Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 691 страница 720 из 943

691

- Ля!!! Какой ты на... сварщик??? Всё разваливается!
- Да я раньше подводные лодки варил! И никто никогда не жаловался!

0

692

Кстати, вне анекдота. Сварка она ж изначально никакая. Провариваются только поверхностные слои. Сколько встречал развалившихся варёных соединений - вся нутрь нетронута, как был слом металла, так и остался.

0

693

Ха-Ха-Ха! Вот именно такие "сварщики" и варили.

0

694

Admin написал(а):

Кстати, вне анекдота. Сварка она ж изначально никакая. Провариваются только поверхностные слои. Сколько встречал развалившихся варёных соединений - вся нутрь нетронута, как был слом металла, так и остался.

:) :) :)
Вы нормальных сварщиков на своём пути не встречали, а то как в анекдоте получается:

- И что люди нашли в этом Карузо?! Фальшивит, слова забывает, в такт не попадает!
-А вы слушали Карузо?
-Самого - нет, мне кое-что из его репертуара Цеперович напел...

P.S. У хорошего сварщика после его работы если металл и сломается, то точно не по шву...

Отредактировано angren68 (2025-11-10 10:57:44)

0

695

Если что-то помню про конструкционные материалы, то рядом со швом металл теряет прочность из-за нагрева?

0

696

LLL_MMM написал(а):

Если что-то помню про конструкционные материалы, то рядом со швом металл теряет прочность из-за нагрева?

Прочность падает, но "правильные" сварщики и это учитывают. Я про то, что прочность шва не хуже, чем самого металла, как минимум.

Отредактировано angren68 (2025-11-10 11:20:16)

0

697

Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см.
Газом полегче будет думаю.
Хотя я точно ни разу не сварщик.

0

698

Кстати.  а  почему  в  сантехнике используют   только газовую   сварку. Всегда,  десятилетия ,  и сейчас.

0

699

И откуда только ты черпаешь свой бред?

0

700

Admin написал(а):

Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см.
Газом полегче будет думаю.
Хотя я точно ни разу не сварщик.

Газом это никогда и никто не прогреет.

AZUS6 написал(а):

Кстати.  а  почему  в  сантехнике используют   только газовую   сварку. Всегда,  десятилетия ,  и сейчас.

Не надо ля ля... пол часа назад закончили сварку. Никакого газа наш сварщик не использует... баллоны таскать утрахаешься. Если не знаешь и не видел то лучше промолчать. Да, варят сантехнику газом, но это на любителя.

Eugene написал(а):

И откуда только ты черпаешь свой бред?

Из бредятины.

0

701

Admin написал(а):

Неужели можно электродом прошить, проварить насквозь металл толщиной несколько см

Свариваемые детали предварительно "разделывают" так, чтобы иметь доступ к торцевой поверхности, а потом сваривают "послойно". При этом прогревать всю толщину с поверхности не требуется:
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/783530.jpg

0

702

Всегда  и всю жизнь  варили  сантехнику  только  газом. А  вот  арматуру  для бетона -электричеством .
Баллоны   только привозят  на тележках,   а уж  длинные шоанги поднимают   и на 5  этаж  без   лифта.

Предположу  что причины ..
-пошло еще   со  времен,  когда сварочные аппараты были большими и неподъемными, да так  и осталось .
-безопасность,  типа заземление, влажность,  и все такое ..

0

703

AZUS6 написал(а):

Всегда  и всю жизнь  варили  сантехнику ..

Сантехника это унитазы, раковины, ванны и смесители. Их вообще не варят. Варят только трубы. Да и то не везде, есть ещё и резьбовые соединения, фитинги, муфты, сгоны. Есть ещё металлопласт, полипропилен.
Большей частью варят электросваркой. Сварочник носят в подмышке. Или в рюкзаке.

0

704

Eugene написал(а):

Большей частью варят электросваркой.

Ну да, особенно в квартирах... :D

0

705

AZUS6 написал(а):

А  вот  арматуру  для бетона -электричеством .

Про газ уж тебе написали.
А я добавлю про железобетон. Его сваривают очень редко, по причине простой - основные операции с ним идут на этапе строительства, и большая часть соединений делается вязальной проволокой, это и быстрее, и практичней... Это в твоём параллельном мире всё не так, как у других.
P.S. Кстати, даже когда я работал на заводе по изготовлению железобетонных изделий, там арматуру тоже проволокой вязали, хоть и электричества было в достатке.

Отредактировано angren68 (2025-11-10 15:02:47)

0

706

А может быть арматуру в жби "в прынцыпе" не надо сваривать? При просадках грунта или землятряесении стержни смогут "елозить", а сваренные - порвутся? Есть у нас строители?

0

707

LLL_MMM написал(а):

А может быть арматуру в жби "в прынцыпе" не надо сваривать? При просадках грунта или землятряесении стержни смогут "елозить", а сваренные - порвутся? Есть у нас строители?

А её на заводах ЖБИ никогда и не сваривали... только вяжут. Никуда они не елозят... бетон может треснуть, что и случается.

0

708

Так бетон трескается, а арматура держит? А если бетон треснет и арматура порвётся?

0

709

Andrew55 написал(а):

Свариваемые детали предварительно "разделывают" так,...

Недурственно.
А сломанные плоскогубцы , со  сломанной ручкой возможно правильно сварить ? Наш сварщик из этого предприятия, когда оно ещё работало, сваривал, но так как я описывал - поверхностно, и они при небольшом усилии опять ломались.
Ещё в то время был успешно сварен какой то шток от насоса " Малыш", которым у них говно из соседней темы - канализационные стоки качали .Но там нагрузка небольшая. Ох и намучился я тогда с тем насосом, одни заржавевшие винты раскрутить намучился, намучил тогдашний начВальник. -×-=+, оффтоп в оффтопе = правильная тема, перехожу опять к анекдотам, смешно потому что.

0

710

Вон  оно что ... неправильное понимание вопроса  значит.
До  полипропиленовых  труб  у  нас  еще не доросли в нашей дыре,  не Москва)

Вон   почему ПВГ  привык  к цивилизации.
Стальные у нас трубы  и железные  повсеместно,   потому  и сваривают их   газом. Ну  ни разу  не  видел за всю жизнь сантехников  с  электросваркой.

angren68 написал(а):

А я добавлю про железобетон. Его сваривают очень редко, по причине простой - основные операции с ним идут на этапе строительства, и большая часть соединений делается вязальной проволокой, это и быстрее, и практичней... Это в твоём параллельном мире всё не так, как у других.

LLL_MMM написал(а):

Так   вот получается  почему у нас дом так   быстро разрушается (  ну  как  быстро,  за  25  лет по  чуть чуть,
местами  отваливается бетон до арматуры  и там ясно видна сварка.  Нельзя  было сваривать оказывается,   а варили ...
И  много  где такое видел  тоже.

И   советская книжка-учебник  у  меня  была ,  и не одна ,  лень искать сейчас ..

Эксплуатация электроустановок   на строительстве
Электросварка..

1953  года,  а вторая 1975. И  что "сварка -современный  и  высокопроизводительный  процесс"  написано  там.

А   вообще   правы   и те  и те  оказывается https://www.chipmaker.ru/topic/256873/page/2/

"У нас на стройках применяется и то и другое. А на части заводов - каркасы арматуры варят на автоматах с дикой скоростью и в сваренном виде привозят на стройку. На стройках в одной и той же конструкции уживается и скрутка, и сварка. Первой идёт предварительное формирование арматурного каркаса - на скрутках, потом, если данный сорт арматуры является свариваемым - варят после контроля правильности сборки и после этого заливка. В общем случае - чем арматура тоньше тем чаще её скручивают на стройке сами работяги, за исключением армарурных решеток, те практически полностью варены на заводе."

0

711

LLL_MMM написал(а):

Так бетон трескается, а арматура держит? А если бетон треснет и арматура порвётся?

Дак если бомбу рвануть то и гора сдвинется.

Admin написал(а):

Andrew55 написал(а):

Свариваемые детали предварительно "разделывают" так,...

Недурственно.
А сломанные плоскогубцы , со  сломанной ручкой возможно правильно сварить ? Наш сварщик из этого предприятия, когда оно ещё работало, сваривал, но так как я описывал - поверхностно, и они при небольшом усилии опять ломались.

Так то сварщик дурак был.

0

712

Ну а недурак сумел бы сварить ? Шток(или как он там называется, уже и не помню,простите за неточность если что) насоса варил тот же сварщик.

Отредактировано Admin (2025-11-10 18:29:07)

0

713

AZUS6 написал(а):

Вон  оно что ... неправильное понимание вопроса  значит.
До  полипропиленовых  труб  у  нас  еще не доросли в нашей дыре,  не Москва)

Вон   почему ПВГ  привык  к цивилизации.
Стальные у нас трубы  и железные  повсеместно,   потому  и сваривают их   газом. Ну  ни разу  не  видел за всю жизнь сантехников  с  электросваркой.

Да что ж ты Даниил такой твердолобый. Попробуй сварить газом трубу диаметром от 50мм и больше... утрахаешься её греть... электричеством гораздо проще и раза в 2...3 быстрее.
А пропиленовые трубы сейчас даже на дачах многие пользуют... не надо сварки как таковой в нашем понимании, а то что у вас их нет то я не виноват.
https://sdvor.com/articles/soedinenie-p … y-fitingov
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=соединение полипропиленовых труб

0

714

Admin написал(а):

Ну а недурак сумел бы сварить ? Шток(или как он там называется, уже и не помню,простите за неточность если что) насоса варил тот же сварщик.

Завтра, если не забуду, для одного покажу как 1/2 дюймовые патрубки приварены сегодня к трубам электричеством, а другому сваренный газовый ключ которым постоянно пользуются все.

0

715

Admin написал(а):

ерехожу опять к анекдотам

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/67/t903273.jpg

0

716

Так вот они - первые зацеперы)

0

717

Сейчас вспомнил как у меня делали фундамент свайно-ленточный на даче.
Сначала засверлили и вставили трубы на 2м в глыбь. Затем всё связали арматурой и залили бетоном и в трубы тоже вставлена арматура. И получилось... вот.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t234163.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t595397.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t559451.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t324991.jpg

0

718

Когда строили дом напротив моих окон, работали в три смены, сначала монтажники ночами спать не давали, прожектор на кране по окнам лупил, сварщики плиты сваривали, сполохи по окнам, команды крановщику и водителям криком отдавали. Потом варили трубопроводы, опять сварка по окнам сверкала. Никакого газа там в помине не было. Середина восьмидесятых.
Потом в полукилометре начали строить девятиэтажку на краю оврага, свайный фундамент забивали, опять по ночам...

0

719

AZUS6 написал(а):

До  полипропиленовых  труб  у  нас  еще не доросли в нашей дыре

Да уж... Слов нет...  :(

0

720

Alex_C написал(а):

Спасибо! Хоть ближе к теме анекдотов. Да и картинка не то, чтобы недурственна, а откровенно хороша! :) :) :)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум