минимум 15т в один конец)))
да пошли бы они...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.
Форум про радио и не только |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?
да пошли бы они...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.
Там на одно фото выше - результат дегустации. Для дегустатора закончилось плохо (потонул в божественной жидкости).
Отговаривает... зажал.
ВиП написал(а):
До куда брать билет на самолет?
Минимум - до Хабаровска, и минимум 15т в один конец)))
Я ж не AZUS6... херня.
LLL_MMM написал(а):
Какие бинокли... какие магнитофоны... паспорт и карточка Сбера в кармане.
Отредактировано ВиП (2023-11-13 15:38:19)
Есть кофе машина. А есть лапша машина. ? :_)
А вот есть.
https://www.google.com/search?q=лапшп машина&oq=лапшп машина&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIJCAEQABgNGIAE0gEINDg1N2owajeoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#vhid=Z7SY1G8V1zlGTM&vssid=l
В Советском союзе была еще и блин-машина:
https://www.youtube.com/watch?app=deskt … -LaRyWGoy8
(блины получаются квадратные и обжаренные только с одной стороны)
Какие бинокли... какие магнитофоны...
ну это для того чтоб прослушать когда авария будет.Ну и просто слушать эфир в полёте. Вернее не дают иметь их с собой, чтоб не прослушали.("Салерновщина")Биноклями не, но как всегда, лучше пережать, чнм недожать)))) Не знаю как сейчас, а в старинном авиабилете, по которому мама на Украину летала ( стоил около 50 советских рублей)так было написано.
...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.
Не раз летал в разные места и с собой был и фотоаппарат, и смартфон (айфон). У фотоаппарата 30 крат оптического увеличения. Не всякий бинокль такое имеет. Если сидишь у иллюминатора, можно и поразглядывать через фотоаппарат, что интересно. А на айфоне можно и музыку послушать, как на магнитофоне, и даже запись сделать. Никто не запрещает. Только не надо пользоваться выходом в эфир (авиарежим). Похоже, батенька, вы последние лет двадцать уже не летали.
Похоже, батенька, вы последние лет двадцать уже не летали.
Я вообще ни разу не летал.
возможно, как и всё прочее, и тут смягчилось по сравнению с СССР.
Ну а как приёмник, особенно не только с FM, но и с авиадиапазоном ?
Да местную передачу рации самолёта наверняка будет на любой УНЧ слышно.
В Советском союзе была еще и блин-машина:
Была и для пончиков, по крайней мере одна, на Новокузнецкой, примерно такая:
Блинный автомат я застал. Квадратные блины были очень вкусные. Там похоже как то сгущёнка в тесте была. Ну вкус ни с чем не сравнить. Начинка не нужна, уходила и без начинки на ура. Это потом чебуреки появились. На тех же точках продажи. Правда стоили дорого(блины). Счас попробую рецепт блинов со сгущёнкой в тесте поискать, вообще есть такое или нет. Или мне по детству привиделось. Поливать блины сгущёнкой учить не надо, это само собой на любом блине получается. :_)
PS Не привиделось.
https://www.youtube.com/watch?v=Zyy7rDjQwBQ&ab_channel=Вкусныйуголок.
Отредактировано viczai (2023-11-13 18:05:04)
До куда брать билет на самолет?
Можете до нас У меня подобного добра достаточно. Ну и другого, несамодельного, тоже хоть залейся
P.S. Я пью очень мало и очень редко, поэтому скопилось множество бутылок различного алкоголя. Особенно много вина, буду даже благодарен, если кто-то облегчит "коллекцию", а то мне предстоит все это перетаскивать в новый дом и пристраивать там как-то. Вот и думаю, может соорудить что-нибуть наподобие "алкогольного уголка", хотя жена скорее всего будет против, периодически протирать бутылки от пыли придется ведь ей
P.P.S. Не могу вставить картинку с самогоном, пишет "Invalid token"
SSh
Откройте другую вкладку, там загрузите, вставьте, скопируйте ссылку и вставьте в текст нужного сообщения.
Можете до нас У меня подобного добра достаточно. Ну и другого, несамодельного, тоже хоть залейся
P.S. Я пью очень мало и очень редко, поэтому скопилось множество бутылок различного алкоголя. Особенно много вина, буду даже благодарен, если кто-то облегчит "коллекцию", а то мне предстоит все это перетаскивать в новый дом и пристраивать там как-то.
Ага... облегчать коллекцию коллекцию придётся только вместе пока не потребуется за добавкой бежать в магазин.
потребуется за добавкой бежать в магазин
Не потребуется ))) Алкоголя у меня ьватит не на одну пьянку и со временем его кол-во не уменьшается а наоборот, увеличивается
Когда я последний раз был в самолете (2013 год ) был идиотский запрет проносить жидкости или аэрозоли , в стеклянной посуде тоже воспрещено .
Когда я последний раз был в самолете (2013 год ) был идиотский запрет проносить жидкости или аэрозоли , в стеклянной посуде тоже воспрещено .
В животе то не запрещалось.
ВиП написал(а):
потребуется за добавкой бежать в магазин
Не потребуется ))) Алкоголя у меня ьватит не на одну пьянку и со временем его кол-во не уменьшается а наоборот, увеличивается
Не надо зарекаться... не хватит.
Отредактировано ВиП (2023-11-13 19:46:02)
Не могу вставить картинку с самогоном, пишет "Invalid token"
Антиалкогольная кампания
Не надо зарекаться... не хватит.
Нашим алкашам точно не хватило бы.
Если не ошибаюсь то эта виноградная водка называется чача , если верить Семенихину , где я впервые прочел о ней еще в доинтернетную эпоху
https://libking.ru/books/prose-/prose-m … retya.html
Растолкав улегшегося было отдохнуть Якушева, Данила указал ему на небольшую бутылочку со светлой жидкостью, поставленную на скатерть, и, весело скосив глаза, ухмыльнулся:
— Это я о тебе позаботился. Я же не из тех казаков, которые Стеньку Разина предали. Глотай, дружище.
— Не-е, — неуверенно возразил было Веня. Ему страшно не хотелось глотать в жару эту водку, которая даже горит синим пламенем, стоит ее только поджечь. — Не… — повторил он. — Только вдвоем.
Вернее не дают иметь их с собой, чтоб не прослушали.
Интересно - что Вы собираетесь слушать с помощью бинокля и магнитофона (если не имеются ввиду записи).
Счас попробую рецепт блинов со сгущёнкой в тесте поискать
Не, мы лучше по старинке - сгущёнка - вприкуску!
Вот и думаю, может соорудить что-нибуть наподобие "алкогольного уголка", хотя жена скорее всего будет против, периодически протирать бутылки от пыли придется ведь ей
Шкафчик с застекленными дверями сооружать надо.
У нас в аэропорту и сейчас не пронесёшь в ручном багаже бутылочки больше (уж и не помню сколько 100-150?) миллилитров. Отберут даже минералку 0.33 л. Хочешь пить - покупай после досмотра втридорога.
Интересно - что Вы собираетесь слушать с помощью бинокля и магнитофона (если не имеются ввиду записи).
об этом я давал ответ
бинокли
Биноклями не, но как всегда, лучше пережать, чнм недожать))))
их запретили на всякий случай
магнитофоны
Да местную передачу рации самолёта наверняка будет на любой УНЧ слышно
особенно если проводок во входное гнездо вставить.Или проводок отнимут ?
просто запомнилась надпись на авиабилете. Сейчас точно такой не найти. примерно тут http://www.aviavyborg.ru/aviabagage.phtml
вот так мне отвечали на Радиосканнере. http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 … msg1040081
Насчёт бутылочек понятно. Мало ли что у вас в бутылочке. А лимонад вам принесут. Хотя по вышеприведённой ссылке , детское питание разрешается. А оно разве не в бутылочке и не жидкое?
хотя мама говорила,в то время, что только спросили- что у вас в бутылках
. А у одного будто бы отобрали много монет.
Антиалкогольная кампания
Конечно Где-то в году 1985-м работал в одном институте, директор которого был председателем общества борьбы за трезвость, вот нам и раздали такие значки
Эта картинка вставилась без проблем
виноградная водка называется чача
Посмотрите на фото выше, крайняя правая бутылка... Привез мне знакомый из Грузии, гнал он сам
Вторая справа - грушевая, подарил сторож нашей обсерватории, его производство
Третья справа - яблочная, гнали ребята с работы, у нас на работе (уже бывшей) огромный сад, пару лет назад яблок и абрикосов уродилось столько, что девать было некуда, вот они и наклепали )))
Крайняя левая - сливовая, купил в селе, по дороге в обсерваторию
Не попала в кадр - абрикосовая, см. выше, там, где про яблочную
Кстати, вот уже 3 года, как меня потянуло на мед, вернее на разные его сорта. Все началось еще когда лежал в больнице и мне почему-то очень захотелось чаю с медом. После выписки я в первое время никуда из дома даже не выходил, купили, как и каждый год, одну 3-х литровую банку меда, но на след. год я стал покупать помалу, но разных сортов. Сейчас, например, у меня уже есть 2 вида дагестанского, монастырский из Осетии - привез из недавней командировки, сибирский горный - выписал по интернету, с островов Бали и Крит - сын привез, наш местный, но из разных районов, 4 разных сорта, сам покупал во время поездок Но это еще не предел, 2 банки ждут меня в Степанаване, все никак не доберусь до обсерватории, и думаю прикупить баночку по дороге в Ереван, есть там одна пасека, мед которой мне понравился.
Бинокли и фотоаппараты запрещались из соображений секретности. Военных и спецслужбы чуть удар не хватил, когда Гуугл предоставил в открытый доступ космические снимки любой (в том числе и нашей) территории. У нас же к этому времени даже на военных (!!!) картах вместо аэродромов, например, обозначено было "пашня", вместо баз воинских частей - "мтф" (молочно-товарная ферма) и т. п. Сами карты, даже 10-километровка! - были под грифом "СЕКРЕТНО".
Это притом, что американцы уже давно имели все снимки нашей территории на 3 порядка более качественные, чем можно снять на любительскую камеру из окна самолета...
Эта паранойя с секретностью отчасти была связана с косностью мышления, но в значительной степени с желанием всё и вся засекретить от собственного народа. Ведь под покровом секретности можно творить любые безобразия и ни перед кем за них не отчитываться.
Скорее второе, т.к действительно, уже в 70е было все что можно отснято американцами и тайной для "них " не являлось , а для простых советских граждан оставалось секретным .
3-х литровую банку меда
мне всегда непонятно было , зачем наливать мед в 3 литровые банки . Его ж потом оттуда выковыривать то замучаешься . Не , я понимаю что когда его наливают то он жидкий и того кто наливает это мало заботит , но все же .
Лучше наливать во много мелких 0.5 и 0.7, ну максимум 1 литр .
выковыривать то замучаешься
Труднее выковыривать - надольше хватит! А с литровой даже до Савы донести не успеешь, не то что до Иа.
мне всегда непонятно было , зачем наливать мед в 3 литровые банки .
Просто надо представить себя тем пчеловодом, что разливает мёд. Быстрее в какие будет? И каких удобнее доставлять?
мне всегда непонятно было , зачем наливать мед в 3 литровые банки . Его ж потом оттуда выковыривать то замучаешься .
У тебя в очередной раз произошёл выплеск твоей "некомпетенции" в каком-то вопросе. Все "сорта" мёда, точнее, то, что называют мёдом, бесконечно различаются между собой. "Засахаривание" мёда частенько означает то, что рядом с пасекой, для увеличения "выхлопа", ставили тазы с сиропом - растворяли сахар в воде. Пчёлки, кроме природного нектара, активно поглощали и этот сироп, и смешение разных "медов" происходило естественным путём, в результате и не "отщёлкивается", и запах нектара натурального присутствует. Но засахаривается такая "помесь", в зависимости от соотношения натурального нектара и подсунутого сиропа за время от "быстро" до "моментально". Кроме того, некоторые нектары, даже природные, сами по себе имеют склонность к "засахариванию". Например, нектар с хлопка, который даёт баснословные сборы, до зимы не достаивал.
Потому и ценятся те сорта, которые "честные", и которые с "правильных" медоносов собраны.
Мы на станции своих пчёл никуда и никогда не возили, и у нас был честный мёд. Мы его качали один раз в год. В конце июля-начале августа (я про Узбекистан). Остальное время в году пчёлы собирали только себе на прокорм, мы их не трогали. В конце июля все горы вокруг нас были "выгоревшие", и наши пчёлки тащили нектар исключительно с душицы, другого уже не оставалось. Так вот мёд с душицы стоял смело жидким от восьми до десяти месяцев. За такое время медоеды съедали и по ведру мёда, не то, что три литра.
P.S. В 1995 году у нас случился аномальный год. В том году мой начальник (самый крутой наш пчеловод) впервые в истории скачал с трёх семей флягу мёда чисто с эремуруса. Мы даже раньше не знали, что он может быть медоносом. Точнее, он медонос, но редко бывает такое количество, которое позволяет скачать мёд. Так вот тот мёд и через три года оставался жидким! В 2001 году я ездил туда, так там просто он закончился. Валера вовремя спохватился, и продал его немного, остальной мёд съели внутри своей семьи.
Отредактировано angren68 (2023-11-14 19:02:07)
А что вы здесь мне скажете, какой "юмор"? | Радиоприем. Радиосвязь | 2023-10-10 |
Самоделки домашние, дачные и другие | Не про радио | 2023-12-25 |
Про школу | Не про радио | 2023-07-18 |
А поговорить ... | Не про радио | 2024-08-17 |
И снова "бодрый юмор" - на злобу дня. | Не про радио | Сегодня |
Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?