Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

Кто как и чем питается?

Сообщений 271 страница 300 из 949

271

SSh написал(а):

Я вот думаю, как-бы мне "заразить" какой-нибуть пень во дворе вешенками, но вряд-ли смогу, т.к. отрицательный опыт уже имеется.

Продаются семена (или как там они называются) вешенок и еще каких-то домашних грибов. Как я понял, там главное условия температуры и влажности подходящие создать, тогда они плодоносить будут. А если просто во дворе или на пенек накидать, вряд ли получиться что.

Мы уже несколько лет, когда грибы собираем и чистим, весь мусор в одно место высыпаем. Палок там накидали из леса, тоже надеемся что грибы вырастут. Но пока ничего нет. А у некоторых растут. На форуме читал.

Вчера кстати ходили на часок в лес. Грибов разных просто море, как цветочков на клумбе. Куда не глянь – гриб растет. Есть красивые….  ;)  Но съедобных не много. Нашли десяток благородных и свинушек на сковородку.

Отредактировано MSNG (2023-09-04 10:34:25)

0

272

AZUS6 написал(а):

Проверено  всей  жизнью ..

Позвольте поинтересоваться - у Вас стакан наполовину пуст или наполовину полон?

0

273

Так нету у AZUS6 стакана...

0

274

Стало быть только пустота. Интересно было бы это идентифицировать на предмет оптимизьм пессимизьм. Или чел настолько ограничил входные данные для идентификации что все досенты с кандидатами не могуть понять...:_)с)
https://www.youtube.com/watch?v=MddHEay … Collection

Отредактировано viczai (2023-09-04 14:22:13)

0

275

MSNG написал(а):

если просто во дворе или на пенек накидать, вряд ли получиться что.

Я где-то читал, что надо просверлить пенек в нескольких местах, понапихать туда споры и замазать отверстия землей. но ничего не вышло.  :( А другой пень, буквально в нескольких шагах, самопроизвольно откуда-то "заразился", давал такие урожаи, что пня под грибами не было видно...

0

276

Подберезовик береза. Подосиновик осина... :_)
Опята..... Т.е. пенек должен соответствовать ПРОФИЛЮ гриба. ОООО... :_)
Как это называется специалист по грибам по научнаму. Так я уже профффффесор. Извините вот в правописании не специалист, пяшу с ошибками...:_)
Микосерпентолог. Вот как называется. Это я интернет поворошил.
Почему ещё и серпентолог, так эти маленькие змейки в грибах белые по 5 мм то же учитываю. Паэтому микосерпентолог. :_) Пока себе должность не придумаешь, никто не придумает. :_) Так и будешь досенты с кандидатами непонятными и непризнанными, а так уже совсем другое дело. Типа учись студент, не не не по профилю, а по непрофилю.
Профессия престидижитатор только сегодня по профилю, а до этого кто бы мог подумать. :_) с)
https://www.google.com/search?newwindow=1&sca_esv=562522324&q=престидижитатор&tbm=vid&source=lnms&sa=X&sqi=2&ved=2ahUKEwiq3KDa95CBAxVCJBAIHanOB4MQ0pQJegQIDBAB&biw=1455&bih=675&dpr=1.1#fpstate=ive&vld=cid:95589e23,vid:hmpS1rusj5E

Отредактировано viczai (2023-09-04 15:17:09)

0

277

Вешенки - пень от тополя  :D

0

278

Много раз видел, что свинушки прям из шишки растут. Можно шишку поднять с земли и на ней свинушка. Если еще попадется сфотографирую.

0

279

MSNG написал(а):

свинушки прям из шишки

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t173349.jpg
:crazyfun:

0

280

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

в подвале

Нет, в подвале я не хочу, мне надо именно в огороде. Вспомнить, так сказать, молодость  :)

Мешок с опилками можно и на улице, а на зиму в подвал. :)

0

281

Нет, грибам у меня места нет.  :) Уже решил, посажу яблоню, грушу, вишню, черешню, абрикос и, возможно, сливу. А из ягод - голубику и виноград.

0

282

SSh написал(а):

Нет, грибам у меня места нет.

Да и не будет такого места, без вариантов, если Вам не нужны "подвальные" грибы. Только некоторые сорта могут вырастить свою грибницу в условиях ровных температур и постоянной влажности, что можно добиться в условиях подвала. На своём участке, да на свежем воздухе - это из теории заговора редчайшего везения. Должно сложиться везение и погода на Марсе, вкупе с погодой на Венере, чтобы на ВАМИ назначенном пне возникла жизнь грибная, да ещё и конкретного вида.  o.O

0

283

Не знаю, что и где сложилось, но такой пень у меня был. Урожй давал, как я уже описывал, 2 раза в год, и так несколько летт подряд. После превратился в труху и перестал существовать  :) Ну и, естественно, "плодоносить"  :D Как я уже говорил, этот "зарядился" сам собой, а вот соседний попытался зарядить я и ничего не вышло. Выросла на нем парочка грибов и на этом дело застопорилось...
И в то-же самое время небольшой такой, сантиметров 10 в диаметре пенек был по дороге на работу и тоже на нем росли грибы, правда не так плотно, как на моем, но все-таки.

0

284

SSh написал(а):

Как я уже говорил, этот "зарядился" сам собой, а вот соседний попытался зарядить я и ничего не вышло. Выросла на нем парочка грибов и на этом дело застопорилось...

А я что-то другое писал? Вот если природа распорядится помочь вам ваш любимый пень "зарядить" (съедобными) грибами, то вам крупно повезёт. ;)

Отредактировано angren68 (2023-09-05 09:06:50)

0

285

MSNG написал(а):

Продаются семена (или как там они называются)

Мицелий  :) Мои знакомые когда-то давным давно занялись выращиванием грибов, выращивали в смеси навоза, земли и еще чего-то, а мицелий привозили с какого-то подмосковного хозяйства. С тех пор это название как-то (и почему-то  :D ) запомнилось.

0

286

SSh написал(а):

Я где-то читал, что надо просверлить пенек в нескольких местах, понапихать туда споры и замазать отверстия землей. но ничего не вышло.   А другой пень, буквально в нескольких шагах, самопроизвольно откуда-то "заразился", давал такие урожаи, что пня под грибами не было видно...

Пень  нельзя  ,  а  https://www.mk.ru/mosobl/2016/10/11/v-p … griby.html   "маршрутку"  можно

Комментарий миколога Михаила Вишневского: «Грибы с ножками и шляпками не могут расти на пластмассе, резине и металле. Однако если на подобных поверхностях образуется, спрессуется и начнет гнить слой мусора, включая опилки, тогда для грибов возникнут благоприятные условия. Кстати, вешенки настолько неприхотливы, что могут вырасти в куче шелухи от семечек, если внизу будет еще какой-нибудь деревянный брусок. Вероятно, эту маршрутку не один раз чинили и вогнали куда-то кусок дерева, вот поэтому и сложилась идеальная среда: древесина, почва и сырость. Употреблять в пищу без риска для здоровья такие грибы невозможно. Раз маршрутка ходит по трассе, эти вешенки впитали уже всю таблицу Менделеева, включая самые токсичные соединения: кадмий, стронций и тетраитил свинца».

Тетраэтил   свинца   и этилированный  бензин  же давно  запрещены ,  разве   не так ?
А  кадмия    и стронция     в  выхлопных   газах   не  было  и нет ...они  загрязняют  природу  только при выбросе аккумуляторов .

0

287

На форуме есть тема по выращиванию. Если очень хочется вырастить грибочки, можно почитать.
https://www.forumhouse.ru/threads/1740/

Собирание грибов в лесу момент не мене важный и приятный, чем сами грибы. Если лень ходить в лес, то проще грибы в магазине покупать…  ;)

0

288

MSNG написал(а):

Палок там накидали из леса, тоже надеемся что грибы вырастут. Но пока ничего нет. А у некоторых растут. На форуме читал.

SSh написал(а):

просверлить пенек в нескольких местах, понапихать туда споры и замазать отверстия землей. но ничего не вышло.

Я  так  понимаю   что грибы   и  "споры  грибов "  и "мицелий " - это совсем  разные   вещи . Можно сколько  угодно раскидывать части  грибов  -и  ничего    не   вырастет . Нужны   споры  и мицелий ..

И  надо  судя  по  "комментарию  миколога  свыше " -  не  засверливать их, и  ни в коем  случае  не  "замазывать землей" ,  а наоборот- посыпать сверху ..

0

289

SSh написал(а):

Нет, грибам у меня места нет.  :) Уже решил, посажу яблоню, грушу, вишню, черешню, абрикос и, возможно, сливу. А из ягод - голубику и виноград.

И обязательно коноплю.

SSh написал(а):

Не знаю, что и где сложилось, но такой пень у меня был. Урожй давал, как я уже описывал, 2 раза в год, и так несколько летт подряд. После превратился в труху и перестал существовать  :) Ну и, естественно, "плодоносить"  :D Как я уже говорил, этот "зарядился" сам собой, а вот соседний попытался зарядить я и ничего не вышло. Выросла на нем парочка грибов и на этом дело застопорилось...
И в то-же самое время небольшой такой, сантиметров 10 в диаметре пенек был по дороге на работу и тоже на нем росли грибы, правда не так плотно, как на моем, но все-таки.

Основное здесь... этот "зарядился" сам собой, а не Вашими усилиями... говорю ж подвал и мешок с опилками.  :longtongue:

0

290

ВиП написал(а):

И обязательно коноплю.

Коноплю я покупаю в магазине. Мне очень нравятся булочки с ней и с маком.  :)

0

291

SSh написал(а):

Мне очень нравятся булочки с ней и с маком.

Мне в молодости нравилась в беломорине... :D

0

292

Сейчас у нас Беломор, и вообще папиросы - дефицит. Можно найти только в специализированных табачных магазинах...

0

293

SSh написал(а):

Коноплю я покупаю в магазине. Мне очень нравятся булочки с ней и с маком.

в   СССР  это  считалось   очень  полезное   растение ,  был даже  значок  "Мастеру  Коноплеводства " !
Из  стеблей  делали  техническое   волокно ,  а конопляное   семя -  ели ,  а еще  из него  делали масло -  в то  время -  стратегическое  сырье   для  производства  олифы   м масляных   красок (а  других  тогда  и не было   особо ) .

Мак    сейчас  тоже   вроде запрещен  к посадкам   на участках  ?

0

294

AZUS6 написал(а):

в   СССР  это  считалось   очень  полезное   растение ,  был даже  значок  "Мастеру  Коноплеводства " !
Из  стеблей  делали  техническое   волокно ,  а конопляное   семя -  ели ,  а еще  из него  делали масло -  в то  время -  стратегическое  сырье   для  производства  олифы   м масляных   красок (а  других  тогда  и не было   особо ) .

Конопляное волокно однозначно входило в состав бумаги для денег, для увеличения её прочности и стойкости. Запомнилось с детства. Хотя сейчас в интернете
упоминают только лён и хлопок. Так что, похоже, ошибаюсь.

AZUS6 написал(а):

Мак    сейчас  тоже   вроде запрещен  к посадкам   на участках  ?

Уже очень давно.

Отредактировано angren68 (2023-09-06 10:12:30)

0

295

Мак маку рознь. Не знаю как у вас а у нас выедешь весной за город - целые поля заросшие маком. Смотрятся очень красиво  :)
Моего отца после института по распределению направили в какой-то город на завод по производству чего-то из конопли. Он рассказывал, что коноплю перемалывали в огромных чанах, а после из этих чанов вычищали пыльцу десятками килограммов. И просто выкидывали и все. Дело было в 50-х годах прошлого столетия. Да и сейчас коноплю потихоньку начинают разрешать во многих странах, даже в соседней Грузии. И у нас вроде периодически возникают разговоры о пользе каннабиса  ;) , может вскоре тоже разрешат. Но мы в булочках употребляем зерна конопли, они очень вкусные, поэтому такую выпечку я ем с удовольствием.
Только что проверил, конопли у нас осталось на донышке, надо будет сегодня-завтра пополнить запасы
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t549922.jpg

0

296

SSh написал(а):

из этих чанов вычищали пыльцу десятками килограммов.

Самое ценное для наркош, ПЛАН.

0

297

FDoich написал(а):

ПЛАН

В семенах конопли, также, как и в волокнах, т.е. именно в тех компонентах, которые используются в быту и промышленности отсустсвует наркотическая составляющая. А вот в пыльце да, наркотик есть, но в принципе неизвестно, что там превалирует - польза или вред.

0

298

https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/65030/   -создали безнаркотическую  коноплю,  непонятно  только  насколько правда .
"
В 60-х годах в Советском Союзе также резко уменьшились посевные площади, а перед научными организациями поставлена задача по снижению психотропности конопли. Вопрос стоял так: или будет создан сорт с отсутствием наркотических свойств, или конопля выращиваться не будет. И вскоре конопля с пониженным содержанием ТГК была создана! Прежде всего стоит упомянуть сорт селекционеров Института лубяных культур ЮСО-31, который уже 26 лет выращивается не только в Украине, но и в странах Европы, Канаде, Австралии, Китае. Содержание ТГК в растениях ЮСО-31 составляет всего 0,06%. А предельно допустимое содержание ТГК в конопле по законам Украины 0,15%, России — 0,1%, стран ЕС — 0,2%, Канады — 0,3%. Сейчас во многих странах, выращивающих коноплю, существуют сорта конопли с незначительным содержанием наркотически активных веществ: в России это Диана, Ингерда, Кубанская ранняя, Юлиана и другие, в Европе — Fedora, Santica… Это известные представители технической конопли — растения, сохранившего все хозяйственно ценные свойства, но не обладающего психотропным эффектом. Кстати, техническая конопля получена не методами генной инженерии, а селекцией. Как видите, на этом можно остановиться, ведь конопля с низким содержанием ТГК для наркодельцов неинтересна. Но ученые Опытной станции лубяных культур продолжили селекцию в этом направлении, и несколько лет назад ими создана конопля с полным отсутствием ТГК! Сорта безнаркотической конопли Виктория и Ника уже внесены в Государственный реестр сортов Украины. При этом урожайность стеблей, семян, содержание волокна в стеблях осталось на высоком уровне. Конопля является одним из самых интенсивно растущих представителей флоры в нашем климате: за 3−4 месяца выращивания можно получить с гектара 6−11 тонн биомассы. А из этой массы можно получить до 3 тонн высококачественного волокна, до 1,2 тонны семян, до 7 тонн костры. И ни грамма марихуаны! Конечно, индийская конопля никуда не исчезла, и наркотики из нее употребляются, и даже в некоторых странах легализированы. Но безнаркотическая конопля — это уже реальность сегодняшнего дня, начало качественно нового этапа развития коноплеводства, ключ к возвращению доброго имени этому ценнейшему для человека растению.

Автор: Богдан Москаленко
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/plants/articles/65030/
© Shkolazhizni.ru

странно  что на сайте .ru   печатают   украинского  автора .

0

299

AZUS6 написал(а):

странно  что на сайте .ru   печатают   украинского  автора

Статья опубликована в выпуске 12.01.2014

0

300

SSh написал(а):

Мак маку рознь. Не знаю как у вас а у нас выедешь весной за город - целые поля заросшие маком. Смотрятся очень красиво 

Ну естественно. Какие огромные алые поля мака были в Узбекистане! До горизонта. Но он, если и содержит в себе опиаты, то в мизерных количествах, и для использования для производства наркотиков не годится., слава богу. Мак-самосейка.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t206468.jpg

И есть Мак снотворный (опийный)

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t945968.jpg

А это - мечта наркомана - недозрелая "коробочка".

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t577302.jpg

Сгущённый млечный сок (опий), который получают только вручную, путём надрезания ещё недозрелых коробочек, на корню, содержит смолистые, слизистые вещества и 20 алкалоидов: морфин (0,3-0,5 %), апоморфин, кодеин (до 0,07 %), папаверин (до 0,05 %), тебаин, лауданин, наркотин, реадин и другие. (W)
Вся таблица Наркоменделеева. :)

Отредактировано angren68 (2023-09-06 11:55:50)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Кто как и чем питается?

создать форум