Конечно. Сейчас стараются все линии связи перевести на оптоволоконные.
Ну не могу ничего понять как оптоволоконная линия связана с силовой? Кроме силовых проводов других то нет.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио
Конечно. Сейчас стараются все линии связи перевести на оптоволоконные.
Ну не могу ничего понять как оптоволоконная линия связана с силовой? Кроме силовых проводов других то нет.
Такие устройства во множестве стоят и в других местах, на нашей улице 8 столбов и стоит 2шт. Такие же стоят и на высоковольтной линии 6 или 10 кВ подходящей к трансформаторам в наших СНТ.
дело в том , что пока линии связи были "традиционными " (медными) то существовал запрет на совместное подвешивание силовых и слаботочных проводов . С появлением оптических - этот запрет был снят, т.к они типа не боятся помех, наводок , и замыканий .
Естественно все операторы сразу ухватились за возможность использовать существующие столбы , а не ставить свои !
никак не связана ! только столбы используются ..
Отредактировано AZUS6 (2024-10-27 22:01:36)
отправлять в СВО
Как и в случае на/в Украину нужно определиться и тут - в или на СВО .
Я вижу оптику.
дело в том , что пока линии связи были "традиционными " (медными) то существовал запрет на совместное подвешивание силовых и слаботочных проводов . С появлением оптических - этот запрет был снят, т.к они типа не боятся помех, наводок , и замыканий .
Естественно все операторы сразу ухватились за возможность использовать существующие столбы , а не ставить свои !
Но получать разрешения надо. Порой это нехилый такой тормоз.
Принесли шурик во с такими аккумами. В одном из них элементы полностью нулёвые, в другом 2 полудохлых по 1.5...1.6В. Можно их как-то встряхнуть или померла так померла?
В данном случае - вашими же словами - выкинуть и забыть. Сами элементы можно оставить для других целей. Их "приподнять" ещё можно для слаботочных применений, для шуруповёртов они уже не пойдут.
Так ВОЛС крепят на 110-ки и другие по грозозащитному тросу(проводу), в сети есть сообщения что и на фазовый провод навивают.
Отредактировано prusony (2024-10-28 07:59:09)
ВиП написал(а):
Я вижу оптику.
Какая ещё оптика? Тонкий проводок для включения освещения на столбах, а остальное СИП, если не ошибаюсь 95 кв.
В следующий раз сфоткаю эти стаканы на высоковольтке 6 или 10 кВ и там нет никакого доп проводочка.
их там 72)
Вот таких квадратов ,разделённых белой полоской-плёнка видна-6×10=60, а в квадрате 68 полосок.Видими полоски соединены параллельно, а квадраты последовательно.
Там стекло, на него наложены солнечные элементы,
К стеклу не приклеены?
Затенение одного квадрата вроде не влияет существенно, мощность падает в соответствии с площадью заведения.Возможно там параллельно диоды стоят.
Какая ещё оптика? Тонкий проводок для включения освещения на столбах, а остальное СИП, если не ошибаюсь 95 кв.
В следующий раз сфоткаю эти стаканы на высоковольтке 6 или 10 кВ и там нет никакого доп проводочка.
Ошибаетесь! Вот эта вот штука и есть муфта оптоволоконная!
ВиП написал(а):
В следующий раз сфоткаю эти стаканы на высоковольтке 6 или 10 кВ и там нет никакого доп проводочка.https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 256815.jpg
Ошибаетесь! Вот эта вот штука и есть муфта оптоволоконная!
Хер с ней... нехай висит до поры до времени.
Вернёмся к аккумуляторам.
Есть у меня вот такой от древнего ноута Т23.
В нём тоже те правые 2 дохлые, а остальные по 3.9В... лежит уже несколько лет без дела, а ноут работает на даче просто от БП... мне там этого хватает. Можно взять отсюда и 2 заменить там.
У меня вопрос и сомнения. На тех аккумах написано 18В 1,5Ач. Это получается что каждый элемент на 1500 мАч. и это для шурика? Там и элементы как-то чудесно обзываются ST59515LI... если это посмотреть то какая-то чушь вылезает.
Насколько я понимаю в акк, для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.
Вот например https://www.chipdip.ru/product/inr18650-30q
Отредактировано LLL_MMM (2024-10-28 21:25:07)
Насколько я понимаю в акк, для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.
Вот например https://www.chipdip.ru/product/inr18650-30q
Да вот я и думаю, но почему тогда на корпусе самих аккумов написано 18В 1,5Ач? Причём написано на обоих одинаково. Тот левый цветной его родной, а второй купленный и полуживой. Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.
На корпусах самих аккумуляторов написано 18 В 1,5 А*ч только потому. что каждый отдельный элемент имеет ёмкость 1,5 А*ч, и их пять штук последовательно включены. Не может дать большой ток из-за того, что у одного, или нескольких элементов большое внутреннее сопротивление. Обычной цэшкой этого не увидеть. Ещё двигун может не реагировать по той простой причине, что есть КЗ в обмотке (тоже очень часто встречающаяся неисправность). На 18 В внимания обращать не стОит. Кто-то из производителей на пять элементов укажет 18 В (5 х 3,6 В), а кто-то все 20 (5 х 4 В). Встречал и 21 В (5 х 4,2 В). Кто-то пишет полное напряжение зарядки, кто-то более реальные цифры, кто-то напряжение основного рабочего режима, зависит от маркетологов данной фирмы.
В вашем от ноутбука есть такие данные:
Судя по количеству элементов, там три группы соединённых параллельно двух элементов по 1,8 А*ч. Заменить попробовать можно. Надо чётко знать, какие. Старые элементы от ноутбуков порой дадут фору "современным", так что пробуйте, терять -то нечего.
Отредактировано angren68 (2024-10-28 22:18:26)
Виталий, закажи десяток на 2 аккума: https://clck.ru/3EFrpP или https://clck.ru/3EFrqy
Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.
Советую Вам убедится, что движок целый. Мне попадались шуруповёрты, которые "дёргались", но не крутились, и причиной был движок. Попробуйте от своего сетевого источника для шуруповёрта. Даже 12-вольтовый спокойно будет крутить 18-вольтовый, который целый. На "холостом ходу" точно. "Мёртвый" он не раскрутит.
На корпусах самих аккумуляторов написано 18 В 1,5 А*ч только потому. что каждый отдельный элемент имеет ёмкость 1,5 А*ч, и их пять штук последовательно включены. Не может дать большой ток из-за того, что у одного, или нескольких элементов большое внутреннее сопротивление. Обычной цэшкой этого не увидеть. Ещё двигун может не реагировать по той простой причине, что есть КЗ в обмотке (тоже очень часто встречающаяся неисправность). На 18 В внимания обращать не стОит. Кто-то из производителей на пять элементов укажет 18 В (5 х 3,6 В), а кто-то все 20 (5 х 4 В). Встречал и 21 В (5 х 4,2 В). Кто-то пишет полное напряжение зарядки, кто-то более реальные цифры, кто-то напряжение основного рабочего режима, зависит от маркетологов данной фирмы.
В вашем от ноутбука есть такие данные:https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 132418.jpg
Судя по количеству элементов, там три группы соединённых параллельно двух элементов по 1,8 А*ч. Заменить попробовать можно. Надо чётко знать, какие. Старые элементы от ноутбуков порой дадут фору "современным", так что пробуйте, терять -то нечего.
Да, они там соединены параллельно по 2 шт.
А вот про 18В 1.5Ач меня что-то смущает... как такого хватает для шурика? Это то понятно, я об этом и упоминал, что каждый элемент нужен всего на 1500мА
Виталий, закажи десяток на 2 аккума: https://clck.ru/3EFrpP или https://clck.ru/3EFrqy
Ничего я заказывать не собираюсь, я не "ремонтник" и никогда за деньги ничего не делал... отдам и пошлю в СЦ. Мне это до лампочки. Я могу поковыряться для хорошего друга/подруги, а остальных в СЦ.
ВиП написал(а):
Только подсветка горит, а двигун даже на вращение рукой никак не реагирует.
Советую Вам убедится, что движок целый. Мне попадались шуруповёрты, которые "дёргались", но не крутились, и причиной был движок. Попробуйте от своего сетевого источника для шуруповёрта. Даже 12-вольтовый спокойно будет крутить 18-вольтовый, который целый. На "холостом ходу" точно. "Мёртвый" он не раскрутит.
Это попробую... на досуге.
У меня тут появилось скромное желание восстановить свой ноутбучный аккум, а с другой сторону и на хера он мне нужен.
Восстановление ноутбучной акб совсем не простое дело...
1. Подбор и балансировка самих акк, это муторно, но вполне осуществимо своими силами.
2. Калибровка контроллера акб, а для этого нужно ПО именно для этого ноута/контроллера.
Ох, было дело - пробовал поменять элементы в акк-е HP ноута , и софт был возился долго, по итогу выкинул и купил в сборе батарею. (Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.
На сегодня да, но еще году в 2000-м, когда привез свой первый ноутбук из США и батарея накрылась, пришлось изрядно помучиться пока состыковал новые батарейки с контроллером...
Раз уж тут упоминали Малаховку ..
недели 2 назад был в Малаховке (за халявой ) , и еще м.б. скоро поеду (т.к халява забрана не вся, за раз не увезти было на тележке )
Но суть не в этом . Ездил туда мимо Митьково , и вспомнил про холодильник Razaex-а, чего там с ним , передумали отдавать в итоге ?
но подъемное AZUS6 или нет ? с весны еще предлагали (и до сих пор предлагают ) большой ноут с 8(!) Гб оперативной и большим экраном , но одним НО - дохлой акб , работает только от сети ...
И район неудобный - Пражская . Вот все думаю , стоит ли брать ..
(Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.
1\3 емкости меня вполне устроит . Мне надо лишь что б при отключении света не пропало мгновеенно все , а 20 , да жаже и 10 минут , вполне хватит что б все сохранить и спасти ..
для "шурика" нужны рассчитанные на большой ток разряда, ноутбучные быстро сдохнут.
неоднократно пишут сейчас везде , что для этой цели годятся аккумуляторы от выброшенных электронных сигарет ( "вонялок" , "орудий геноцида " ) , которых у меня теперь тоже мешок . Не разбирал еще особо , т.к они даже так воняют , а если разобрать - то и вы ими вонять будете ..
Отредактировано AZUS6 (2024-10-29 10:00:11)
пришлось изрядно помучиться
Там на плате контролера батареи, стоял помню СМД-предохранитель, эта сволочь всё время перегорала на новых элементах, пока не добился минимального разбаланса. и в контроллер был залит файлик новой батареи, этот файлик продал чел , который занималься плотно аккумами, ввалил за дамп 256 байтов аж 30 гринов. (по итогу если просуммировать дамп + элементы
= добавить десять баксей и новая батарея рабочая, и куча сэкономленного времени... Еще раз - не тратьте время!)
Еще раз - не тратьте время!
Повторяю, дело было в 2000 году, тогда не было ни запчастей, ни маркетлейсов, и ноутбуки были редки. А я привез один из последних выпусков SONY VAIO, к нему, думаю, даже в Америке трудно было достать запасную батарею. Впоследствии я купил и новую, как-раз в ноутбуке был предусмотрен отсек для доп. батареи и учитывая тот факт, что мне работать приходилось в основном вдалеке от сетей питания, дополнительная батарея пришлась кстати. Это сейчас ноутбуки от одного заряда работают до 6...8 часов, тогда время работы, напр. моего, не превышало 2...2,5 часа.
Сейчас ноуты вообще вроде со встроенной батареей делают. По идее ее и менять не предполагается. Во всяком случае так просто батарею не достанешь и корпуса. Да и сама батарея неизвестно какая.
По идее ее и менять не предполагается
Меняется, они на разъемах, менял у сына в Леново, снять крышку снизу , пяток винтиков малюсеньких и конектор.
Повторяю
Всё понял, отстану, извините.
Старый ноут прекрасно работает если подать на силовые контакты акб 12 В, новый пишет - АКБ неисправна и выключается.
Старый ноут прекрасно работает если подать на силовые контакты акб 12 В, новый пишет - АКБ неисправна и выключается.
Не все новые такие. Большинство работает от родного зарядника, даже при отсутствующей батарее. Во всяком случае, мне других не попадалось.
Да, от зарядника все работают, но нужно 19 В
Да, от зарядника все работают, но нужно 19 В
Ну зарядник так и даёт. Или Вы про вариант, как AZUS6 может пользоваться ноутом в отсутствии сети? Решение то простое.
Win10 пусть ставит. Та при пропаданиях/появлениях сети не ругается. А автосохранение никто не отменял. И что-то мне не верится, что AZUS6 будет ломаться, как девочка ради "большой ноут с 8(!) Гб оперативной и большим экраном , но одним НО - дохлой акб , работает только от сети ... И район неудобный - Пражская . Вот все думаю , стоит ли брать .."
Явно кривит душой.
Даже я бы забрал. С большим экраном.
1. Подбор и балансировка самих акк, это муторно, но вполне осуществимо своими силами.
2. Калибровка контроллера акб, а для этого нужно ПО именно для этого ноута/контроллера.
Ох, было дело - пробовал поменять элементы в акк-е HP ноута , и софт был возился долго, по итогу выкинул и купил в сборе батарею. (Добился софтами-балансировками 1/3 ёмкости и всё) . А на сегодня цена батареи новой вполне подъёмная. Не тратьте время.
Значить раздербаню для шурика.
А поговорить ... #2 | Не про радио | 2024-11-05 |
Всем привет!!! | Не про радио | 2023-12-01 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Консультации » Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио