Не знаю, как остальные, но я на вкус могу отличить 7-летний коньяк от 5-летнего, не говоря уже о настоящем и суррогате На экспорт-же идут в основном марочные коньяки, которые рассчитаны на опред. круг любителей, т.е. это не массовый продукт. Ну а те, кто предпочитает коньяк, думаю, быстро разберутся что-есть что, особенно с кампанией, так сказать, оповещения пользователей о ребрендинге. К слову, даже у нас сейчас молодежь не так уж и употребляет коньяк, мой сын, например, предпочитает виски и сакэ...
LLL_MMM написал(а):гостям предлагали пробовать настоящие марочные вина и порошковую "бодягу"
Был такой случай... Как-то давно, лет наверное 45 назад, будучи в командировке в Москве, мы привезли с собой для подарка пару бутылок коньяка, но... ради дешевизны купили фальшивый, т.е. просто разбавленный, ароматизированный и подкрашенный спирт. Коллеги, к кому мы приехали, увидев коньяк решили после работы устроить небольшую попойку, на которую пригласили и нас с другом. Приходим к концу рабочего дня, а у них уже накрыт стол, посередине которого гордо стоят наши 2 бутылки и скромненько так в уголке "Столичная" водка московского разлива, которая не знаю как сейчас, но тогда была отличного качества. Сели, начали разливать коньяк, но мы-то знаем что это не коньяк а черт знает что... и, быстро сообразив, говорим, давайте вы будете пить армянский коньяк а мы русскую водку На этом и порешили и после еле сдерживали смех, видя, как кое-кто то-ли насмотревшись в фильмах, то-ли начитавшись, подносил бокал к носу, принюхивался, закатывал глаза и томно так говорил "ахх... какой букет"