Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 601 страница 630 из 907

601

Так    еще  с  советских   времен   Белоруссия  и   молочные  продукты  были всегда связаны.

0

602

AZUS6 написал(а):

Белоруссия  и   молочные  продукты  были всегда связаны.

0

603

... ещё один источник продуктов (консервов - тушенка, сайра, сгущенка) с гарантированным качеством - "Росрезерв". Запасы там имеют срок хранения, и по его истечении заменяются. А вылежавшие - распродаются. Они попадают и в обычные магазины, но там их трудно отличить от ширпотребовских (иногда это анонсируется, но верить нельзя). Но у нас, например, прямо возле ворот Росрезервовских складов есть ихний собственный киоск. Там - то, что надо. Только источник этот - не прогнозируемый. Нельзя заранее знать что будет выложено сегодня, что - завтра и т. д.
То, что эти банки уже сколько-то отлежали - значения не имеет. Банки - не колбаса, реального срока хранения у них нет по определению.

0

604

Andrew55 написал(а):

То, что эти банки уже сколько-то отлежали - значения не имеет. Банки - не колбаса, реального срока хранения у них нет по определению.

В 1990 году к нам в общагу стал приходить бывший наш студент, но после окончания института ушедший офицером в армию (у нас была военка). Служил в Ташкенте где-то. Он нам стал таскать тушёнку, не на продажу, а как гумпомощь ;) Тушёнка из армейских резервов, конца 50-х годов. Вот это качество было!!! Вкуснотища! Ни до, ни после не нарывался нигде и никогда больше.

0

605

angren68 написал(а):

Тушёнка из армейских резервов

Я такую год и 10 месяцев потреблял... И не только тушёнку. Вкуснотища! Вот только со ржаным хлебом проблема была, только сухари в больших квадратных банках.

0

606

FDoich написал(а):

angren68 написал(а):

Тушёнка из армейских резервов

Я такую год и 10 месяцев потреблял... И не только тушёнку. Вкуснотища! Вот только со ржаным хлебом проблема была, только сухари в больших квадратных банках.

А на оставшиеся 2 месяца на баланду посадили? Бывает.    :D

0

607

ВиП написал(а):

А на оставшиеся 2 месяца на баланду посадили?

Не... Оставшиеся 6 месяцев в учебке кормили, тоже нормально, но в основном свининой со своего свинарника, куда разок даже в наряд попал, помогал поросей кастрировать... :D

0

608

Бывало, что призывали в декабре, а дмб в октябре)))

0

609

Да... Со 2 апреля по 1 августа.

0

610

FDoich написал(а):

ВиП написал(а):

А на оставшиеся 2 месяца на баланду посадили?

Не... Оставшиеся 6 месяцев в учебке кормили, тоже нормально, но в основном свининой со своего свинарника, куда разок даже в наряд попал, помогал поросей кастрировать... :D

Оставшиеся... в учебке... это как? В учебке в основном первые месяцы.

0

611

Andrew55 написал(а):

"Росрезерв"

на украинский манер...
Военнослужащим Вооруженных сил Украины на передовой выдают тушенку, которая на 70% состоит из жира, а кусок мяса похож скорее на фарш.

0

612

Вы не поняли - "Росрезерв" - отличное качество.

SerSer написал(а):

на украинский манер...
Военнослужащим Вооруженных сил Украины на передовой выдают тушенку, которая на 70% состоит из жира, а кусок мяса похож скорее на фарш.

"Главпродукт" может, их снабжает? В названии которого есть ненужная буква "л".

0

613

ВиП написал(а):

Оставшиеся... в учебке... это как?

Ну ты понял... Не цепляйся.

0

614

К вопросу о мёде.
Ещё в девяностых годах на ярмарке мёда на ВВЦ поздней осенью покупали с женой мёд. Был там и жидкий и засахарившийся. Разговаривая с продавцами спрашивал, а почему у большинства засахарившийся, а у некоторых жидкий (он был дороже)? Отвечали, что жидкий - это перетопленный, но его выдают за свежий. У большинства продавцов мёд был в алюминиевых флягах (в таких молоко возят) и они чертыхаясь с трудом его оттуда доставали. На вопрос, а почему бы им не растопить флягу с мёдом, отвечали, что это нереально. Они не имеют такой возможности. И решил я попробовать для исполнения этой цели электричество. Дома как раз была трёхлитровая банка засахарившегося мёда. Померил электропроводность этого мёда и она оказалась очень низкой. Уже не помню цифры сопротивления, но оно было очень большим. Заметный ток через мёд был только при большом напряжении. Но мне не впервой с ним играть! Вставил с трудом в банку с мёдом два столовых ножа из нержавейки и подвёл к ним выводы от анодной обмотки трансформатора, который через ЛАТР подключил в сеть. Сколько-то минут подождал и ничего не дождавшись, взял второй транс с анодной обмоткой со средней точкой от середины (значит на крайних выводах около 600 В). Соединил высоковольтные обмотки трансформаторов последовательно, включил в цепь амперметр и продолжил эксперимент. Вращая ручку ЛАТРа смотрел на ток и заметил отклонение стрелки только при почти полном её повороте, т.е. при напряжении около 900 В. Через несколько минут стал заметен рост тока и чем дальше, тем быстрее он возрастал. Точные величины напряжения и тока я уже не помню, но результат был получен. Банка была растоплена примерно за 40 минут.
Ободрённый достигнутым результатом я задумался над изготовлением устройства для растопки мёда для торговцев засахарившимся мёдом. В это время я уже зарегистрировал своё ООО. Но охлаждение к этой идее наступило быстро. Эксплуатация такого устройства простыми торгашами была бы чревата смертельными исходами из-за элементарного несоблюдения техники электробезопасности. Патентовать этот метод тоже не стал по причине его элементарной повторяемости любым желающим. Но здесь народ в общении с электричеством подкованный и может позволить себе это повторить.

0

615

FDoich написал(а):

Ну ты понял... Не цепляйся.

А я думал: направили дедушку-дембеля в учебку преподавателем, духов уму-разуму учить)))

0

616

ВиП написал(а):

Оставшиеся... в учебке... это как? В учебке в основном первые месяцы.

Меня, как ценного специалиста  ;)  после окончания учебки оставили служить там-же. Но случайно отправили на пару недель в командировку в Москву, и я застрял в управлении войск на год, почти до дембеля. Единственно, удалось кое-как уговорить командиров отправить меня за месяц до демобилизации обратно.

0

617

LLL_MMM написал(а):

А я думал: направили дедушку-дембеля в учебку преподавателем, духов уму-разуму учить

На сверхсрочку предлагали, в школу прапорщиков и т.д. Не, не прельстило...

0

618

ВиНи написал(а):

Отвечали, что жидкий - это перетопленный, но его выдают за свежий.

Возможно так и есть на самом деле. Попробовал в чайной ложке погреть засахарившийся мед. Действительно он становится жидким и прозрачным. Так что при желании эту процедуру не сложно будет проделать, можно даже в микроволновке. Думаю, что в случае пропускания тока тоже происходил нагрев и мед светлел.

Неожиданно обнаружил преимущества густого засахарившегося меда. Пока ковырял ложкой случайно опрокинул банку.  ;)  Мед никуда не вылился. А был бы жидкий – разлился бы на стол.  :longtongue:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t428125.jpg

0

619

ВиНи написал(а):

К вопросу о мёде.
Ещё в девяностых годах на ярмарке мёда на ВВЦ поздней осенью покупали с женой мёд. Был там и жидкий и засахарившийся. Разговаривая с продавцами спрашивал, а почему у большинства засахарившийся, а у некоторых жидкий (он был дороже)? Отвечали, что жидкий - это перетопленный, но его выдают за свежий. У большинства продавцов мёд был в алюминиевых флягах (в таких молоко возят) и они чертыхаясь с трудом его оттуда доставали. На вопрос, а почему бы им не растопить флягу с мёдом, отвечали, что это нереально. Они не имеют такой возможности. И решил я попробовать для исполнения этой цели электричество. Дома как раз была трёхлитровая банка засахарившегося мёда. Померил электропроводность этого мёда и она оказалась очень низкой. Уже не помню цифры сопротивления, но оно было очень большим. Заметный ток через мёд был только при большом напряжении. Но мне не впервой с ним играть! Вставил с трудом в банку с мёдом два столовых ножа из нержавейки и подвёл к ним выводы от анодной обмотки трансформатора, который через ЛАТР подключил в сеть. Сколько-то минут подождал и ничего не дождавшись, взял второй транс с анодной обмоткой со средней точкой от середины (значит на крайних выводах около 600 В). Соединил высоковольтные обмотки трансформаторов последовательно, включил в цепь амперметр и продолжил эксперимент. Вращая ручку ЛАТРа смотрел на ток и заметил отклонение стрелки только при почти полном её повороте, т.е. при напряжении около 900 В. Через несколько минут стал заметен рост тока и чем дальше, тем быстрее он возрастал. Точные величины напряжения и тока я уже не помню, но результат был получен. Банка была растоплена примерно за 40 минут.
Ободрённый достигнутым результатом я задумался над изготовлением устройства для растопки мёда для торговцев засахарившимся мёдом. В это время я уже зарегистрировал своё ООО. Но охлаждение к этой идее наступило быстро. Эксплуатация такого устройства простыми торгашами была бы чревата смертельными исходами из-за элементарного несоблюдения техники электробезопасности. Патентовать этот метод тоже не стал по причине его элементарной повторяемости любым желающим. Но здесь народ в общении с электричеством подкованный и может позволить себе это повторить.

Ооо!!! как... а я тут распинался про нагрев мёда, а тут всё в "промышленных" масштабах расписано.  :D

0

620

MSNG написал(а):

эту процедуру не сложно будет проделать, можно даже в микроволновке

У кого её нет такой же результат можно достичь, нагревая банку с засахарившимся мёдом в кастрюле с водой.

0

621

Нагрев электричеством с помощью электродов обладает наибольшим КПД  :idea:

0

622

Возможно, что некоторые виды мёда быстрее разогреются в СВЧ-печке, но не факт, что разогрев будет равномерным,.;)

0

623

У меня есть друг, он с корешем из тамбовской губернии держит пасеку, здесь в своём магазинчике торгует мёдом и сопутствующими от него. Раньше в сезон привозил мне разные сорта по спец цене. Помню ещё компьютерный блок им переделывал под медогонку. Но последние несколько лет что-то охладел я к мёду, тёща ещё употребляет помалу, а мне вообще как-то пофиг, редко бывает ложечку-две съедаю...

Отредактировано FDoich (2023-12-25 23:56:33)

0

624

ВиНи написал(а):

Нагрев электричеством с помощью электродов обладает наибольшим КПД

Никогда бы не стал, даже платиновыми))) Рекламировали когда-то "Петербургеры" - котлеты, которые именно так жарили.
https://www.kommersant.ru/doc/90999
http://sikom.com/ru/ot-pervogo-litsa https://hkar.ru/18to1

0

625

Ужин пенсионера-радиолюбителя. Картошка с курицей и грибами. Опята подмосковные….  :)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t85897.jpg

0

626

MSNG написал(а):

Ужин пенсионера-радиолюбителя. Картошка с курицей и грибами. Опята подмосковные….  :)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t85897.jpg

Для ужина уже поздновато и рюмочки тоже не наблюдается. :(

0

627

ВиНи написал(а):

Нагрев электричеством с помощью электродов обладает наибольшим КПД

MSNG написал(а):

Ужин пенсионера-радиолюбителя.

фото не мои ,  но были на  моем   компе    2008  года   примерно.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t971490.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t249790.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t803780.jpg

0

628

Нагрев электричеством, как я понимаю, в любом случае имеет КПД почти 100%, если это электричество погружено в нагреваемую среду (хоть в виде электродов, хоть в виде кипятильника или ТЭНа).
Другой вопрос - в виде электродов идет электролиз с выделением нежелательных веществ.

0

629

Так и я про то же. См выше.

0

630

Andrew55 написал(а):

Другой вопрос - в виде электродов идет электролиз с выделением нежелательных веществ.

И на это расходуется часть энергии.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум