Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 961 страница 990 из 1002

961

f300 написал(а):

Пару часов назад произошел у меня такой анекдот.
Коллега попросил заскочить в Озон за небольшим товаром - магнитик купил. Ну, магнитик так магнитик... Получил, не распаковывая, тяжеленную хрень, килограмма на два.Положил в пакет.
Пока выходил из пункта выдачи, меня с грохотом примагнитило к косяку двери... Оторвался. Вышел.
Подошел к светофору. Меня с грохотом примагнитило к светофорному столбу...
Короче, на входе в корпус меня опять примагнитило к двери, потом к вертушке турникета, потом к панелям кабины лифта...
Я был в бешенстве :)

Надо было нести в рюкзаке, глядишь где нибудь на столбе, у фонаря, нашли бы.  :D

0

962

f300 написал(а):

Пару часов назад произошел у меня такой анекдот.
Коллега попросил заскочить в Озон за небольшим товаром - магнитик купил. Ну, магнитик так магнитик... Получил, не распаковывая, тяжеленную хрень, килограмма на два.Положил в пакет.
Пока выходил из пункта выдачи, меня с грохотом примагнитило к косяку двери... Оторвался. Вышел.
Подошел к светофору. Меня с грохотом примагнитило к светофорному столбу...
Короче, на входе в корпус меня опять примагнитило к двери, потом к вертушке турникета, потом к панелям кабины лифта...
Я был в бешенстве

Хорошо ещё, что коллега не купил грабли.

+1

963

Добрые вы все😁

0

964

AZUS6 написал(а):

самые популярные  темы  всегда были и есть

и будут. А уж если на грудь принять... Тогда точно про женщин подавай.  :D

f300 написал(а):

А как окружающие реагировали?

Отредактировано SerSer (2025-12-09 21:40:22)

0

965

Была ещё история про двух снабженцев, которых прислали на завод за мощным магнитом. Они пришли его получать, а им говорят - подгоняйте грузовик. Они глянули, а магнит подвешен в центре огромного ящика. Они говорят, нет, мы поездом приехали, так заберём, без ящика. Ну-ну, забирайте. Далее описывались их злоключения. Особенно прикольно они его в купе заносили, по узкому проходу вагона.

0

966

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

самые популярные  темы  всегда были и есть

и будут. А уж если на грудь принять... Тогда точно про женщин подавай.
f300 написал(а):

А как окружающие реагировали?

Про грудь может не понять... надо писать чекалдыкнуть стаканчик.

Окружающие... это хорошо ещё ни к чьему карману не примагнитило, а то б окружающие были бы тоже в бешенстве и отреагировали бы соответствующим образом.  :D

А вот зачем коллеге такой магнитик? Да и посмотреть бы хотелось.

0

967

Никогда ещё не видел магнитов, с которыми могут быть проблемы от их магнитных свойств. Игрушка и игрушка.

0

968

Admin написал(а):

Никогда ещё не видел магнитов, с которыми могут быть проблемы от их магнитных свойств. Игрушка и игрушка.

Как же ваша жизнь сера и убога, к сожалению. :(

0

969

Admin написал(а):

Игрушка и игрушка.

Совсем не игрушка... https://ali.click/20ess8

0

970

FDoich написал(а):

Совсем не игрушка...

Интересно - а как алишники такие магниты пересылают? В ящиках, как описано выше?

0

971

Так и оторвать такой совсем не просто.

0

972

FDoich написал(а):

Совсем не игрушка... https://ali.click/20ess8

Это поисковый магнит. Таким можно мотоцикл из озера потянуть :)

ВиП написал(а):

А вот зачем коллеге такой магнитик? Да и посмотреть бы хотелось

Да это был не поисковый,  просто сварочный магнит. Большой. Он торцами и магнитился ко всему :)
Типа такого
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t67941.jpg

Отредактировано f300 (2025-12-10 12:30:08)

0

973

Это магниты  "для  счетчиков",   но упоминать об этом запрещено,по этому их и называют  как угодно. У  меня, как  и у Админа, нет счетчиков на воду,  потому они   мне  не  нужны. А  он  и не знает об их  существовании даже.

Отредактировано AZUS6 (2025-12-10 10:49:22)

0

974

Счётчики сейчас поумнели и на магниты не реагируют.

0

975

Если бы AZUS6 был директором, он бы вообще все счётчики запретил  :)

0

976

AZUS6 написал(а):

Это магниты  "для  счетчиков",   но упоминать об этом запрещено,по этому их и называют  как угодно.

Ну, началось ветвление умственной деятельности... :)

0

977

SerSer написал(а):

FDoich написал(а):

Совсем не игрушка...

Интересно - а как алишники такие магниты пересылают? В ящиках, как описано выше?

Очень просто. Если упаковано в коробку с зазором по сторонам 10 см то никто и ни куда не прилепиться.

ВиНи написал(а):

Счётчики сейчас поумнели и на магниты не реагируют.

Ну чё ему об этом говорить... не поймёт однозначно.

0

978

Это в Мск.  А   автор   кто это писал - из Белоруссии,  там   может и реагируют,  кто знает. Да даже и в Московской области уже реагируют,это я  знаю (сам,  конечно таким не пользуюсь,  но знаю   тех   кто пользуется  и доволен).

Но мне это не надо.

0

979

AZUS6 написал(а):

из Белоруссии

Счетчики в Беларуси имеют наклейку рядом со шкалой, эта наклейка меняет цвет (по моему, это не точно, я не пробовал, зачем... , вода копейки стОит...), если рядом с ней поместить магнит. А раз наклейка поврждена это расценивают как попытка......и  - будет неслабый штраф.
Разве не так  везде ??

Одно время у меня счетчик на воду не стоял (некогда было) , потом поставил - стали платить "Водоканалу"  по показаниям счетчика, раз пять меньше минимум (если не меньше).
В новостройке сейчас аж  4  счетчка на воду, один на тепло , один электро (газа нету в доме).

+1

980

А "Событие Кэррингтона" повлияло бы на такую наклейку ? Если оно выводило из строя телеграфные сети.

0

981

Если «Событие Кэррингтона» повторится, то про наклейку никто и не вспомнит.

0

982

Представляю...Прежде всего банки и богатеи почувствуют.

0

983

prusony написал(а):

Разве не так  везде ??

Не везде,   какой  и где ставить  счетчик  определяет  УК  же,  или сторонние организации, потому их количество и тип существенно различаются. Полно без  всякой защиты.

Что же касается  электрических,  то ,  последние  счетчики "с диском" были выпущены  в 2011  году (это  только те что я достоверно видел с такой надписью,  возможно и позже выпускались еще!). Соответственно, при  установленном законами РФ   сроке  эксплуатации в 16 лет, заменены они должны быть  минимум в 2027 году. Т.е  не удивительно что они до сих  пор встречаются (даже в Мск.), и существуют.

Более того, и  в подъездах,  и в газетах районов,  и на официальных  сайтах, неоднократно писали,  что - если вам   бросают листовки,  звонят,   или как тор еще  говорят,  и даже  угрожают, что ваши счетчики старые,  и  их  надо заменить,  и еще требуют за это денег -то это мошенники " .

Счетчиков же на газ, не говоря уж про отопление.  я в Мск.  вообще ни у кого не  видел. Все безлимитно.
А  плата за отопление взимается ежемесячно,  раскидывается  на весь   год ...

Что же касается  цен ,  то вот скажите ,  насколько это дорого или дешево .,  у нас такие цены  (в свои валюты пересчитывайте уж сами.

Газ.  163 р\мес ,  безлимит.
Вода холодная  314  р\мес , безлимит
Вода  горячая ,  800 р\мес.  безлимит
Отопление  1900 р.  мес.\безлимит
Электричество 6,13  р\квт  ,лимит
Вывоз  мусора 800 р. безлимит ,  но несправедливый - оплата не за количество мусора , а по факту проживания. Одни валят без  ограничений,  у других  и вовсе нет мусора,  а плати  все одинаково...

Вот   счетчики на мусор были бы куда выгоднее  чем счетчики на воду.

Про  расход воды уже рассказывал. Воду не экономлю от слова совсем.  но и не  транжирю...
Расхрд  воды  это  душ (летом  каждый день ,  зимой далеко не  каждый),  мытье  рук  и  посуды . Стиральной  машины как и у ПВГ нет,  стирка в   обычных  советских   тазиках. В  основном стирается только нижнее  белье  и рубашки,  а верхняя одежда вроде   курток   или ветровок- хорошо  если раз   в пол-года.  или реже ...

Мытье полов еще ,  из  советского линолеума для  бедных. И  мытье  ног.

Для сравнения,  Сычевъ (тот  что был   вместе со мной на том фото у ВиНи),  живет в Мск.,  имеет  счетчики на воду, и потому моется раз в 2 недели,  а воду   после  мытья  рук и прочего -собирает в ведра и   ванну и  моет ей  полы  и сливает унитаз,  и называет  это "первичной"  и "вторичной"  водой соответственно.  Выводы. Нафиг  нужны    счетчики  тогда ? ..  нафиг  такую экономию..

Отредактировано AZUS6 (2025-12-11 12:15:43)

0

984

prusony написал(а):

сейчас аж  4  счетчка на воду, один на тепло , один электро (газа нету в доме).

Аналогично. 2 счётчика на горячую уже давно не используются - на кухне и в ванной стоят бойлеры.
Недавно вроде правящие озаботились "про народ" -
С 6 июня водяные счетчики больше не обязательно проверять каждые четыре года.
"После изменений счетчики не останутся без контроля. Как и раньше, управляющий дома обязан следить за данными о водопотреблении и, видя, что потери воды резко растут или стабильно превышают 20% от общего потребления, искать причины и помогать их устранить.
Таким образом, индивидуальные счётчики по-прежнему будут проверяться, и их проверка или замена потребуется в случае подозрения на неверные показания. Если счётчик сломается, владелец квартиры может самостоятельно выбрать и приобрести новый".
Ну счастья почти полные штаны. Но, как обычно в сказаниях про сыр, дьявола подсунули в деталях:
Отмена счётчиков воды: вместо обещанной экономии будем платить больше?
"Отменив поверку счётчиков, Министерство экономики пообещало снижение расходов. На деле же жителям, скорее всего, придётся покупать более дорогие устройства... До конца следующего года жителям многоквартирных домов предстоит договориться о внедрении единой системы вместо старых счётчиков. Это означает крупные инвестиции из кармана владельцев квартир..."

0

985

AZUS6 написал(а):

Для сравнения,  Сычевъ (тот  что был   вместе со мной на том фото у ВиНи),  живет в Мск.,  имеет  счетчики на воду, и потому моется раз в 2 недели,  а воду   после  мытья  рук и прочего -собирает в ведра и   ванну и  моет ей  полы  и сливает унитаз,  и называет  это "первичной"  и "вторичной"  водой соответственно.  Выводы. Нафиг  нужны    счетчики  тогда ? ..  нафиг  такую экономию..

Пациентов дурки не надо в пример приводить. И если ты скажешь, что он таким образом спасает себя от тысячных трат, то я тебе скажу, что он экономит рублей 20-30. Великий, бл..дь, экономщик...  Каким же крохобором надо быть, чтобы до такой степени мелочиться. Ты один здесь, кто это может понять.  :x 

У меня стоят счётчики и на холодную воду, и на горячую воду. И на потребление ни той, ни той не смотрю. К примеру, нас трое, вода холодная расходуется и на еду, и на умывание, и на стирку в стиральной машине, а она воду тратит и на стирку, и на полоскание. Машинка раза три в неделю работает. И при таком режиме, если ещё и водонагреватель накопительный включен, за месяц набегает 6-8 куб.метров, что при цене в 60 р. за кубометр составит от 360 до 480 р. в месяц. Но это на троих.

Отредактировано angren68 (2025-12-11 14:59:10)

0

986

AZUS6 написал(а):

потому моется раз в 2 недели,  а воду   после  мытья  рук и прочего -собирает в ведра и   ванну и  моет ей  полы  и сливает унитаз,  и называет  это "первичной"  и "вторичной"  водой соответственно.

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t597102.jpg

angren68 написал(а):

Великий, бл..дь, экономщик...

0

987

AZUS6 написал(а):

В  основном стирается только нижнее  белье  и рубашки,  а верхняя одежда вроде   курток   или ветровок- хорошо  если раз   в пол-года

Я правильно  понял: Вы спите на соломе и укрываетесь дерюжкой? :)

AZUS6 написал(а):

Мытье полов еще ,  из  советского линолеума... И  мытье  ног.

Я правильно понял: мытье полов и ног совмещено? Типа, наматываем тряпку на ноги и елозим по линолеуму? :)

Отредактировано f300 (2025-12-11 15:18:07)

0

988

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

потому моется раз в 2 недели,  а воду   после  мытья  рук и прочего -собирает в ведра и   ванну и  моет ей  полы  и сливает унитаз,  и называет  это "первичной"  и "вторичной"  водой соответственно.

angren68 написал(а):

Что-то я вспоминаю кто-то возмущался здесь что картинки не увеличиваются. :(

0

989

ВиП написал(а):

SerSer написал(а):

AZUS6 написал(а):

angren68 написал(а):

Что-то я вспоминаю кто-то возмущался здесь что картинки не увеличиваются. :(

Что ж делать, если это ее оригинальный размер? :)

0

990

f300 написал(а):

Я правильно понял:

нет, Вы  совсем не правильно поняли,  написано же было

AZUS6 написал(а):

Воду не экономлю от слова совсем

Это Сычевъ  экономит.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Бесплатно создать форум на ixbb.ru