Это сожаление об скомпрометированной идее.
А в чём была идея? Всеобщее равенство и братство?
Студента МГУ и ПТУ-шника маляра/штукатура?
Ведущего инженера оборонного предприятия и рабочего на стройке?
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » История далёкая и близкая.
Это сожаление об скомпрометированной идее.
А в чём была идея? Всеобщее равенство и братство?
Кстати, тот ПВА как то брал, увидев что женщина рядом брала- что то не понравился
У нас на курсе один "товарисч" книжки-шпаргалки, размером со спичечный коробок, к каждой сессии делал. Переплёт из ПВА был.
А сами тексты его младшая сестра "со подружками" писала)
При + 35 вентилятор не очень то поможет.
А почему бы не вентилятор продувал через холодилку кондея и далее в форточку. Всегда считал что так устроено.
Да, есть такие "незамкнутые - открытые" системы, но они дорого стоят, и дороги в эксплуатации.
Andrew55 написал(а):
Это сожаление об скомпрометированной идее.А в чём была идея? Всеобщее равенство и братство?
Ну да. Даже если и отбросить коммунизм и светлое будущее.
Студент МГУ может и обойдётся без маляра штукатура, если сможет жить по-гадучьи как я , без евроремонтов.
Служебный автомобиль маляру штукатуру даже нужнее , строительные материалы и инструменты потяжелее портфеля студента или папочки инженера, недалеко пронесут и пешком, а дальше и на общественном транспорте пусть изволят прокатиться.
А инженер уже не обойдётся без рабочего, построившего ему дом. Даже лачугу такую как моя рабочие построили.
А все вместе сдохнут без крестьян, вместе со своими графиками и прочим. Хоть я и не люблю возиться с животными. Но без этого все сдохнут.
Но мне этого все сдохнут.
И шо это было?
При + 35 вентилятор не очень то поможет.
Это да, "моя" идея не поможет на югах. В Беларуси таких экстремальных нету температур, точней есть - НО днём будет и под 35, и стены нагреваются, но ночью на улице не выше +18...20, вот на ночь и включаю.
И шо это было?
Очепятка. БЕЗ этого.
Не бессильной, а бесильной, от слова беситься.
Ну это в зависимости от того, от чего возникло это состояние . Но похоже Вы опять придумали новое слово
.
любой "нюхательный" - Момент, Феникс, Марс -кажется лучше.
Ну если для "нюхательных" целей, то однозначно да.
Да, "нюхательный" - мы в старшем школьном возрасте пробовали дышать "эфиром для наркоза", его в стоматологии немеряно было) Реально - "блеват кидат".
А брали его для авиамодельных моторчиков)
Вы опять придумали новое слово
Да.Я его уже употреблял на форуме, только не уточнил, видимо сочли за ошибку. В соседней теме вроде ещё одно.
Ну если для "нюхательных" целей, то однозначно да.
В то время не "нюхали" , тем более я, или не говорилось об этом. Но запах у Феникса намного приятнее, чем ПВА, прямо стимул чтобы нюхать.
Для того чтобы клеить бумагу или может к стенам что то приклеить, то ПВА может и лучше. Но для моих целей, например, скреплять витки катушки ремонтируемых динамиков - Моменты-Фениксы, или самоделки из пластмасс на растворителях.
пробовали дышать "эфиром для наркоза",
Эфир-это же именно средство для наркоза, а не наркотик, как, скажем, морфин.Эти вещества рассматриваются в разных разделах чёрных-зелёных книжек.(про лекарства).
Хотя может и к эфиру можно привыкнуть фиг его знает.
Один наш, не буду уточнять кто, баловался в детстве и юности,-он использовал бензин- говорит, картинки яркие видит.
В детстве такие картинки появлялись стоило закрыть глаза или оказаться в темноте, а сейчас гораздо реже и слабее.
Да, "нюхательный" - мы в старшем школьном возрасте пробовали дышать "эфиром для наркоза", его в стоматологии немеряно было) Реально - "блеват кидат".
А брали его для авиамодельных моторчиков)
Идиоты.
А когда был "юнным химегом" - спрашивал у "старших товарищей": Эфира немеряно, так можно его как-нибудь "взад" гидратировать? Не было ответа...
Отредактировано LLL_MMM (2025-07-16 15:50:21)
прямо стимул чтобы нюхать
От ИИ -
Желание вдыхать запах клея (а также других веществ, таких как растворители, краски, бензин) может быть признаком токсикомании, особенно среди детей и подростков. Токсикомания - это зависимость от вдыхания паров химических веществ, вызывающих опьянение, и она может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая повреждение нервной системы и психические расстройства...
он использовал бензин- говорит, картинки яркие видит.
Если киянкой по башке, то тоже картинки ещё те будут. И не будет никакой токсикомании .
так можно его как-нибудь "взад" гидратировать?
В зад... оригинально... я не пробовал.
Admin написал(а):
прямо стимул чтобы нюхать
От ИИ -
Желание вдыхать запах клея (а также других веществ, таких как растворители, краски, бензин) может быть признаком токсикомании, особенно среди детей и подростков. Токсикомания - это зависимость от вдыхания паров химических веществ, вызывающих опьянение, и она может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая повреждение нервной системы и психические расстройства...
Admin написал(а):он использовал бензин- говорит, картинки яркие видит.
Если киянкой по башке, то тоже картинки ещё те будут. И не будет никакой токсикомании
.
Народ (господа) вы собственно о чём?
А когда был "юнным химегом" - спрашивал у "старших товарищей": Эфира немеряно, так можно его как-нибудь "взад" гидратировать? Не было ответа
Обзор от ИИ
Превратить диэтиловый эфир в этиловый спирт можно путем гидролиза, катализируемого кислотой. В этой реакции диэтиловый эфир реагирует с водой в присутствии кислоты, такой как серная кислота, при нагревании. В результате реакции образуются две молекулы этилового спирта.
Подробности процесса:
1. Гидролиз:
Диэтиловый эфир (C2H5-O-C2H5) подвергается гидролизу в кислой среде.
2. Кислотный катализ:
Серная кислота (H2SO4) или другая кислота действует как катализатор, облегчая атаку молекулы воды на эфир.
3. Образование спирта:
Молекула воды присоединяется к каждой из углеродных цепей, отщепляя эфирную связь и образуя две молекулы этилового спирта (C2H5OH).
Реакция в целом:
C2H5-O-C2H5 + H2O -> 2 C2H5OH
Важно:
Для этой реакции необходимо нагревание, чтобы обеспечить достаточную скорость реакции.
Концентрация кислоты также влияет на скорость реакции.
Или
https://znanija.com/task/52302867
Только неужели после серной кислоты, йодистого водорода и едкого кали захочется это пить.
Если киянкой по башке, то тоже картинки ещё те будут. И не будет никакой токсикомании .
Мне кажется пусть лучше сидит нюхает и рассматривает свои картинки, чем наупотребляется алкоголя, ходит экает-бэкает и пытается что-то кулаками доказать.
Вообще-то эфир получают обработкой спирта серной кислотой, поэтому его ещё и называли "серным эфиром". А то, что эта реакция обратима нигде не говорилось...
Да, похоже ИИ заблудился. Серная кислота скорее отнимает воду, хотя, если уже гидратирована, может и прибавлять. Реакция по ссылке вроде вернее. Надо, впрочем, заглянуть в учебники химии, которых у меня накачано туева хуча
Два раза нельзя вступить в одну и ту же воду. Потому что поезд ушёл. :_)
https://www.youtube.com/shorts/84Vyt5j2B2I
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | Сегодня |
Полёты в космос | Не про радио | 2025-08-19 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » История далёкая и близкая.