Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 571 страница 600 из 980

571

LLL_MMM написал(а):

Поиск - сушка грибов, выход продукта - 10...15%

А у него вышло 1,9 %_... Он же сам пишет, что "переусердствовал". ;)
P.S. Плов с изюмом - нормальное блюдо, очень даже хорошее, его готовят редко, по праздничным событиям, в-основном. И очень часто это доверяют мастерам "со-стороны", сами не готовят, хоть и могут, но для потребления внутри семьи. Но , по торжественному случаю - правила другие.
Кто-то в плов добавляет нут - горох, но по виду он отличается от нашего стандартного зелёного, кто-то готовит плов с добавлением айвы, кто-то и курагу добавить может. Вообще - то, разновидностей плова несметное количество. При неправильном приготовлении это перестаёт быть блюдом под название "плов", а превращается просто в пищу, при грамотном приготовлении любая его разновидность становится шедевром. Конечно, если не нарывается на абсолютное неприятие вкуса, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Отредактировано angren68 (2023-12-18 22:55:32)

0

572

SerSer написал(а):

А мясо в нём предусмотрено?

Нет. Я, кстати, в тот, больничный период не мог есть мясо, не нравилось оно мне и все. Даже думал что это в больнице так невкусно готовят и попросил передачу, что-то там с мясом. И тоже не смог съесть. Курицу, рыбу - без проблем, а мясное - ни в какую...

angren68 написал(а):

А у него вышло 1,9 %

Да  :) Тот-же поиск говорит, что в сушенных грибах присутствует 8...12% влаги. Я-же, по всей видимости, досушил до чуть-ли не 0%  :D По крайней мере, как я уже говорил, мои грибы даже в супе не размокли до съедобной кондиции...  :rolleyes:

SerSer написал(а):

с черносливом

С черносливом, кстати, существует множество блюд  ;) Мне-же, опять в больнице, посоветовали есть побольше чернослива, т.к. за врямя отлеживания (я так ослаб, что даже вставать с постели не мог) у меня начала прогрессировать, извиняюсь за подробности, кишечная непроходимость, а указанный продукт, как говорят, очень помогает в подобных случаях...

0

573

Да, как-то знакомые давали сушёные грибы, пахли прекрасно, замачивали - тоже запах отличный, варишь - запах пропадает, и вкуса никакого...

0

574

Есть такие "сушеные китайские грибы":
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t668016.jpg
В коробочке кирпич, который даже молотком не разбить. Но при размачивании получается целая кастрюля грибов. Чёрные. Вполне нормальные. Вот только ни вкуса, ни запаха практически нет. Стоят копейки.

0

575

Для сушения всего я пользую вот такой аппарат (электросушилка "Ветерок"):
Прекрасная штука.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t668033.jpg
Там ТЭН на 500 Вт, термостат, вентилятор и 3 (бывает 5) сетчатых поддона. На крышке нарисовано и написано - что, сколько и при какой температуре сушить.
Особенно выручает с грушами и яблоками, которым иначе была бы дорога в компост. Грибы тоже, когда на них урожайный год, как, например, был этот.

Отредактировано Andrew55 (2023-12-19 11:43:30)

0

576

Andrew55 написал(а):

Особенно выручает с грушами и яблоками, которым иначе была бы дорога в компост.

Ха... бабушки и я тоже сушили на ниточках или просто на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?  :D

Andrew55 написал(а):

Есть такие "сушеные китайские грибы":
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t668016.jpg
В коробочке кирпич, который даже молотком не разбить. Но при размачивании получается целая кастрюля грибов. Чёрные. Вполне нормальные. Вот только ни вкуса, ни запаха практически нет. Стоят копейки.

Вы хотите нас отравить? Мы уж сами с усами. :D

Отредактировано ВиП (2023-12-19 13:47:02)

0

577

ВиП написал(а):

... не пробовали?

Пробовали, знаем! Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее  :longtongue:

0

578

ВиП написал(а):

на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?  :D

Это очень сильная привязка к погоде. Грибы можно сгноить за пару дней дождливых с большой влажностью.
А китайские грибы при полном отсутствии других я пробовал. Не Белый гриб, конечно, но смертельного эффекта нет.

0

579

ВиНи написал(а):

Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее

Может быть, может быть… Зато в заводской мы сушим всякие травы огородные, яблоки, сливы и даже помидоры. Помидоры получаются вяленые, вкусный закусон.  :longtongue:
А вот грибы ни разу не сушили. Мало у нас грибов для сушки.

0

580

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

    ... не пробовали?

Пробовали, знаем! Но в правильной сушилке, да ещё и сделанной своими руками процесс происходит значительно быстрее и результат вкуснее  :longtongue:

Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

    на чистой марлечке порезанные колечками... не пробовали?  :D

Это очень сильная привязка к погоде. Грибы можно сгноить за пару дней дождливых с большой влажностью.

Там был разговор только о грушах и яблоках.

0

581

Andrew55 написал(а):

Прекрасная штука.

У нас подобная штука, MSG-02, кажется польского производства. 5 поддонов, 400 Вт, 3 скорости. Сначала тоже хотел взять российскую, уже не помню марку, понравились и характеристики и внешний вид, но прочитал в отзывах, что при нагреве начинает вонять пластиком, поэтому взял эту.

Andrew55 написал(а):

сушеные китайские грибы

У меня есть "сушеные китайские полотенца"  :D Размером с таблетку сухого спирта, а чуть увлажнишь, раскрываются в довольно здоровую салфетку  ;) Тюбик с такимии "таблетками" постоянно храню в бардачке, очень помогает в разъездах  :)

0

582

SSh написал(а):

Andrew55 написал(а):

    Прекрасная штука.

У нас подобная штука, MSG-02, кажется польского производства. 5 поддонов, 400 Вт, 3 скорости. Сначала тоже хотел взять российскую, уже не помню марку, понравились и характеристики и внешний вид, но прочитал в отзывах, что при нагреве начинает вонять пластиком, поэтому взял эту.

Та российская сделана явно в Китае.  :D

SSh написал(а):

У меня есть "сушеные китайские полотенца"  :D Размером с таблетку сухого спирта, а чуть увлажнишь, раскрываются в довольно здоровую салфетку  ;) Тюбик с такимии "таблетками" постоянно храню в бардачке, очень помогает в разъездах  :)

В смысле как туалетная бумага... сикнул на неё и вытирай.  :D   :D  :longtongue:

0

583

ВиП написал(а):

Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.

Да уже показывал где-то!

0

584

ВиНи написал(а):

ВиП написал(а):

    Конструкцию правильной сушилки, сделанной своими руками, в студию... для всеобщего обозрения.

Да уже показывал где-то!

Будем искать.

0

585

В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t923406.jpg

0

586

MSNG написал(а):

В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?

Мёд реально может быть любым. Об этом много говорится и говорилось. "Честный" мёд может быть "густым и нежидким". А подделка может быть жидкой и прозрачной. Это не значит, что у вас так. Возможно, что у вас и тот, и другой мёд - подделка, а может статься и так, что у вас и тот, и другой мёд - самый, что ни на есть, натуральный...

0

587

MSNG написал(а):

В магазине *Лента* купил две баночки меда. Один мед жидкий, прозрачный, а другой густой и совсем не жидкий. Я всегда думал, что густой мед это какая-то подделка или он испортился. Но на баночке есть ГОСТ и срок годности не просрочен. Т.е. этот мед такой и должен быть по идее. Вот и интересно, мед может быть таким густым или он должен быть именно тягучим и прозрачным?

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 923406.jpg

Настоящий мёд к этому времени засахаривается и даже не течёт. Если мёд к этому времени года совсем жидкий и даже не тягучий, то велика вероятность что он был термически обработан, что нежелательно.
Мне присылают мёд... он со своих пасек... сейчас он уже густой.
Подумайте своей головой... какой ГОСТ можно поставить мёду? Вы думаете пчёлы его по ГОСТу собирают и складывают? А срок годности? Вечность... мёд не может прокиснуть... он может "закостенеть".  Наплюйте на эти надписи... это маркетинг.

0

588

ВиП написал(а):

Настоящий мёд к этому времени засахаривается и даже не течёт. Если мёд к этому времени года совсем жидкий и даже не тягучий, то велика вероятность что он был термически обработан, что нежелательно.

Да уже даже не смешно!!! Как вы рассуждаете о "честном" мёде? По каким критериям? Это зависит от того, какие травы участвовали! У нас на станции мёд забирался из ульев в конце июля-начале августа. Основной медонос - душица. Он изначально не был особо жидким. И он НАЧИНАЛ густеть до состояния "с большим трудом можно ложку с мёдом достать",  где-то к июню следующего года. Но и в том варианте он был прозрачным, НЕ засахаренным! Без всяких там "термических обработок"!!! И он был НАСТОЯЩИЙ, хотя, судя по вашей "экспертной" оценке, он "неправильный"...  :mad:

Отредактировано angren68 (2023-12-23 22:46:11)

0

589

Я обычно покупаю разные сорта меда, каждого понемногу, пол-кило, кило. В этом году сын привез мне по банке с Крита и с Бали, оба так и не засахарились, я покупал в Осетии и в Дагестане, первый засахарился, второй (вторые),  нет. Покупал и у нас, с разных областей, примерно 50 на 50. И еще купил онлайн банку алтайского горного меда, та пришла уже с засахаренным  ;)

0

590

Я всегда думал, что мед должен быть жидким и прозрачным. Если мед из нектара цветов, то он такой и будет. Но читал, что пчел подкармливают разными сахарными сиропами, чтобы они больше меда делали. И такой мед быстро засахаривается и становится густым. Такой мед я и считал поддельным, ну или не качественным.

Остается только понять как это пчелы по ГОСТу мед делают….  ;)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/27/t777148.jpg

0

591

Как же далеки вы от "Контроля качества пищевой продукции" http://sukhinichi-vet.ru/images/docs/go … 2-2017.pdf

0

592

angren68 написал(а):

Но и в том варианте он был прозрачным, НЕ засахаренным! Без всяких там "термических обработок"!!! И он был НАСТОЯЩИЙ, хотя, судя по вашей "экспертной" оценке, он "неправильный"...  :mad:

О неправильном мёде я не писал ни одного слова... вот то что он может быть термически обработан и остаться "честным" я об этом подумал, но... к сожалению не написал. Это обычный приём пчеловодов.
Я не знаю как там ведёт себя мёд собранный с душицы, я привык к мёду собранному с подсолнечника, гречихи и т.д. Вот сейчас мне прислали мёд из Чувашии. У моей мадам брат директор педучилища и ему "дары" приносят.  :D  Вот сейчас этот мёд... я не знаю с чего он собран... уже довольно тяжело собирается ложкой и абсолютно не прозрачный... воскового цвета.
Однажды, такой мёд, застыл в 3х литровой банке до состояния невозможности его оттуда достать... и мадам даже банку треснула и хотела уже выбросить. Я взял его на работу и в очередное включение сауны поставил остатки туда... мёд "растаял" и я спокойно перелил его в небольшую банку и с успехом употребил на работе с чайком. Сейчас мёд сразу разливается в небольшие банки, а поставляется он каждый год по 5...6 литров. Я вечерком обязательно пью чаёк или горячее молочко с медком. :D

MSNG написал(а):

Я всегда думал, что мед должен быть жидким и прозрачным. Если мед из нектара цветов, то он такой и будет. Но читал, что пчел подкармливают разными сахарными сиропами, чтобы они больше меда делали. И такой мед быстро засахаривается и становится густым. Такой мед я и считал поддельным, ну или не качественным.

Вы конечно слышали звон, но... Пчёл действительно подкармливают сахаром, но это уже после медосбора или в самом начале весны и то понемногу. Пчеловоды проверяют состояние каждой пчелиной семьи и оценивают хватит ли им запасов дожить до весны. Если сомневаются в чём-то то подкармливают конкретные пчелиные семьи. Не верьте тому что сахарный сироп налит на улице возле ульев и они его пользуют. Во первых сироп быстро высохнет, во вторых тот мёд будет по цене алмазов.

Отредактировано ВиП (2023-12-24 09:28:44)

0

593

Дожили, блин... :(
https://dzen.ru/news/story/Rosselkhozna … er=dzen.ru
Там ещё и Турция обещает поставлять. :(

0

594

ВиП написал(а):

О неправильном мёде я не

Вот тута про мёд очень правильно: https://www.youtube.com/watch?v=e5WxxvjR9c4

0

595

ВиП написал(а):

в очередное включение сауны поставил остатки туда..

... а сгущёнку было бы лучше...

0

596

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

    в очередное включение сауны поставил остатки туда..

... а сгущёнку было бы лучше...

К сгущёнке я практически равнодушен. Я могу её сожрать... и с удовольствием, но если её нет то и хрен с ней.
А у Вас... в Ваших краях есть сгущёнка "Алексеевская"? Это в моём родном городе делают в белгородской области.  :D

0

597

http://karlamanmkk.ru/
А у нас Карламанская. Именно 8.5% жирности. 4 или 6 фигня, а если 10 проц и более то несварение. Это всё натуральное. А про чуть чуть не натуральное я его и есть не буду. Опять же вот счас сгущ не интересен. Мёд интересен. В этом году очень хороший мёд по душистости трав. За 3-4 года до этого, а в этом году какой то особенно душистый. ИМХО. Или я уже к началу сезона старый выдыхается от аромата. В общем мёд. Именно разнотравье с липой Южная Башкирия. А молоко я парное пью. Именно с булочкой и с таким мёдом.

Отредактировано viczai (2023-12-24 10:43:21)

0

598

viczai написал(а):

http://karlamanmkk.ru/
А у нас Карламанская.

Почти от Карла Маркса.    :D

0

599

ВиП написал(а):

сгущёнка "Алексеевская"

Сгущенки множество разной - поэтому очень большая вероятность нарваться на субстанцию, не имеющую к молоку никакого отношения. Для себя отметили, что одна из лучших - "Рогачевъ" из Беларуси. И стараемся брать только её.
Вообще здесь у нас "Сделано в Беларуси" воспринимается как своеобразный Знак Качества. Белорусских продуктов много - молочка, сыры, колбасные товары.. Пиво даже доходит. Просто удивительно, как Батька ухитряется всю Россию кормить...
А вот тушенку берем только "Орскую" или "БурятМясоПром" - с ними "залётов" не помню ни разу. На противоположном полюсе - "Главпродукт", залёт 100%.

0

600

Andrew55 написал(а):

ВиП написал(а):

    сгущёнка "Алексеевская"

Сгущенки множество разной - поэтому очень большая вероятность нарваться на субстанцию, не имеющую к молоку никакого отношения. Для себя отметили, что одна из лучших - "Рогачевъ" из Беларуси. И стараемся брать только её.
Вообще здесь у нас "Сделано в Беларуси" воспринимается как своеобразный Знак Качества. Белорусских продуктов много - молочка, сыры, колбасные товары.. Пиво даже доходит. Просто удивительно, как Батька ухитряется всю Россию кормить...
А вот тушенку берем только "Орскую" или "БурятМясоПром" - с ними "залётов" не помню ни разу. На противоположном полюсе - "Главпродукт", залёт 100%.

У нас тоже от Батьки продукты в фаворе, а от Главпродукта... бррр...  :D

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум