Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 871 страница 900 из 905

871

LLL_MMM написал(а):

Армянский Коньяк

Тугрики или еврики хошь иметь, так и не так прогнёшься. А я бы снизу добавил, одобрено Черчиллем. Что самый лучший бренди Армянский бренди.:_)
https://www.youtube.com/watch?v=BV7XTD8 … cerraceris
only for EU. И не хрен за три копейки воевать. И тратится на юристов. Они там с__и откормленные. Обдерут как липку. А так по чесноку то. Прокатит. А то русско диаспорные не знают что это. Армянский евробренди=...:_)

Отредактировано viczai (2024-10-31 17:45:31)

0

872

из Вики

Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами Европейского союза. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки, произведённые во Франции вне департамента Шаранта, даже если они получены дистилляцией виноградных вин, произведённых в регионе Новая Аквитания, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть бренди.

Таким образом, если хочешь, чтоб твою продукцию признавали в других странах, а коньяк является одной из статей экспорта, то надо действовать согласно законам а не по понятиям. Тем более, что владельцем завода Арарат является французская фирма и трудно представить что французы будут нарушать свои-же законы...

0

873

За марку/название "Столичная" тоже совсем недавно драчка была. Чем закончилась не в курсе - не следил, да и не интересно. А вот всё равно при слове армянский - первая ассоциация - коньяк!  :D На том и стоим.

0

874

В продолжении темы. С юридической точки зрения, насколько я знаю, если слово "Коньяк" написано не на латинице, то это может относится к типу продукции а не к местности, где эта продукция производится, соответственно, названия, написанные на армянском или русском законов не нарушают. Поэтому производители не "прогнулись" а просто исполнили законы, которые, как я полагаю, вполне разумны с точки зрения авторских прав.
Кстати, и в СССР армянский коньяк, идущий на экспорт именовался "бренди", и сейчас коньяки российского производства тоже.

0

875

Спорную ситуацию и можно в ссылке писать, что это исторически сложилось. Неправильно, а теперь правильно. Доп он такой, что этой ошибке 100 лет в обед, возможно и плюсом сыграет. :_) Маркетинг он такой. Что сыграет не поймешь. Главное что сто лет выдержки армянского коньяка, получаем бренди... :_)
PS по этикетке.

Отредактировано viczai (2024-10-31 19:20:40)

0

876

Может для кого ситуация и спорная, но и тогда и сейчас однозначно, все, что идет на экспорт и написано на латинице - бренди. Точка. Такая-же ситуация и с российскими коньяками, Кизляр, Дагестан и т.д, и грузинскими и с молдавскими и с казахскими и со всеми остальными. И непонятно, почему журналисты внимание заострили именно на одном... Вернее понятно  ;)

0

877

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t352775.jpg

0

878

Снова о том же -
В Армении больше не будут производить коньяк
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t890808.webp

Свернутый текст

Правительство Армении решило, что армянский коньяк будет переименован в Armenian brandy и уже проинформировало об этом инстанции Евросоюза, сообщил глава минэкономики страны Геворг Папоян.

Армения должна позиционировать себя в мире в качестве страны, производящей армянский бренди, заявил министр экономики РА Геворг Папоян. "В этом плане зафиксирован существенный прогресс. Сами производители вносят определенные изменения в брендинге и концентрируются уже на названии продукции", - отметил Папоян на бюджетных обсуждениях в парламенте.

По его словам, со временем уже не получится использовать слово «коньяк», потому что это географическое название [одна из провинций Франции], и его уже невозможно применять на международных рынках. Министр отметил, что Армения и ЕС утвердили программу по продвижению нового бренда, которая стартует во второй половине ноября.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян также призвал сограждан называть армянский коньяк "бренди", а не коньяком. По его словам, название "коньяк" является нематериальной ценностью Франции, а "другие страны, которые производят так называемый коньяк, хвалят свою продукцию, не замечая усмешек со стороны".

Отредактировано SerSer (Вчера 09:21:39)

0

879

Французики играют тоже очень даже, как заправские шулера. Вот из Википедии про коньяк: Конья́к (фр. cognac) — крепкий алкогольный напиток (разновидность бренди), производимый из определённых сортов винограда по особой технологии во французском департаменте Шаранта (регион Новая Аквитания)

На эту тему от одного из участников "радиокота":
Франция экспортирует на порядок больше коньяка, чем могут дать виноматериалы выращиваемые во всем департаменте Шаранта! Географически защищенное, ага :))
Наши хотя бы здесь молодцы, просто положили на требования французов, которые сами французы выполнять даже не собирались. Молодцы, что дали под зад коленом французским экспортерам "шампанских" вин из Алжира :)

Отредактировано angren68 (Вчера 09:37:20)

0

880

angren68 написал(а):

просто положили на требования французов

Выше я приводил ссылки, судя по которым как раз наоборот, не "положили"  :) С другой стороны, если продукт предназначен только для собственного потребления, то называй его как хочешь, но если есть намерение экспортировать, то тут будь добр, выполняй правила и/или законы тех стран куда напиток поставляется. Еще одно умозаключение, потребляют не название а сам продукт. Название играет роль только на первых порах, пока народ не распробует тот или иной напиток. А для продвижения теперь уже бренди на рынок Франция даже выплачивает компенсацию, а не просто запрещает использование конкретного термина.  ;)

0

881

SSh написал(а):

Название играет роль только на первых порах, пока народ не распробует

Ой, не знаю. Думаю, 99% пользовалелей скажут вам, что французский коньяк - вещщь!, а российский - дешевый суррогат. Но если им же предложить попробовать то и то с закрытыми глазами - скорее всего не смогут отличить в котором бокале французский, а в котором русский.

0

882

Мало того, ещё давно на НТВ был сюжет - на "звёздной вечеринке" гостям предлагали пробовать настоящие марочные вина и порошковую "бодягу". Результат - 50/50. Ха-Ха-Ха!

0

883

Не знаю, как остальные, но я на вкус могу отличить 7-летний коньяк от 5-летнего, не говоря уже о настоящем и суррогате :) На экспорт-же идут в основном марочные коньяки, которые рассчитаны на опред. круг любителей, т.е. это не массовый продукт. Ну а те, кто предпочитает коньяк, думаю, быстро разберутся что-есть что, особенно с кампанией, так сказать, оповещения пользователей о ребрендинге. К слову, даже у нас сейчас молодежь не так уж и употребляет коньяк, мой сын, например, предпочитает виски и сакэ...  ;)

LLL_MMM написал(а):

гостям предлагали пробовать настоящие марочные вина и порошковую "бодягу"

Был такой случай... Как-то давно, лет наверное 45 назад, будучи в командировке в Москве, мы привезли с собой для подарка пару бутылок коньяка, но... ради дешевизны купили фальшивый, т.е. просто разбавленный, ароматизированный и подкрашенный спирт. Коллеги, к кому мы приехали, увидев коньяк решили после работы устроить небольшую попойку, на которую пригласили и нас с другом. Приходим к концу рабочего дня, а у них уже накрыт стол, посередине которого гордо стоят наши 2 бутылки и скромненько так в уголке "Столичная" водка московского разлива, которая не знаю как сейчас, но тогда была отличного качества. Сели, начали разливать коньяк, но мы-то знаем что это не коньяк а черт знает что... и, быстро сообразив, говорим, давайте вы будете пить армянский коньяк а мы русскую водку  :) На этом и порешили и после еле сдерживали смех, видя, как кое-кто то-ли насмотревшись в фильмах, то-ли начитавшись, подносил бокал к носу, принюхивался, закатывал глаза и томно так говорил "ахх... какой букет"  :D

0

884

SSh написал(а):

Не знаю, как остальные, но я на вкус могу отличить 7-летний коньяк от 5-летнего

Не мудрено, если коньяк с пелёнок пробовать  ;)

0

885

Tadas написал(а):

Не мудрено, если коньяк с пелёнок пробовать

Он же говорил что не пьет. Врал наверное….. :)

0

886

MSNG написал(а):

Врал наверное…..

Черт... Попался  :D
А если честно, то практически да, не пью. Только от случая к случаю, скажем рюмочку на НГ, или когда какое-нибуть мероприятие, то бывает и больше рюмочки  :) Вот, через 2...3 недели свадьба у сына, как тут не выпить? ;)

0

887

SSh написал(а):

но... ради дешевизны купили фальшивый

Злодеи...  😜

0

888

Это ещё в "Кабачке «13 стульев»" было!

- Налей мне рюмку - я с закрытыми глазами определю что это.
- Пожалуйста!
- Бля! Это же бензин!
- Так это дураку понятно, что бензин. Ты скажи - 92-й или 95-й?

0

889

LLL_MMM написал(а):

Злодеи...

А чё... ЛюдЯм "букет" понравился  :D

0

890

Andrew55 написал(а):

в "Кабачке «13 стульев»" было!

Andrew55 написал(а):

Бля!

o.O

0

891

Ага, так и 95-й был тогда только на спец. заправках. А умельцы делали прокладки в моторы Жигулей, чтоб на 72-м ездить.

0

892

SSh написал(а):

На этом и порешили и после еле сдерживали смех

Вот же шельмецы! В очередной раз приходит на ум - доверяй после этого людям  :unsure: ...

0

893

Ну, вообще-то, в оригинале там было "обыкновенный или высокооктановый?".
В "кабачке" обыгрывалась заграничная жизнь, конкретно - польская. За границей же там бензин Regular / Premium.

Отредактировано Andrew55 (Вчера 14:12:46)

0

894

Andrew55 написал(а):

За границей же там бензин Regular / Premium

У нас, кстати, тоже...  :) Есть еще и "Super", но я не знаю никого, кто такой заливает.

0

895

SerSer написал(а):

Вот же шельмецы!

А в чем дело, если всем коньяк понравился? А нам водка :D
Кстати, московские водка, хлеб, молочные изделия и сосиски мне всегда очень нравились. У нас-же я сосиски не ел, и до сих пор не употребляю... Как сейчас обстоят дела с перечисленными продуктами, не знаю, в Москве не был с 2008 года...

0

896

SerSer написал(а):

Вот же шельмецы!

Кавказцы...  :)

0

897

Tadas написал(а):

Кавказцы...

Закавказцы  ;)

0

898

SSh написал(а):

Как сейчас обстоят дела с перечисленными продуктами, не знаю,

Это смотря где и почём...

0

899

LLL_MMM написал(а):

где и почём...

Да уж... А тогда было везде и по одинаковой цене. Рядом с моей частью был молочный магазин. Выпьешь одну пирамидку сливок и весь день не голоден   :)  Это спустя некоторое время перевели в управление войск, там столовая была более, чем нормальная, а то до этого месяц служил на Свиблово, думаю, термин "тошниловка" образовался благодаря тамошней столовой  ;)

0

900

SSh написал(а):

А тогда было везде и по одинаковой цене

В наших краях при развитом социализме (70-80 годы) сосисок не то, чтобы "не было" - "не бывало". Только из Москвы, если поедешь, или если оказия. В Питере еще были, но туда приходилось ездить гораздо реже. И отношение питерцев к приезжим было значительно более высокомерное, чем у москвичей (не знаю - может и сейчас так).

Отредактировано Andrew55 (Вчера 15:30:02)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум