Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 1051 страница 1080 из 1249

1051

SerSer написал(а):

Admin написал(а):

водка с привкусом газировки

Спиртяга (водка) с газком - это круто  :D. По шарабану хорошо бьёт.

Мы, ещё в юности до армии, у одного дружка решили попробовать и загазировали самогон в сифоне. Попробовали по 20...30 грамм и отставили сифон в сторонку. Это было полный писец. Тут приходит ещё друган и мы ему наливаем нормального самогона в нормальную посуду, он выпивает и... мы не успели ничего сообразить и сказать как он берёт сифон... наливает и запивает выпитое. Мы видим что у него глаза полезли на лоб и он вылетел из веранды на улицу исполнить оперу риголетто.  :D

0

1052

ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО!!! ©

0

1053

ВиП написал(а):

Это было полный писец.

Чтобы такого не было, есть "утончённые" рецепты  :D . Шампанское с рижским бальзамом - "Бурый мишка". С водкой - "Белый мишка"  ;) .

0

1054

LLL_MMM написал(а):

ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ЖЕ НАДО!!! ©

Было ж написано что даже не успели ничего сообразить... мы то уже малость расслабленные были. Потом постепенно кончился самогон через несколько дней, а привезли его 10 литров и мы вернулись а сифону. Выпустили из него газ... разлили по чашкам и начали мешать чайными ложками чтобы газ выгнать. Ага... хрен там. Содержимое сифона смогли "осилить" только за 2 дня. Ну, а вылить то жалко было, но гадость ещё та.

0

1055

SerSer написал(а):

ВиП написал(а):

Это было полный писец.

Чтобы такого не было, есть "утончённые" рецепты  :D . Шампанское с рижским бальзамом - "Бурый мишка". С водкой - "Белый мишка"  ;) .

Про белого медведя эт понятно, а бурый эт коньяк с шамусиком... бальзам его ещё найти надо.
После армии решил найти друга с которым вместе служили, но он на год раньше. Тогда было просто... подошёл у Справочному бюро и через 15 минут адрес и как проехать. Приехал в общагу, он учился в институте нефти и газа им. Губкина. Он сразу послал народ в магазин, когда они пришли то я малость обалдел. Они принесли 6 бутылок шипучки "Салют" и 2 бутылки водки. Это студенты так экономили... пили коктейль Белый медведь.

0

1056

Мой однокурсник занимается виноделием. Сегодня я получил 3 литра красного вина с его виноградников :) Сам не пробовал, но гости, оценили положительно...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t275950.jpg

Отредактировано SSh (2025-01-02 15:47:49)

0

1057

Это чего вдрукт форель дороже чавычи. 1280 vs 880 рэ. Сегодня хотел что то рыбный суп. Чавыча большая для супа и кастрюли, а форель норм. Так вот по цене не сошлись.
Проблема короче не у меня одного.
https://dzen.ru/a/YEIDg7hhPB27yrnu
А это если магаз не устраивает, тогда лови сам.
https://dzen.ru/video/watch/6096beff324 … er=dzen.ru
Эх я бы рад сходить на такую рыбу... Рыбно чавычный тур по рекам России. Так нету на Урале чавычи, а туда далеко.:_) Короче взял скумбрию засолю и всё. До 6 января пост, а там пельмени.
Ну и тур по доп инф.
https://dzen.ru/a/ZxVTQ8lUQErqkarM
Может быть поэтому чавыча и дешевле, что дохляк продают(не тухляк).:_)

Отредактировано viczai (2025-01-03 10:11:04)

0

1058

viczai написал(а):

Это чего вдрукт форель дороже чавычи. 1280 vs 880 рэ. Сегодня хотел что то рыбный суп. Чавыча большая для супа и кастрюли, а форель норм. Так вот по цене не сошлись.
Проблема короче не у меня одного.

Вопрос совсем простой и имеет 2 решения.
1. Берёшь чавычу и режешь пополам, ну и соответственно суп варишь 2 раза.
2. Идёшь в магазин и покупаешь кастрюлю подходящую под целую чавычу.
Всё, по моему, просто... как 2 пальца об асфальт.  :D

0

1059

ВиП написал(а):

Шутить изволите... Чавыча в среднем метр длиной и полтора десятка кил весом...

0

1060

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

Шутить изволите... Чавыча в среднем метр длиной и полтора десятка кил весом...

Ну если целый метр то резать на 5 частей... супов на месяц хватит. Или надо брать маленькую чавычу. Ну что кого-то ещё и учить надо?  :D

0

1061

viczai написал(а):

Сегодня хотел что то рыбный суп.

А я стерлядь, запеченную в духовке. Объехал близлежащие магазины, нигде нет, только форель. Завтра займусь поисками...
А еще в последнее время не встречается сало. Вернее есть, но "листовое" по пол-см толщиной, а мне надо хотя-бы 2-х сантиметровое. Жена очень вкусно готовит с разными приправами и без.  :)

0

1062

С зубилом на рыбалку)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t103449.jpg

0

1063

О наш уральский размер рыбы. Штук пяток(десяток) и уха. Наверно кто то перестарался. :_)

0

1064

SSh написал(а):

viczai написал(а):

Сегодня хотел что то рыбный суп.

А я стерлядь, запеченную в духовке. Объехал близлежащие магазины, нигде нет, только форель. Завтра займусь поисками...
А еще в последнее время не встречается сало. Вернее есть, но "листовое" по пол-см толщиной, а мне надо хотя-бы 2-х сантиметровое. Жена очень вкусно готовит с разными приправами и без.  :)

Вот такое сгодится?  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t910665.jpg
Я постоянно такое беру в магазине "Мясной дворик" под Наро-Фоминском или в "Торговых рядах" в г.Верея при поездке на дачу, зимой приходится перебиваться на подножном корме из Пятёрочки, Магнита, Дикси, Перекрёстка и т.д. :(

Отредактировано ВиП (2025-01-03 16:51:46)

0

1065

Я-бы взял первый отрезанный кусок  :D

0

1066

SSh написал(а):

отрезанный кусок

Ипать ножичек у него. Как бритва.  :unsure:

Отредактировано SerSer (2025-01-03 17:43:38)

0

1067

viczai написал(а):

Японцы понятно что тупые

Это японцы тупые и Япония второго сорта? Ну-ну...

0

1068

Сегодня был на рынке. Не ради сала, но глянул. Мясные ряды закрыты, что вполне логично, сейчас во всех домах столько разных блюд, что и съесть не успеют, половина уйдет в помойку. Но мне нужна была рыба и я её нашел  :) Купили 3-х килограммовую стерлядку, но она зараза, даже выпотрошенная, все равно шевелится... Если до завтра не перестанет, то надрезать придется мне, жена не может резать как-бы по живому.

Традиционно к НГ почти все готовят свиной окорок. В среднем вес одного такого окорока 8...9 кг, за вычетом кости будем считать около 7 кг. За 2...3 дня празднования НГ съедается в лучшем случае половина этого продукта, остальное вместе с разнообразием закусок идет на выброс. Наступает праздник у бродячих собак  :D Мы-же никогда целый окорок не готовим, прямо у продавца просим обвалить, и из полученной мякоти заготавливаем 2...3 отдельных куска, которые приготовляются по мере необходимости, поэтому окорок у нас сохраняется дольше, чем у большинства населения )))
Ну а на рождество тоже традиционно рыба, плов или вместо него хариса.

0

1069

Сосиски... Макароны... Грузинский томатный соус...
И наххх икру и крабы!!! Ха-Ха-Ха!!!

0

1070

Сосиски вообще не ем и не помню, когда ел их в последний раз. Колбасу, в основном сервелат, иногда, очень редко, покупаем, а вот сосиски и сардельки никогда  :)

0

1071

Вы их варили? А мы только жарим)

0

1072

И варили и жарили и какие-то австрийские спецсосиски для гриля покупали, не нравятся мне и все... А сардельки, насколько я помню, вообще ни разу в жизни не пробовал  ;)

0

1073

SSh написал(а):

Сосиски вообще не ем и не помню, когда ел их в последний раз. Колбасу, в основном сервелат, иногда, очень редко, покупаем, а вот сосиски и сардельки никогда  :)

Вместо сервилата лучше сольчичён.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=сольчичён

0

1074

Во времена СССР сосиски не имели имен собственных - они были "просто сосиски", это был деликатес, их нельзя было купить просто в магазине - за ними надо было ехать в Москву.
При нынешнем режиме сосисок навалом в каждой лавке, они имеют имена собственные, красочную упаковку и омерзительный вкус. Из нескольких десятков марок хорошо если найдется хоть одна "условно съедобная".

0

1075

У нас прекрасные сосиски, по ГОСТу.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t592608.jpg

0

1076

LLL_MMM написал(а):

прекрасные сосиски, по ГОСТу

По ГОСТу должна быть хотя бы маркировка:

4.4.1  Каждая  единица упакованной  продукции должна  иметь  маркировку,  характеризующую  про­
дукцию и отвечающую требованиям  [1],  [5]  или  нормативных документов, действующих на территории
государства,  принявшего стандарт.
Потребительская маркировка должна содержать следующую информацию:
-  группу  («мясной  продукт»,  «мясное  колбасное  изделие»),  способ  технологической  обработки
(например,  «вареный»,  «вареное»,  «вареные»,  «вареная»),  наименование  колбасного  изделия  с  ука­
занием  вида мясной продукции («колбасное изделие»), а также вида изделия («колбаса»  или «колбаса
вареная»,  «сосиски»,  «сардельки»,  «шпикачки»,  «колбасный хлеб»),  категории (А,  Б);
-  наименование, местонахождение изготовителя [юридический адрес, включая страну, и при несовпа­
дении с юридическим адресом адрес(а) производств(а)] и организации в государстве, принявшем стандарт,
уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (при наличии);
-  массу нетто;
-  пищевую ценность (сведения о предельных значениях показателей пищевой ценности приведе­
ны в приложении А);
-  состав продукта (см.  приложение  Б);
-  наличие  ГМО (при содержании генетически  модифицированного компонента в количестве,  пре­
вышающем установленную норму);
-  дату изготовления;
-  срок годности;
-  условия хранения;
-  срок годности и условия хранения после вскрытия потребительской упаковки (при необходимости);
-  надпись:  «Упаковано  под вакуумом»  или  «Упаковано  в условиях модифицированной  атмосфе­
ры» (при  использовании соответствующего способа упаковки);
-  единый знак обращения продукции на рынке государств — членов Евразийского экономического
союза.

А тута я вообще никакой маркировки не вижу, кроме названия...

0

1077

Andrew55 написал(а):

А тута я вообще никакой маркировки не вижу, кроме названия...

Потому что это картинка из каталога. Заходишь в магазин, смотришь "в зад упаковки" и читаешь. Там всё прописано, и изготовитель - МДБ, а Геворкян фуфло не производит.

0

1078

LLL_MMM написал(а):

У нас прекрасные сосиски, по ГОСТу.

Поезд Москва-Ереван шел почти трое суток и, возвращаясь с командировок, мы закупались разной провизией, в т.ч. похожими на те, что на фото, сосисками - в пакете 10 шт., небольшие, "в собственном соку" и довольно вкусные  :) Но это было еще в 80-х годах...

0

1079

viczai написал(а):

празднуют с мясными "деликатесами", хотя надо есть рыбные в новый год, а оливье мясной продукт и сразу отпадает

Просто надо Новый Год праздновать нормально, 1 января. А не по-бусурмански 19 декабря. Тогда все проблемы с оливье отпадают.

0

1080

viczai написал(а):

=рожденственский пост

Вот я и говорю. Завтра, 24 декабря, Рождественский пост заканчивается, и послезавтра, 25-го, можно начинать праздновать Рождество, а потом, через неделю, и Новый год - на вполне законных основаниях, и ничего не нарушая.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум