Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


Кто как и чем питается?

Сообщений 511 страница 540 из 949

511

Admin написал(а):

А я - без хахаха,  удивляюсь. Почему с такими способностями вы слывёте, по крайней мере, здесь на форуме, как Разаекс любит говорить, "неудачником". Я то понятно почему. Неконтакт с так называемыми людьми.И неприятие их общепринятых догм. Не удивлюсь если у вас нечто похожее.Да и сверхспособностей у меня нет.Если трезво разобраться. Как я трезво разбираюсь со всякими догмами.В молодости было ускоренное развитие, и то по части программы и даже не по части, а по некоторым, как папа любит говорить, верхушкам. Зарыл.

Ничего   удивительного  как  раз ,   т.к  в  капитализме -  ум   и красота .  и прочие человеческие качества -  не  ценятся ,  еще  Носов  об  этом  писал . Тогда  это   казалось  фантастикой ,  а сейчас  -  увы -  реальность.

Или  вот еще  Вот точнее http://www.litmir.co/br/?b=210116&p=11
" ...— Тайный совет бандитов!

— Темное сообщество бездельников!..

Но потом мы вспомнили, что многие советы «ТСБ» были как раз очень деловыми и даже полезными, при чем же здесь бездельники и бандиты? "
это был 1958 год . Тогда , кто же мог представить что лет через 40 все станет наоборот ...  и   что  бездельники   и  бандиты   наоборот -  станут  в   почете .

0

512

AZUS6 написал(а):

Admin написал(а):

    А я - без хахаха,  удивляюсь. Почему с такими способностями вы слывёте, по крайней мере, здесь на форуме, как Разаекс любит говорить, "неудачником". Я то понятно почему. Неконтакт с так называемыми людьми.И неприятие их общепринятых догм. Не удивлюсь если у вас нечто похожее.Да и сверхспособностей у меня нет.Если трезво разобраться. Как я трезво разбираюсь со всякими догмами.В молодости было ускоренное развитие, и то по части программы и даже не по части, а по некоторым, как папа любит говорить, верхушкам. Зарыл.

Ничего   удивительного  как  раз ,   т.к  в  капитализме -  ум   и красота .  и прочие человеческие качества -  не  ценятся ,  еще  Носов  об  этом  писал . Тогда  это   казалось  фантастикой ,  а сейчас  -  увы -  реальность.

Или  вот еще  Вот точнее http://www.litmir.co/br/?b=210116&p=11
" ...— Тайный совет бандитов!

— Темное сообщество бездельников!..

Но потом мы вспомнили, что многие советы «ТСБ» были как раз очень деловыми и даже полезными, при чем же здесь бездельники и бандиты? "
это был 1958 год . Тогда , кто же мог представить что лет через 40 все станет наоборот ...  и   что  бездельники   и  бандиты   наоборот -  станут  в   почете .

Про ТСБ были и другие книжки... сначала думали "Тайный сигнал барабанщика", а оказалось всё гораздо банальнее... Твой старший брат.  :D

0

513

2 AZUS6
Не ешь магазинные пельмени !!!  ;)

Отредактировано SSh (2023-11-23 11:07:19)

0

514

А чего же мы хотели??? Это же и есть самый что ни есть капитализьм, приходу которого мы так радовались ("Вот теперь заживём!").
А как сказал Карломаркс, изобретатель этого самого капитализма, "Нет такого преступления, на которое не рискнёт капитал при 300% прибыли".
---------------
Кстати, как неожиданно выяснилось, Маркс этой знаменитой фразы не говорил.

0

515

«нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли». Эту мысль первым высказал Томас Джозеф Даннинг, британский профсоюзный активист. Позже его процитировал в своём «Капитале» Карл Маркс:

0

516

Вот-вот. Только в тексте "Капитала" я этой фразы не смог найти даже в виде цитаты... Может текст некачественный...

0

517

Andrew55 написал(а):

Только в тексте "Капитала" я этой фразы не смог найти даже в виде цитаты...

У Вас "Капитал" не той системы  :D

0

518

Tadas написал(а):

У Вас "Капитал" не той системы

А вот это Вы шедевыр сказали. :_)

Отредактировано viczai (2023-11-23 15:45:36)

0

519

Если о капитализме применительно к пельменям - всё прекрасно)))
http://ipic.su/img/img7/fs/sko.1700745080.jpg

0

520

Хорошая книжка с.... пельменЯми.:_)
1-ый том Телятина.
Это и у меня такая есть.
https://aliexpress.ru/popular/smd-book.html
По аналогии.

Отредактировано viczai (2023-11-23 17:00:30)

0

521

LLL_MMM написал(а):

всё прекрасно

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t748294.jpg

0

522

Ха-Ха! Где и что они брали на анализ? "Классические" с куриными ошмётками в Пятёрочке?
http://ipic.su/img/img7/fs/psi.1700751646.jpg

0

523

Эти пельмени были из "утки". Которая для СМИ готовится специально. Чтобы народ читал.  Газетная утка.. :_) А если б не было ничего, типа санэпидстанция не нашла ничего, никто бы даже и читать не стал. Да и редактор такое бы просто не взял на публикацию. А тут совсем другое дело. И именно утка, потому что не проверишь ничего.

Отредактировано viczai (2023-11-23 20:20:11)

0

524

Почему же? Это скорее всего реальный "fuck-t". Перемолотые кости и бактерии вполне допустимы в продуктах "для населения".

0

525

SSh написал(а):

2 AZUS6
Не ешь магазинные пельмени !!!  ;)

Это так и есть, потому что кто это делает? Как это делает? Какими руками это делает? Никакой Роспотребнадзор и иже с ним оперативно отследить это не смогут, потому что каждый производитель работает как хочу так и дрочу и кому какое дело куда брызги полетят. Это в СССР государство могло производителя в бараний рог согнуть, потому что фабрики были государственные, а теперь фабрика это собственность и могут его только рублём наказать, а это как мёртвому припарок.

LLL_MMM написал(а):

Если о капитализме применительно к пельменям - всё прекрасно)))
http://ipic.su/img/img7/fs/sko.1700745080.jpg

LLL_MMM написал(а):

Ха-Ха! Где и что они брали на анализ? "Классические" с куриными ошмётками в Пятёрочке?
http://ipic.su/img/img7/fs/psi.1700751646.jpg

Это всё красивая обёртка, а на вкус сальмонелла, кишечная палочка и др. не влияют.

0

526

ВиП написал(а):

Это в СССР

срок годности мороженного составлял пару дней, а сейчас несколько месяцев  ;) И пива тоже  :suspicious:

0

527

Пиво сейчас и год стоять может. Вернее та жижа, что названа пивом...  :(

0

528

Пиво последний раз пил в начале 2000-х, тогда ещё попадалось нормальное...

0

529

Так консерванты же.  Которые воще не полезны. Живое пиво есть. Ролы суши тут же делают. Потому что их 2 часа держать нельзя. Не не, просто вкус не тот. А вот с мороженкой это да. Консервант там его даже чуствуешь. И желудок чуствует, сразу колом встаёт.
https://calorizator.ru/recipe/10162
Думаете это картошка с селедкой. Хрен ты угадал. Это русский суши. И зеленый соус ЛУК. И это без шуток. Когда ролов и суши напробуешься, то ЭТО Русский суши. Резко отличающийся понятное дело, но это он.

Отредактировано viczai (2023-11-23 21:43:53)

0

530

А вспомнишь - пивной ларёк, трёхлитровая банка, вобла... А пиво по настоящему ПЕННОЕ.  :)

0

531

Как-то, лет десять назад, взял какое-то мороженое. Жаль, уже забыл , как называется. Не самое массовое. Мороженое, как мороженое. Нормальной консистенции было. На столе стаканчик с ним кто-то забыл, оно растаяло. "Фигня", подумал я, и выставил на веранду. Зима была лютой, и даже на веранде пару недель было меньше -20, но мороженое больше не стало твёрдым. Так и осталось жидким. Загадка для меня до сих пор. Мне бы рассказали, не поверил бы ни за что!!! :) :) :)

viczai написал(а):

https://calorizator.ru/recipe/10162
Думаете это картошка с селедкой. Хрен ты угадал. Это русский суши. И зеленый соус ЛУК. И это без шуток. Когда ролов и суши напробуешься, то ЭТО Русский суши. Резко отличающийся понятное дело, но это он.

Это ПОЛУрусский суши. В России растут оливки? Меня коробит от постоянного применения оливкового масла, нахер бы оно было нужно. Культура, которая мне ни грамма не прижилась. Ни сами оливки, ни в каком виде, ни масло. 
Меня больше радует подсолнечное масло. В салатах я бы вообще применял то масло подсолнечное, советское, НЕрафинированное, с безумным вкусом и запахом, но только в салатах, в том числе и в этом. В жарку оно не годится.
А плову лучше идёт хлопковое масло. Конечно, это ИМХО,  просто я там родился, и вырос...

Отредактировано angren68 (2023-11-23 22:09:11)

0

532

AZUS6   не   пьет   пиво . И  никогда  не  пил .
Пельмени  покупные  тоже   давно   не  ел,  хотя  раньше  ел .   Так   а  разве   микробы   выживают   при 100  градусах ?
Как  писал  на прошлом   форуме  участник  musor - "те  микробы  что выжили при 100 градусах   уже   достойны жить своей  жизнью  ..

Сырой  фарш  AZUS6     тоже  не  ест.
Еще  в доинтернетную    эпоху  впечатлил    рассказ..
https://rb.rbook.club/book/12193272/read/page/255/

"Все опасения мои оказались напрасными. Никто и не вздумал меня подбивать, угощать или втравливать. Да и вообще я думаю, что в эту минуту наш сосед просто не видел нас. Все его внимание было устремлено к стеклянному столику и к рукам официанта. Тот, с той же пристойной лихостью, поставил перед ним, предварительно слегка протерев салфеткой, большую столовую тарелку, выставил прибор, расставил на столе какие-то баночки, флаконы и перечницы. Затем четким и торжественным движением руки он поднял над мельхиоровым судком куполообразную крышку, и оттуда, к моему удивлению, не вырвались, как можно было ожидать, клубы пара, а наоборот, хлынул какой-то малосимпатичный и даже противный, холодный с металлическим привкусом запах.

Не прибегая к помощи ложек, лопаток или специальной вилки, официант просто перевернул над тарелкой судок и вывалил оттуда на белый с голубым ободком фаянс порядочную кучу нежно-красного сырого говяжьего фарша.

Да, это было сырое мясо. Хороший говяжий фарш. Дай бог такой фарш на каждый день каждой хозяйке!

Но, любопытно, что же он будет с ним делать, с этим фаршем? Жарить на какой-нибудь портативной жаровне или спиртовке, как жарят в некоторых ресторанах, на глазах у публики, шашлыки или бефстроганов?

Нет, никаких жаровен и спиртовок не было.

Мы уже допили свой чай. Расплачиваясь с официантом, я не мог отвести глаз от нашего соседа.

Честно говоря, смотреть на него в эту минуту было страшновато. Голубые глаза его помутнели, налились кровью. И все-таки он пытался улыбаться. Улыбаясь, он придвинул к себе тарелку с мясом, сделал в этой кроваво-красной куче углубление, нечто вроде маленького кратера, по очереди вылил и высыпал в этот кратер содержимое всех баночек и флаконов и стал тщательно, не жалея сил, с некоторой даже одышкой перемешивать эту лиловато-алую, запахшую уксусом, перцем и еще какими-то специями массу.

0

533

AZUS6 написал(а):

официант просто перевернул над тарелкой судок и вывалил оттуда на белый с голубым ободком фаянс порядочную кучу нежно-красного сырого говяжьего фарша.


:rofl:

Отредактировано SerSer (2023-11-23 22:14:39)

0

534

AZUS6 написал(а):

Сырой  фарш  AZUS6     тоже  не  ест.

А кто-то заставляет? Я очень люблю сырой фарш попробовать. Не есть его, а именно чуть-чуть попробовать. Иногда по нескольку раз. Также люблю понемногу, небольшими кусочками , есть и сырое мясо, и рыбу. И не вижу ничего зазорного в этом. МИКРОБОВ не боюсь. Пусть они меня боятся.
P.S. В институте был у меня товарищ. Его частенько кусали собаки. Он их боялся. Я собак никогда не боялся. Меня собаки не кусали.
Вот тебе образец отношений в жизни:
Он считал, что я не боюсь собак, потому, что меня они не кусали.
А я считал (и считаю до сих пор), что его собаки кусали, потому, что он их боялся...

0

535

SerSer написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t123456.jpg
Неохота лезть в VPN ради неизвестно чего. ;)

Отредактировано angren68 (2023-11-23 22:23:29)

0

536

Странно. Ютуб у Вас запретили? Там ролик с мистером Бином и его стейком Тартар.

0

537

angren68 написал(а):

Меня больше радует подсолнечное масло. В салатах я бы вообще применял то масло подсолнечное, советское, НЕрафинированное, с безумным вкусом и запахом, но только в салатах, в том числе и в этом. В жарку оно не годится.
А плову лучше идёт хлопковое масло. Конечно, это ИМХО,  просто я там родился, и вырос...

Оно есть и сейчас настоящее подсолнечное масло холодного отжима, но только не в сетевых магазинах. Я оливковое масло и сами оливки и на дух не переношу... я родился в том городе... тогда слобода... где мастер Данила Бокарев получил первое подсолнечное масло... у нас ему памятник стоит и продукты с логотипом "Слобода" делают в моём родном городе.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t886150.jpg

0

538

Хорошее мяу-мясо в фарш проворачивать не надо. Посолил, поперчил, и ням-ням)))
http://ipic.su/img/img7/fs/myau.1700768934.jpg

0

539

SerSer написал(а):

Странно. Ютуб у Вас запретили? Там ролик с мистером Бином и его стейком Тартар.

Для Вас я увеличу текст...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t280600.jpg

Отредактировано angren68 (2023-11-23 23:19:55)

0

540

Вот    рецепт  этого блюда  оказывается  (ну  или по кр.  мере одна  из  вариаций ,  т.к   неизменны  только  соль    и перец ,  а остальные  специи по вкусу .

https://www.russianfood.com/recipes/rec … rid=110783

"Беф а ля татар, или фарш по-татарски
Мясо нужно 2 — 3 раза пропустить через мясорубку. Фарш заправить солью, перцем и тертым или мелко рубленным луком.
Из фарша сформовать 4 — 5 круглых плоских лепешек. Посередине каждой лепешки — они должны быть толстенькими — сделать углубление, в которое вылить сырой яичный желток. Вокруг желтка разложить икру, вокруг мясной лепешки — кольца лука, рубленый зеленый лук, соленый огурец, другие гарниры.
Условие: мясо должно быть очень свежим.
Как видите, готовится фарш по-татарски очень легко. И, хотя это блюдо считается в мировой кулинарии деликатесом, есть его захочет далеко не каждый.
"

0


Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?


создать форум