У тебя в очередной раз произошёл выплеск твоей "некомпетенции" в каком-то вопросе. Все "сорта" мёда, точнее, то, что называют мёдом, бесконечно различаются между собой. "Засахаривание" мёда частенько означает то, что рядом с пасекой, для увеличения "выхлопа", ставили тазы с сиропом - растворяли сахар в воде.
Ээээ... нет... это чушь. Мёд с разных культур имеет и различные свойства. Мы в летние каникулы основное время проводили на пасеке... ну недельки на 2...3 я уезжал в Москву. У нас пчеловоды с зимы выясняли в колхозах что и где будут сеять. Основные культуры, у нас в белгородской области, считались кориандр (кинза), гречиха и конечно подсолнечник. Ближе к этим полям "компании" пчеловодов и занимали места в начала весны... договаривались между собой и ездили ранней весной разбивали площадку, забивали колышки под установку ульев. Пасеки собирались по 300...400 ульев. Так вот мёд гречишный совсем не такой как подсолнечный, а подсолнечный совсем не такой как кориандровый. Кстати, кориандр по медосбору стоит на 2м месте после липы, но липовых лесов у нас не было и нет.
Однажды перевозили весной ульи на пасеку... ехали в конце кузова грузовика. В каком то улье леток оказался приоткрытым и пчёлы залезли мне на спину. Перевозили то ночью... да и прохладно весенними ночами... ничего подозрительного не почувствовал. Приехали... остановились... нужно слезать из кузова... поднялся и... да Вы все служившие в армии никогда там за такое время не раздевались. Взрослые меня потом 2 дня оттирали какими-то снадобьями. Представляете укус десятков пчёл в спину... плавали... знаем.
Подкормку сахарным сиропам используют, но это в основном только когда после медосбора пчеловоды чувствуют что не хватает запасов самим пчёлам на зиму. Погодные условия плохие и другие факторы. Конечно "хапуги" могут и после основного медосбора накачать сахарного мёда для рыночных обывателей. Могут мёду провести термообработку, он тоже после этого долго, а может и совсем не засахаривается.
А по поводу мёда в 3х литровых банках AZUS6 не одинок. Моя мадам тоже этого не любит. Однажды мёд взятый у её брата в Чувашии... брат уже 30 лет директор пед училища и понятно откуда мёд , выгребала по весне из 3х литровой банки... банка треснула и чё... я взял её на работу в сауну и при 107гр мёд расплавился и спокойно перетёк в небольшую банку.
Ой блин... тут недавно, неделю назад, получили из Чувашии мёд по почте. Отправили его с курьерской доставкой... это дурдом на выезде... 3 недели мёд куралесил в пластиковой 4х литровой банке по почтовым терминалам по кругу. В конце концов разыскали и договорились чтобы привезли в наше отделение связи... сходили и получили. XXI век... чёж вы хотели.
Отредактировано ВиП (2023-11-14 20:22:01)