Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 451 страница 480 из 506

451

angren68 написал(а):

Вам именно это надо от марганцовки? ;) Сами то пробовали, чтобы так безаппеляционно?

Наркоту, разумеется, - нет. А взрывпакеты - разумеется, в детстве делал, как все нормальные люди.

0

452

Показали бы весь пакетик. Какое название этого продукта?

0

453

Andrew55 написал(а):

А взрывпакеты - разумеется, в детстве делал, как все нормальные люди.

Надо ещё напильником над куском алюминия хорошо поработать)

0

454

LLL_MMM написал(а):

Надо ещё напильником над куском алюминия хорошо поработать)

Не, магний ГОРАЗДО покруче. Я только с магнием делал. ;)

0

455

Не было у нас магния...

0

456

Порох (дымный) - штука интересная. Рецепт (75/15/10) ни для кого не секрет уже как 500 лет. Однако, технология изготовления очень сложна и получить качественный порох кустарным способом исключительно трудно. То, что можно сделать дома, годится для фейерверка, но никак не для боевой стрельбы.

0

457

LLL_MMM написал(а):

над куском алюминия

Магния. Алюминий из-под напильника грубоват зело. Серебрянка еще куда ни шло. Но с магнием круче. А вот его еще достать надо было...

LLL_MMM написал(а):

Не было у нас магния...

Так как раз же из авиации он и был. Клапанные крышки от АШ-62.

Отредактировано Andrew55 (2024-10-29 11:29:15)

0

458

Andrew55 написал(а):

То, что можно сделать дома, годится для фейерверка, но никак не для боевой стрельбы.

Мы делали "бомбочки" - нормально бахали)

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-29 11:28:08)

0

459

Andrew55 написал(а):

Порох (дымный) - штука интересная. Рецепт (75/15/10) ни для кого не секрет уже как 500 лет. Однако, технология изготовления очень сложна и получить качественный порох кустарным способом исключительно трудно. То, что можно сделать дома, годится для фейерверка, но никак не для боевой стрельбы.

это уж точно. В моём родном городе уголь добывают, и чистую серу возили составами. Откуда бралась она, я не знаю. Но, пройдя вдоль путей метров сто, и угля можно было с килограмм собрать, как минимум, и серы не меньше. Так что у меня было и того, и другого вдоволь. Главное - это тип селитры!!! Ещё надо было как можно тоньше истолочь. Калиевой (калийной) селитры у меня было немного, а натриевой и аммиачной - немерянно. Натриевая и аммиачная селитра очень гигроскопичны, и быстро влагу из воздуха "насасывают". При попытке сделать порох на их основе наступал "швах". Смесь горела, но "неохотно", входящая в состав пороха сера расплавлялась, и булькала. Я сделал один вывод - они НЕ подходят без какой-то дополнительной обработки, о которой я не знаю, да и в домашних условиях...
А вот с калийной селитрой я смог получить подобие пороха. Но он ДЫМНЫЙ, ажна финиш. Но я об этом знал. :)

0

460

Так в некоторых месторождениях природного газа довольно много сероводорода, часть идёт на пр-во серной кислоты, но её столько не нужно, вот и преобразуют в чистую серу.

0

461

LLL_MMM написал(а):

Так в некоторых месторождениях природного газа довольно много сероводорода, часть идёт на пр-во серной кислоты, но её столько не нужно, вот и преобразуют в чистую серу.

Серы в природе очень много. Спасибо вулканам. Это бич для металлургических заводов. там не знают, куда её девать. И медных, и железных.  Не воспринимайте буквально. Да и кислотные аккумуляторы и изобрели для того, чтобы было куда серную кислоту девать. ;) Ну это так, теория заговора...

Отредактировано angren68 (2024-10-29 12:12:59)

0

462

angren68 написал(а):

пройдя вдоль путей метров сто, и угля можно было

Уголь в порохе - самый "скользкий" компонент. Сера и селитра могут спокойно производиться в химически чистом виде, по ГОСТ. А вот уголь (исключительно древесный, не каменный!) - его качество зависит от 100500 различных факторов - порода древесины, её возраст, место произрастания, технология обжига ("выжигания"). Все это очень сильно отражается на качестве пороха. Поэтому пороховые заводы серу и селитру покупают готовыми (только качество проверяют), а уголь - исключительно всегда выжигают сами. Лучшей древесиной для этого считается крушина.

0

463

Забыл перед этим уточнить. Уголь в наших краях добывался бурый. С ним получалось не ахти. Так что в ход пошёл активированный уголь из аптеки. Он работал хорошо.
P.S. А где сейчас применяют чёрный порох в промышленных масштабах?

Отредактировано angren68 (2024-10-29 12:45:15)

0

464

AZUS6 написал(а):

соседи выкинули ломаный паркет ,  его я пустил на дрова,  и еще пакет - в котором были обломки досок   и ДВП ,это все тоже на дрова ..

Даниил! У тебя в доме печное отопление? Зачем дрова заготавливаешь?

Отредактировано ВиНи (2024-10-29 13:24:39)

0

465

LLL_MMM написал(а):

Ты даже этого не знаешь??? Ха-Ха-Ха!!!

Алексей! Зачем постоянно кичишься, доказываешь своё превосходство?! Я тоже ничего не знаю про состав пороха и ещё очень чего много, и ущербным себя не ощущаю. Уймись, а лучше, чтобы тебя уняли...

0

466

Ещё раз - пусть все, "кто за всё платит", выскажутся о своём отношении к тем, кто не имеет образования и специальности, к тем кто считает что имеет право получать всё на халяву, что богатые должны бедным, и мечтают о том, чтобы "всё отнять и поделить".

0

467

LLL_MMM написал(а):

Надо ещё напильником над куском алюминия хорошо поработать

Зачем напрягаться? Мы в хозмаге "серебрянку" покупали, в коробочке был пузырёк и пакетик алюминиевой пудры. Адская смесь: сера, селитра(марганцовка) и ал. пудра, но на вспышку лучше не смотреть, слепит даже при дневном свете...
Когда ракетками баловались делали уголь для пороха из липы, у друга была книжка с множеством рецептов порохов на все случаи жизни.

Отредактировано FDoich (2024-10-29 16:26:41)

0

468

FDoich написал(а):

Когда ракетками баловались делали уголь для пороха из липы, у друга была книжка с множеством рецептов порохов на все случаи жизни

А мы когда рекетками баловались то использовали готовый артиллерийский порох. Палочками такой. У нас ребятишки, помоложе нас, пошли в лес и нашли какую-то землянку или ещё что-то, а там, как они рассказывали, 5 бочек того пороха. Нам они так и не рассказали где это находится, да и сами мы от этого довольно быстро отошли... другие интересы появились... сиськи, письки и т.д.  :D
Бомбочки делали исключительно из готового пороха, отец то охотником был. Он перешёл в то время на "новый" тогда бездымный порох "Сокол", а дымного "Бурый медведь" остался целый ящик. С марганцовкой, магнием, серой и т.д. даже ни разу не видел до сих пор.  :D

0

469

Andrew55 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t945583.jpg
Надо узнать, что представляет остальные 60%. И найти придёр, что оно вредно.
Я не выступаю ни за наркоту ни за взрывпакеты, но ненавижу секреты, в особенности якобы "во благие цели.

0

470

Admin написал(а):

Надо узнать, что представляет остальные 60%. И найти придёр, что оно вредно.

Много будешь знать...

Admin написал(а):

Я не выступаю ни за наркоту ни за взрывпакеты, но ненавижу секреты, в особенности якобы "во благие цели.

Ты Вы там много чего ненавидите. Ментов ненавидите, секреты ненавидите, государство ненавидите. С точки зрения ЛЮБОГО государства Вы не должны существовать. Вас следовало бы уничтожить.

Но не надо быть показушно-лицемерным! Если Вы ненавидите ВСЕ секреты, так ходите, и рассказывайте всем, как Вы к кому относитесь. Опубликуйте, что Вы там кому-то сделали плохо, что-то у кого-то спёрли. Или Вы это держите в секрете? Вы скажете: ЭТО ДРУГОЕ... Будьте хозяином своему слову. Про ненависть к секретам здесь высокопарные фразы исходят только от одного не будем показывать пальцами, от ВАС. ;)

Отредактировано angren68 (2024-10-29 20:02:20)

0

471

Admin написал(а):

Andrew55 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/ … 945583.jpg
Надо узнать, что представляет остальные 60%

Остальное там ерунда не постном масле. Это не 40%, а сорокапроцентный перманганат калия.

0

472

ВиП написал(а):

использовали готовый артиллерийский порох. Палочками такой

Расковыряли, помню, "гильзу" от 122 или 152 мм снаряда, там было вроде 3 мешочка с разными порохами и один с палочками, точнее с трубочками, самое то для ракеток...

Отредактировано FDoich (2024-10-29 20:38:20)

0

473

angren68 написал(а):

Опубликуйте, что Вы там кому-то сделали плохо,

Этого просто очень мало. Каких либо вредных ,хулиганских
поступков с моей стороны .И всё,  что удалось вспомнить, где либо опубликовано.Здесь повторить ? Кое что и тут есть.

angren68 написал(а):

что-то у кого-то спёрли.

Что я спёр??? Электроэнергию в глухое советское время ? Тогда её пёрли так или иначе все, от директора до последнего работяги. И пёрли реально не у энергетиков, а у совхоза, баранами которого рассчитывались за общий счётчик,  то есть в конечном счёте у того же директора-вор у вора сп.здел получается.Так же как зерно, солярку, уголь-на это в то время вообще не смотрели.И тут моё "участие" ещё меньше.Привести единичные примеры ?Единственное что нельзя было пи..еть-это шерсть.Упаковывали в тюки, мешки и везли куда то.За жменю шерсти можно было сесть.А позже этой шерстью чердак выстилали, не нужна было никому нах.. Про телефон рассказывал.Он валялся, не из кармана и не из дома я его спёр.А у меня пёрли мешками из дома из закрытого.
Наоборот я чуть ни как в исповедальне исповедуюсь. Думали бы немного,  к чему придраться.  А чтобы по настоящему что то у кого то украсть, такого не припомню, и подтвердит это хозяин тот , что сварки из рук не выпускает и глаза этим себе посадил, назовём его так , ФИО вам ничего не скажет.Вернее его хозяйка, она меня с детства помните Что у меня пусть есть другие недостатки, но чужого не возьму. Сколько раз ночевал у них в бывшем магазине, там были и деньги, и водка, и товары, и миллион зашитый в матраце.Также и у меня там никогда ничего не сопрут.

angren68 написал(а):

так ходите, и рассказывайте всем, как Вы к кому относитесь.

Тоже чешется язык.И приходится его придерживать по многочисленным просьбам трудящихся. Но порой и рассказываю коли невмоготу.Сколько я на том форуме рассказывал про однорукого вредину,  как я к нему отношусь?

0

474

angren68 написал(а):

чистую серу возили составами.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t853624.jpg
На свалке нашего посёлка до сих пор, не состав, конечно, но хороший холмик.В советское время баранам жрать зачем то давали, для роста шерсти говорили.

0

475

ВиНи написал(а):

Зачем дрова заготавливаешь?

Это для  дачи,  а не кв ..

написал(а):

angren68 написал(а):
чистую серу возили составами.

на "том"  форуме,  я выкладывал  фото от знакомого, который  сфотал заброшенную цистерну  с серой  под  Воскресенском ..
которой  кстати уже  там  нет -  кто то  украл ,  при чем относительно недавно - в 2020х  годах .

На самом деле разгадка серы  проста, как  то   зачем ее возили . Сера  применялась   для производства  иприта ,  который   вполне себе сотнями  и тысячами  тонн   выпускали, вот только до какого года не скажу .  вроде до 70х.  Иприт делали  из -  каменной  соли , этилового (винного) спирта,  и самородной серы . Т. е внешне казалось бы  безобидных, а то и полезных для человека  продуктов ..

Как  учительница  по химии  говорила - "эту  серу -даже есть можно !  что  многие  и делают " ..

0

476

AZUS6 написал(а):

"эту  серу -даже есть можно !  что  многие  и делают " ..

Можно.Токсическую дозу трудно съесть. А небольшая -на кончике ножа или раз в10 больше-хорошо изгоняет глистов.

0

477

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t713157.jpg

0

478

Admin написал(а):

На свалке нашего посёлка до сих пор, не состав, конечно, но хороший холмик.В советское время баранам жрать зачем то давали, для роста шерсти говорили.

Очень неудачное фото. Нисколько на серу не похожа. Ни на кристаллическую,

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t392586.jpg

ни на молотую.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t31450.jpg

А вообще мы от анекдотов опять "уехали" :(

SerSer!  Жестокий диск... :) :) :)

Отредактировано angren68 (2024-10-30 11:46:52)

0

479

Молотая,вернее "раздавленная" вот
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t582601.jpg
И то была сера. Замазюканая только.Руки долго серой воняли после того как потёр тот камушек.

angren68 написал(а):

А вообще мы от анекдотов опять "уехали"

Анекдот с секретами.И марганцовкой тоже.

0

480

Твою мать. Сорвался день рождения ослика Иа. Хвост не подошёл. :_) Горшочек подошёл, шарик подошёл, а сова ... папутала. :_)
https://www.youtube.com/watch?v=b_tdqGM … nnel=Fishy
PS Ты бы ещё хрен не от того ослика принесла. Падумал поручик Ржевский. Но сказать вслух не решился при такой замечательной компании. :_)

Отредактировано viczai (2024-10-30 13:55:27)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум