Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 121 страница 150 из 507

121

Так   понимаю  в  50х  и  60х  и   в какой то части 70х   телефонный  аппарат считался  собственностью  ГТС,  и абоненту запрещалось  его   переиещать   или менять по собственному   усмотрению .
Потом этот  запрет был   отменен ,  и в  80х   телефоны   как  и розетки  и вилки  к ним уже   свободно  продавали в общем  доступе ,   и многие  просто ставили в каждой  комнате   и на кухне  по аппарату ,  что б  не  носить один ,  и не бегать самому . Были  еще  аппараты без диска,  предназначались для  учреждений   и  сотрудников которым  полагается  только принимать звонки,  а самим звонить -  нет. НО -русский   человек  способен позвонить  и с такого  аппарата,  думаю  все на этом  форуме знают  как ...

Так же ,  до какого то года,  телефонные   номера   содержали кроме цифр   еще  и буквы ,  так  же  как  и метровагоны . При чем  намерено  не  использовались буквы  Ж  и З,  вторая  из-за схожести  с цифрой  3,  а  первая непонятно почему, наиболее вероятно и-з-а  ассоциации   с ней  у русккого народа .
Так  вагоны  А, Б, В, Г,Д  и Е, а  вот следующие  получил  название Еж  и   Еж3, и  только потом  были И . А   потом от букв   отказались вовсе .

Отредактировано AZUS6 (2023-06-26 11:53:48)

0

122

AZUS6 написал(а):

Прям  как у Булычева ...

Напомнило, как увидел короткометражку Временная связь (2020) https://www.youtube.com/watch?v=CmfXwyLypT0
Потом в отзывах прочитал, что это по рассказу Булычёва. Нашёл, прочитал. Душераздирающе. Советую и фильм и произведение.

0

123

AZUS6 написал(а):

При чем  намерено  не  использовались буквы  Ж  и З,  вторая  из-за схожести  с цифрой  3,  а  первая непонятно почему, наиболее вероятно и-з-а  ассоциации   с ней  у русккого народа .

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t557382.png
Или вы имели в виду только вагоны метро(про отсутствие буквы Ж)?
( Про буквы в телефонном номере первый раз прочитал лет в восемь здесь
https://libcat.ru/knigi/proza/detskiaya … .html#text
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t632941.jpg

хотя сам  первый раз держал телефонную трубку лет в 25, когда завклубом стал работать.)
Интересная книжка кстати. Про телефон, телеграф, и другие чудеса техники того времени. И про метро кстати. ( интересно было бы ему написать продолжение на современный лад, как " Ирония судьбы.." И кстати только что с удивлением узнал, что по этой книге тоже снят фильм.)
А про метро вот ещё интересное произведение
                                         Зоя Журавлёва : Выход из Случая
https://libcat.ru/knigi/proza/sovetskay … chaya.html

AZUS6 написал(а):

русский   человек  способен позвонить  и с такого  аппарата,  думаю  все на этом  форуме знают  как ...

Знаю, набирал так вообще без аппарата, когда злой аким лишил нас- кочегаров- сторожей телефона. За то что что сказали районному начальству. Что он разрешил работникам не приходить  во время сильного бурана.

0

124

Тоже помню  эту книжку, https://sharlib.com/read_485547-64
"Травка вошел в вагон и целую остановку думал о том, что обязательно нужно будет изобрести такие же часы, но только чтобы их носить на руке. ... Вставишь штепсельную вилочку - и сразу видно, сколько сейчас часов и сколько минут. "

0

125

Andrew55 написал(а):

Так это.. Смотреть же надо было!

Admin написал(а):

И сколько счётчики намотали и кто за это будет платить

То не наш косяк. Кто на той стороне профукал и что ему за это было неизвестно.
Заметили утром, с началом рабочего дня, а те подключились вечером предыдущего.

Отредактировано AVT (2023-06-28 21:26:44)

0

126

AVT написал(а):

вот ещё интересное произведение

стал  читать ,  больше  всего  вот  это пока  понравилось  оттуда  ..

"Возле самого мостика на очень грязном коробе контактного рельса сидела девчонка и грызла яблоко. «Девушка, подойди сюда», — позвал. Федор тихо, одними губами, чтоб она не перепугалась, не сделала б рокового движения, вроде — схватиться руками снизу за короб. Только б встала. «Вот еще, — засмеялась девчонка. Зачем это я должна к тебе подходить?!» Вытянула длинные ноги, подставив их солнцу. Надкусила яблоко с хрустом и задрала лицо к солнцу. «Дура, — прошипел Федор, бросаясь к ней, чтоб поднять за шкирку рывком. — Тут же высокое напряжение!» Не успел и схватить. Вскочила сама, как пружина. Ойкнула, яблоко покатилось. Глазищи вспухли слезами. Тонкие руки обвились вокруг Федора, ткнулась в щеку горячим лицом. Отпрыгнула. «Ой, ты ж мне жизнь спас! А как тебя звать?» — «Загорает сидит, — Федор все не мог успокоиться. — Надо ж глядеть, где сидишь!» Девчонка бежала теперь рядом с ним. «Можно — я с тобой?» — «Куда? — улыбнулся невольно. — Я на работу». — «Ой, я тоже! Ты кем работаешь?»

Так познакомились…

В тот же день Федор узнал, конечно, что она — дочь дорожного мастера Брянчика. И мать тоже в Службе пути. «Как же, Людка? Родители у тебя путейцы, и чтоб так рассесться, с яблоком на контактном рельсе?!» — «А родители-то при чем? Ну, предупреждали. А я забыла! Не заметила, Федя, честное слово. Первый же раз в депо!» Глазищи вытаращила — наивные, чистые. Не захочешь — поверишь.

Недавно только призналась: «Федь, я ведь тогда нарочно на короб села». — «Как это — нарочно? Ты что, ненормальная?» — «Очень даже нормальная! Вижу вдруг — ты идешь. Ага! Сейчас пройдешь мимо и не заметишь. Села, заизолировано». — «Да кто мимо тебя когда проходил, чтоб не заметить», — только и нашелся Федор сказать. «А ты вдруг бы прошел? — Людка, таращась, заглянула ему близко в глаза. — Я, если хочешь знать, тебя уже два раза до этого в Управлении видела. Ты и не глянул!» — «Не видал, значит», — усмехнулся Федор. «А вдруг бы и не увидал? Мне так страшно сделалось — вот сейчас пройдешь. Села скорей!» — «А садиться на восемьсот двадцать пять вольт не страшно, конечно?» — «Нет, — Людка смешно затрясла головой. — Мы ж долго жить будем. Старенькие! Мне место будут в метро уступать — садитесь, бабуся! А ты будешь все равно ревновать. Тоже старенький! Будешь, ладно?» — «Уговорила», — смеялся Федор.
"

0

127

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t731929.jpg
:rofl:

Отредактировано SerSer (2023-07-15 14:04:21)

0

128

Пятигорск рулит.
https://www.youtube.com/watch?v=n0F7xQl … geniyKoval
Точнее начало. И не видел я ни разу ведь этого сюжета, да и наверно многие здесь. Особенно пчёлка. Реальное воплощение анекдота.:_)Про остальных даже не говорю. 8 хит юмор моментально. Слезу вышибли на 4-ом хите.

0

129

Ах  да ,  я дочитал  ту   книжку   ,  про метро ..
Смысл  ее оказался примерно таков   в итоге -  в СССР  секса  не было , однако беременели и размножались   больше  чем  сейчас  как  не странно .  Причина  так  понимаю  -  отсутствующие ,  или бракованные  низкокачественные   презервативы ,  не  "проверенные   электроникой  .. " 

При том  что  "проверено  электроникой" -это всего лишь проверка   высоким  напряжением , аналогично проверке   перчаток ,  противогазов ,  и прочего. В  СССР  подобная технология  давно  была ,  почему не применялась  для  гражданских  целей  -  непонятно .

Отредактировано AZUS6 (2023-07-18 15:36:45)

0

130

viczai написал(а):

Пятигорск рулит.

Главное у них - наличие Ольги Картунковой. Есть сборники игр, где она участвует. Там все номера шедевральны.

0

131

AZUS6 написал(а):

Причина  так  понимаю  -  отсутствующие ,  или бракованные  низкокачественные   презервативы , 

В этом ты несомненно прав, указав точную причину своего появления...

0

132

AZUS6 написал(а):

Ах  да ,  я дочитал  ту   книжку   ,  про метро ..
Смысл  ее оказался примерно таков   в итоге -  в СССР  секса  не было , однако беременели и размножались   больше  чем  сейчас  как  не странно .  Причина  так  понимаю  -  отсутствующие ,  или бракованные  низкокачественные   презервативы ,  не  "проверенные   электроникой  .. "

При том  что  "проверено  электроникой" -это всего лишь проверка   высоким  напряжением , аналогично проверке   перчаток ,  противогазов ,  и прочего. В  СССР  подобная технология  давно  была ,  почему не применялась  для  гражданских  целей  -  непонятно .

Найди и прочитай старый ГОСТ на презервативы. Мне однажды, ни с того ни с сего, ещё на стройке в 70х, попался ГОСТ на презервативы. Как ни странно, если верить тому ГОСТу, каждый экземпляр проверялся индивидуально. Какая там на хер электроника в 70х была.

0

133

ВиП написал(а):

ГОСТ на презервативы

Похоже на анекдот, но это реальные случаи из жизни.
1. Отец был директором приборостроительного завода. Они помимо всего прочего выпускали и солемеры, которые поставлялись военным и, естественно, помимо ОТК принимались и военпредом. Тот поставки проверял очень дотошно, вплоть до упаковки и, не дай бог, если что-то не соответсвовало ТУ, партия не принималась, ну о последствиях не мне вам рассказывать... Так вот, эти солемеры упаковывались в презервативчики, и завод каждый месяц получал необходимое кол-во резиновых изделий. Как-то раз поставка "упаковок" задержалась, а товар сдавать-то надо, что делать? Отец послал снабженца в аптеку, сказав ему дословно - пойди купи тысячу презервативов, в этом месяце как-нибуть обойдемся, посмотрим, что делать в следующем. Тот пошел в аптеку и попросил указанное количество. Аптекарь, конечно-же, в шоке, спрашивает, слушай,  а зачем тебе столько? На что снабженец слово в слово отвечает - в этом месяце как-нибуть обойдемся... ну и т.д.  :D
2. Уже после развала Союза. Есть у нас поликлиника на хозрасчете, все необходимое закупали они сами. И был у них аппарат, кажется эхоскопии, на датчик которого ради гигиены надевался презерватив, который после обследования пациента заменяли. Так вот, главврач (женщина) пошли с завхозом (мужчина) в аптеку за товаром. Главврач говорит аптекарше - дайте нам штук 300 презервативов, и тут-же поворачивается к завхозу и уточняет - на этот месяц нам 300 презервативов хватит? Тот - -давайте на всякий случай штук 400 возьмем... Теперь представьте глаза аптекарши...  :D

0

134

SSh написал(а):

2. Уже после развала Союза. Есть у нас поликлиника на хозрасчете, все необходимое закупали они сами. И был у них аппарат, кажется эхоскопии, на датчик которого ради гигиены надевался презерватив, который после обследования пациента заменяли. Так вот, главврач (женщина) пошли с завхозом (мужчина) в аптеку за товаром. Главврач говорит аптекарше - дайте нам штук 300 презервативов, и тут-же поворачивается к завхозу и уточняет - на этот месяц нам 300 презервативов хватит? Тот - -давайте на всякий случай штук 400 возьмем... Теперь представьте глаза аптекарши...  :D

На приборчик одевается не совсем нам привычный презерватив. Когда УЗИ проходят то тоже одевают.

0

135

AZUS6 написал(а):

Причина  так  понимаю  -  отсутствующие ,  или бракованные  низкокачественные   презервативы ,  не  "проверенные   электроникой

61Welcome61 написал(а):

В этом ты несомненно прав, указав точную причину своего появления...

Уважаемый AZUS6! А вам в голову не пришло, что у ваших родителей не было планшетов, интернета и вечером нечем было заняться?

SSh написал(а):

1. Отец был директором

SSh написал(а):

2. Уже после развала Союза.

Анекдоты из жизни так и сыпятся...  :rofl: Зачёт!

0

136

Не надо думать, что мудрость - это привилегия старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком.

----------------------------------

1. Не думай.
2. Если думаешь - не говори.
3. Если думаешь и говоришь - не пиши.
4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

0

137

SerSer написал(а):

1. Отец был директором

К  сожалению ,  как  уже неоднократно упоминал ,  как  и у  djelektronik-а    мой  отец не был директором , он вообще никем  не был , только на диване лежал да  телевизор  смотрел ,  а по  полу так же бегали  крысы  и   мыши ...

и палец  о палец  никогда не  ударил  и  не копейки  не  принес ,  и  это не  анекдот  увы ...

0

138

AZUS6, надо начинать покупать бренды в ЦУМе https://dzen.ru/news/story/Sud_vstupils … er=dzen.ru да и все желающие могут попробовать. https://san2.ru/smiles/biggrin.gif

0

139

ВиП написал(а):

https://dzen.ru/news/story/Sud_vstupils … er=dzen.ru

по советским ценам в рублях вышло...машина времени сработала что ли

0

140

ВиП написал(а):

надо начинать покупать

Был случай. Захотелось пиццы аж... Купил в магазине. Стоял акционный ценник. На кассе пробили полную цену. Возбухнул. Извинились, сказали что вовремя не заменили. Разницу возвратили.  :D

0

141

Ох и анекдот я сегодня поимел...
Приснился мне сон, что один из наших форумчан (вы его узнаете) приехал ко мне. Посидел поглядел как я работаю и что делаю. Посидел так тихо без лишних вопросов и выпадов. Я его своим коллегам представил как будто он приехал не из Оренбурга, а из Куйбышева... именно из Куйбышева и был он почему то в ГАИшной форме.
Я проснулся в половине пятого и просто хохотал... мадам пришла из соседней комнаты... думала что я сошёл с ума.
61й... ты случайно не ГАИшник? А то являешься тут по ночам. https://san2.ru/smiles/smekh.gif

+1

142

ВиП написал(а):

мадам пришла из соседней комнаты... думала что я сошёл с ума.

Мадам не зря обеспокоилась, ой не зря.

ВиП написал(а):

А то являешься тут по ночам.

Это вопрос к узким специалистам для уточнения диагноза и назначения поддерживающего медикаментозного стимулирования. Об излечении речь не идет, только о стабилизации.

0

143

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/26/t267124.jpg

А что позвонить сначала домой не догадалася.... Вот и.....

Отредактировано prusony (2023-07-21 13:28:22)

0

144

Был  такой   Собякинский  рекламный   рассказ
   типа  про МКЦ  и против   автомобилистов . Но  суть была  та же -  про возвращение  жены  .

61Welcome61 написал(а):

думала что я сошёл с ума.

Давно еще  в доинтернетную   эпоху   было написано ,  что человек  видит во  сне  то  что   чаще всего  видел   и  об  чем думал   наяву .
Так  что м медицинской  т.з   ничего удивительного  в таком   нет .

Отредактировано AZUS6 (2023-07-21 14:20:00)

0

145

AZUS6 написал(а):

Давно еще  в доинтернетную   эпоху   было написано ,  что человек  видит во  сне  то  что   чаще всего  видел   и  об  чем думал   наяву .

Азус, ты бы для начала разобрался, кто тут сошел с ума раненько поутру и своими воплями разбудил мадам. Напряги извилины и исправь свое сообщение.

0

146

61Welcome61 написал(а):

Азус, ты бы для начала разобрался, кто тут сошел с ума раненько поутру и своими воплями разбудил мадам. Напряги извилины и исправь свое сообщение.

Не поймёт. Он не умеет цитировать. Я ему уже писал об этом. Он в своём 2011 году живёт.  ;)

AZUS6 написал(а):

Полный бред. Это всего лишь одно из предположений. На 90% неверное. Да и предположение от человека, совершенно лишённого фантазии.

Отредактировано angren68 (2023-07-21 15:12:16)

0

147

61Welcome61 написал(а):

AZUS6 написал(а):

Про вопли поаккуратнее... меня смех разобрал... читать надо внимательно.
Азус, да я его ни разу не видел и никто не видел... инкогнито... а именно он пришёл.  :D

0

148

ВиП написал(а):

Азус, да я его ни разу не видел и никто не видел... инкогнито... а именно он пришёл.

Ты "увидел" как раз то, что твой мозг выдал. Это называется галлюцинациями. Причины их появления разнообразны. Тут нужна помощь специалистов.
Кого ты там не видел, это вовсе не важно. Никто же обязан быть тебе лично представленным.

0

149

ВиП написал(а):

а именно он пришёл.

И даже представился? КАК Вы узнали, что это именно он?

0

150

ВиП написал(а):

Про вопли поаккуратнее... меня смех разобрал... читать надо внимательно.

Не было бы вот этого:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t821379.png

Вам ведь тоже не очень понравится, если вам чужие слова будут приписывать. В посте у AZUS6 ваши слова приписали 61Welcome61.

Отредактировано angren68 (2023-07-22 21:23:53)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум