Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 751 страница 780 из 943

751

f300 написал(а):

Зачем эта уйма мозаичной информации?

Остальные меньше такой же набросали ?

AZUS6 написал(а):

" «Напомню молодым читателям важную подробность: никакого наркоза, никакого обезболивания при лечении зубов, при сверлении их свёрлами и при выдергивании нерва тонкой иглой-крючком не применялось!»"

1974 год , райцентр Тарановское - да, кошмар просто.Сверлила и долбалась иголками наживую, иногда подкладывая какую то вату, (мышьяк нааерно)от которой никакого толку. И недоделали их, только сосверлили.
1981 год , город Лисаковск.  Чуть посверлила, напихала чего то с чесночным запахом, что морозило губу даже сквозь временную пломбу, через два  дня и сверлила, и ковырялась-ничего не чувствовалось, наверх коронку,  на которой держались металлические протезы, проносил лет 13, пока коронки не послетали. Первое время тот леченный болел от перепадов температуры.

0

752

Admin написал(а):

1974 год , райцентр Таранлвское - да, кошмар просто.Сверлила и долбалась иголками наживую, иногда подкладка какую то вату, (мышьяк нааерно)от которой никакого толку. И недоделали их, только сосверлили.
1981 год , город Лисаковск.  Чуть посверлила, напихала чего то с чесночным запахом, что морозило губу даже сквозь временную пломбу, через два  дня и сверлила, и ковырялась-ничего не чувствовалось, наверх коробку,  на которой держались металлические протезы, приносил лет 13, пока коронки не послетали. Первое время тот лечебный болел от перепадов температуры.

Мышьяк имеет чесночный запах (1981). ;) А в 1974 году вам вместо мышьяка кусочек чеснока в зуб запихали. :)
P.S. *коробку = коронку; *приносил = проносил; *лечебный = леченый... Так, наверное, правильней? ;)

Отредактировано angren68 (2025-11-13 21:02:39)

0

753

Но про мышьяк, вернее какое то его соединение, читал в ядовито зелёном двухтомнике Лекарственные средства, что он имеет ватообразную форму. Его не пихали, а подклалывали под сверло бормашины.А чесночный запах имет гидрид мышьяка, ядовитый газ,  это уже из Глинки.
Также чесноком попахивают золы некоторых углей. Возможно мышьяк содержат.
А то из 1981 года видимо какой то анестетик мощнее новокаина- перкаин, совкаин или дикаин. Новокаин почти никакой.

0

754

Admin написал(а):

Новокаин почти никакой.

Я бы не сказал, меня брал мощно и надолго, в отличии от ледокаина.

0

755

Впрочем не знаю, что там кололи в  единственном случае в том же Лисаковске в 1979, когда удаляли, может и ледокаин, а я на новокаин бочку зря гоню. Но почти никакой эффект. Остальные - корни в основном корни, удаляли без анестезии. Больно, но не так как от лечения в 1974м .А может возраст у меня не тот уже был.
Позже, когда ставил уже по второму кругу, в девяносто каком то, уже и не помню точно, уже будучи завклубом и уже самостоятельно, в Лисаковске пару раз делали укол, эффект посильнее. И уже платно, по 700 ещё рублей за вырванный зуб. А потом Лисаковск и платно отказался, отправил опять в эту сраную Тарановку. Там удаляли бесплатно, но онс почти в два раза дальше и соответственно транспортникам расходов больше, и обернуться в один день не всегда удавалось. А когда ставил, как уже писал жаба жадная жирная запросила аж 13 тысяч только за верхний полумост, и в силу этих всех обстоятельств я его не доделал,поставили на временный и так он на одном зубы держался, а на другом болтался ещё примерно столько же лет, как и первые. Первые стоили 30 ещё  советских рублей.

angren68 написал(а):

Так, наверное, правильней?

Да. Этот недоТ9 чудит. Правильный Т9, какой был в кнопочных, в самый первый андроид находил, а теперь не могу найти.

0

756

FDoich написал(а):

Admin написал(а):

Новокаин почти никакой.

Я бы не сказал, меня брал мощно и надолго, в отличии от ледокаина.

Ну не знаю... у меня всегда были проблемы с зубами, так однажды в 80х укололи, а выдернуть больно... не стал меня доктор истязать. Сказал ищи ледокаин. Ну он нашёлся быстро... старшая медсестра в той же поликлинике работала и нашла мне по дружбе. На следующий день как укололи утром... зуб удалили, а я так до самого вечера с перекорёженной, как мне казалось, мордой ходил. :)

0

757

Про новокаин помню только, что даже на следующий день после выпивки не брал и на следующий после предыдущего укола тоже. Меня и ещё пару пацанов перед призывом послали на удаление. Первый день вкололи, через 3 минуты схватило намертво, дёрнули один. Мне надо было ещё один удалять, докторша сказала приходить назавтра с утречка. Пришёл, вколола, сижу, ноль эмоций, сделали ещё, не берёт. Я уходить хотел, коренной, крепкий. Ты чё, типа, не мужик? Сел в кресло, понеслась... Долго они меня пытали, пока все кусочки корня повытащили. Выхожу из кабинета, трое из ждущих очереди, как меня увидели встали и на выход... :D

0

758

Admin написал(а):

да, кошмар просто.Сверлила и долбалась иголками наживую

Примерно как здесь
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/2/t921666.jpg

https://litmir.club/br/?b=13704&p=9

Это я уже успел было прочитать, хотя мама говорила - как зубной щёточкой, только электрической, почистит зуб.

0

759

AZUS6 написал(а):

В  СССР  были  педальные  бормашины   стоматологические

Бл*ть и дёрнул же чёрт в это русло разговор перевести...  :(
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t40196.jpg

0

760

SerSer написал(а):

разговор перевести

Клинский городской суд Московской области расторг сделку купли-продажи Аляски и обязал США вернуть Аляску России. По заявлению родственников Александра II сделка по продаже Аляски была осуществлена под давлением мошенников через переписку почтой России и полученные денежные средства Александр II отправил мошенникам.

+1

761

SerSer написал(а):

Бл*ть и дёрнул же чёрт в это русло разговор перевести...

+100500!

0

762

Про педальные  бормашины и прочие ужасы в проклятом, ненавистном СССР.
Была как-то статья про убогий, нищий, невыносимый быт советских людей.
Типа, так жить нельзя:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/69/t846902.jpg
Дж.Леннон на кухне П. Маккартни в родительском доме (Ливерпуль), 1963.

Отредактировано f300 (2025-11-14 09:37:43)

0

763

Бормашины  в   СССР  не  особо отличались   от  США. Другое дело,  что в США  даже при таких   машинах   уже  была  анестезия.И другой  подход ,  клиентоориентированность же,  все   платно.

0

764

Alex_C написал(а):

Клинский городской суд Московской области расторг сделку купли-продажи Аляски и обязал США вернуть Аляску России. По заявлению родственников Александра II сделка по продаже Аляски была осуществлена под давлением мошенников через переписку почтой России и полученные денежные средства Александр II отправил мошенникам.

:) :) :)

0

765

AZUS6 написал(а):

даже при таких   машинах   уже  была  анестезия

Вы очень лихо, неточно и категорично рассуждаете.
В СССР, как и на западе, тоже применялась анестезия. Новокаиновая блокада. Использовалась по медицинским показаниям, в особых случаях, с предварительной пробой на аллергическую реакцию. Но не по желанию пациента, как это началось с 80-ых годов, когда пошел массово безопасный лидокаин.

Зубная анестезия в СССР

В СССР зубная анестезия не была повсеместной, и многие процедуры проводились без нее. Однако, местное обезболивание и общий наркоз развивались на основе методов, появившихся еще до образования СССР. Например, в 1847 году в России впервые применили эфирный наркоз, а местные анестетики использовались, хотя и не всегда доступны.
    Распространенность: Анестезия в стоматологии была редким явлением в СССР, особенно во время лечения кариеса. Часто стоматологи сверлили зубы без обезболивания.
    Доступность: Изначально развитие местной анестезии шло параллельно с развитием общего наркоза, который впервые применили в России в 1847 году при эфирном наркозе.
    Практика: Анестезию в основном применяли при удалении зубов. Во время лечения зубов её могли не использовать, а в качестве пломб часто применяли амальгаму.
    Развитие: Несмотря на нехватку анестезии, методы лечения зубов в СССР опирались на дореволюционные наработки, включая использование местных анестетиков, хотя и с ограничениями.

Отредактировано f300 (2025-11-14 11:38:38)

0

766

В  СССР  анестезия    при лечении (именно лечении,  а не удалении)зубов   применялась  очень редко. Причины были описаны и на "том"  форуме  еще ..
-не было особо анестетиков ,  в удобной дозировке ,  разводили их  "на глазок" .
-не было одноразовых  шприцев.  а советские многоразовые травмировали нещадно .
-не было необходимости  содержать должность операционной  сестры, которая бы все это делала.
Стоматолог  зачастую  работал один.

Как  то так  примерно.
Лично  я  не припомню  анестезии до начала  2000х,  когда   уже  появились платные стоматологии  вот тогда уже впервые и увидел,  и понял что лечить зубы    может быть и не больно.

В  платных  применяется не лидокаин,  а  что -то более совершенное еще.  как  мне называли -  ультракаин ,  и убистезин (одно назание   чего стоит) . В  особо  платных    место укола  еще  и смажут  чем то,  что б   и сам укол  человек не  чувствовал.

0

767

AZUS6 написал(а):

В  СССР  анестезия

Вот же неугомонный...
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t725223.jpg

0

768

Странно что, всвязи с ответвлением от анекдотов в сторону зубов, никто так и не вспомнил анекдот об их лечении через ж*пу  :glasses:.

0

769

Это уже "высший пилотаж", сначала так гланды удаляли)))

0

770

SerSer написал(а):

об их лечении через ж

Может, наш неугомонный так и лечил зубы в СССР? :)

0

771

AZUS6 написал(а):

В  СССР  анестезия    при лечении (именно лечении,  а не удалении)зубов   применялась  очень редко. Причины были описаны и на "том"  форуме  еще ..

Ссылку на тот форум в студию.

0

772

А я чёт раньше этого не слышал, а мож просто не помню... я ж не AZUS6.

Заходит в кабак Василий Иванович. Официант:
– Вам чего?
– Бутылку водки, стакан и блюдце.
Официант удивился, но заказ выполнил. Отошёл в сторонку и наблюдает. Василий Иванович налил водки в стакан и в блюдце, достал из кармана черепаху, положил мордой в блюдце и чокаясь сказал:
– Ну, а теперь, Петька, рассказывай, как ты Хоттабыча на х… посылал…

0

773

ВиП написал(а):

Бутылку водки

Раз упомянули...
Стоят два мужика в сельпо у отдела с вино-водочными изделиями (видно что на рыбалку приехали) и спорят:
- Сколько будем брать - три или четыре?
- Три. В прошлый раз взяли четыре и одна же осталась.
- Девушка, нам пять бутылок водки и три конфеты.

0

774

На вопрос, чем отличается винт от болта, пресс-секретарь оборонного концерна покраснела и ответила, что винт это наркотик, а болт… даже неприлично спрашивать.

+1

775

Это еще  что,  а вот в советской  статье по ремонту бачка унитаза.т было написано  "вместо винта,  воспользуйтесь  шурупом", это посложнее   вопрос будет,  чем отличается винт  от шурупа ?  болт гладкий,  винт  заостренный, а  шуруп  тогда что ?  всегда слова  винт и шуруп  употребляли как синонимы. В  отличие от болта.

0

776

AZUS6 написал(а):

Это еще  что,  а вот в советской  статье по ремонту бачка унитаза.т было написано  "вместо винта,  воспользуйтесь  шурупом", это посложнее   вопрос будет,  чем отличается винт  от шурупа ?  болт гладкий,  винт  заостренный, а  шуруп  тогда что ?  всегда слова  винт и шуруп  употребляли как синонимы. В  отличие от болта.

Палата точно ждёт. :)

0

777

AZUS6 написал(а):

Только хотел написать, что оффтоп, ан нет. Ты шикарный анекдот выдал. :) :) :)
"всегда слова  винт и шуруп  употребляли как синонимы" только на планете Шелезяка.
На Земле это абсолютно разные понятия.
Болт гораздо ближе к винту. Шляпки разные. Шуруп - для других целей, и резьба другая, соответственно. Если ты завопишь, что на рисунке саморез, то я тебе открою великую тайну - саморез это разновидность шурупа, также, как и "глухарь".

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/12/t699011.jpg

0

778

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/73/t467975.png

+1

779

Точно!

0

780

А это болты или винты?
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/73905.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум