Да, как-то знакомые давали сушёные грибы, пахли прекрасно, замачивали - тоже запах отличный, варишь - запах пропадает, и вкуса никакого...
Кто как и чем питается?
Сообщений 571 страница 600 из 1249
Поделиться5732023-12-19 11:38:17
Для сушения всего я пользую вот такой аппарат (электросушилка "Ветерок"):
Прекрасная штука.
Там ТЭН на 500 Вт, термостат, вентилятор и 3 (бывает 5) сетчатых поддона. На крышке нарисовано и написано - что, сколько и при какой температуре сушить.
Особенно выручает с грушами и яблоками, которым иначе была бы дорога в компост. Грибы тоже, когда на них урожайный год, как, например, был этот.
Отредактировано Andrew55 (2023-12-19 11:43:30)
Поделиться5742023-12-19 12:06:56
Особенно выручает с грушами и яблоками, которым иначе была бы дорога в компост.
Ха... бабушки и я тоже сушили на ниточках или просто на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?
Есть такие "сушеные китайские грибы":
В коробочке кирпич, который даже молотком не разбить. Но при размачивании получается целая кастрюля грибов. Чёрные. Вполне нормальные. Вот только ни вкуса, ни запаха практически нет. Стоят копейки.
Вы хотите нас отравить? Мы уж сами с усами.
Отредактировано ВиП (2023-12-19 13:47:02)
Поделиться5752023-12-19 12:20:07
... не пробовали?
Пробовали, знаем! Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее
Поделиться5762023-12-19 13:02:40
на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?
Это очень сильная привязка к погоде. Грибы можно сгноить за пару дней дождливых с большой влажностью.
А китайские грибы при полном отсутствии других я пробовал. Не Белый гриб, конечно, но смертельного эффекта нет.
Поделиться5772023-12-19 13:32:40
Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее
Может быть, может быть… Зато в заводской мы сушим всякие травы огородные, яблоки, сливы и даже помидоры. Помидоры получаются вяленые, вкусный закусон.
А вот грибы ни разу не сушили. Мало у нас грибов для сушки.
Поделиться5782023-12-19 13:50:32
ВиП написал(а):
... не пробовали?
Пробовали, знаем! Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее
Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.
ВиП написал(а):
на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?
Это очень сильная привязка к погоде. Грибы можно сгноить за пару дней дождливых с большой влажностью.
Там был разговор только о грушах и яблоках.
Поделиться5792023-12-19 14:23:36
Прекрасная штука.
У нас подобная штука, MSG-02, кажется польского производства. 5 поддонов, 400 Вт, 3 скорости. Сначала тоже хотел взять российскую, уже не помню марку, понравились и характеристики и внешний вид, но прочитал в отзывах, что при нагреве начинает вонять пластиком, поэтому взял эту.
сушеные китайские грибы
У меня есть "сушеные китайские полотенца" Размером с таблетку сухого спирта, а чуть увлажнишь, раскрываются в довольно здоровую салфетку
Тюбик с такимии "таблетками" постоянно храню в бардачке, очень помогает в разъездах
Поделиться5802023-12-19 15:18:05
Andrew55 написал(а):
Прекрасная штука.
У нас подобная штука, MSG-02, кажется польского производства. 5 поддонов, 400 Вт, 3 скорости. Сначала тоже хотел взять российскую, уже не помню марку, понравились и характеристики и внешний вид, но прочитал в отзывах, что при нагреве начинает вонять пластиком, поэтому взял эту.
Та российская сделана явно в Китае.
У меня есть "сушеные китайские полотенца"
Размером с таблетку сухого спирта, а чуть увлажнишь, раскрываются в довольно здоровую салфетку
Тюбик с такимии "таблетками" постоянно храню в бардачке, очень помогает в разъездах
В смысле как туалетная бумага... сикнул на неё и вытирай.
Поделиться5812023-12-19 15:31:22
Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.
Да уже показывал где-то!
Поделиться5822023-12-19 16:26:20
ВиП написал(а):
Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.
Да уже показывал где-то!
Будем искать.
Поделиться5832023-12-23 22:02:13
В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?
Поделиться5842023-12-23 22:09:58
В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?
Мёд реально может быть любым. Об этом много говорится и говорилось. "Честный" мёд может быть "густым и нежидким". А подделка может быть жидкой и прозрачной. Это не значит, что у вас так. Возможно, что у вас и тот, и другой мёд - подделка, а может статься и так, что у вас и тот, и другой мёд - самый, что ни на есть, натуральный...
Поделиться5852023-12-23 22:23:36
В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?
Настоящий мёд к этому времени засахаривается и даже не течёт. Если мёд к этому времени года совсем жидкий и даже не тягучий, то велика вероятность что он был термически обработан, что нежелательно.
Мне присылают мёд... он со своих пасек... сейчас он уже густой.
Подумайте своей головой... какой ГОСТ можно поставить мёду? Вы думаете пчёлы его по ГОСТу собирают и складывают? А срок годности? Вечность... мёд не может прокиснуть... он может "закостенеть". Наплюйте на эти надписи... это маркетинг.
Поделиться5862023-12-23 22:40:18
Настоящий мёд к этому времени засахаривается и даже не течёт. Если мёд к этому времени года совсем жидкий и даже не тягучий, то велика вероятность что он был термически обработан, что нежелательно.
Да уже даже не смешно!!! Как вы рассуждаете о "честном" мёде? По каким критериям? Это зависит от того, какие травы участвовали! У нас на станции мёд забирался из ульев в конце июля-начале августа. Основной медонос - душица. Он изначально не был особо жидким. И он НАЧИНАЛ густеть до состояния "с большим трудом можно ложку с мёдом достать", где-то к июню следующего года. Но и в том варианте он был прозрачным, НЕ засахаренным! Без всяких там "термических обработок"!!! И он был НАСТОЯЩИЙ, хотя, судя по вашей "экспертной" оценке, он "неправильный"...
Отредактировано angren68 (2023-12-23 22:46:11)
Поделиться5872023-12-24 07:12:56
Я обычно покупаю разные сорта меда, каждого понемногу, пол-кило, кило. В этом году сын привез мне по банке с Крита и с Бали, оба так и не засахарились, я покупал в Осетии и в Дагестане, первый засахарился, второй (вторые), нет. Покупал и у нас, с разных областей, примерно 50 на 50. И еще купил онлайн банку алтайского горного меда, та пришла уже с засахаренным
Поделиться5882023-12-24 08:26:38
Я всегда думал, что мед должен быть жидким и прозрачным. Если мед из нектара цветов, то он такой и будет. Но читал, что пчел подкармливают разными сахарными сиропами, чтобы они больше меда делали. И такой мед быстро засахаривается и становится густым. Такой мед я и считал поддельным, ну или не качественным.
Остается только понять как это пчелы по ГОСТу мед делают….
Поделиться5892023-12-24 09:09:05
Как же далеки вы от "Контроля качества пищевой продукции" http://sukhinichi-vet.ru/images/docs/go … 2-2017.pdf
Поделиться5902023-12-24 09:19:50
Но и в том варианте он был прозрачным, НЕ засахаренным! Без всяких там "термических обработок"!!! И он был НАСТОЯЩИЙ, хотя, судя по вашей "экспертной" оценке, он "неправильный"...
О неправильном мёде я не писал ни одного слова... вот то что он может быть термически обработан и остаться "честным" я об этом подумал, но... к сожалению не написал. Это обычный приём пчеловодов.
Я не знаю как там ведёт себя мёд собранный с душицы, я привык к мёду собранному с подсолнечника, гречихи и т.д. Вот сейчас мне прислали мёд из Чувашии. У моей мадам брат директор педучилища и ему "дары" приносят. Вот сейчас этот мёд... я не знаю с чего он собран... уже довольно тяжело собирается ложкой и абсолютно не прозрачный... воскового цвета.
Однажды, такой мёд, застыл в 3х литровой банке до состояния невозможности его оттуда достать... и мадам даже банку треснула и хотела уже выбросить. Я взял его на работу и в очередное включение сауны поставил остатки туда... мёд "растаял" и я спокойно перелил его в небольшую банку и с успехом употребил на работе с чайком. Сейчас мёд сразу разливается в небольшие банки, а поставляется он каждый год по 5...6 литров. Я вечерком обязательно пью чаёк или горячее молочко с медком.
Я всегда думал, что мед должен быть жидким и прозрачным. Если мед из нектара цветов, то он такой и будет. Но читал, что пчел подкармливают разными сахарными сиропами, чтобы они больше меда делали. И такой мед быстро засахаривается и становится густым. Такой мед я и считал поддельным, ну или не качественным.
Вы конечно слышали звон, но... Пчёл действительно подкармливают сахаром, но это уже после медосбора или в самом начале весны и то понемногу. Пчеловоды проверяют состояние каждой пчелиной семьи и оценивают хватит ли им запасов дожить до весны. Если сомневаются в чём-то то подкармливают конкретные пчелиные семьи. Не верьте тому что сахарный сироп налит на улице возле ульев и они его пользуют. Во первых сироп быстро высохнет, во вторых тот мёд будет по цене алмазов.
Отредактировано ВиП (2023-12-24 09:28:44)
Поделиться5912023-12-24 09:32:02
Дожили, блин...
https://dzen.ru/news/story/Rosselkhozna … er=dzen.ru
Там ещё и Турция обещает поставлять.
Поделиться5922023-12-24 09:34:35
О неправильном мёде я не
Вот тута про мёд очень правильно: https://www.youtube.com/watch?v=e5WxxvjR9c4
Поделиться5932023-12-24 09:36:48
в очередное включение сауны поставил остатки туда..
... а сгущёнку было бы лучше...
Поделиться5942023-12-24 10:02:28
ВиП написал(а):
в очередное включение сауны поставил остатки туда..
... а сгущёнку было бы лучше...
К сгущёнке я практически равнодушен. Я могу её сожрать... и с удовольствием, но если её нет то и хрен с ней.
А у Вас... в Ваших краях есть сгущёнка "Алексеевская"? Это в моём родном городе делают в белгородской области.
Поделиться5952023-12-24 10:41:24
http://karlamanmkk.ru/
А у нас Карламанская. Именно 8.5% жирности. 4 или 6 фигня, а если 10 проц и более то несварение. Это всё натуральное. А про чуть чуть не натуральное я его и есть не буду. Опять же вот счас сгущ не интересен. Мёд интересен. В этом году очень хороший мёд по душистости трав. За 3-4 года до этого, а в этом году какой то особенно душистый. ИМХО. Или я уже к началу сезона старый выдыхается от аромата. В общем мёд. Именно разнотравье с липой Южная Башкирия. А молоко я парное пью. Именно с булочкой и с таким мёдом.
Отредактировано viczai (2023-12-24 10:43:21)
Поделиться5962023-12-24 11:02:28
http://karlamanmkk.ru/
А у нас Карламанская.
Почти от Карла Маркса.
Поделиться5972023-12-24 11:10:20
сгущёнка "Алексеевская"
Сгущенки множество разной - поэтому очень большая вероятность нарваться на субстанцию, не имеющую к молоку никакого отношения. Для себя отметили, что одна из лучших - "Рогачевъ" из Беларуси. И стараемся брать только её.
Вообще здесь у нас "Сделано в Беларуси" воспринимается как своеобразный Знак Качества. Белорусских продуктов много - молочка, сыры, колбасные товары.. Пиво даже доходит. Просто удивительно, как Батька ухитряется всю Россию кормить...
А вот тушенку берем только "Орскую" или "БурятМясоПром" - с ними "залётов" не помню ни разу. На противоположном полюсе - "Главпродукт", залёт 100%.
Поделиться5982023-12-24 11:14:42
ВиП написал(а):
сгущёнка "Алексеевская"
Сгущенки множество разной - поэтому очень большая вероятность нарваться на субстанцию, не имеющую к молоку никакого отношения. Для себя отметили, что одна из лучших - "Рогачевъ" из Беларуси. И стараемся брать только её.
Вообще здесь у нас "Сделано в Беларуси" воспринимается как своеобразный Знак Качества. Белорусских продуктов много - молочка, сыры, колбасные товары.. Пиво даже доходит. Просто удивительно, как Батька ухитряется всю Россию кормить...
А вот тушенку берем только "Орскую" или "БурятМясоПром" - с ними "залётов" не помню ни разу. На противоположном полюсе - "Главпродукт", залёт 100%.
У нас тоже от Батьки продукты в фаворе, а от Главпродукта... бррр...
Поделиться5992023-12-24 19:22:20
Так еще с советских времен Белоруссия и молочные продукты были всегда связаны.
Поделиться6002023-12-24 22:38:39
Белоруссия и молочные продукты были всегда связаны.
Похожие темы
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2025-01-08 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | 2025-03-29 |