Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 451 страница 480 из 907

451

angren68 написал(а):

У тебя в очередной раз произошёл выплеск твоей "некомпетенции" в каком-то вопросе. Все "сорта" мёда, точнее, то, что называют мёдом, бесконечно различаются между собой. "Засахаривание" мёда частенько означает то, что рядом с пасекой, для увеличения "выхлопа", ставили тазы с сиропом - растворяли сахар в воде.

Ээээ... нет... это чушь. Мёд с разных культур имеет и различные свойства. Мы в летние каникулы основное время проводили на пасеке... ну недельки на 2...3 я уезжал в Москву. У нас пчеловоды с зимы выясняли в колхозах что и где будут сеять. Основные культуры, у нас в белгородской области, считались кориандр (кинза), гречиха и конечно подсолнечник. Ближе к этим полям "компании" пчеловодов и занимали места в начала весны... договаривались между собой и ездили ранней весной разбивали площадку, забивали колышки под установку ульев. Пасеки собирались по 300...400 ульев. Так вот мёд гречишный совсем не такой как подсолнечный, а подсолнечный совсем не такой как кориандровый. Кстати, кориандр по медосбору стоит на 2м месте после липы, но липовых лесов у нас не было и нет.
Однажды перевозили весной ульи на пасеку... ехали в конце кузова грузовика. В каком то улье леток оказался приоткрытым и пчёлы залезли мне на спину. Перевозили то ночью... да и прохладно весенними ночами... ничего подозрительного не почувствовал. Приехали... остановились... нужно слезать из кузова... поднялся и... да Вы все служившие в армии никогда там за такое время не раздевались. Взрослые меня потом 2 дня оттирали какими-то снадобьями. Представляете укус десятков пчёл в спину... плавали... знаем.  :D
Подкормку сахарным сиропам используют, но это в основном только когда после медосбора пчеловоды чувствуют что не хватает запасов самим пчёлам на зиму. Погодные условия плохие и другие факторы. Конечно "хапуги" могут и после основного медосбора накачать сахарного мёда для рыночных обывателей. Могут мёду провести термообработку, он тоже после этого долго, а может и совсем не засахаривается.
А по поводу мёда в 3х литровых банках AZUS6 не одинок. Моя мадам тоже этого не любит. Однажды мёд взятый у её брата в Чувашии... брат уже 30 лет директор пед училища и понятно откуда мёд  :D  , выгребала по весне из 3х литровой банки... банка треснула и чё... я взял её на работу в сауну и при 107гр мёд расплавился и спокойно перетёк в небольшую банку.  :D
Ой блин... тут недавно, неделю назад, получили из Чувашии мёд по почте. Отправили его с курьерской доставкой... это дурдом на выезде... 3 недели мёд куралесил в пластиковой 4х литровой банке по почтовым терминалам по кругу. В конце концов разыскали и договорились чтобы привезли в наше отделение связи... сходили и получили. XXI век... чёж вы хотели.

Отредактировано ВиП (2023-11-14 20:22:01)

0

452

ВиП написал(а):

Ээээ... нет... это чушь. Мёд с разных культур имеет и различные свойства.

ГДЕ ЧУШЬ? ВЫ НЕ ЧИТАЛИ, ЧТО Я НАПИСАЛ??? Я ЧТО-ТО ДРУГОЕ НАПИСАЛ???
Кроме того, некоторые нектары, даже природные, сами по себе имеют склонность к "засахариванию". Например, нектар с хлопка, который даёт баснословные сборы, до зимы не достаивал. Потому и ценятся те сорта, которые "честные", и которые с "правильных" медоносов собраны.
Я что, должен был по всем медоносам доклад сделать? Я их всех не знаю, тем более, российских. Здесь я пчёл не держал.
И ещё. Редко бывают ЧИСТО "липовые", "гречишные", и т.д., пчёлкам глубоко поуху, какой нектар собирать.

Отредактировано angren68 (2023-11-14 20:30:35)

0

453

Моя берёт у знакомых 3х литровую. Пока жидкий, разливаем по банкам 0.5 и меньше, даже в горчичные. Берутся из подвала потом в зависимости от необходимого количества. Проблем не вижу.

0

454

angren68 написал(а):

ВиП написал(а):

Ээээ... нет... это чушь. Мёд с разных культур имеет и различные свойства.

ГДЕ ЧУШЬ? ВЫ НЕ ЧИТАЛИ, ЧТО Я НАПИСАЛ???

Про тазы с сиропом возле пасеки. Я вполне допускаю что такое могут творить недобросовестные пчеловоды, но я такого не видел. Я видел что сироп наливают в специальную ванночку установленную во внутри самого улья для поддержания слабых пчелиных семей.

angren68 написал(а):

Редко бывают ЧИСТО "липовые", "гречишные", и т.д., пчёлкам глубоко поуху, какой нектар собирать.

Очень даже бывают. Думаете с этого поля пчёлки что-то другое принесут?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/24/t823090.jpg
Будет мёд из подсолнечника... другого не будет, не будут отвлекаться пчёлы на разнотравье когда у них в 20ти метрах гектары растения. а гречишный он даже цвет имеет тёмный, почти как гречневая крупа.
А вот однажды мне довелось попробовать луковый мёд с Кубани... вкус очень специфический, для меня не очень приятный, с привкусом и запахом лука. Вот цветочный, луговой, там действительно пчёлам поуху что собирать с разноцветья.

SerSer написал(а):

Моя берёт у знакомых 3х литровую. Пока жидкий, разливаем по банкам 0.5 и меньше, даже в горчичные. Берутся из подвала потом в зависимости от необходимого количества. Проблем не вижу.

Ну это другой вопрёшьос.

0

455

У нас 3-литровые стеклянные банки почти вышли из употребления. В ходу 1- и менее, очень редко 2-.
А мед чаще всего продают в пластиковых контейнерах по 0.5 - 1 кг.

0

456

Ложки с длинной ручкой для 3-х литровых банок меда - для слабаков, да  :rofl:

0

457

Сегодня, наконец, после многомесячного перерыва съездил по делам в обсерваторию, ну и, конечно, забрал свои 2 банки меда )))) Устал как говорится как собака, а все из-за как-раз собаки, вернее щенка. Дело в том, что вахтерам в обсерватории кто-то привез щенка питбуля, которого они сдуру взяли, а потом оказалось, что в качестве сторожевой этот щенок совсем не годится. Вот пришлось везти его обратно. Всю дорогу его укачивало, вырвал несколько раз, скулил, пока я не догадался уложить его на пассажирское сиденье рядом со мной. Периодически почесывал, пока он не успокоился и не прикорнул. Домой, в квартиру, я его никак не мог привезти, неизвестно, как-бы они поладили с Райтом, отвез во двор нового дома. Соорудил на скорую руку будку, попросил соседа если что звонить мне в любое время... Завтра буду пристраивать, если-бы не мой Райт, я-бы сам его взял, щенок и симпатичный и смышленный, да вот только 2 собаки, одна из который инвалид, я не потяну...

0

458

SSh написал(а):

Вот пришлось везти его обратно.

Зачем? После эта свинская собачка ухайдокает намного больше.

SSh написал(а):

Всю дорогу его укачивало, вырвал несколько раз, скулил,

Довольно скоро скулить начнёте Вы. Избавьтесь от него и чем скорее тем лучше.

0

459

ВиП написал(а):

питбуля

во    многих  странах  они  запрещены ,      а в Европе  и Америке  вроде   даже  был  принят закон -  уничтожить  всех   питбулей  !
https://kino.rambler.ru/movies/46968416 … -inektsii/

Отредактировано AZUS6 (2023-11-16 20:47:42)

0

460

AZUS6 написал(а):

ВиП написал(а):

питбуля

во    многих  странах  они  запрещены ,      а в Европе  и Америке  вроде   даже  был  принят закон -  уничтожить  всех   питбулей  !
https://kino.rambler.ru/movies/46968416 … -inektsii/

Я бы тоже всех взял за задние лапы и башкой об столб.
P.S. Ну скажи как ты умудряешься цитировать то что человек никогда не писал. У меня нет ни одного слова про питбуля. :(

0

461

ВиП написал(а):

как ты умудряешься

Спец по подложным документам  :D

0

462

SerSer написал(а):

Спец по подложным документам

Просто у него есть дар от природы. Особенный. Альтернативный. Уровень: Талант. :)

Отредактировано angren68 (2023-11-16 22:48:46)

0

463

Бля буду, колдун!

0

464

ВиП написал(а):

свинская собачка

Нет, это не бультерьер, который на самом деле запрещен, а чуть другая порода.

ВиП написал(а):

Избавьтесь от него

Я, как уже отмечал, и не собираюсь оставлять его себе, хотя если-бы была возможность взял-бы. На базе им, естественно, не занимались вообще, но он прямо сходу выучил команду "фу".

ВиП написал(а):

скулить начнёте Вы

Вряд-ли. У меня с собаками никогда проблем не возникало. Я собак люблю, и они, по-видимому, это чувствуют. В 2000 году, например, мы переехали в очередное временное жилище, и там у соседа в общем дворе была привязана собака, к которой и сам хозяин заходил с опаской. И с этим псом мы подружились в первый-же день ))).

0

465

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

скулить начнёте Вы

Вряд-ли. У меня с собаками никогда проблем не возникало. Я собак люблю, и они, по-видимому, это чувствуют. В 2000 году, например, мы переехали в очередное временное жилище, и там у соседа в общем дворе была привязана собака, к которой и сам хозяин заходил с опаской. И с этим псом мы подружились в первый-же день ))).

Возникнут... слепый казав побачим. Дружба со щенком в первый день ни о чём не говорит.

0

466

ВиП написал(а):

Дружба со щенком

Вообще-то щенок здесь вообще непричем. Его уже ждут новые хозяева, мы через несколько дней едем по делам в ту сторону, недалеко от Еревана, заодно и отвезу. Сегодня с утра пораньше поехал в новый дом, посмотреть как он там провел ночь. По словам соседа - спокойно, ни разу и не заскулил даже. Я щенку прикупил еще корма, в т.ч. жидкого, тот с аппетитом позавтракал и снова завалился спать. Днем, если выберу время, отвезу к ветеринару, пусть поставит необходимые прививки.
Когда мы только купилии тот дом, то на улице шлялись несколько бродячих собак, одна из них точь-в-точь как на этом видео. Уже через несколько дней, увидев у перекрестка мою машину, гурьбой бросались навстречу и почетным караулом сопровождали до дома. Жаль, этого черного сейчас нет, насколько мне известно, кто-то пожаловался и его отловили и увезли...

0

467

Админ, может стоит создать.тему о питомцах и перенести последние посты туда?

0

468

SSh написал(а):

Админ, может стоит создать.тему о питомцах и перенести последние посты туда?

А вдруг нас любители собачятины читают? ;)

0

469

Воду то же надо уметь готовить. :_)
https://diasel.ru/article/opresnenie-vody/#:~:text=Опреснение воды - это комплекс мероприятий,должен превышать 1000 мг/л.

0

470

angren68 написал(а):

любители собачятины

Корейцы, что-ли?  :D

0

471

SSh написал(а):

Корейцы, что-ли?

Они, и те, кто распробовал тоже. :)

0

472

SSh написал(а):

создать.тему о питомцах

создать или достаточно "В мире животных..." ?

angren68 написал(а):

Они, и те, кто распробовал тоже.

Если трезво разобраться,как  я трезво разбираюсь с другими вещами-мясо как мясо. Но лично я есть не стану( разве что если не буду знать)

0

473

Мы кой-в-чём поднаторели,
Мы тарелки бьём весь год,
Мы на них собаку съели,
Если повар нам не врёт...

Ха-Ха-Ха!!! )))

Отредактировано LLL_MMM (2023-11-17 20:06:39)

0

474

Admin написал(а):

SSh написал(а):

создать.тему о питомцах

создать или достаточно "В мире животных..." ?
angren68 написал(а):

Они, и те, кто распробовал тоже.

Если трезво разобраться,как  я трезво разбираюсь с другими вещами-мясо как мясо. Но лично я есть не стану( разве что если не буду знать)

Однажды давно, ещё в СССР, пришлось мне ремонтировать ТВ ещё ч/б вроде СадкоХХХ. Мужика, молдаванина, жившего в нашем доме знал очень хорошо... он под окнами в нашем доме выращивал всякие ягоды (клубника, смородина, крыжовник), фрукты (сливы, вишни, яблоки)... жил на 1м этаже и всегда угощал сына когда мы шли из детского сада мимо. Ну сделал я телек... ну естественно жена стол накрыла... сели... пьём... закусываем... салаты... нарезка колбаса, сало, сыр... тушёный кролик с картошкой... уговорили 0.7... настало время чайку испить. Он спрашивает: "А ты знаешь что мы сейчас съели?"... "Что?"... нутрию. А я всё думал что это у кролика какой-то сладковатый привкус.
Он мне предлагал заняться разведением нутрий. Он предлагал что оформит и поставит голубятню, а в "недрах" разводить нутрий... я, говорил, один не потяну... не получилось у нас... заболел он и... он был намного старше меня.

0

475

Я первые 30 лет жизни прожил в Узбекистане. И там очень много корейцев. И у меня их очень много в моём окружении было, и я с очень многими до сих пор "на короткой ноге". Кроме великого уважения к ним, нет никаких даже намёков на неприязнь. Соответственно, я очень положительно отношусь как к ним самим, так и к их кухне.
1. Как бы кто не называл французов "лягушатниками", А вот мясо из лягушачьих лапок очень вкусное. Защитники животных обомлели бы, когда мы на толпу голодных студентов из 30 рыл во время вылазки на природу накормили картошечкой с лягушачьими лапками. Перед подачей пищи было объявлено, чьё мясо использовалось. Отказалась категорически одна девчонка, а вторая отказалась, потому что первая пообещала, что с ней перестанет общаться. (Ну а чё? Им тогда всего по 17 было). Остальные ели, и все остались в восторге от вкуса. Перед этим мы вчетвером наловили около 500 лягушек. Это очень легко сделать, на самом деле. В темноте идёшь с фонариком, лягушки безропотно смотрят в него, и даже не пытаются скрыться. Для тех мест 500 лягушек, это как в Пекине 500 китайцев, не в обиду им будь сказано.
2. Так как много лет там прожил с корейцами рядом, то и собак съел не один десяток. Правильно приготовленное блюдо из них, особенно ХЕ, это реально вкусно. Это не значит, что я не люблю собак.
3. Лошадей тоже все любят. А у многих народов она идёт в пищу. У тех же казахов, башкир, и т.д. Всех и не перечислить. Моя любимая колбаса - КАЗЫ. И никто меня не переубедит. ;)

Отредактировано angren68 (2023-11-17 22:58:52)

0

476

angren68 написал(а):

И никто меня не переубедит.

А зачем? :)

0

477

Нутрию и лягушку я тоже ел. Собак и лошадей не приходилось. Зато, кажется в Сан-Хосе, в ресторане, попробовал шашлык из акульего мяса, никаких положительных впечатлений, как, впрочем и от нутрии. А вот лапка лягушки понравилась, чем-то на курятину смахивала.

0

478

angren68 написал(а):

30 лет жизни прожил в Узбекистане

angren68 написал(а):

Для тех мест 500 лягушек, это как в Пекине 500 китайцев, не в обиду им будь сказано.

Я   всю  жизнь   считал ,  что лягушек   много   там  где   сыро  и влажно,  т.е   в Подмосковье   и во Франции (да  и в  Англии  тоже) .
А  вот  Узбекистан    страна  сухая  и жаркая  и где вода -дефицит  даже для   людей.  Так  что как  то  не вяжется  наличие  там  лягушек .

0

479

AZUS6 написал(а):

Я   всю  жизнь   считал ,  что лягушек   много   там  где   сыро  и влажно,  т.е   в Подмосковье   и во Франции (да  и в  Англии  тоже) .
А  вот  Узбекистан    страна  сухая  и жаркая  и где вода -дефицит  даже для   людей.  Так  что как  то  не вяжется  наличие  там  лягушек .

Даже грустно от таких познаний в географии. :( Встречал таких. Которые себе в башку вдолбили какой-то стереотип, вида: Казахстан сплошные степи. Да, есть такое. А сколько там других мест?!
В Узбекистане, кроме пустыни, есть и горы, а значит, много рек. А в поймах рек есть и заросли, и заболоченные участки.

0

480

Нутрий только читал, что их разводят, но не видл и не ел.Лошадей казахи едят, и я не брезгую, они травоядные и не какая нибудь низшая  мелочь вроде лягушек, брезговать нечем.
Рыба кстати ниже лягушек, а её кушают вполне распространённо.
Очень сложной получается "формула общепринятой съедобности".

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум