Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 1231 страница 1260 из 1298

1231

MSNG написал(а):

По нашему сливяночка..

Сливяночка из сливы, вроде бы... А айва и слива ничего общего не имеют, разве что и те, и те, на деревьях растут. ;)

0

1232

У нас все советсткие праздники в основном еще помнят, и в той или иной мере празднуют, разве что кроме 7 ноября. Даже много лет назад ввели новый женский день - 7 апреля, но т.к. все продолжали отмечать 8 марта, то вынужденно оставили и тот и другой. Теперь покупаю жене цветы и 8 марта и 7 апреля.  :) А вот идиотских хелуинов и валентинов у нас нет, но издревле 13-14 февраля у нас справляли т.н. терендез, который к валентину никакого отношения не имеет, а восходит корнями к языческим временам. Кстати, в армянское христианство перекочевали многие языческие традиции, например, вардавар, освящение винограда, тот-же самый терендез и т.д.
А 23 февраля хоть и не является утвержденным праздником, но в этот день обязательно возлагаются венки к мемориалам и памятникам и, как видите, в организациях поздравляют мужчин  :)

0

1233

MSNG написал(а):

А чего это у вас 23 февраля празднуют? По инерции что ли?....

Если не вспоминать про Прибалтику, в остальных бывших республиках только в одной стране дату изменили...

0

1234

angren68 написал(а):

Сливяночка из сливы, вроде бы... А айва и слива ничего общего не имеют, разве что и те, и те, на деревьях растут.

Да, точно. Ошибся, перепутал айву и абрикос. Абрикосы почти как сливы. У меня на огороде дерево абрикосовое переопылилось со сливой, теперь на нем синие абрикосы растут…. :)

0

1235

MSNG написал(а):

Абрикосы почти как сливы.

Не все. Один самых лучших сортов - шалах - значительно крупнее и кожица бархатистая. Со сливой никак не спутаешь...  :) В прошлом году я у себя посадил именно этот сорт, посмотрим как приживется и когда начнет плодоносить...

0

1236

MSNG написал(а):

перепутал айву и абрикос. Абрикосы почти как сливы

Скорее всего имелась в виду алыча?

0

1237

Amir написал(а):

Скорее всего имелась в виду алыча?

Больше похоже на правду.

0

1238

SSh написал(а):

В предверии 23 февраля

MSNG написал(а):

у вас 23 февраля празднуют?

У нас бы Вы попраздновали. Посчитали бы прославлением агрессора и на цугундер к СГБ  :unsure:.

SSh написал(а):

Даже много лет назад ввели новый женский день - 7 апреля, но т.к. все продолжали отмечать 8 марта

У нас 8 марта решили заменить другим праздником - день матери. Но, твою мать, не все же жонщины на данный момент являются матерями. Дуризм.
Но цветы упорно продолжают дарить 8 марта. Правящим придуркам даже в голову не приходит поинтересоваться - что за 8 марта и откуда это пошло  :(.

angren68 написал(а):

и те, и те, на деревьях растут. ;)

Странно. У меня и других на даче и у второй половины около дома в другом населённом пункте это - кусты.

0

1239

SSh написал(а):

Но, если честно, я еще ни разу не пробовал ничего из продукции вышеупомянутого завода, так, что ничего не могу сказать о качестве

А я, когда бываю на даче, езжу в Обнинск за разными покупками и продуктами и заезжаю в небольшой армянский магазинчик, где торгуют алкогольными напитками. Вот там покупаю армянский коньяк именно этого завода (IJEVAN). По соотношению качество/цена очень устраивает. Рекомендую https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/672250.gif

0

1240

ВиНи написал(а):

Рекомендую

У меня еще в запасе бутылок 30 коньяка завода "Арарат" и еще штук 10 разных других  :) Так, что до Иджевана очередь дойдет не скоро... Но, спасибо за совет  :)

0

1241

SSh написал(а):

У меня еще в запасе бутылок 30 коньяка завода "Арарат" и еще штук 10 разных других

А можно напроситься на дегустацию? https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/207586.gif

0

1242

В любое время  :)

0

1243

Оказывается, и "видавшего виды ресторанного критика" можно удивить)
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/46/865745.jpg

0

1244

SSh написал(а):

Иджеван - город в Армении, где как я понимаю, самым крупным предприятием является вино-коньячный завод. Выпускают довольно большой ассортимент вин и коньяков, по крайней мере в магазинах на прилавках много ихнего добра, а айва у нас растет повсеместно, даже в местном климате, не говоря уже о равнинах. Но, если честно, я еще ни разу не пробовал ничего из продукции вышеупомянутого завода, так, что ничего не могу сказать о качестве  :)

Я не читал, но осуждаю.

angren68 написал(а):

MSNG написал(а):

    А чего это у вас 23 февраля празднуют? По инерции что ли?....

Если не вспоминать про Прибалтику, в остальных бывших республиках только в одной стране дату изменили...

SerSer, а ты празднуешь, гад, 23 февраля или нет?  :D

MSNG написал(а):

angren68 написал(а):

    Сливяночка из сливы, вроде бы... А айва и слива ничего общего не имеют, разве что и те, и те, на деревьях растут.

Да, точно. Ошибся, перепутал айву и абрикос. Абрикосы почти как сливы. У меня на огороде дерево абрикосовое переопылилось со сливой, теперь на нем синие абрикосы растут…. :)

Извращенец... Мичуринец.  :D

ВиНи написал(а):

SSh написал(а):

    Но, если честно, я еще ни разу не пробовал ничего из продукции вышеупомянутого завода, так, что ничего не могу сказать о качестве

А я, когда бываю на даче, езжу в Обнинск за разными покупками и продуктами и заезжаю в небольшой армянский магазинчик, где торгуют алкогольными напитками. Вот там покупаю армянский коньяк именно этого завода (IJEVAN). По соотношению качество/цена очень устраивает. Рекомендую https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/5/672250.gif

Виктор Николаевич, Вы алкоголик? Надо пить Боржоми.  :D

SSh написал(а):

ВиНи написал(а):

    Рекомендую

У меня еще в запасе бутылок 30 коньяка завода "Арарат" и еще штук 10 разных других  :) Так, что до Иджевана очередь дойдет не скоро... Но, спасибо за совет  :)

Ещё один, явный, алкоголик.

Я ПЬЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОДКУ... и пивко.  :D

0

1245

Ну вот. Я же и говорю - Б А Н Я!    И так всегда...

0

1246

ВиП написал(а):

Я ПЬЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОДКУ... и пивко.  :D

Не надо ля-ля. У нас все ходы про коньячок записаны  :D.

0

1247

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

    Я ПЬЮ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВОДКУ... и пивко.  :D

Не надо ля-ля. У нас все ходы про коньячок записаны  :D.

Перезагрузился... и дешевше, и чище.  :D

0

1248

Особое лакомство - финский рыбный шоколад
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t437489.png
Да уж, лавры украинцев с их салом в шоколаде не дают покоя  :D.

0

1249

Ученые выяснили, как алкоголь влияет на социальные связи между людьми
https://vfokuse.mail.ru/article/uchenye … -65177205/

0

1250

Помните: пельмени — это не просто еда, это маленькие космические корабли, полные вкуса и любви. А чтобы они добрались до вашего стола в целости и сохранности, нужно относиться к ним с заботой.

0

1251

Серьёзно? Попробуйте, расскажете что получилось)

0

1252

По ссылке читали  :unsure: ?

0

1253

Итак, великолепный Ширвиндт…

«Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком.

Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет».

А тут для западников такой облом.

В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит!

Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло.

Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа.

Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором.

Александр Ширвиндт.»

+1

1254

Писал ли Александр Ширвиндт текст о превосходстве русской кухни над всеми остальными?
(независимо от ответа на этот вопрос - написано прекрасно!)

0

1255

Ну у нас то же наверно не всё так хорошо было. Репу ели.:_) кстати что это. Такой овощ только в виде кормовой свёклы студентами пытались ... грысть. Не, не то. Картошка в костре лучше.:_) Проблема была только где соль взять.
https://www.greeninfo.ru/vegetables/bra … _/aID/1532
https://www.youtube.com/watch?v=kXZ3z0SOlt0&t=1s&ab_channel=ГотовимсДолычем
https://www.youtube.com/watch?v=FdnpDnBPiVg&ab_channel=УГЕОРГА

Отредактировано viczai (2025-04-10 16:27:56)

0

1256

Andrew55 написал(а):

написано прекрасно!

Потому и привёл тут. Уж очень понравилась шутка юмора. И пусть даже
"текст, приписываемый Ширвиндту, не имеет никакого отношения к актёру и составлен из нескольких постов".

0

1257

SerSer написал(а):

и составлен из нескольких постов

Местами так и просматриваются изречения другого знаменитого юмориста, ныне тоже покойного...

0

1258

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t917419.jpg

0

1259

Обеспечить народ мандаринами, а то ... из выступления тов. Берия. :_)
https://lipetskmedia.ru/news/society/ma … hego-sssr/
А тов. Микоян утвердил кульки... Да да те самые Детские. Для нас, когда мы были детьми. :_)

Отредактировано viczai (2025-04-16 18:24:57)

0

1260

Купил винегрет, оказалось доп с селёдкой. Сначала не понял, показался какой то грубоватый. Ну и не стал много его есть.
https://www.edimdoma.ru/retsepty/61345- … t-s-seldyu
Пока  в интернет не заглянул, кто же это так перестарался.:_) Оказывается есть такой. Тут же подумалось копия "шубы". Но нет "шуба" мягче. :_)

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум