- Ля!!! Какой ты на... сварщик??? Всё разваливается!
- Да я раньше подводные лодки варил! И никто никогда не жаловался!
Просто анекдот...
Сообщений 691 страница 720 из 943
Поделиться6912025-11-10 00:01:07
Поделиться6922025-11-10 00:34:53
Кстати, вне анекдота. Сварка она ж изначально никакая. Провариваются только поверхностные слои. Сколько встречал развалившихся варёных соединений - вся нутрь нетронута, как был слом металла, так и остался.
Поделиться6932025-11-10 01:17:43
Ха-Ха-Ха! Вот именно такие "сварщики" и варили.
Поделиться6942025-11-10 10:57:19
Кстати, вне анекдота. Сварка она ж изначально никакая. Провариваются только поверхностные слои. Сколько встречал развалившихся варёных соединений - вся нутрь нетронута, как был слом металла, так и остался.

Вы нормальных сварщиков на своём пути не встречали, а то как в анекдоте получается:
- И что люди нашли в этом Карузо?! Фальшивит, слова забывает, в такт не попадает!
-А вы слушали Карузо?
-Самого - нет, мне кое-что из его репертуара Цеперович напел...
P.S. У хорошего сварщика после его работы если металл и сломается, то точно не по шву...
Отредактировано angren68 (2025-11-10 10:57:44)
Поделиться6952025-11-10 11:10:42
Если что-то помню про конструкционные материалы, то рядом со швом металл теряет прочность из-за нагрева?
Поделиться6962025-11-10 11:17:53
Если что-то помню про конструкционные материалы, то рядом со швом металл теряет прочность из-за нагрева?
Прочность падает, но "правильные" сварщики и это учитывают. Я про то, что прочность шва не хуже, чем самого металла, как минимум.
Отредактировано angren68 (2025-11-10 11:20:16)
Поделиться6972025-11-10 11:37:03
Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см.
Газом полегче будет думаю.
Хотя я точно ни разу не сварщик.
Поделиться6982025-11-10 11:51:04
Кстати. а почему в сантехнике используют только газовую сварку. Всегда, десятилетия , и сейчас.
Поделиться6992025-11-10 13:08:41
И откуда только ты черпаешь свой бред?
Поделиться7002025-11-10 14:12:00
Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см.
Газом полегче будет думаю.
Хотя я точно ни разу не сварщик.
Газом это никогда и никто не прогреет.
Кстати. а почему в сантехнике используют только газовую сварку. Всегда, десятилетия , и сейчас.
Не надо ля ля... пол часа назад закончили сварку. Никакого газа наш сварщик не использует... баллоны таскать утрахаешься. Если не знаешь и не видел то лучше промолчать. Да, варят сантехнику газом, но это на любителя.
И откуда только ты черпаешь свой бред?
Из бредятины.
Поделиться7012025-11-10 14:21:38
Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см
Свариваемые детали предварительно "разделывают" так, чтобы иметь доступ к торцевой поверхности, а потом сваривают "послойно". При этом прогревать всю толщину с поверхности не требуется:
Поделиться7022025-11-10 14:27:00
Всегда и всю жизнь варили сантехнику только газом. А вот арматуру для бетона -электричеством .
Баллоны только привозят на тележках, а уж длинные шоанги поднимают и на 5 этаж без лифта.
Предположу что причины ..
-пошло еще со времен, когда сварочные аппараты были большими и неподъемными, да так и осталось .
-безопасность, типа заземление, влажность, и все такое ..
Поделиться7032025-11-10 14:40:36
Всегда и всю жизнь варили сантехнику ..
Сантехника это унитазы, раковины, ванны и смесители. Их вообще не варят. Варят только трубы. Да и то не везде, есть ещё и резьбовые соединения, фитинги, муфты, сгоны. Есть ещё металлопласт, полипропилен.
Большей частью варят электросваркой. Сварочник носят в подмышке. Или в рюкзаке.
Поделиться7042025-11-10 14:58:54
Большей частью варят электросваркой.
Ну да, особенно в квартирах... 
Поделиться7052025-11-10 14:59:44
А вот арматуру для бетона -электричеством .
Про газ уж тебе написали.
А я добавлю про железобетон. Его сваривают очень редко, по причине простой - основные операции с ним идут на этапе строительства, и большая часть соединений делается вязальной проволокой, это и быстрее, и практичней... Это в твоём параллельном мире всё не так, как у других.
P.S. Кстати, даже когда я работал на заводе по изготовлению железобетонных изделий, там арматуру тоже проволокой вязали, хоть и электричества было в достатке.
Отредактировано angren68 (2025-11-10 15:02:47)
Поделиться7062025-11-10 15:22:02
А может быть арматуру в жби "в прынцыпе" не надо сваривать? При просадках грунта или землятряесении стержни смогут "елозить", а сваренные - порвутся? Есть у нас строители?
Поделиться7072025-11-10 15:33:05
А может быть арматуру в жби "в прынцыпе" не надо сваривать? При просадках грунта или землятряесении стержни смогут "елозить", а сваренные - порвутся? Есть у нас строители?
А её на заводах ЖБИ никогда и не сваривали... только вяжут. Никуда они не елозят... бетон может треснуть, что и случается.
Поделиться7082025-11-10 15:35:09
Так бетон трескается, а арматура держит? А если бетон треснет и арматура порвётся?
Поделиться7092025-11-10 16:00:21
Свариваемые детали предварительно "разделывают" так,...
Недурственно.
А сломанные плоскогубцы , со сломанной ручкой возможно правильно сварить ? Наш сварщик из этого предприятия, когда оно ещё работало, сваривал, но так как я описывал - поверхностно, и они при небольшом усилии опять ломались.
Ещё в то время был успешно сварен какой то шток от насоса " Малыш", которым у них говно из соседней темы - канализационные стоки качали .Но там нагрузка небольшая. Ох и намучился я тогда с тем насосом, одни заржавевшие винты раскрутить намучился, намучил тогдашний начВальник. -×-=+, оффтоп в оффтопе = правильная тема, перехожу опять к анекдотам, смешно потому что.
Поделиться7102025-11-10 17:58:56
Вон оно что ... неправильное понимание вопроса значит.
До полипропиленовых труб у нас еще не доросли в нашей дыре, не Москва)
Вон почему ПВГ привык к цивилизации.
Стальные у нас трубы и железные повсеместно, потому и сваривают их газом. Ну ни разу не видел за всю жизнь сантехников с электросваркой.
А я добавлю про железобетон. Его сваривают очень редко, по причине простой - основные операции с ним идут на этапе строительства, и большая часть соединений делается вязальной проволокой, это и быстрее, и практичней... Это в твоём параллельном мире всё не так, как у других.
Так вот получается почему у нас дом так быстро разрушается ( ну как быстро, за 25 лет по чуть чуть,
местами отваливается бетон до арматуры и там ясно видна сварка. Нельзя было сваривать оказывается, а варили ...
И много где такое видел тоже.
И советская книжка-учебник у меня была , и не одна , лень искать сейчас ..
Эксплуатация электроустановок на строительстве
Электросварка..
1953 года, а вторая 1975. И что "сварка -современный и высокопроизводительный процесс" написано там.
А вообще правы и те и те оказывается https://www.chipmaker.ru/topic/256873/page/2/
"У нас на стройках применяется и то и другое. А на части заводов - каркасы арматуры варят на автоматах с дикой скоростью и в сваренном виде привозят на стройку. На стройках в одной и той же конструкции уживается и скрутка, и сварка. Первой идёт предварительное формирование арматурного каркаса - на скрутках, потом, если данный сорт арматуры является свариваемым - варят после контроля правильности сборки и после этого заливка. В общем случае - чем арматура тоньше тем чаще её скручивают на стройке сами работяги, за исключением армарурных решеток, те практически полностью варены на заводе."
Поделиться7112025-11-10 18:15:23
Так бетон трескается, а арматура держит? А если бетон треснет и арматура порвётся?
Дак если бомбу рвануть то и гора сдвинется.
Andrew55 написал(а):
Свариваемые детали предварительно "разделывают" так,...
Недурственно.
А сломанные плоскогубцы , со сломанной ручкой возможно правильно сварить ? Наш сварщик из этого предприятия, когда оно ещё работало, сваривал, но так как я описывал - поверхностно, и они при небольшом усилии опять ломались.
Так то сварщик дурак был.
Поделиться7122025-11-10 18:29:07
Ну а недурак сумел бы сварить ? Шток(или как он там называется, уже и не помню,простите за неточность если что) насоса варил тот же сварщик.
Отредактировано Admin (2025-11-10 18:29:07)
Поделиться7132025-11-10 18:58:20
Вон оно что ... неправильное понимание вопроса значит.
До полипропиленовых труб у нас еще не доросли в нашей дыре, не Москва)Вон почему ПВГ привык к цивилизации.
Стальные у нас трубы и железные повсеместно, потому и сваривают их газом. Ну ни разу не видел за всю жизнь сантехников с электросваркой.
Да что ж ты Даниил такой твердолобый. Попробуй сварить газом трубу диаметром от 50мм и больше... утрахаешься её греть... электричеством гораздо проще и раза в 2...3 быстрее.
А пропиленовые трубы сейчас даже на дачах многие пользуют... не надо сварки как таковой в нашем понимании, а то что у вас их нет то я не виноват.
https://sdvor.com/articles/soedinenie-p … y-fitingov
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=соединение полипропиленовых труб
Поделиться7142025-11-10 19:01:48
Ну а недурак сумел бы сварить ? Шток(или как он там называется, уже и не помню,простите за неточность если что) насоса варил тот же сварщик.
Завтра, если не забуду, для одного покажу как 1/2 дюймовые патрубки приварены сегодня к трубам электричеством, а другому сваренный газовый ключ которым постоянно пользуются все.
Поделиться7162025-11-10 19:37:24
Так вот они - первые зацеперы)
Поделиться7182025-11-10 20:09:56
Когда строили дом напротив моих окон, работали в три смены, сначала монтажники ночами спать не давали, прожектор на кране по окнам лупил, сварщики плиты сваривали, сполохи по окнам, команды крановщику и водителям криком отдавали. Потом варили трубопроводы, опять сварка по окнам сверкала. Никакого газа там в помине не было. Середина восьмидесятых.
Потом в полукилометре начали строить девятиэтажку на краю оврага, свайный фундамент забивали, опять по ночам...
Поделиться7192025-11-10 21:58:57
До полипропиленовых труб у нас еще не доросли в нашей дыре
Да уж... Слов нет... 
Поделиться7202025-11-10 22:02:29
Спасибо! Хоть ближе к теме анекдотов. Да и картинка не то, чтобы недурственна, а откровенно хороша!