Кто как и чем питается?
Сообщений 811 страница 840 из 1257
Поделиться8122024-10-07 11:10:43
С этим "Бренди" вообще вопрос интересный.
Формально "бренди" означает "алкогольный напиток, полученный путем дистилляции". То есть, формально к классу бренди относится и коньяк, и виски, и шнапс, и ром, и чача, и русский самогон.
Фактически же каждое из перечисленных считается отдельным классом, а под названием "бренди" понимается "суррогат коньяка". Отсюда пренебрежительное к нему отношение и соответствующая цена.
От слова "бренди" в названии надо уходить, как от компрометирующего. Никто же не додумался называть ром "Кубинским бренди"!
"Водка" к бренди не относится никаким образом - она получается не дистилляцией, а разбавлением химически чистого этанола, фактически это химический продукт, как ацетон, растворитель 646 и т. п.
Поделиться8132024-10-07 11:23:05
Напитки на основе дистиллятов:
Граппа (Изготавливается путем перегонки виноградных отжима (то, что остается в процессе изготовления вина). В принципе, Чача имеет похожую технологию производства);
Виски (Изготавливается в процессе перегонки зерновой браги с последующей выдержкой в дубовых бочках);
Бренди (Продукт из перебродившего фруктового сока. Одной из разновидностей является коньяк, который изготавливается из определенных сортов винограда. И, например Кальвадос – яблочным бренди высокого качества);
Ром (Получается из перебродившего сока сахарного тростника, мелассы или их смеси с возможной выдержкой в дубовых бочках);
Текила (Дистиллят на основе ферментированного сока агавы. Так же может выдерживаться в бочках);
И еще много всяких разных самогонов, фруктовых дистиллятов и всего такого.
Напитки на основе ректификатов:
Водка (Продукт получаемый в процессе смешивания этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой с последующей обработкой водно-спиртового раствора. Идеальная водка изготовленная из спирта высокого качества имеет в своем составе только спирт и воду. Если интересно, обратите внимание на состав недорогой водки. Чего вы там только ни найдете);
Абсент (Настой трав на этиловом спирте. Преобладают листья цветов горькой полыни, а еще анис, фенхель и другие ботаникалы. Мы же с вами теперь знаем слово ботаникалы из статьи про Джин);
Джин (Напиток изготовленный путем настаивания можжевеловых ягод и иных ботаникалов на спирте с последующей дистилляцией. Подробно о джине я рассказывал в отдельной статье. Почитайте, если еще не успели);
Ликер (Напиток, приготовленный путем настаивания трав, фруктов и ягод на спирту с последующей обработкой получившегося настоя. Самбука отлично вписывается в компанию ликеров);
И далее по списку.
Поделиться8142024-10-07 11:29:06
какой смысл грузинам подделывать воду если она и так бьет из-под земли и стекает в реку...
Им-то, наверное, и нет. А вот бадяжнику, заливающему воду из-под крана, добавляющему соль и припиндюривающему на бутылку с этим этикетку "Боржоми" смысл в 300% выгоде.
Из тех лет, что уже не вернёшь, осталось положительное впечатление о коньяке "Арарат".
Ну, как известно, тогда и деревья были зеленее и девушки красивее .
Как сейчас с ним обстоят дела не ведаю...
Отредактировано SerSer (2024-10-07 11:29:59)
Поделиться8152024-10-07 11:31:04
Всё правильно. Только абсент, джин и ликер - достаточно сложные напитки на основе спирта, а водка - просто раствор спирта.
Поделиться8162024-10-07 15:13:14
Как сейчас с ним обстоят дела
Если коньяк Ереванского коньячного завода, то вопросов нет, качество как было, так и осталось на высоте. Вот только бутылки, вернее ярлыки, стали менее "шикарными". Насчет других производителей, коих сейчас развелось достаточно, не в курсе. Говорят, иджеванский тоже неплох, не знаю, не пробовал...
заливающему воду из-под крана
Вот и я об этом. Уверен, практически весь контрафакт изготовляется на месте, какой смысл везти его за тысячи километров и несколько границ... Насколько я знаю, сам сталкивался с этим, в этом деле, имеется в виду фальшивый алкоголь, очень "продвинута" Осетия. Я кажется рассказывал, как мне в позапрошлом году во Владикавказе подарили ящик водки. Просто загрузили в багажник, я даже не глянул, что там и сколько. Пересек 2 границы, прошел 4 таможенных осмотра, никто тоже не посмотрел, что я там везу. Приехав домой я, т.к. сам водку не пью, отнес бутылку вахтерам на работе, и так каждой смене по бутылке. На 3-й раз только кто-то заметил, что бутылки были без наклеенных акцизов, т.е. водка была самопальной, и если-бы я попался на границе, то меня-б ждали большие неприятности... Ради справедливости надо сказать, что водка, по словам всех, кто попробовал, была неплохой
Поделиться8172024-10-07 16:10:40
Единственный коньячный завод, который я признаю - Ереванский А тот "коньяк" выпущен не там, а неизвестно где.
На днях мне презентовали коньяк. Под влиянием здешних постов решил полюбопытствовать. Коньяк не открывал, да и не спец я по ним. Бутылка стандартная, вот этикетки с него.
На тыльной этикетке есть адрес производства:
г.Абовян ул.Атиса д.20 По этому адресу "высветился" Абовянский Коньячный завод "Самкон"
И это неплохо. Но... Помимо того, что по тому адресу есть коньячный завод, по тому же адресу, но с цифрами в адресе 2206 вместо 2202 (не знаю, что бы это значило) высветился ещё и центральный офис конторы, которая занимается продажей компрессорного оборудования.
Вишенкой на торте явилось то, что я по штрих коду не смог найти его в интернете, но нарвался на обзор другого "коньяка" с того же завода.
Отредактировано angren68 (2024-10-07 16:11:28)
Поделиться8182024-10-07 16:53:55
На днях мне презентовали коньяк.
Если честно, в первый раз вижу
бросил пить
Когда у меня были проблемы с сердцем, сами врачи порекомендовали изредка выпивать по 20...30 грамм коньяка. Но только, так сказать, натурального, а не всякого неизвестно откуда... Никто не заставляет напиваться до языкозаплетания
Поделиться8192024-10-08 11:49:00
Чел там внизу правильно написал:
Из комментариев к
Пробую коньяк Избербаш КВ из Магнита
"Особенно хороши коньяки с шоколадным и карамельным вкусами. Их продавали в пяти литровых канистрах. Сейчас их продают в магнитах в красивых бутылках".
Поделиться8202024-10-08 11:56:44
коньяки с шоколадным и карамельным вкусами
Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...
Поделиться8212024-10-08 12:25:29
А я ещё помню объявление на подъезде "Коньяк французский. Канистра 5 л. 1200 руб"...
Поделиться8222024-10-08 14:28:06
Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...
Мне такой "коньяк" совсем не понравился https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … t_apricot/
Поделиться8232024-10-08 16:55:54
SSh написал(а):
Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...
Мне такой "коньяк" совсем не понравился
Тоже из этой серии, я даже пробовать не стал...
Поделиться8242024-10-08 18:47:10
А я выпил весь, с чаем. Из уважения к труду виноделов)
Поделиться8252024-10-08 19:41:02
SSh написал(а):
Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...
Мне такой "коньяк" совсем не понравился https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … t_apricot/
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 266496.jpg
А меня сегодня упорно пытались угостить вот таким.
Что кто-то может об нём сказать?
Поделиться8262024-10-08 23:31:52
Нормальный, 40%.
Поделиться8272024-10-09 11:52:21
Гречка - самая полезная крупа https://vfokuse.mail.ru/article/vrach-n … -63134135/
Поделиться8282024-10-09 12:29:18
Она еще и вкусная. Что странно. Обычно или-или.
Поделиться8292024-10-09 12:36:13
Она еще и вкусная
Я больше рис предпочитаю
Поделиться8302024-10-09 14:03:59
Она еще и вкусная.
Да они все вкусные. Просто некоторые (шрапнель/перловку, например) надо уметь приготовить.
Я больше рис предпочитаю
Если постоянно употреблять одно и тоже, может надоесть хуже пареной редьки. В один из рейсов на плавбазе не было мяса, только курица. Соответственно и на промысловиках была только эта курица, мать её .С тех пор любой суп, если не куриный, сваренный с куриным мясом, есть не могу .
Отредактировано SerSer (2024-10-09 14:07:59)
Поделиться8312024-10-09 14:18:12
Я мешаю рис с гречкой 3/2. И для разнообразия, и для экономии (гречка у нас дешевле).
Отредактировано Admin (2024-10-09 14:18:13)
Поделиться8322024-10-09 14:19:29
не было мяса, только курица
А рыбки наловить...
Поделиться8332024-10-09 14:23:25
А почему выловленную рыбу не ели?
Поделиться8342024-10-09 15:02:32
А рыбки наловить...
А почему выловленную рыбу не ели?
Вы что, шутите? Им там даже курица обрыдла. Рыба им ещё в предыдущих походах поперёк горла встала!
P.S. У меня товарищ есть, он замком (по морде) на подводной лодке ТОФ служил. И вот он рассказывал. У них был хлеб постоянно. Во время выходов в море они им с рыбаками на траулерах делились. На икру меняли в каких-то фантастических пропорциях, по типу - булка хлеба - пару килограмм икры.
Поделиться8352024-10-09 15:19:54
Мой отец кроме мяса никакой еды не признавал. Рыба, курица - это так, закуска. Каждый день котлеты или мясо тушеное. Это было ужасно...
Поделиться8362024-10-09 15:19:58
Andrew55 написал(а):
Она еще и вкусная
Я больше рис предпочитаю
В Азии рис в большом ходу... например: у китаев, японов и т.д по списку, а казахи, узбеки и т.д. тоже оттуда.
Поделиться8372024-10-09 15:22:57
Я тоже рис люблю, и соевым соусом)
Поделиться8382024-10-09 15:28:48
Я тоже рис люблю, и соевым соусом)
А я вообще уважаю, а с мёдом просто цимес.
Поделиться8392024-10-09 15:35:42
Я мешаю рис с гречкой 3/2.
Извращенец. Как и те, которые производят и которые пьют пиво с лаймом и другие пивные коктейли.
А рыбки наловить...
30-40 тонн почти каждый день .
А почему выловленную рыбу не ели?
На полдник (16:00 по судовому) постоянно стояла. Почти не тронутая .
У них был хлеб постоянно.
У нас тоже. Поначалу ели взятый с берега (если рейс стартовал из своего порта) свежий. Потом приходил черёд мешков с хлебом в морозилке. Когда всё заканчивалось, кок сам начинал печь. Ох и вкуснющий, пахучий же он был!
Поделиться8402024-10-09 15:45:24
Рис с гречкой, думаю, как-то не соотносится, но вот рис с чечевицей и наши готовят. Хотя на вкус и цвет... Или рис с изюмом, блюдо, которое я раньше на дух не переносил, но во время отлеживания в больнице мне что-то захотелось. Выписавшись, я попросил жену приготовить, на что она очень удивилась, за всю совместную жизнь она ни разу не видела, чтоб я ел это блюдо, поэтому из нашего домашнего меню оно было вычеркнуто, но вот несколько лет назад появилось Еще после больницы я стал иногда пить Кока-колу, что раньше за мной не замечалось...
Похожие темы
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2025-01-08 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | 2025-04-09 |