Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 421 страница 450 из 907

421

LLL_MMM написал(а):

минимум 15т в один конец)))

да пошли бы они...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.

0

422

Andrew55 написал(а):

Там на одно фото выше - результат дегустации. Для дегустатора закончилось плохо  :(  (потонул в божественной жидкости).

Отговаривает... зажал.

LLL_MMM написал(а):

ВиП написал(а):

До куда брать билет на самолет?

Минимум - до Хабаровска, и минимум 15т в один конец)))

Я ж не AZUS6... херня.  :D

Admin написал(а):

LLL_MMM написал(а):

минимум 15т в один конец)))

да пошли бы они...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.

Какие бинокли... какие магнитофоны... паспорт и карточка Сбера в кармане.

Отредактировано ВиП (2023-11-13 15:38:19)

0

423

Есть кофе машина. А есть лапша машина. ? :_)
А вот есть.
https://www.google.com/search?q=лапшп машина&oq=лапшп машина&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTIJCAEQABgNGIAE0gEINDg1N2owajeoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8#vhid=Z7SY1G8V1zlGTM&vssid=l

0

424

В Советском союзе была еще и блин-машина:
https://www.youtube.com/watch?app=deskt … -LaRyWGoy8
(блины получаются квадратные и обжаренные только с одной стороны)

0

425

ВиП написал(а):

Какие бинокли... какие магнитофоны...

ну это для того чтоб прослушать когда авария будет.Ну и просто слушать эфир в полёте. Вернее не дают иметь их с собой, чтоб не прослушали.("Салерновщина")Биноклями не, но как всегда, лучше пережать, чнм недожать)))) Не знаю как сейчас, а в старинном авиабилете, по которому мама на Украину летала ( стоил около 50 советских рублей)так было написано.

0

426

Admin написал(а):

...вместе с магнитофонами и биноклями, которые в багаж упакованными везти надо.

Не раз летал в разные места и с собой был и фотоаппарат, и смартфон (айфон). У фотоаппарата 30 крат оптического увеличения. Не всякий бинокль такое имеет. Если сидишь у иллюминатора, можно и поразглядывать через фотоаппарат, что интересно. А на айфоне можно и музыку послушать, как на магнитофоне, и даже запись сделать. Никто не запрещает. Только не надо пользоваться выходом в эфир (авиарежим). Похоже, батенька, вы последние лет двадцать уже не летали.

0

427

ВиНи написал(а):

Похоже, батенька, вы последние лет двадцать уже не летали.

Я вообще ни разу не летал.
возможно, как и всё прочее, и тут смягчилось по сравнению с СССР.
Ну а как приёмник, особенно не только с FM, но  и с авиадиапазоном ?
Да местную передачу рации самолёта наверняка будет на любой УНЧ слышно.

0

428

Andrew55 написал(а):

В Советском союзе была еще и блин-машина:

Была и для пончиков, по крайней мере одна, на Новокузнецкой, примерно такая:
http://ipic.su/img/img7/fs/pnch.1699886187.jpg

0

429

Блинный автомат я застал. Квадратные блины были очень вкусные. Там похоже как то сгущёнка в тесте была. Ну вкус ни с чем не сравнить. Начинка не нужна, уходила и без начинки на ура. Это потом чебуреки появились. На тех же точках продажи. Правда стоили дорого(блины). Счас попробую рецепт блинов со сгущёнкой в тесте поискать, вообще есть такое или нет. Или мне по детству привиделось. Поливать блины сгущёнкой учить не надо, это само собой на любом блине получается. :_)
PS Не привиделось.
https://www.youtube.com/watch?v=Zyy7rDjQwBQ&ab_channel=Вкусныйуголок.

Отредактировано viczai (2023-11-13 18:05:04)

0

430

ВиП написал(а):

До куда брать билет на самолет?

Можете до нас :) У меня подобного добра достаточно. Ну и другого, несамодельного, тоже хоть залейся  :D

P.S. Я пью очень мало и очень редко, поэтому скопилось множество бутылок различного алкоголя. Особенно много вина, буду даже благодарен, если кто-то облегчит "коллекцию", а то мне предстоит все это перетаскивать в новый дом и пристраивать там как-то. Вот и думаю, может соорудить что-нибуть наподобие "алкогольного уголка", хотя жена скорее всего будет против, периодически протирать бутылки от пыли придется ведь ей  :) 

P.P.S. Не могу вставить картинку с самогоном, пишет "Invalid token"

0

431

SSh
Откройте другую вкладку, там загрузите, вставьте, скопируйте ссылку и вставьте в текст нужного сообщения.

0

432

Вставилась, та-же картинка, что выше не хотела...
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t276955.jpg

0

433

SSh написал(а):

Можете до нас :) У меня подобного добра достаточно. Ну и другого, несамодельного, тоже хоть залейся  :D

P.S. Я пью очень мало и очень редко, поэтому скопилось множество бутылок различного алкоголя. Особенно много вина, буду даже благодарен, если кто-то облегчит "коллекцию", а то мне предстоит все это перетаскивать в новый дом и пристраивать там как-то.

Ага... облегчать коллекцию коллекцию придётся только вместе пока не потребуется за добавкой бежать в магазин. http://liubavyshka.my1.ru/_ph/55/2/768682839.gif?1699890930

0

434

ВиП написал(а):

потребуется за добавкой бежать в магазин

Не потребуется ))) Алкоголя у меня ьватит не на одну пьянку и со временем его кол-во не уменьшается а наоборот, увеличивается  :D

0

435

Когда  я  последний  раз  был  в самолете (2013  год )  был  идиотский   запрет  проносить   жидкости  или  аэрозоли ,  в стеклянной   посуде  тоже    воспрещено .

0

436

AZUS6 написал(а):

Когда  я  последний  раз  был  в самолете (2013  год )  был  идиотский   запрет  проносить   жидкости  или  аэрозоли ,  в стеклянной   посуде  тоже    воспрещено .

В животе то не запрещалось.

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

потребуется за добавкой бежать в магазин

Не потребуется ))) Алкоголя у меня ьватит не на одну пьянку и со временем его кол-во не уменьшается а наоборот, увеличивается  :D

Не надо зарекаться... не хватит.

Отредактировано ВиП (2023-11-13 19:46:02)

0

437

SSh написал(а):

Не могу вставить картинку с самогоном, пишет "Invalid token"

Антиалкогольная кампания  :D

0

438

ВиП написал(а):

Не надо зарекаться... не хватит.

Нашим алкашам точно не хватило бы.

0

439

Если не   ошибаюсь то эта  виноградная  водка   называется   чача ,  если верить Семенихину ,  где    я впервые   прочел  о ней   еще в доинтернетную  эпоху
https://libking.ru/books/prose-/prose-m … retya.html
Растолкав улегшегося было отдохнуть Якушева, Данила указал ему на небольшую бутылочку со светлой жидкостью, поставленную на скатерть, и, весело скосив глаза, ухмыльнулся:
— Это я о тебе позаботился. Я же не из тех казаков, которые Стеньку Разина предали. Глотай, дружище.
— Не-е, — неуверенно возразил было Веня. Ему страшно не хотелось глотать в жару эту водку, которая даже горит синим пламенем, стоит ее только поджечь. — Не… — повторил он. — Только вдвоем.

0

440

Admin написал(а):

Вернее не дают иметь их с собой, чтоб не прослушали.

Интересно - что Вы собираетесь слушать с помощью бинокля и магнитофона (если не имеются ввиду записи).  :)

viczai написал(а):

Счас попробую рецепт блинов со сгущёнкой в тесте поискать

Не, мы лучше по старинке - сгущёнка - вприкуску!

SSh написал(а):

Вот и думаю, может соорудить что-нибуть наподобие "алкогольного уголка", хотя жена скорее всего будет против, периодически протирать бутылки от пыли придется ведь ей

Шкафчик с застекленными дверями сооружать надо.  :idea:

AZUS6 написал(а):

У нас в аэропорту и сейчас не пронесёшь в ручном багаже бутылочки больше (уж и не помню сколько 100-150?) миллилитров. Отберут даже минералку 0.33 л. Хочешь пить - покупай после досмотра втридорога.

0

441

SerSer написал(а):

Интересно - что Вы собираетесь слушать с помощью бинокля и магнитофона (если не имеются ввиду записи).

об этом я давал ответ
бинокли

Admin написал(а):

Биноклями не, но как всегда, лучше пережать, чнм недожать))))

их запретили на всякий случай
магнитофоны

Admin написал(а):

Да местную передачу рации самолёта наверняка будет на любой УНЧ слышно

особенно если проводок во входное гнездо вставить.Или проводок отнимут ?
просто запомнилась надпись на авиабилете. Сейчас точно такой не найти. примерно тут http://www.aviavyborg.ru/aviabagage.phtml

вот так мне отвечали на Радиосканнере. http://www.radioscanner.ru/forum/topic4 … msg1040081
Насчёт бутылочек понятно. Мало ли что у вас в бутылочке. А лимонад вам принесут. Хотя по вышеприведённой ссылке , детское питание разрешается. А оно разве не в бутылочке и не жидкое?
хотя мама говорила,в то время, что только спросили- что у вас в бутылках
. А у одного будто бы отобрали много монет.

0

442

Tadas написал(а):

Антиалкогольная кампания

Конечно  :) Где-то в году 1985-м работал в одном институте, директор которого был председателем общества борьбы за трезвость, вот нам и раздали такие значки  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t171823.jpg
Эта картинка вставилась без проблем   ;)

AZUS6 написал(а):

виноградная  водка   называется   чача

Посмотрите на фото выше, крайняя правая бутылка... Привез мне знакомый из Грузии, гнал он сам
Вторая справа - грушевая, подарил сторож нашей обсерватории, его производство
Третья справа - яблочная, гнали ребята с работы, у нас на работе (уже бывшей) огромный сад, пару лет назад яблок и абрикосов уродилось столько, что девать было некуда, вот они и наклепали )))
Крайняя левая - сливовая, купил в селе, по дороге в обсерваторию
Не попала в кадр - абрикосовая, см. выше, там, где про яблочную  :)

0

443

Кстати, вот уже 3 года, как меня потянуло на мед, вернее на разные его сорта. Все началось еще когда лежал в больнице и мне почему-то очень захотелось чаю с медом. После выписки я в первое время никуда из дома даже не выходил, купили, как и каждый год, одну 3-х литровую банку меда, но на след. год я стал покупать помалу, но разных сортов. Сейчас, например, у меня уже есть 2 вида дагестанского,  монастырский из Осетии - привез из недавней командировки, сибирский горный - выписал по интернету, с островов Бали и Крит - сын привез, наш местный, но из разных районов, 4 разных сорта, сам покупал во время поездок :) Но это еще не предел, 2 банки ждут меня в Степанаване, все никак не доберусь до обсерватории, и думаю прикупить баночку по дороге в Ереван, есть там одна пасека, мед которой мне понравился.

0

444

Бинокли и фотоаппараты запрещались из соображений секретности. Военных и спецслужбы чуть удар не хватил, когда Гуугл предоставил в открытый доступ космические снимки любой (в том числе и нашей) территории. У нас же к этому времени даже на военных (!!!) картах вместо аэродромов, например, обозначено было "пашня", вместо баз воинских частей - "мтф" (молочно-товарная ферма) и т. п.  Сами карты, даже 10-километровка! - были под грифом "СЕКРЕТНО".
Это притом, что американцы уже давно имели все снимки нашей территории на 3 порядка более качественные, чем можно снять на любительскую камеру из окна самолета...
Эта паранойя с секретностью отчасти была связана с косностью мышления, но в значительной степени с желанием всё и вся засекретить от собственного народа. Ведь под покровом секретности можно творить любые безобразия и ни перед кем за них не отчитываться.

0

445

Скорее второе,  т.к  действительно,  уже  в 70е   было  все  что можно   отснято  американцами  и тайной  для "них " не  являлось ,  а для  простых  советских   граждан  оставалось    секретным .

0

446

SSh написал(а):

3-х литровую банку меда

мне   всегда  непонятно  было , зачем наливать мед  в 3  литровые банки . Его ж  потом   оттуда   выковыривать  то замучаешься . Не ,  я  понимаю  что когда  его  наливают то он  жидкий   и того  кто наливает это мало заботит ,  но все же .

Лучше  наливать  во  много   мелких 0.5   и 0.7,  ну максимум 1  литр .

0

447

AZUS6 написал(а):

выковыривать  то замучаешься

Труднее выковыривать - надольше хватит! А с литровой даже до Савы донести не успеешь, не то что до Иа.

0

448

AZUS6 написал(а):

зачем наливать мед  в 3  литровые банки

Насколько я помню, проблем с "выковыриванием" не возникало  :)
Сейчас-же, как уже отмечал, таких не покупаем, а маленькие, но много. Вон мед с Бали вообще в 250 гр. баночке.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t962263.jpg

0

449

AZUS6 написал(а):

мне   всегда  непонятно  было , зачем наливать мед  в 3  литровые банки .

Просто надо представить себя тем пчеловодом, что разливает мёд. Быстрее в какие будет? И каких удобнее доставлять?

0

450

AZUS6 написал(а):

мне   всегда  непонятно  было , зачем наливать мед  в 3  литровые банки . Его ж  потом   оттуда   выковыривать  то замучаешься .

У тебя в очередной раз произошёл выплеск твоей "некомпетенции" в каком-то вопросе. Все "сорта" мёда, точнее, то, что называют мёдом, бесконечно различаются между собой. "Засахаривание" мёда частенько означает то, что рядом с пасекой, для увеличения "выхлопа", ставили тазы с сиропом - растворяли сахар в воде. Пчёлки, кроме природного нектара, активно поглощали и этот сироп, и смешение разных "медов" происходило естественным путём,  в результате и не "отщёлкивается", и запах нектара натурального присутствует. Но засахаривается такая "помесь", в зависимости от соотношения натурального нектара и подсунутого сиропа за время от "быстро" до "моментально". Кроме того, некоторые нектары, даже природные, сами по себе имеют склонность к "засахариванию". Например, нектар с хлопка, который даёт баснословные сборы, до зимы не достаивал.
Потому и ценятся те сорта, которые "честные", и которые с "правильных" медоносов собраны.
Мы на станции своих пчёл никуда и никогда не возили, и у нас был честный мёд. Мы его качали один раз в год. В конце июля-начале августа (я про Узбекистан). Остальное время в году пчёлы собирали только себе на прокорм, мы их не трогали. В конце июля все горы вокруг нас были "выгоревшие", и наши пчёлки тащили нектар исключительно с душицы, другого уже не оставалось. Так вот мёд с душицы стоял смело жидким от восьми до десяти месяцев. За такое время медоеды съедали и по ведру мёда, не то, что три литра. :)
P.S. В 1995 году у нас случился аномальный год. В том году мой начальник (самый крутой наш пчеловод) впервые в истории скачал с трёх семей флягу мёда чисто с эремуруса. Мы даже раньше не знали, что он может быть медоносом. Точнее, он медонос, но редко бывает такое количество, которое позволяет скачать мёд. Так вот тот мёд и через три года оставался жидким! В 2001 году я ездил туда, так там просто он закончился. Валера вовремя спохватился, и продал его немного, остальной мёд съели внутри своей семьи.

Отредактировано angren68 (2023-11-14 19:02:07)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум