Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 811 страница 840 из 949

811

SerSer написал(а):

Армянский коньяк Frunzik Mkrtchyan (Фрунзик Мкртчян) 10 лет из Пятерочки

Единственный коньячный завод, который я признаю - Ереванский А тот "коньяк" выпущен не там, а неизвестно где.  ;) Может даже в самой Пятерочке  :D

Отредактировано SSh (2024-10-07 05:27:04)

0

812

Исследование выявило, что около 90% армянских коньяков в РФ небезопасны

0

813

Да, я помню, лет 15 назад и весь "Боржоми" вдруг стал фальшивым и небезопасным.  ;) Я тогда удивлялся, какой смысл грузинам подделывать воду если она и так бьет из-под земли и стекает в реку... Я много раз был в Боржоми и не только видел, но и пил прямо с источника.

0

814

От дорогого коньяка до дешевого бренди: Армения решила подчиниться Франции и ЕС

0

815

С этим "Бренди" вообще вопрос интересный.
Формально "бренди" означает "алкогольный напиток, полученный путем дистилляции". То есть, формально к классу бренди относится и коньяк, и виски, и шнапс, и ром, и чача, и русский самогон.
Фактически же каждое из перечисленных считается отдельным классом, а под названием "бренди" понимается "суррогат коньяка". Отсюда пренебрежительное к нему отношение и соответствующая цена.
От слова "бренди" в названии надо уходить, как от компрометирующего. Никто же не додумался называть ром "Кубинским бренди"!

"Водка" к бренди не относится никаким образом - она получается не дистилляцией, а разбавлением химически чистого этанола, фактически это химический продукт, как ацетон, растворитель 646 и т. п.

0

816

Напитки на основе дистиллятов:

Граппа (Изготавливается путем перегонки виноградных отжима (то, что остается в процессе изготовления вина). В принципе, Чача имеет похожую технологию производства);
Виски (Изготавливается в процессе перегонки зерновой браги с последующей выдержкой в дубовых бочках);
Бренди (Продукт из перебродившего фруктового сока. Одной из разновидностей является коньяк, который изготавливается из определенных сортов винограда. И, например Кальвадос – яблочным бренди высокого качества);
Ром (Получается из перебродившего сока сахарного тростника, мелассы или их смеси с возможной выдержкой в дубовых бочках);
Текила (Дистиллят на основе ферментированного сока агавы. Так же может выдерживаться в бочках);
И еще много всяких разных самогонов, фруктовых дистиллятов и всего такого.

Напитки на основе ректификатов:

Водка (Продукт получаемый в процессе смешивания этилового спирта из пищевого сырья с исправленной водой с последующей обработкой водно-спиртового раствора. Идеальная водка изготовленная из спирта высокого качества имеет в своем составе только спирт и воду. Если интересно, обратите внимание на состав недорогой водки. Чего вы там только ни найдете);
Абсент (Настой трав на этиловом спирте. Преобладают листья цветов горькой полыни, а еще анис, фенхель и другие ботаникалы. Мы же с вами теперь знаем слово ботаникалы из статьи про Джин);
Джин (Напиток изготовленный путем настаивания можжевеловых ягод и иных ботаникалов на спирте с последующей дистилляцией. Подробно о джине я рассказывал в отдельной статье. Почитайте, если еще не успели);
Ликер (Напиток, приготовленный путем настаивания трав, фруктов и ягод на спирту с последующей обработкой получившегося настоя. Самбука отлично вписывается в компанию ликеров);
И далее по списку.

0

817

SSh написал(а):

какой смысл грузинам подделывать воду если она и так бьет из-под земли и стекает в реку...

Им-то, наверное, и нет. А вот бадяжнику, заливающему воду из-под крана, добавляющему соль и припиндюривающему на бутылку с этим этикетку "Боржоми" смысл в 300% выгоде.
Из тех лет, что уже не вернёшь, осталось положительное впечатление о коньяке "Арарат".
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t712378.png
Ну, как известно, тогда и деревья были зеленее и девушки красивее  :D .
Как сейчас с ним обстоят дела не ведаю...

Отредактировано SerSer (2024-10-07 11:29:59)

0

818

Всё правильно. Только абсент, джин и ликер - достаточно сложные напитки на основе спирта, а водка - просто раствор спирта.

0

819

SerSer написал(а):

Как сейчас с ним обстоят дела

Если коньяк Ереванского коньячного завода, то вопросов нет, качество как было, так и осталось на высоте. Вот только бутылки, вернее ярлыки, стали менее "шикарными". Насчет других производителей, коих сейчас развелось достаточно, не в курсе. Говорят, иджеванский тоже неплох, не знаю, не пробовал...

SerSer написал(а):

заливающему воду из-под крана

Вот и я об этом. Уверен, практически весь контрафакт изготовляется на месте, какой смысл везти его за тысячи километров и несколько границ... Насколько я знаю, сам сталкивался с этим, в этом деле, имеется в виду фальшивый алкоголь, очень "продвинута" Осетия. Я кажется рассказывал, как мне в позапрошлом году во Владикавказе подарили ящик водки. Просто загрузили в багажник, я даже не глянул, что там и сколько. Пересек 2 границы, прошел 4 таможенных осмотра, никто тоже не посмотрел, что я там везу. Приехав домой я, т.к. сам водку не пью, отнес бутылку вахтерам на работе, и так каждой смене по бутылке. На 3-й раз только кто-то заметил, что бутылки были без наклеенных акцизов, т.е. водка была самопальной, и если-бы я попался на границе, то меня-б ждали большие неприятности... Ради справедливости надо сказать, что водка, по словам всех, кто попробовал, была неплохой  :)

0

820

SSh написал(а):

Единственный коньячный завод, который я признаю - Ереванский А тот "коньяк" выпущен не там, а неизвестно где. 

На днях мне презентовали коньяк. Под влиянием здешних постов решил полюбопытствовать. Коньяк не открывал, да и не спец я по ним. Бутылка стандартная, вот этикетки с него.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t411883.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t724311.jpg

На тыльной этикетке есть адрес производства:
г.Абовян ул.Атиса д.20 По этому адресу "высветился" Абовянский Коньячный завод "Самкон"

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t511306.jpg

И это неплохо. Но... Помимо того, что по тому адресу есть коньячный завод, по тому же адресу, но с цифрами в адресе 2206 вместо 2202 (не знаю, что бы это значило) высветился ещё и центральный офис конторы, которая занимается продажей компрессорного оборудования.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t429921.jpg

Вишенкой на торте явилось то, что я по штрих коду не смог найти его в интернете, но нарвался на обзор другого "коньяка" с того же завода.

Отредактировано angren68 (2024-10-07 16:11:28)

0

821

Коньяк после которого я бросил пить. Хоть и не пил, но после этого смысл марать организм всяким пойлом градусосодержащим не имеет смысла.:_)
https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … -hennessy/
И карму то жа. Особенно после спиртного любого. Следущая жизнь она ценнее, маленьких типа расслабух. Не навязываю, но life is life. Спрашивать не будут, будущую шкурку в новое тело китайца засунут, чтоб не пил когда был русским. Типа не сиделось и не жилось. :_)
Ну а кто пил по чёрному.... Смотри студент может и так бывает.
https://rg.ru/2023/02/15/nichego-chelovecheskogo.html
Может я где то и переборщил, но меня проверять никто не будет. Или будет. Плиз проверяйте. :_) :_)

Отредактировано viczai (2024-10-07 17:04:10)

0

822

angren68 написал(а):

На днях мне презентовали коньяк.

Если честно, в первый раз вижу  ;)

viczai написал(а):

бросил пить

Когда у меня были проблемы с сердцем, сами врачи порекомендовали изредка выпивать по 20...30 грамм коньяка. Но только, так сказать, натурального, а не всякого неизвестно откуда... Никто не заставляет напиваться до языкозаплетания  :)

0

823

SerSer написал(а):

Чел там внизу правильно написал:

Из комментариев к
Пробую коньяк Избербаш КВ из Магнита
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t850586.jpg
"Особенно хороши коньяки с шоколадным и карамельным вкусами. Их продавали в пяти литровых канистрах. Сейчас их продают в магнитах в красивых бутылках".
:D

0

824

SerSer написал(а):

коньяки с шоколадным и карамельным вкусами

Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...

0

825

А я ещё помню объявление на подъезде "Коньяк французский. Канистра 5 л. 1200 руб"...

0

826

SSh написал(а):

Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...

Мне такой "коньяк" совсем не понравился https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … t_apricot/
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t266496.jpg

0

827

LLL_MMM написал(а):

SSh написал(а):

    Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...

Мне такой "коньяк" совсем не понравился

Тоже из этой серии, я даже пробовать не стал...

0

828

А я выпил весь, с чаем. Из уважения к труду виноделов)

0

829

LLL_MMM написал(а):

SSh написал(а):

    Это может и вкусно и приятно, но уже не коньяк...

Мне такой "коньяк" совсем не понравился https://amwine.ru/catalog/krepkie_napit … t_apricot/
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 266496.jpg

А меня сегодня упорно пытались угостить вот таким.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t771996.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t532205.jpg
Что кто-то может об нём сказать?

0

830

Нормальный, 40%.

0

831

Гречка - самая полезная крупа https://vfokuse.mail.ru/article/vrach-n … -63134135/

0

832

Она еще и вкусная. Что странно. Обычно или-или.

0

833

Andrew55 написал(а):

Она еще и вкусная

Я больше рис предпочитаю

0

834

Andrew55 написал(а):

Она еще и вкусная.

Да они все вкусные. Просто некоторые (шрапнель/перловку, например) надо уметь приготовить.

Admin написал(а):

Я больше рис предпочитаю

Если постоянно употреблять одно и тоже, может надоесть хуже пареной редьки. В один из рейсов на плавбазе не было мяса, только курица. Соответственно и на промысловиках была только эта курица, мать её .С тех пор любой суп, если не куриный, сваренный с куриным мясом, есть не могу  :unsure: .

Отредактировано SerSer (2024-10-09 14:07:59)

0

835

Я мешаю рис с гречкой  3/2. И для разнообразия, и для экономии (гречка у нас дешевле).

Отредактировано Admin (2024-10-09 14:18:13)

0

836

SerSer написал(а):

не было мяса, только курица

А рыбки наловить...  :)

0

837

А почему выловленную рыбу не ели?

0

838

SSh написал(а):

А рыбки наловить...

LLL_MMM написал(а):

А почему выловленную рыбу не ели?

Вы что, шутите?  :D  Им там даже курица обрыдла. Рыба им ещё в предыдущих походах поперёк горла встала! :)

P.S. У меня товарищ есть, он замком (по морде) :) на подводной лодке ТОФ служил. И вот он рассказывал. У них был хлеб постоянно. Во время выходов в море они им с рыбаками на траулерах делились. На икру меняли в каких-то фантастических пропорциях, по типу - булка хлеба - пару килограмм икры.

0

839

Мой отец кроме мяса никакой еды не признавал. Рыба, курица - это так, закуска. Каждый день котлеты или мясо тушеное. Это было ужасно...

0

840

Admin написал(а):

Andrew55 написал(а):

    Она еще и вкусная

Я больше рис предпочитаю

В Азии рис в большом ходу... например: у китаев, японов и т.д по списку, а казахи, узбеки и т.д. тоже оттуда.  :D

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум