Перенесено из Кто как и чем питается?
LLL_MMM написал(а):
выход продукта - 10...15%
SSh написал(а):
я переусердствовал
и сушил не естественным путем а
SSh написал(а):в дегидраторe
А я себе для этого сделал вот такую приспособу.
Там ещё подогрев есть... сделал позже... на резисторах ПЭВ10... ставлю между кулерами и грибами... полёт нормальный если конечно есть что сушить.
LLL_MMM написал(а):
Поиск - сушка грибов, выход продукта - 10...15%
А у него вышло 1,9 %_... Он же сам пишет, что "переусердствовал".
P.S. Плов с изюмом - нормальное блюдо, очень даже хорошее, его готовят редко, по праздничным событиям, в-основном. И очень часто это доверяют мастерам "со-стороны", сами не готовят, хоть и могут, но для потребления внутри семьи. Но , по торжественному случаю - правила другие.
Кто-то в плов добавляет нут - горох, но по виду он отличается от нашего стандартного зелёного, кто-то готовит плов с добавлением айвы, кто-то и курагу добавить может. Вообще - то, разновидностей плова несметное количество. При неправильном приготовлении это перестаёт быть блюдом под название "плов", а превращается просто в пищу, при грамотном приготовлении любая его разновидность становится шедевром. Конечно, если не нарывается на абсолютное неприятие вкуса, в зависимости от вкусовых пристрастий.
Понятно что грамотный... жил то в Узбекистане.
angren68 написал(а):
А у него вышло 1,9 %
Да Тот-же поиск говорит, что в сушенных грибах присутствует 8...12% влаги. Я-же, по всей видимости, досушил до чуть-ли не 0% По крайней мере, как я уже говорил, мои грибы даже в супе не размокли до съедобной кондиции...
Вы их не высушили... Вы их поджарили.
Отредактировано Admin (2023-12-23 20:46:02)