроса и решил на него ответить, или просто-напросто обыкновенный пиздун!

Отредактировано Andrew55 (2025-12-19 05:11:10)

0

111

Все эти программы не регистрированы на макрософте(не точно, только возможно). С другими от васей полупупкиных те же истории и прям счас. Программа польская. И для нашего региона врубили ограничение или невозможность работы или ещё чего и даже не у вас. А Вы тут чего то не там ищите. ИМХО. STDU я ещё лет 8 назад забраковал. Акробат реадер и дежавювиевер из сейчас работающей альтернативы. Или вы свой комп окончательно замучиете для переустановки винды. Но я не макрософт и чего они там порешали не знаю. Но аналогично например Open Hardware monitor перестал работать и пишет вирус(точнее нежелательная программа и ещё чего то там вредоносная), хотя до этого пахал и никто не жаловался. А сейчас все поголовно. Очень удобная программа. По STDU только по аналогии. На компе её не держу уже лет 5-8 как. Шестое чуство подсказало её не праведное исполнение. Для тех кто на бронетанке. :_)
Ну и ещё довод, если макрософт её забраковал, то вот такая свистопляска с антивирусами при работе по ней очень даже возможна. Антивирус не видит сторонний, который счас в винду совать не надо, настоятельно рекомендую, а он всё равно не работает. И кто то пишет, а кто то не пишет как раз оно самое. Сейчас антивирус сторонний использовать для винды смерть. Да ещё если так глубоко и по несколько штук. Сама винда их пинает и ничего они там не найдут. Или будут всякую лабуду нести. Но возможно и вирус какой то. Потому что от чайникоиспользования всего можно ожидать и даже двойного. И вирус и макрософт. А почему бы и нет. :_)

Отредактировано viczai (2025-12-19 07:57:01)

0

112

Может сам разработчик заблокировал работу программы? У меня при обращении к сайту https://www.stdutility.com/ показывает такое *Country not allowed*

0

113

Поставил себе на комп STDUViewer. Побаловался. Прога понравилась именно наличием "правильного" и полезного функционала. Открывается за секунду, даже меньше. Ну понятно, только-только начала работать. Однозначно, STDU оставлю, Sumatra уберу. ;)
У меня Win10 Pro  20H2, обновления отключены специально, очень устойчивая система. Сюрпризы не нужны, типа вашей проблемы. Скорее всего, действительно из-за обновления данная проблема возникла.

MSNG написал(а):

Может сам разработчик заблокировал работу программы? У меня при обращении к сайту https://www.stdutility.com/ показывает такое *Country not allowed*

У меня пишет тоже самое, что в обычном режиме, что через VPN, но саму прогу много где можно скачать.

Я себе скачал и установил отсюда.

Здесь есть и портабельная версия.

Отредактировано angren68 (2025-12-19 10:15:26)

0

114

Не  качается https://s2.fixti.ru/files/load1/059/.ST … .6.375.zip 

Видимо нужен   ВПН,  которого у  меня  нету понятное дело...

0

115

AZUS6 написал(а):

Не  качается https://s2.fixti.ru/files/load1/059/.ST … .6.375.zip 

Видимо нужен   ВПН,  которого у  меня  нету понятное дело...

Во-первых, по твоей ссылке скачалось за секунду безо всякого VPN.
Во-вторых, я выше ещё ссылки давал. Там тоже ВПН не нужен. Религия не позволяет там скачать?

0

116

Во-первых,  потребность в ВПН  похоже зависит не от ссылки, а от  вашего\нашего оператора. Во-вторых по второй тоже не скачалось(
Пришлось  прибегнуть к  спец-ухищрениям как всегда, через Телеграмм, и так   скачало..

Ну  а запаковка,  впечатляет. Сперва внешний архив - с паролем,   потом  в нем лежит   еще  архив ,   в нем -инсталляционная версия,которую я не просил ,  и только рядом еще архив - с уже портативной.

Инсталляционную и все остальное от греха  подальше пропустил через  Alt+del FAR-а  как  всегда.

MSNG написал(а):

№2 очистить корзину.

я   корзиной   с момента установки  системы не  пользуюсь,  всегда   удаляю  только  в  FAR   через  Alt+del , это реально качественное  удаление. Она не   просто удаляет,  а именно затирает нулями .

А программу я все же попробовал. По  сравнению  со  всеми выше перечисленными - оценка  3 с минусом. А  за TXT - даже 2. Так что в упор не понимаю что Andrew55  в ней нашел. Видимо тоже  что  и я  в XP)

Отредактировано AZUS6 (2025-12-19 14:41:43)

0

117

AZUS6 написал(а):

Она не   просто удаляет,  а именно затирает нулями

А позвольте полюбопытствовать — зачем?

0

118

Если вам когда-либо приходилось  восстанавливать потерянные данные,  то,  могли обратить  внимание,  что поднимается  много мусора,  кучу  всего,  вместо того что б действительно  нужно. Данное  действие  избавляет от этой  проблемы и сильно облегчает потом работу бытовым рековерам.

0

119

О как...

0

120

Да, как   верно  где-то писали,  большинство  решений  в мире контр-интуитивны   и нелогичны  совершенно. Как  вот  на одном  форуме был такой прикол - удаление  участников делается через кнопку добавить.

Или то  лучшим средством для  снятия обоев,   является обойный клей !

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Компьютеры » Программы для ПК.

Бесплатно создать форум на ixbb.ru