Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 1111 страница 1140 из 1249

1111

Хлебопечь потребляет относительно мало энергии, правда выдает только буханки, поэтому иногда жена только замешивает в ней тесто, а выпекает на противне. Иногда примешивает и ржаную муку, получается еще вкуснее  :)

0

1112

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

Зато у Вас будет работать, а может уже работает, 5G

А мне это вообще ни о чём...

Да что ж у Вас с юмором такой напряг. :(

0

1113

Как "правильно" варить яйца https://hi-tech.mail.ru/news/122294-uch … rit-yajca/
"Метод занимает 32 мин и основан на поочередном погружении яйца в кипящую и теплую воду" Ха-Ха-Ха!

0

1114

Итальянских ученых заявивших, что нашли новый способ варки яиц длительностью 32 минуты, нужно проварить в течении этих самых минут. Сейчас полмира долбанётся как с дубайским шоколадом и начнёт зазря жечь газ/тратить липиздричество.

0

1115

SerSer написал(а):

новый способ варки яиц

Обожаю подобные шортс-ролики на ютубе. Вернее, не сами ролики, а комментарии к ним. Обхохочешься, никакой комеди-клаб и рядом не стоял :D Не далее, как сегодня, попалось видео именно с варкой яйца, но там сначала клали сабж в морозилку, потом переносили в кипяток. И, кстати, опять-же в Италии  :)

0

1116

SSh написал(а):

комментарии к ним. Обхохочешься

Точно!  :rofl:

0

1117

SerSer написал(а):

SSh написал(а):

комментарии к ним. Обхохочешься

Точно!  :rofl:

"Грешно смеяться над больными людьми" (с)

0

1118

- Кипяточку, Василь Иваныч?
- На ..., Петька.
- ЫЫЫААА!!!

0

1119

Только что попался шортс того-же автора, как в Италии варят картошку...  :) Но вникать не стал  ;)

0

1120

А как немцы чистят картошку видели?  :D

Отредактировано SerSer (2025-02-08 17:14:36)

0

1121

Сегодня что-то вдруг захотелось Оливье, которого жена перестала готовить с незапямятных времен, т.к. я его не ел. А сегодня вдруг приспичило... Оказалось, не все ингредиенты имеются в наличии... И, хотя машину уже загнал во двор, не поленюсь, снова выгоню и сгоняю в магазин  :)

0

1122

А готовые салаты в магазине - "не очень" ?

0

1123

На готовом можно "нарваться". Особенно на "с майонезом".
Хотя, как раз Оливье я видел в магазине  в виде заготовки ("просто добавь майонеза").

Отредактировано Andrew55 (2025-02-10 13:18:18)

0

1124

У нас нормальные, лет 12 уже берём.

0

1125

LLL_MMM написал(а):

У нас нормальные, лет 12 уже берём.

Лентяи! А сами сделать не пробовали, или покупной вкуснее и полезней?

0

1126

Да, лень... Очень лень))) Как вспомню эту возню на полдня - нет уж.

0

1127

SSh написал(а):

Оказалось, не все ингредиенты имеются в наличии...

Что, рябчиков не оказалось?  :D

0

1128

Мы уже много лет как все, что возможно приготовить дома, все делаем сами. Вернее, делает, конечно, жена, а к моей помощи прибегает, если что-то самой не под силу. И хлеб печем, и бисквиты/пирожные/печенья, и разные колбасы-бастурму-суджух-сало и прочие мясные деликатесы, ну а про соки, варенья, соленья и прочие закрутки и говорить нечего, банками заставлен весь подвал. Плюс, мало того, что давно уже используем дегидратор для сухофруктов и цукатов, так еще заказал на temu трехэтажную сумку-сушилку. Грядущим летом собираюсь еще и коптильню во дворе устроить  :)
Магазинным-же, особенно салатам, особенно с майонезом я как-то не очень доверяю... как и разным консервам и еще многому чему...

0

1129

Tadas написал(а):

рябчиков не оказалось?

Ананасов  :D

0

1130

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t235341.jpg

0

1131

LLL_MMM написал(а):

А готовые салаты в магазине - "не очень" ?

На хер... на хер... кто готовит, из чего готовит, какими руками готовят, в каких условиях готовят и т.д и т.п. Никогда и никаких полуфабрикатов магазинных.  :(

0

1132

SSh написал(а):

Сегодня что-то вдруг захотелось Оливье

К чему бы это? Ну баб на солёное известно когда тянет  :). А тут... Мужчину... На оливье...

ВиП написал(а):

кто готовит, из чего готовит, какими руками готовят, в каких условиях готовят

Говорят ещё что старые промывают и вновь бондарят майонезом  o.O.

Отредактировано SerSer (2025-02-10 18:49:15)

0

1133

SerSer написал(а):

Мужчину... На оливье...

А что тут странного?  :unsure: Захотелось (не потянуло) и все... Мне, например, и алкоголь не нравится, но иногда хочется пропустить рюмочку коньяка...

0

1134

Хотеть не вредно. Вредно не хотеть  ;).

0

1135

Вот я и хочу.  ;)

0

1136

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

кто готовит, из чего готовит, какими руками готовят, в каких условиях готовят

Говорят ещё что старые промывают и вновь бондарят майонезом  o.O.

Да ещё у нас это в основном узбеки делают.

0

1137

SSh написал(а):

Вот я и хочу.  ;)

Ну... За то чтоб хотелось и моглось! https://san2.ru/smiles/ryumka-levaya.gif

0

1138

ВиП написал(а):

И о чём это говорит? Вспоминаю молодость. Не говорю, что и сейчас так, давно там не был. Но в Узбекистане моей юности было огромное количество предприятий "общепита". Абсолютно во всех таких заведениях был один и тот же принцип - то место, где готовят, и кто готовит, было на виду у всех посетителей. ВСЕ могли видеть, как готовят их блюдо. Что в лагманных, что в пельменных, и т.д. В центре Ташкента была огромная пельменная. Столов восьмиместных - штук пятьдесят. Зал огорожен бортиком с метр высотой, просвет по всему периметру сделан с полметра высотой, и опять до потолка закрыто. В зале народ ест, а за "бортом" столы и десятки лепщиц пельменей. И ты их реально видишь. И тебе подают пельмени, только что слепленные, и только что сваренные "на твоих глазах".
До сих пор, прожив здесь 26 лет, утверждаю - в России, по сравнению с Узбекистаном, ОБЩЕПИТА нет. Даже в зародыше. Вкусно поесть можно, но ценник... В Узбекистане есть в крутом кафе выходит дешевле раза в два по сравнению, если самому дома готовить...
P.S. Кстати, мои тамошние друзья ВСЕ свои праздники в кафешках и ресторанах до сих пор празднуют. Дешевле получается.

0

1139

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

И о чём это говорит? Вспоминаю молодость. Не говорю, что и сейчас так, давно там не был. Но в Узбекистане моей юности было огромное количество предприятий "общепита". Абсолютно во всех таких заведениях был один и тот же принцип - то место, где готовят, и кто готовит, было на виду у всех посетителей. ВСЕ могли видеть, как готовят их блюдо. Что в лагманных, что в пельменных, и т.д. В центре Ташкента была огромная пельменная. Столов восьмиместных - штук пятьдесят. Зал огорожен бортиком с метр высотой, просвет по всему периметру сделан с полметра высотой, и опять до потолка закрыто. В зале народ ест, а за "бортом" столы и десятки лепщиц пельменей. И ты их реально видишь. И тебе подают пельмени, только что слепленные, и только что сваренные "на твоих глазах".
До сих пор, прожив здесь 26 лет, утверждаю - в России, по сравнению с Узбекистаном, ОБЩЕПИТА нет. Даже в зародыше. Вкусно поесть можно, но ценник... В Узбекистане есть в крутом кафе выходит дешевле раза в два по сравнению, если самому дома готовить...
P.S. Кстати, мои тамошние друзья ВСЕ свои праздники в кафешках и ресторанах до сих пор празднуют. Дешевле получается.

То было давно и "на глазах" в общепите, а сейчас в магазине и в подсобке. Откуда в магазине приспособленное для этого помещение? Кто его для этого в проект постройки включал. Поэтому не надо путать общепит, даже любую захудалую столовую и магазин. Да и работают там в основном приезжие узбеки и совсем не повара, это тоже видно невооружённым глазом.

0

1140

angren68 написал(а):

друзья ВСЕ свои праздники в кафешках и ресторанах до сих пор празднуют. Дешевле получается.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t184102.jpg

И посуду мыть не надо. И бегать обслуживать гостей тоже.  :)

Отредактировано SerSer (2025-02-10 23:47:55)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум