Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка

Красивая картинка

Сообщений 211 страница 240 из 286

211

Можно для тугодумов, которые

LLL_MMM написал(а):

не понимали почему

разьяснить  :unsure: . А то я и так и энтак...

0

212

Да просто незачем. Мы не считали службу каким-то особенно значимым событием в жизни.

0

213

Я про

LLL_MMM написал(а):

лейтенанты-пиджаки

0

214

SerSer написал(а):

разьяснить   . А то я и так и энтак...

SerSer написал(а):

Я про
LLL_MMM написал(а):
лейтенанты-пиджаки

После   военной кафедры  гражданского ВУЗа.
В  отличие   от тех   кто после  военного училища.
Я  больше   слышал  деление  " сапоги"  и " ботинки ",   суть  та же.

0

215

Фигня все эти альбомы, я тоже не делал, лениво во-первых, потом и время то особо не было свободного. Просто отправлял домой фотки периодически, но не все дошли, цензура на почте шерстила сильно...

0

216

FDoich написал(а):

Фигня все эти альбомы, я тоже не делал, лениво во-первых, потом и время то особо не было свободного. Просто отправлял домой фотки периодически, но не все дошли, цензура на почте шерстила сильно...

А я кучу альбомов сделал. Другим... ;) Неплохо заработал.:) Себе не делал.
А ещё занимался  резьбой на шевронах - место и годы призыва.

Отредактировано angren68 (2025-10-09 20:30:04)

0

217

angren68 написал(а):

Неплохо заработал.

Деловая жилка, как у Лёши... Понимаю... :)

0

218

SerSer написал(а):

Я про

То что военные называют кителем, гражданские - пиджаком)

0

219

AZUS6 написал(а):

После   военной кафедры  гражданского ВУЗа.

Я так и подумал. Прсто хотел подтвердиться в этом.

AZUS6 написал(а):

Я  больше   слышал  деление  " сапоги"  и " ботинки ",   суть  та же.

Мы флотские. Поэтому дух, карась, черпак и дед. Правда про духов как-то не помнится...  :unsure:

0

220

У нас по полугодиям: дух , салабон, черпак, дед, дембель (дед после приказа).

0

221

LLL_MMM написал(а):

Да, вспомнилось: солдаты не понимали почему лейтенанты-пиджаки не делают дембельские альбомы.

А я не понимал и до сих пор не понимаю, зачем их надо делать и меряться "пиписьками" к окончанию службы. Я свои немногие фотографии собрал дома в свой альбом. А уж давать сослуживцам прозвища в зависимости  от срока службы и пользоваться ими - показатель своего интеллектуального развития.

0

222

1. Никто не мерился. У солдат одного призыва альбомы были на 95% "под копирку" - общие фото, карикатуры как в начале Заяц-дед строит Волка-духа и после как Волк-дед строит Зайца-духа. И немного личных фото - один/вдвоём/втроём.
2. Это не прозвище, а "объективная реальность". Да, я был лейтёхой-пиджаком, потому что не прошёл и не испытал 0.00...% того, что окончившие военные училища и академии.

Отредактировано LLL_MMM (2025-10-10 20:43:50)

0

223

А у нас были Чиж, Молодой, Черпак и Дед. Птичкой я в учебке порхал... :D

0

224

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t558309.jpg

+1

225

Балабановская,  или какая ?
Которая кстати перестала выпускать спички "в  связи   с низкой  экономической  эффективностью",   и теперь выпускает только  фанеру, шпон,  и лыжи. У   меня  как раз  такие ,   низкобюджетные  беговые  лыжи  Nordway   для  бедных.  Сверху   и снизу   якобы  пластик,  а внутри по прежнему дерево.

ВиНи  так  и не  ответил,попилил   или  сжег он уже  лыжи что стояли у него в тамбуре и которые  я так  и не забрал потому что  все разы  некуда было класть?  или  все еще свободны.

0

226

AZUS6 написал(а):

...ВиНи  так  и не  ответил,попилил   или  сжег он уже  лыжи что стояли у него в тамбуре...

Отвечаю. Стоят три пары и ждут не дождутся Даниила. Можно взять вместе с ботинками. Они тоже хорошо горят. Вот только палки алюминиевые отдавать не хочу, Они пригодятся в теплице для поддержки помидорных кустов. Приезжай и вместе с палками может быть ещё что-то заберёшь.

0

227

Заберу)
На самом  деле,    миф  о том  что  "AZUS6  все жгет"-это примерно из  той же серии  мифов   что по Красной площади медведи гуляют,  или "Правда  и Мифы   о Белоруссии". Т.е   сильно преувеличены ...
Лыжи на самом деле  нужны  всякие. Если  первоначально  по снежной  целине -  то можно и по шире деревянные,   а вот когда уже укатал -  лучше пластиковые.
В  прошлом году на лыжах  катался  всего раз  5  или 6,  а потом снег  закончился. А  вообще,   еще   в  2010х...- снега  всегда было  столько,   что - лыжная  палка  при  измерении -  уходила на полную  глубину! иногда  даже по ручку. А  сейчас -даже  современные углепластиковые  палки -  и   на 30  см.  не  уходят,  все,  уже  земля...

А  вот ботинки лыжные   я одни и правда  сжег. Но  не для удовольствия ,  просто потому   что в негодность пришли,  лопнули   и  порвались,   и ноги промокать  в них  стали ...

Старую  одежду  кстати  можно   сдавать на утилизацию  теперь, и  получать  за это баллы https://www.vbr.ru/banki/novosti/2024/0 … ya-odejda/    я этим  не занимаюсь,  а вот Сычев да. До  наших  пунктов пока такое нововведение  не  добралось.
А  вот что нельзя переработать - обувь,  сумки,  ковры,  матрасы,  одеяла,  мех,    мягкие   игрушки. Это  все   идет  на сожигание *(не важно,  централизованно,  или нет) .

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/41/t578863.jpg

непонятно. это реальная картинка или значок,  или   нейросеть\фотомонтаж ?

Отредактировано AZUS6 (2025-10-11 12:27:23)

0

228

ВиНи написал(а):

Вот только палки алюминиевые отдавать не хочу, Они пригодятся в теплице для поддержки помидорных кустов.

С ними и за грабами удобно ходить.

0

229

Ивовая хворостина легче. И новую срезать всегда можно)

0

230

ВиП написал(а):

С ними и за грабами удобно ходить.

Может, за грИбами? А то деревья собирать... ;)

LLL_MMM написал(а):

Ивовая хворостина легче. И новую срезать всегда можно)

Неоднозначное утверждение. У нас ива в сосновых лесах не растёт как-то. ;) :)

Отредактировано angren68 (2025-10-11 19:03:57)

0

231

Палок в лесу нету?

Отредактировано FDoich (2025-10-11 19:17:00)

0

232

Палки в лесу очень опасны) Был фильм "ужосов" - парни и девушки поехали на пикник, заблудились в лесу, набрели на избушку, расположились, выпили/закусили, нашли магнитофон, включили...
А запись - бесовское заклинание! Все "палки" вокруг возбудились и их... во все дырки!

0

233

LLL_MMM написал(а):

А запись - бесовское заклинание! Все "палки" вокруг возбудились и их... во все дырки!

Фу! Страсти какие, да к ночи...

0

234

FDoich написал(а):

Палок в лесу нету?

Палок - сколько угодно. Но упомянули только иву. ;) :) Беззлобные подколки никто не запрещал. ;)

ВиНи написал(а):

А сколько микробов на палках! AZUS6 не уснёт..

Отредактировано angren68 (2025-10-11 20:15:29)

0

235

AZUS6 написал(а):

Лыжи на самом деле  нужны  всякие.

Лыжи всякие важны, лыжи всякие нужны  ;).

LLL_MMM написал(а):

Был фильм "ужосов"

А как название? Прям заинтриговали описанием сюжета  :rofl:.

0

236

ВиНи написал(а):

Ой... А Вы мало в "эпоху дикого видео" всяких-разных фильмов смотрели? Бывало ведь и "три кассеты за ночь" = 6 часов. Завтра надо отдать)

0

237

SerSer написал(а):

А как название? Прям заинтриговали описанием сюжета

Не помню... Как и многих... Бывало ведь и "три кассеты за ночь" = 6 часов. Завтра надо отдать)

0

238

Разновидность - доска со стрелкой и буквами/цифрами по окружности, или тарелка со стрелкой (классика). И пробуждались либо "злые духи" из ям в лесу, либо мертвецы-зомби в подвале дома.

0

239

Давно не смотрю ужастики эти. И как- то не тянет совсем. Года идут, предпочтения меняются...

0

240

На днях что-то в ленте новостей напомнило о фильме "Школа стюардесс" - пересмотрел уже совсем по другому)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Красивая картинка

создать форум