Рюмашку сам купил?
Не пью я, говорил уже, хотя набор крепких напитков от благодарных клиентов имеется.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
Рюмашку сам купил?
Не пью я, говорил уже, хотя набор крепких напитков от благодарных клиентов имеется.
ВиП написал(а):
Рюмашку сам купил?
А по аватарке так не скажешь. Заболел что ли?
подарок с Владимира подогнал
И как на вкус?
Сам ещё не пробовал, жена сегодня нарезку открыла, говорит солёненькая. Так к пиву же.
Братья белорусы порадовали. Жена открыла банку сгущёнки(сластушка она у меня), а там вон оно чё. Помнится мы в Армии поварам отдавали по несколько банок со склада, а там сгущёнка и так с выдержкой была, ложку с усилием использовали, они кидали эти банки(после чистки есс-но) в котёл с 1-м, получалось что-то вроде ирисок, тёмно коричневое...
Отредактировано FDoich (2024-07-24 20:03:49)
Это сколько же она простояла, что приобрела такой цвет и консистенцию?
Да не так давно куплена. Видимо на заводе случайно попутали с простой сгущёнкой.
Это сколько же она простояла, что приобрела такой цвет и консистенцию?
Причём тут сколько простояла? Это похоже уже на "варёнку". Купите банку сгущёнки и проварите её не вскрывая в течении часа.
Видимо на заводе случайно попутали
Понятно. Жалко не как в той истории с банками с нарисованной килькой на этикетке и красной икрой внутри .
проварите её не вскрывая в течении часа.
Знаем мы этот рецепт. И на Тубе ролики видел, как эта варёнка по всему потолку .
Отредактировано SerSer (2024-07-24 21:52:22)
ВиП написал(а):
проварите её не вскрывая в течении часа.
Знаем мы этот рецепт. И на Тубе ролики видел, как эта варёнка по всему потолку .
Мне на тубу глубоко насрать, я его никогда не смотрю, а сам вот варил и не один раз.
Видать, всё же не знаете. Если варить тушёнку в воде, а НЕ напрямую на плите, да ещё и поставив её на какую-нибудь подставку, т.е., в/на "водяной бане", то ничего не произойдёт. Аналогично тому, что яйцо, уложенное в тару с водой в микроволновку, вполне благополучно сварится. Мы так её и варили, и довольно часто, и прямым текстом она называлась "варёной" сгущёнкой. Я лично такую гораздо больше любил.
В союзе, помнится, было ещё и такое:
Правда, это уже совсем другое...
Отредактировано angren68 (2024-07-24 22:16:24)
Нафига её сейчас-то варить? Пошёл в магаз и купил. Дешевле будет, чем плиту час гонять .
Нафига её сейчас-то варить? Пошёл в магаз и купил. Дешевле будет, чем плиту час гонять .
У вас восприятие мира слегка исказилось, если честно. Это у вас, в европах, дешевле купить готовое. А у нас по-другому, есть ещё романтика самому сварить, да ещё так, как сам захочешь, посветлее, или потемнее, и из чьей сгущёнки...
P.S. Экономия на всём сворачивает мозг. Вы, в первую очередь, сравнили цену, а не что то другое.
P.P.S. Кстати, если надо "потемнее", то иногда и пары часов не хватит.
Отредактировано angren68 (2024-07-25 00:34:35)
они кидали эти банки(после чистки есс-но) в котёл с 1-м, получалось что-то вроде
При наличии бани кидали в котел для нагрева воды - за несколько часов всё было готово.
А вот на плите в кастрюле с водой - действительно не исключено "по потолку", если вода выкипит и не заметить.
Готовая "Варёнка" из магазина очень часто из "палёного" молока, в надежде на то, что в вареном виде никто не заметит. Поэтому брать желательно белорусскую.
А вот на плите в кастрюле с водой - действительно не исключено "по потолку", если вода выкипит и не заметить.
Зачем в экстрим кидаться? И плов сгорит, и пельмени, и шашлык, да и дом сгорит, если "не заметить". За приготовлением еды следить надо, а не в компьютере зависать.
Отредактировано angren68 (2024-07-25 00:38:38)
SerSer написал(а):
Видать, всё же не знаете. Если варить тушёнку в воде, а НЕ напрямую на плите, да ещё и поставив её на какую-нибудь подставку, т.е., в/на "водяной бане", то ничего не произойдёт. Аналогично тому, что яйцо, уложенное в тару с водой в микроволновку, вполне благополучно сварится. Мы так её и варили, и довольно часто, и прямым текстом она называлась "варёной" сгущёнкой. Я лично такую гораздо больше любил.
В союзе, помнится, было ещё и такое:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 472303.jpg
Правда, это уже совсем другое...
Так и я ж про то что надо варить, а не жарить на комфорке. Мудаков на свете хватает. А ещё в баках было и какао. У нас в городе свой МКЗ (молочно-консервный завод) оттуда и таскали. Сейчас продукция идёт с логотипом сгущённое молоко "Алексеевское"... в Москве его много в магазах.
Причём тут сейчас или тогда... это совсем другой продукт и вкус. Это же ведь не кофе, а "варёнка"... цвет это другой вопрос.
А у нас по-другому
Убедили. На этом и сойдёмся .
Готовая "Варёнка" из магазина очень часто из "палёного" молока
У нас не прокатит. Просто надо читать этикетку. Если производитель напишет там враньё (сметану например из пальмухи попытается выдать за настоящую) - потом не разгребёт. Потому давно на прилавках наряду с настоящей стоит "сметанный продукт" например. И квасный напиток, а не квас.
Братья белорусы порадовали. Жена открыла банку сгущёнки(сластушка она у меня), а там вон оно чё.
Это сколько же она простояла,
Да не так давно куплена. Видимо на заводе случайно попутали с простой сгущёнкой.
недавно куплено - вовсе не означает что она недавно простояла на заводе и складе . Может быть очень давно ..
https://www.youtube.com/watch?v=Rb-EOtMlcvo вот видео на данную тему, короткое , как SerSer любит ..
на "том" форуме, один участник (возможно уже давно покойный ) утверждал обратное ...
"Борис Парамонов28.04.2011, 00:55
Экономить - это не ограничивать потребление благ, а рационально использовать имеющиеся ресурсы.
Экономить на освещении? - сумарная моща всех ЛН, ЛДЦ и СД в моей пещере(55 м2) - не более 300 вт. Даже если я по 10 часов в сутки ежедневно всё это буду включать, то за месяц набежит примерно 100 квт/час
А общий расход электроэнергии у меня в месяц примерно 300 квт/ч.
Это : плита, холодильник, кофейники, чайники, стиралка, утюги и миниатюрный металообрабатывающий центр. Комп не считаю - ноут,потребление мизерное.
Что, мне не пить горячий кофе? ходить в грязной и неглаженной одежде? Забыть про холодное пивко и водочку? Не вкущать курочку (кабанчика или телёночка) гриль?
Выше было сказано: закон сохранения энергии никто не отменял - хочешь горячий кофе - согрей его!
А экономить: пример: ночной квт/ч в МСК стоит 67 коп. а куб горячей воды вместе с водоотливом - 130 руб. Куб холодной воды с тем же водостоком - 35 руб. Выгоднее поставить нагреватель и после 23-00 принимать душ и ванну! Ущемление благ? да нивкоем! - после 23-00 давление в трубах становится в соответствиис ГОСТом, и можно с удовольствием пользоваться насадкой типа "шарко"! а по деньгам - сеанс душа/ванны на 70-120 руб дешевле . .(5 квт потребляет нагреватель, 20 минут работы - израсходовал электричества чтоб помытся на 1 рубль)
Можно купить готовую буженинку за 500 р/кг, а можно простую свининку за 250 - и ночью поставить в духовку - утром готова буженинка и потребовалось расходов на это - 10 руб."
Может и со сгущенкой так же ? какова "разница в цене " между готовой вареной и обычной ?
недавно куплено - вовсе не означает что она недавно простояла на заводе и складе . Может быть очень давно ..
Да ладно. Белорусский продукт на Ура расходится, кто понимает.
Вот у SerSer теперь нормальная аватарка, а у меня такой подходящей нет, вот и стоит херня.
Чего наговариваешь. Отличная аватарка лесовичка!
Самая лучшая аватарка -это ее отсутствие. Никогда не ставил аватарки, есть правда сайты где это обязательно, но данный форум вроде таким не страдал никогда.
Чего наговариваешь. Отличная аватарка лесовичка!
Так морду лица не разглядеть.
Выгоднее поставить нагреватель и после 23-00 принимать душ и ванну! Ущемление благ? да нивкоем! - после 23-00 давление в трубах становится в соответствиис ГОСТом, и можно с удовольствием пользоваться насадкой типа "шарко"! а по деньгам - сеанс душа/ванны на 70-120 руб дешевле . .(5 квт потребляет нагреватель, 20 минут работы - израсходовал электричества чтоб помытся на 1 рубль)
Конечно каждому свое, но по мне так вполне ущемление . Пришел в Жару грязный и потный, и естественно я хочу душ здесь и сейчас, а не в 23-00.
Да и про нагреватели у него противоречит реальности ..
5 квт - для проточного мало,этого хватит лишь на струйку с температурой 42 градуса , какой уж тут напор или шарко .
А у него явно проточный , не накопительный . Во-первых мощность типичная для бытовых проточных , а во-вторых - с накопительным он бы грел после 23 , а принимал бы как и все - днем , и не ущемлял бы свои блага .
Но накопительный занимает место и портит вид , по кр. мере в городской кв ., а это тоже ущемление благ .
но данный форум вроде таким не страдал никогда
Официально нет. А неофициально мне Ревиверу пришлось выдумывать обвинение, что у него нет аватара.
Конечно каждому свое, но по мне так вполне ущемление . Пришел в Жару грязный и потный, и естественно я хочу душ здесь и сейчас, а не в 23-00.
Это, небось, опять из какого-нибудь некропостинга из 2010 года своего приволок?! Там чел, скорее всего, про 23:00 упомянул тогда, когда был двухтарифный учёт электроэнергии - дневной/ночной тарифы, когда ночной тариф был в два раза ниже дневного. Так как ты вечный любитель халявы, должен был бы обеими руками за идею мужика топить.
Не знаю, как у вас, у нас его давным-давно отменили, потому теперь это неактуально.
Отредактировано angren68 (2024-07-29 08:35:50)
Что отменили? Двухтарифный учёт эл. энергии? У нас трёхтарифный, и никто отменять не собирается.
Что отменили? Двухтарифный учёт эл. энергии? У нас трёхтарифный, и никто отменять не собирается.
Видать, это от УК зависит. Вот вырезка из счёта за май месяц этого года. Есть дневной тариф, есть ночной тариф, но цена одна.
Есть одно "но". Первая картинка - это жильё от предприятия. Вторая картинка - другая УК. Тоже два тарифа, с одной ценой за кВт*ч, но...
В первом случае кВт*ч стоит 3,61р., а во втором 5,16р.
Малая накрутка во втором случае связана с тем, что квартира сдаётся, и какое-то время в ней никто не жил.
Отредактировано angren68 (2024-07-29 09:28:59)
У нас УК никакого отношения к эл. энергии не имеет, платим напрямую в энергосбыт.
Вчера принесли платёжку за июль, тариф 7,33. А у других как?
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | Вчера |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?