Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

Сообщений 301 страница 330 из 350

301

ВиНи написал(а):

Конечно. Сейчас стараются все линии связи перевести на оптоволоконные.

Ну не могу ничего понять как оптоволоконная линия связана с силовой? Кроме силовых проводов других то нет.

0

302

ВиП написал(а):

Такие устройства во множестве стоят и в других местах, на нашей улице 8 столбов и стоит 2шт. Такие же стоят и на высоковольтной линии 6 или 10 кВ подходящей к трансформаторам в наших СНТ.

дело  в  том  ,  что пока линии связи были "традиционными "  (медными) то  существовал  запрет на    совместное  подвешивание силовых и слаботочных   проводов . С  появлением оптических -  этот запрет  был  снят,  т.к они типа  не боятся  помех, наводок , и замыканий .
Естественно все операторы сразу ухватились за возможность использовать существующие столбы ,  а не  ставить свои !

ВиП написал(а):

Ну не могу ничего понять как оптоволоконная линия связана с силовой? Кроме силовых проводов других то нет.

никак   не  связана ! только столбы   используются ..

Отредактировано AZUS6 (2024-10-27 22:01:36)

0

303

ВиП написал(а):

отправлять в СВО

Как и в случае на/в Украину нужно определиться и тут - в или на СВО  :glasses: .

0

304

ВиП написал(а):

Я вижу оптику.

AZUS6 написал(а):

дело  в  том  ,  что пока линии связи были "традиционными "  (медными) то  существовал  запрет на    совместное  подвешивание силовых и слаботочных   проводов . С  появлением оптических -  этот запрет  был  снят,  т.к они типа  не боятся  помех, наводок , и замыканий .
Естественно все операторы сразу ухватились за возможность использовать существующие столбы ,  а не  ставить свои !

Но получать разрешения надо. Порой это нехилый такой тормоз.

ВиП написал(а):

Принесли шурик во с такими аккумами. В одном из них элементы полностью нулёвые, в другом 2 полудохлых по 1.5...1.6В. Можно их как-то встряхнуть или померла так померла?

В данном случае - вашими же словами - выкинуть и забыть. Сами элементы можно оставить для других целей. Их "приподнять" ещё можно для слаботочных применений, для шуруповёртов они уже не пойдут.

0

305

Поиск по картинке рулит.

0

306

Так ВОЛС крепят на 110-ки и другие по грозозащитному тросу(проводу), в сети есть сообщения что и на фазовый провод навивают.

Отредактировано prusony (2024-10-28 07:59:09)

0

307

А в Малаховке такой "колхоз" )))
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t723604.jpg

0

308

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Я вижу оптику.

Какая ещё оптика? Тонкий проводок для включения освещения на столбах, а остальное СИП, если не ошибаюсь 95 кв.
В следующий раз сфоткаю эти стаканы на высоковольтке 6 или 10 кВ и там нет никакого доп проводочка.

0

309

Andrew55 написал(а):

их там 72)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t612386.jpg
Вот таких квадратов ,разделённых белой полоской-плёнка видна-6×10=60, а в квадрате 68 полосок.Видими полоски соединены параллельно, а квадраты последовательно.

Andrew55 написал(а):

Там стекло, на него наложены солнечные элементы,

К стеклу не приклеены?
Затенение одного квадрата вроде не влияет существенно, мощность падает в соответствии с площадью заведения.Возможно там параллельно диоды стоят.

0

310

ВиП написал(а):

Какая ещё оптика? Тонкий проводок для включения освещения на столбах, а остальное СИП, если не ошибаюсь 95 кв.
В следующий раз сфоткаю эти стаканы на высоковольтке 6 или 10 кВ и там нет никакого доп проводочка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t256815.jpg

Ошибаетесь! Вот эта вот штука и есть муфта оптоволоконная!

0

311

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 256815.jpg

Ошибаетесь! Вот эта вот штука и есть муфта оптоволоконная!

Хер с ней... нехай висит до поры до времени.
Вернёмся к аккумуляторам.
Есть у меня вот такой от древнего ноута Т23.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t448675.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t501623.jpg
В нём тоже те правые 2 дохлые, а остальные по 3.9В... лежит уже несколько лет без дела, а ноут работает на даче просто от БП... мне там этого хватает. Можно взять отсюда и 2 заменить там.
У меня вопрос и сомнения. На тех аккумах написано 18В 1,5Ач. Это получается что каждый элемент на 1500 мАч. и это для шурика? Там и элементы как-то чудесно обзываются ST59515LI... если это посмотреть то какая-то чушь вылезает.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t750579.jpg

0

312

Насколько я понимаю в акк, для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.
Вот например https://www.chipdip.ru/product/inr18650-30q

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-28 21:25:07)

0

313

LLL_MMM написал(а):

Насколько я понимаю в акк, для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.
Вот например https://www.chipdip.ru/product/inr18650-30q

Да вот я и думаю, но почему тогда на корпусе самих аккумов написано 18В 1,5Ач? Причём написано на обоих одинаково. Тот левый цветной его родной, а второй купленный и полуживой. Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.

0

314

На корпусах самих аккумуляторов написано 18 В 1,5 А*ч только потому. что каждый отдельный элемент имеет ёмкость 1,5 А*ч, и их пять штук последовательно включены. Не может дать большой ток из-за того, что у одного, или нескольких элементов большое внутреннее сопротивление. Обычной цэшкой этого не увидеть. Ещё двигун может не реагировать по той простой причине, что есть КЗ в обмотке (тоже очень часто встречающаяся неисправность). На 18 В внимания обращать не стОит. Кто-то из производителей на пять элементов укажет 18 В (5 х 3,6 В), а кто-то все 20 (5 х 4 В). Встречал и 21 В (5 х 4,2 В). Кто-то пишет полное напряжение зарядки, кто-то более реальные цифры, кто-то напряжение основного рабочего режима, зависит от маркетологов данной фирмы.
В вашем от ноутбука есть такие данные:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t132418.jpg

Судя по количеству элементов, там три группы соединённых параллельно двух элементов по 1,8 А*ч. Заменить попробовать можно. Надо чётко знать, какие. Старые элементы от ноутбуков порой дадут фору "современным", так что пробуйте, терять -то нечего. ;)

Отредактировано angren68 (2024-10-28 22:18:26)

0

315

Виталий, закажи десяток на 2 аккума: https://clck.ru/3EFrpP или https://clck.ru/3EFrqy

0

316

ВиП написал(а):

Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.

Советую Вам убедится, что движок целый. Мне попадались шуруповёрты, которые "дёргались", но не крутились, и причиной был движок. Попробуйте от своего сетевого источника для шуруповёрта. Даже 12-вольтовый спокойно будет крутить 18-вольтовый, который целый. На "холостом ходу" точно. "Мёртвый" он не раскрутит.

0

317

angren68 написал(а):

На корпусах самих аккумуляторов написано 18 В 1,5 А*ч только потому. что каждый отдельный элемент имеет ёмкость 1,5 А*ч, и их пять штук последовательно включены. Не может дать большой ток из-за того, что у одного, или нескольких элементов большое внутреннее сопротивление. Обычной цэшкой этого не увидеть. Ещё двигун может не реагировать по той простой причине, что есть КЗ в обмотке (тоже очень часто встречающаяся неисправность). На 18 В внимания обращать не стОит. Кто-то из производителей на пять элементов укажет 18 В (5 х 3,6 В), а кто-то все 20 (5 х 4 В). Встречал и 21 В (5 х 4,2 В). Кто-то пишет полное напряжение зарядки, кто-то более реальные цифры, кто-то напряжение основного рабочего режима, зависит от маркетологов данной фирмы.
В вашем от ноутбука есть такие данные:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 132418.jpg

Судя по количеству элементов, там три группы соединённых параллельно двух элементов по 1,8 А*ч. Заменить попробовать можно. Надо чётко знать, какие. Старые элементы от ноутбуков порой дадут фору "современным", так что пробуйте, терять -то нечего. ;)

Да, они там соединены параллельно по 2 шт.
А вот про 18В 1.5Ач меня что-то смущает... как такого хватает для шурика? Это то понятно, я об этом и упоминал, что каждый элемент нужен всего на 1500мА

FDoich написал(а):

Виталий, закажи десяток на 2 аккума: https://clck.ru/3EFrpP или https://clck.ru/3EFrqy

Ничего я заказывать не собираюсь, я не "ремонтник" и никогда за деньги ничего не делал... отдам и пошлю в СЦ. Мне это до лампочки. Я могу поковыряться для хорошего друга/подруги, а остальных в СЦ.

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.

Советую Вам убедится, что движок целый. Мне попадались шуруповёрты, которые "дёргались", но не крутились, и причиной был движок. Попробуйте от своего сетевого источника для шуруповёрта. Даже 12-вольтовый спокойно будет крутить 18-вольтовый, который целый. На "холостом ходу" точно. "Мёртвый" он не раскрутит.

Это попробую... на досуге.

У меня тут появилось скромное желание восстановить свой ноутбучный аккум, а с другой сторону и на хера он мне нужен.  :D

0

318

Восстановление ноутбучной акб совсем не простое дело...
1. Подбор и балансировка самих акк, это муторно, но вполне осуществимо своими силами.
2. Калибровка контроллера акб, а для этого нужно ПО именно для этого ноута/контроллера.

0

319

Ох, было дело - пробовал поменять элементы в акк-е  HP ноута , и софт был возился долго, по итогу выкинул и купил в сборе батарею. (Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.

0

320

На сегодня да, но еще году в 2000-м, когда привез свой первый ноутбук из США и батарея накрылась, пришлось изрядно помучиться пока состыковал новые батарейки с контроллером...

0

321

Раз уж  тут  упоминали Малаховку ..
недели 2 назад  был  в Малаховке (за халявой ) ,  и еще м.б.   скоро поеду (т.к  халява  забрана не  вся, за раз не  увезти было на тележке )
Но суть не в этом . Ездил  туда    мимо   Митьково ,  и вспомнил   про  холодильник  Razaex-а,  чего  там  с   ним ,  передумали  отдавать   в  итоге ?

LLL_MMM написал(а):

но подъемное  AZUS6  или нет ?     с весны еще предлагали (и до сих  пор предлагают )  большой  ноут    с 8(!) Гб  оперативной  и большим экраном ,  но одним НО -  дохлой  акб ,  работает только  от  сети ...
И район неудобный -  Пражская . Вот все  думаю ,   стоит  ли брать ..

prusony написал(а):

(Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.

1\3   емкости  меня  вполне устроит  . Мне надо  лишь  что б  при  отключении  света не пропало мгновеенно  все ,  а 20 ,  да жаже  и 10   минут ,  вполне хватит  что  б  все сохранить  и спасти ..

LLL_MMM написал(а):

для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.

неоднократно пишут  сейчас  везде ,  что для этой цели годятся   аккумуляторы  от  выброшенных  электронных   сигарет (  "вонялок" ,  "орудий  геноцида " ) ,  которых  у меня  теперь   тоже  мешок . Не  разбирал еще особо ,  т.к  они даже так  воняют , а  если разобрать -  то и вы  ими вонять будете ..

Отредактировано AZUS6 (2024-10-29 10:00:11)

0

322

SSh написал(а):

пришлось изрядно помучиться

Там на плате контролера батареи, стоял помню СМД-предохранитель, эта сволочь всё время перегорала на новых элементах, пока не добился минимального разбаланса. и в контроллер был залит файлик новой батареи, этот файлик продал чел , который занималься плотно аккумами, ввалил за дамп 256 байтов аж 30 гринов. (по итогу если просуммировать дамп + элементы
= добавить десять баксей и новая батарея рабочая, и куча сэкономленного времени... Еще раз - не тратьте время!)

0

323

prusony написал(а):

Еще раз - не тратьте время!

Повторяю, дело было в 2000 году, тогда не было ни запчастей, ни маркетлейсов, и ноутбуки были редки. А я привез один из последних выпусков SONY VAIO, к нему, думаю, даже в Америке трудно было достать запасную батарею. Впоследствии я купил и новую, как-раз в ноутбуке был предусмотрен отсек для доп. батареи и учитывая тот факт, что мне работать приходилось в основном вдалеке от сетей питания, дополнительная батарея пришлась кстати. Это сейчас ноутбуки от одного заряда работают до 6...8 часов, тогда время работы, напр. моего, не превышало 2...2,5 часа.

0

324

Сейчас ноуты вообще вроде со встроенной батареей делают. По идее ее и менять не предполагается. Во всяком случае так просто батарею не достанешь и корпуса. Да и сама батарея неизвестно какая.

0

325

MSNG написал(а):

По идее ее и менять не предполагается

Меняется, они на разъемах, менял у сына в Леново, снять крышку снизу , пяток винтиков малюсеньких и конектор.

SSh написал(а):

Повторяю

Всё понял, отстану, извините.

0

326

Старый ноут прекрасно работает если подать на силовые контакты акб 12 В, новый пишет - АКБ неисправна и выключается.

0

327

LLL_MMM написал(а):

Старый ноут прекрасно работает если подать на силовые контакты акб 12 В, новый пишет - АКБ неисправна и выключается.

Не все новые такие. Большинство работает от родного зарядника, даже при отсутствующей батарее. Во всяком случае, мне других не попадалось.

0

328

Да, от зарядника все работают, но нужно 19 В

0

329

LLL_MMM написал(а):

Да, от зарядника все работают, но нужно 19 В

Ну зарядник так и даёт. Или Вы про вариант, как AZUS6 может пользоваться ноутом в отсутствии сети? Решение то простое.
Win10 пусть ставит. Та при пропаданиях/появлениях сети не ругается. А автосохранение никто не отменял. И что-то мне не верится, что AZUS6 будет ломаться, как девочка ради "большой  ноут    с 8(!) Гб  оперативной  и большим экраном ,  но одним НО -  дохлой  акб ,  работает только  от  сети ... И район неудобный -  Пражская . Вот все  думаю ,   стоит  ли брать .."
Явно кривит душой.
Даже я бы забрал. С большим экраном.

0

330

LLL_MMM написал(а):

1. Подбор и балансировка самих акк, это муторно, но вполне осуществимо своими силами.
2. Калибровка контроллера акб, а для этого нужно ПО именно для этого ноута/контроллера.

prusony написал(а):

Ох, было дело - пробовал поменять элементы в акк-е  HP ноута , и софт был возился долго, по итогу выкинул и купил в сборе батарею. (Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.

Значить раздербаню для шурика. :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

создать форум