Можно для тугодумов, которые
не понимали почему
разьяснить
. А то я и так и энтак...
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка
Можно для тугодумов, которые
не понимали почему
разьяснить
. А то я и так и энтак...
Да просто незачем. Мы не считали службу каким-то особенно значимым событием в жизни.
Я про
лейтенанты-пиджаки
разьяснить . А то я и так и энтак...
Я про
LLL_MMM написал(а):
лейтенанты-пиджаки
После военной кафедры гражданского ВУЗа.
В отличие от тех кто после военного училища.
Я больше слышал деление " сапоги" и " ботинки ", суть та же.
Фигня все эти альбомы, я тоже не делал, лениво во-первых, потом и время то особо не было свободного. Просто отправлял домой фотки периодически, но не все дошли, цензура на почте шерстила сильно...
Фигня все эти альбомы, я тоже не делал, лениво во-первых, потом и время то особо не было свободного. Просто отправлял домой фотки периодически, но не все дошли, цензура на почте шерстила сильно...
А я кучу альбомов сделал. Другим...
Неплохо заработал.
Себе не делал.
А ещё занимался резьбой на шевронах - место и годы призыва.
Отредактировано angren68 (2025-10-09 20:30:04)
Неплохо заработал.
Деловая жилка, как у Лёши... Понимаю... 
Я про
То что военные называют кителем, гражданские - пиджаком)
После военной кафедры гражданского ВУЗа.
Я так и подумал. Прсто хотел подтвердиться в этом.
Я больше слышал деление " сапоги" и " ботинки ", суть та же.
Мы флотские. Поэтому дух, карась, черпак и дед. Правда про духов как-то не помнится... 
У нас по полугодиям: дух , салабон, черпак, дед, дембель (дед после приказа).
Да, вспомнилось: солдаты не понимали почему лейтенанты-пиджаки не делают дембельские альбомы.
А я не понимал и до сих пор не понимаю, зачем их надо делать и меряться "пиписьками" к окончанию службы. Я свои немногие фотографии собрал дома в свой альбом. А уж давать сослуживцам прозвища в зависимости от срока службы и пользоваться ими - показатель своего интеллектуального развития.
1. Никто не мерился. У солдат одного призыва альбомы были на 95% "под копирку" - общие фото, карикатуры как в начале Заяц-дед строит Волка-духа и после как Волк-дед строит Зайца-духа. И немного личных фото - один/вдвоём/втроём.
2. Это не прозвище, а "объективная реальность". Да, я был лейтёхой-пиджаком, потому что не прошёл и не испытал 0.00...% того, что окончившие военные училища и академии.
Отредактировано LLL_MMM (2025-10-10 20:43:50)
А у нас были Чиж, Молодой, Черпак и Дед. Птичкой я в учебке порхал... 
Балабановская, или какая ?
Которая кстати перестала выпускать спички "в связи с низкой экономической эффективностью", и теперь выпускает только фанеру, шпон, и лыжи. У меня как раз такие , низкобюджетные беговые лыжи Nordway для бедных. Сверху и снизу якобы пластик, а внутри по прежнему дерево.
ВиНи так и не ответил,попилил или сжег он уже лыжи что стояли у него в тамбуре и которые я так и не забрал потому что все разы некуда было класть? или все еще свободны.
...ВиНи так и не ответил,попилил или сжег он уже лыжи что стояли у него в тамбуре...
Отвечаю. Стоят три пары и ждут не дождутся Даниила. Можно взять вместе с ботинками. Они тоже хорошо горят. Вот только палки алюминиевые отдавать не хочу, Они пригодятся в теплице для поддержки помидорных кустов. Приезжай и вместе с палками может быть ещё что-то заберёшь.
Заберу)
На самом деле, миф о том что "AZUS6 все жгет"-это примерно из той же серии мифов что по Красной площади медведи гуляют, или "Правда и Мифы о Белоруссии". Т.е сильно преувеличены ...
Лыжи на самом деле нужны всякие. Если первоначально по снежной целине - то можно и по шире деревянные, а вот когда уже укатал - лучше пластиковые.
В прошлом году на лыжах катался всего раз 5 или 6, а потом снег закончился. А вообще, еще в 2010х...- снега всегда было столько, что - лыжная палка при измерении - уходила на полную глубину! иногда даже по ручку. А сейчас -даже современные углепластиковые палки - и на 30 см. не уходят, все, уже земля...
А вот ботинки лыжные я одни и правда сжег. Но не для удовольствия , просто потому что в негодность пришли, лопнули и порвались, и ноги промокать в них стали ...
Старую одежду кстати можно сдавать на утилизацию теперь, и получать за это баллы https://www.vbr.ru/banki/novosti/2024/0 … ya-odejda/ я этим не занимаюсь, а вот Сычев да. До наших пунктов пока такое нововведение не добралось.
А вот что нельзя переработать - обувь, сумки, ковры, матрасы, одеяла, мех, мягкие игрушки. Это все идет на сожигание *(не важно, централизованно, или нет) .
непонятно. это реальная картинка или значок, или нейросеть\фотомонтаж ?
Отредактировано AZUS6 (2025-10-11 12:27:23)
Вот только палки алюминиевые отдавать не хочу, Они пригодятся в теплице для поддержки помидорных кустов.
С ними и за грабами удобно ходить.
Ивовая хворостина легче. И новую срезать всегда можно)
С ними и за грабами удобно ходить.
Может, за грИбами? А то деревья собирать... 
Ивовая хворостина легче. И новую срезать всегда можно)
Неоднозначное утверждение. У нас ива в сосновых лесах не растёт как-то.

Отредактировано angren68 (2025-10-11 19:03:57)
Палок в лесу нету?
Отредактировано FDoich (2025-10-11 19:17:00)
Палки в лесу очень опасны) Был фильм "ужосов" - парни и девушки поехали на пикник, заблудились в лесу, набрели на избушку, расположились, выпили/закусили, нашли магнитофон, включили...
А запись - бесовское заклинание! Все "палки" вокруг возбудились и их... во все дырки!
А запись - бесовское заклинание! Все "палки" вокруг возбудились и их... во все дырки!
Фу! Страсти какие, да к ночи...
Палок в лесу нету?
Палок - сколько угодно. Но упомянули только иву.
Беззлобные подколки никто не запрещал. 
А сколько микробов на палках! AZUS6 не уснёт..
Отредактировано angren68 (2025-10-11 20:15:29)
Лыжи на самом деле нужны всякие.
Лыжи всякие важны, лыжи всякие нужны
.
Был фильм "ужосов"
А как название? Прям заинтриговали описанием сюжета
.
Ой... А Вы мало в "эпоху дикого видео" всяких-разных фильмов смотрели? Бывало ведь и "три кассеты за ночь" = 6 часов. Завтра надо отдать)
А как название? Прям заинтриговали описанием сюжета
Не помню... Как и многих... Бывало ведь и "три кассеты за ночь" = 6 часов. Завтра надо отдать)
Разновидность - доска со стрелкой и буквами/цифрами по окружности, или тарелка со стрелкой (классика). И пробуждались либо "злые духи" из ям в лесу, либо мертвецы-зомби в подвале дома.
Давно не смотрю ужастики эти. И как- то не тянет совсем. Года идут, предпочтения меняются...
На днях что-то в ленте новостей напомнило о фильме "Школа стюардесс" - пересмотрел уже совсем по другому)
| Красивая картинка. | Не про радио | 2022-04-17 |
| Сад, огород | Не про радио | 2025-11-17 |
| Беседы с искусственным интеллектом или я спросил у ИИ | Не про радио | 2025-11-20 |
| Все о детекторном радиоприемнике | Радиоприем. Радиосвязь | 2025-05-06 |
| Ремонт стиральной машинки. | Электроника в быту | 2025-08-28 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка