кусок мела примерно в 7...8 кг. Если надо, то ещё привезу в августе вот отсюда
Ох, ё... Так там что - можно нахаляву отковырять? Тогда, наверное, можно и побольше, кило так на 70-80.
Отредактировано Andrew55 (2023-07-14 03:02:37)
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
кусок мела примерно в 7...8 кг. Если надо, то ещё привезу в августе вот отсюда
Ох, ё... Так там что - можно нахаляву отковырять? Тогда, наверное, можно и побольше, кило так на 70-80.
Отредактировано Andrew55 (2023-07-14 03:02:37)
ВиП написал(а):
кусок мела примерно в 7...8 кг. Если надо, то ещё привезу в августе вот отсюда
Ох, ё... Так там что - можно нахаляву отковырять? Тогда, наверное, можно и побольше, кило так на 70-80.
70...80 кг я его не подниму... тяжёлый и громоздкий будет.
Ага.
В теме " Кто как и чем питается?"
не подниму
Ничего, Своя ноша не тянет
Ничего, Своя ноша не тянет
Это не "своя". Не играйте кубиками чужих людей. Тем более, о 70-80 килограммах были ВАШИМ идеями.
ВиП написал(а):
не подниму
Ничего, Своя ноша не тянет
Какая она своя? Мне не надо... было предложено для AZUS6.
Ему надо на халяву - на своём горбу переть придётся...
У него есть тележка . Но о 70-80 "он " не писал. .
..
там что - можно нахаляву
это известная давняя проблема . Халява есть , но как ее получить ...
В теме " Кто как и чем питается?"
знаю тех , кто мелом (правда не на 100% только им , а еще халявными (т.е списанными в Мск . ) кабачками и огурцами кормит улиток , а их уже чистит , отваривает, и ест сам , фото даже где-то было у меня .
Это считается типо полезно и деликатес...
Ферма по разведению улиток. Такого ещё не было на радио форумах.
Забег улиток. Первый раз видел на спорт канале как юмор. Посмотрел что есть на тубе. Есть.:_)
https://53news.ru/novosti/50327-v-novgo … litok.html
https://www.youtube.com/watch?v=cbPV5FEZEcE&ab_channel=ДенисГан
Отредактировано viczai (2023-07-15 16:58:42)
У него есть тележка .
Его тележка согнётся в бараний рог от
70...80 кг
Ну, да - из забоя чёрные, а из фабрики белые. Так было веками.
Возвращаясь к теме питания ..
https://obrazovanie-gid.ru/uchitelyam/s … doski.html
написано много и сумбурно , так что выделю основные так сказать ..
"Для лучших сортов мелков применяется отмученный мел (в торговле он называется плавленный мел). Для приготовления отмученного мела применяют природный натуральный мел. Такой мел абсолютно безвреден и не содержит никаких посторонних компонентов. Он абсолютно не токсичен.
Более дешёвые мелки можно приготовить размешиванием в воде смеси из светлой глины хорошего качества и мела, но такими можно рисовать на асфальте, это не для школьных досок.
Школьный мел предназначен для детей, и поэтому он должен обладать безопасностью. Токсичных примесей при производстве школьного мела не применяется. Состав и все свойства изделия должны быть указаны на упаковке мела. Школьный мелок должен изготавливаться с учётом всех существующих стандартов производства из экологически чистого сырья. Только тогда мел в школе и дома будет безопасен, а возможность отравления исключена. Для школ мел выпускается прессованный и кусковой.
Основой прессованного мела является сульфат кальция, получаемый из гипса. При изготовлении школьного мела, который имеет форму, применяют крахмал и известняк.
Для ежедневного использования в школах больше всего подходит кусковой природный мел, почти на 100% состоящий из карбоната кальция. Этот вид школьного мела наиболее безопасен для здоровья ребёнка (и, что немаловажно, и учителя)."
"Мел для досок 150 штук, белый, беспыльный. Легко стирается и не царапает поверхность. Обеспечивает длительное письмо - не крошится. Сделано в России.
Если приобретаете для приема в пищу, то не советую! Это самый отвратительный мел , который я когда-либо ела!! На вкус как песок с цементом , всю пачку выкинула. Деньги на ветер. Пишет тоже, кстати, ужасно, сыпется и ломается
покупала ранее мел для еды этой же фирмы у другого продавца - мел был вкусный,превосходный,при намокании цвет на серый не менял. в этот раз заказала здесь,думала такой же придёт.Аж 2 коробочки взяла - сразу надолго чтоб было. пришло непонятно что,будто подделка.Мел серый,рассыпается, абсолютно невкусный. Читать полностью
Эти белые мелки Koh-i-Noor покупаю не первый год в других магазинах, и с уверенностью могу заявить: то, что я приобрела здесь - однозначно подделка. То есть коробка от Koh-i-Noor , а содержание заменили - положили какой-то более дешевый мел за копейку.
Купила этот мел для работы. Очень мягкое, но при этом четкое письмо. Легко стирается с магнитной доски.
Мел только для письма или рисования. Ни в коем случае не ешьте его! В его составе клей, он сильно горчит. Для мелоедов не подходит однозначно! Никакого вкуса побелки, мокрого асфальта, запаха дождя или сливочного привкуса в нём нет. Одна горечь. Хруст тоже отсутствует, даже у просушенного.
Кушать немного не вкусно, так как я не нашла съедобный, попробовала этот, по чуть-чуть в охотку хочется погрызть)) нормальный.
До этого брала дорогой мел немецкий, но этот вполне достойная альтернатива. Детям удобно писать им и мне тоже. Немного сушит. На вкус сказали детки, что горчит немного.
В характеристике написано, что мел предназначен для асфальта, но в отзывах люди пишут, что использовали для классной доски. Действительно, на доске пишет, не царапая её. Мел мягкий, пишет отчётливо.
Брали мел для рисования, ну и немного для еды. Коробка вроде бы фирменная а вот сам мел похоже самый дешевый туда положили. Вкус отвратительный, абсолютно не похожий на мел koh-i-noor. Пишущие качества пока не проверяли. До этого покупали в обычном школьном магазине и все было на высшем уровне, но там к сожалению он закончился"
и самое главное , как по научному отличить пригодный для еды мел от непригодного ..
"Взаимодействие с уксусной кислотой
Масса не растворившегося остатка
Вывод
Мутный раствор, порошок осел на дно. Видимого выделения газа нет. Стенки пробирки чистые.
Практически весь мел растворился. Следовательно, он в основном содержит карбонат кальция (известняк) и очень незначительное количество сульфата кальция (гипса)
Выделяется газ. Так как мел измельчен, то появляется пена. Содержимое пробирки напоминает по виду кефир. Реакция продолжительная.
В составе мела мало карбоната кальция (известняка) и основной составной частью является сульфат кальция (гипс).
На стенках осели крупные частицы. Жидкость мутная. Реакция бурная и продолжительная.
В составе мела мало карбоната кальция (известняка) и основной составной частью является сульфат кальция (гипс).
Порошок осел на дно. Газ выделяется несильно, особых видимых изменений нет. Стенки пробирки чистые. Но реакция достаточно продолжительная
В составе мела меньше карбоната кальция (известняка), чем сульфата кальция (гипса).
Выделяется газ. Так как мел измельчен, то появляется пена. Не растворившаяся часть оседает на дно пробирки. Реакция продолжительная.
Большая часть мела растворилась. Следовательно, он содержит карбонат кальция (известняк) в большем количестве, чем сульфат кальция (гипс)
Общий вывод по исследованию мела уксусной кислотой:
Уравнение химической реакции:
уксусная кислота ацетат кальция
В кислоте растворяется составная часть мела СаСО3– карбонат кальция (известняк).
В кислоте не растворяется составная часть мела – СаSO4 – сульфат кальция (гипс).
Выводы:
Различные сорта мела имеют различный качественный и количественный состав компонентов и по-разному влияют на состояние кожи рук тех лиц, которые часто используют мел.
Так как основными составными частями мела являются два вещества: известняк (CaCO3) и гипс (CaSO4), то сделаем выводы о влиянии именно этих веществ на кожу: гипс имеет свойство впитывать влагу, следовательно, именно составная часть мела – гипс будет оказывать неблагоприятное воздействие на кожу рук. Гипс поглощает влагу с поверхности кожи рук, что приводит к сухости рук и раздражению."
Тот что растворяется в уксусной кислоте есть можно , тот что нет - соответственно нет .
Насколько помню из смеси гипса (алебастра) и муки (крахмала) раньше делали нетоксичные (но не значит что несмертельные) приманки для крыс и мышей - типа эта смесь после поедания затвердевает в их кишечнике и все .
Как раньше насколько помню основы химии советской - кислоты делили на "сильные" и "слабые" , относительно друг-друга , более "сильная" кислота может вытеснять из солей более слабую. Уксусная кислота сильнее угольной , но намного слабее серной конечно ..
Предположу что по этому и широкораспространенный совет против накипи которым пользуется ПВГ - уксус - на нашу накипь совершенно не действует и даже не размягчает ее - значит в нашей воде совсем не карбонаты нифига, и нам "не повезло !
https://trans-service.org/ru.php?sectio … _kot_02-00
"Карбонатная жесткость обусловливается присутствием в воде бикарбонатов кальция и магния: Са(НСО3)2 и Mg(HCО3)2. Карбонатную жесткость иногда называют временной, так как в процессе работы котла она уменьшается. Это вызывается тем, что бикарбонаты при нагреве воды разлагаются и образуют нерастворимые соли, которые скапливаются на поверхности нагрева (накипь). Например, растворенный в воде бикарбонат кальция при нагревании и кипении воды распадается на карбонат кальция СаСОз и угольную кислоту НСОз. Карбонат кальция выпадает в осадок.
Некарбонатная жесткость обусловливается другими солями кальция и магния, которые при нагреве воды химически не изменяются и остаются растворенными. Эти соли жесткости выпадают лишь в зоне испарения, когда концентрация их превысит предел растворимости. К этой группе относятся соли, образующиеся в результате взаимодействия Са и Mg с сильными кислотами (хлориды, сульфаты, силикаты, нитраты). Некарбонатную жесткость иногда называют постоянной (остаточной). "
Народ! Тема про еду, а вы что!?
Ну ладно азус, он на всю башку уже не одно десятилетие, но остальные...
Народ! Тема про еду, а вы что!?
Ну ладно азус, он на всю башку уже не одно десятилетие, но остальные...
Лишнее перемещено
Мне больше непонятно почему второй *ключевое слово, раз такое - перемещение после фразы 61Welcome61
Мне больше непонятно почему
узнай кухню по картинке
узнай кухню по картинке
Аджария?
Аджария?
Естественно. Впрочем, наверняка не только там.
Когда то хотел в Аджарию. Самое тёплое место. Впрочем и сейчас не отказался бы. Только туда дальше стало.
А в чашке (или как её правильно назвать) что за соус ? Аджика ?
Аджика ?
Скорее всего да.
что за соус ? Аджика ?
Не знаю, там столько всего порой предлагают...
А в чашке (или как её правильно назвать) что за соус ? Аджика ?
А в графинчике? Чача?
А вот тем что на шпажках... не знаю как правильно назвать... нас соседка по даче несколько раз угощала когда приглашала. Сейча поехала в Грузию на 3 недели... у неё турагенство и её компаньоны из Уренгоя уехали в Грузию на ПМЖ. Решила их навестить. Сама родом из Киева и сын у неё там... не выпускают его в РФ. Меня попросила поливать грядки на даче... думаю к выходным вернётся и опять пригласит на что-то укусненькое.
Отредактировано ВиП (2023-07-18 18:31:04)
Чача?
Цвет не тот. Скорее вино.
ВиП написал(а):
Чача?
Цвет не тот. Скорее вино.
Может и вано.
вано
Нет, Вано это тот, кто пьет это вино
Аджика ?
Скорее всего да.
Аджика- абхазское слово. И означает -соль. (Вот уже надо-в Про языки .Ну как строго по теме будешь))))
хотя у нас продают китайский дин-дин
а в просторечии называют- аджика
Аджика- абхазское слово. И означает -соль.
Не надо порой докапываться до такой конкретики. Я, не заглядывая в интернет, уверен, что это не только абхазское слово. Там, на картинке, присутствует хачапури по-аджарски (общепринятое название). Отсюда и предположение, что аджарская кухня. И опять же, у каких-то народов такое блюдо тоже, наверное, есть. И тоже, как они считают, их исконно "родное".
На шпажках - люля-кебаб (опять же, общепринятое название, которое может меняться от места происхождения). Когда -то, живя в Ташкенте, мы это называли "жёваный шашлык", и особо его не привечали.
Отредактировано angren68 (2023-07-18 19:55:20)
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Бред | Не про радио | 2024-11-09 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?