Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

Просто анекдот...

Сообщений 421 страница 450 из 506

421

AZUS6 написал(а):

валидол  входит в список официально бесполезных  лекарств

Это называется "Лека́рственные сре́дства с недока́занной эффекти́вностью". Да, валидол к ним относится. Туда же входят очень многие лекарства, которыми мы лечимся.
А если хотите "с доказанной эффективностью" - эт пожплуйста, 5 000 рублей за упаковку. А с ещё более доказанной - 20 000, ... и далее неограничено. Лечитесь на здоровье. Только валидольчик принять не забудьте перед походом в аптеку.

0

422

ВиП написал(а):

Мы скоро все помрём...

До среды бы дотянуть, а там уж как ни будь  :D
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t622293.jpg

0

423

ВиП написал(а):

Мы скоро все помрём и даже не от газовой плиты.

От этого не помирают, это же не Nova Soli. Ухудшится эфир немного на КВ, полярные сияния, и не более.

0

424

AZUS6 написал(а):

Где-то писали,  что валидол  входит в список официально бесполезных  лекарств , это правда ?

Ну да.Валидол и пектусин похожие очень.Валидол-это вообще то жидкость, раствор ментола в метиловом эфире изовалериановой кислоты, а вид таблеток ему придают капая на сахар. А пектусин-  ментол + эвкалиптовое масло.Тоже на основе вроде сахара.Хорошо помогает от кашля. Помогало.Потому что теперь его у нас нет.В России говорят ещё есть. Так же как кальцекс. По вкусу совершенно другой (уротропин+хлористый кальций) а по помощи кашлю тоже самое то.Брат когда то в аптеке пектусин пачками брал и жрал, а продали нечаянно кальцекс-выбросил в туалет,чуть не сожрав пачку тоже.А вот бромгексин мне совершенно не помогает. И ещё надо сказать про нитроглицерин, от валидола отличается и по составу, и по механизму действия, а метод употребления тот же.Я не употребляю, сердцем не страдаю, тьфу тьфу.

0

425

Admin написал(а):

Ухудшится эфир немного на КВ

То-то, смотрю, японская NHK мощно идёт на 25 м.

0

426

Ну может где ухудшится, а где и когда
улучшится. Лень подключать свисток, чтоб глянуть.. да и энергии он много жрёт от смартфона, надолго не хватает даже если зарядка внаглую к батарее зацеплена. А  регеном пока я её найду, и найду ли...мощный Китай даже в 100 кГц рядышком забьёт всё. А нормального дегена
или тексана мне никто не подарит, на РС забанили на полгода за то что к сканеристам в гости напрашивался, деген высматривать-выспрашивать.
При " буре" резко гаснет всё, начиная от НЧ диапазонов. А мой любимый Es спорадик на УКВ это другого поля ягода, от бури независящая?Не в той теме спрашиваю, но в той уже спрашивал.

0

427

Сегодня на 14,167 слышал RC8SA из Оренбурга.

0

428

Andrew55 написал(а):

Это называется "Лека́рственные сре́дства с недока́занной эффекти́вностью". Да, валидол к ним относится.

А корвалол?

0

429

SerSer написал(а):

А корвалол?

В его составе есть фенобарбитал, причём оно основное составляющее. Уже это одно показывает, что данное лекарство является действительно лекарством.

0

430

Корвалол - тоже "с недоказанной экономической эффективностью"...

0

431

Andrew55 написал(а):

Корвалол - тоже "с недоказанной экономической эффективностью"...

Да мне на мнение "тех" экспертов НАСРАТЬ!. Мне реально помогает БЕЗ самовнушения. ;)
А то же лекарство с той же формулой, но с другим, новомодным названием, "с доказанной экономической эффективностью" стоимостью 100500 р. мне никуда не впёрлось. :)

Отредактировано angren68 (2024-10-29 00:34:33)

0

432

angren68 написал(а):

Да мне на мнение "тех" экспертов НАСРАТЬ!

Да мне-то бы тоже, но вот коммерсантам-от-медицины - похоже нет... Приходишь в аптеку за пиримидоном - а х..й тибе... Ни акрихина тибе, ни красного стрептоцида...
И приходится за некоторыми препаратами аж в воттакую аптечку обращаться:
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t848128.jpg
Хоть она и просрочена маленько, с 1970 года.

0

433

angren68 написал(а):

В его составе есть фенобарбитал, причём оно основное составляющее.

Потому у нас его запретили сволочи - наркотик видите ли.

0

434

SerSer написал(а):

наркотик видите ли

В Грузии даже марганцовка запрещена, для знакомых возят контрабандой...

0

435

Она и в России запрещена - из неё же бомбу можно сделать! (В 5 классе, наверно, все делали?).

0

436

SerSer написал(а):

Andrew55 написал(а):

Это называется "Лека́рственные сре́дства с недока́занной эффекти́вностью". Да, валидол к ним относится.

А корвалол?

А ещё есть валокордин. :)

0

437

Andrew55 написал(а):

Она и в России запрещена

и у нас. Долбое.изм. Всю жизнь марганцовка ассоциировалась с новорождёнными младенцами -  добавляли в воду для купания Где-то-на этом форуме или том-спрашивал, какой наркотик можно изготовить из неорганическрго вещества. Ответили вроде что не из, а посредством. Давайте всё запретим.Пусть ещё перекись водорода запретят. И йод.И зелёнку. Бензин идиоты нюхают.Автомобили-под запрет!Действительно,  анекдот.

Andrew55 написал(а):

В 5 классе, наверно, все делали?).

Почему именно в пятом классе.Я не делал,не применял сам.А когда другим рассказывал последовал нудный разговор что марганцовка это не бертолетова соль.А марганцовки как то нашёл большую бутыль, написано "Репудин" а внутри марганцовка.

0

438

Корвалол  не лечит  сердечные заболевания. Наличие в составе фенобарбитала, указывает на то что это "успокоительное " .  Корвалол   и  Валокордин  это одно и то же или нет ?  пишут  и так   и так . Состав одинаков,  разница в цене ,  первое для бедных,  второе для  тех кто побогаче ..

0

439

Andrew55 написал(а):

Она и в России запрещена

В России, насколько я знаю, много запрещенки, одно время что-то и про петрушку писали, но в Грузии, где даже марихуана (для личного пользования) разрешена запрещать марганцовку... Кстати, у нас тоже периодически ведутся разговоры о легализации, но пока принятие соотв. решений буксует. А вот марганцовка у нас в свободной продаже, как и подавляющее большинство (а скорее даже вся номенклатура) лекарств, отпускаются без рецепта.

0

440

Вроде бы валокордин был заграничным продуктом, и был там запатентован. Поэтому у нас "изобрели" корвалол - то же самое, но название другое. Патент обошли, платить иностранцам стало не надо.
Точно так же - всесто ихнего Абсента - Шипр, а с коньяком и шампанским до сих пор борятся...

0

441

Да везде марганцовка продается. И в аптеках и огородных магазинах. В интернент-маркетах запросто купить можно. Весной обычно в ней семена замачивают, типа для обеззараживания. Никаких проблем с приобретением.

0

442

Andrew55 написал(а):

Она и в России запрещена - из неё же бомбу можно сделать! (В 5 классе, наверно, все делали?).

У вас устаревшие сведения. Её запрещали, я это помню, по своим каналам нашёл лабораторную банку. В последние годы предлагаю знакомым, они говорят, что в аптеке спокойно покупают. Проверяется элементарно!
Вот напрямую в аптеке, к примеру. Обратите внимание: БЕЗ РЕЦЕПТА.

О! Опередили!

Отредактировано angren68 (2024-10-29 09:50:40)

0

443

MSNG написал(а):

Да везде марганцовка продается

Да, но только разбавленная до 50% каким-то секретныс веществом, которое в домашних условиях отделить невозможно. Ни взрывчатка ни наркота уже не получатся.

0

444

Andrew55 написал(а):

Ни взрывчатка ни наркота уже не получатся.

Вам именно это надо от марганцовки? ;) Сами то пробовали, чтобы так безаппеляционно?
Всё-таки в медицинских целях её чаще всего применяют при приготовлении растворов для дезинфекций, и в ванны для грудничков добавляют. Внимательнее присмотрелся, согласен, что  в той аптеке, на которую ссылался, она разбавлена. Но и не разбавленную легко купить.

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t426502.jpg

Отредактировано angren68 (2024-10-29 10:11:43)

0

445

Калиевая селитра? - Пжлста) https://himbaza.com/kaliy-azotnokislyy/?sku=30492

0

446

Andrew55 написал(а):

Да, но только разбавленная до 50% каким-то секретныс веществом, которое в домашних условиях отделить невозможно. Ни взрывчатка ни наркота уже не получатся.

Не знаю, не пробовал. В воде растворяется как и положено. Никаких дополнительных включений воде нет….

0

447

Калиевая   селитра ,это вроде удобрение , разве  не так ?   хотя  обычно   встречается  только аммиачная ...
НО - недавно  относительно   соседи выкинули ломаный паркет ,  его я пустил на дрова,  и еще пакет - в котором были обломки досок   и ДВП ,это все тоже на дрова .. и - 2  пакета по кг .   KNO3 !  Производство  Химки (это  город , а не от слова химия ) .  и даже с инструкцией  на упаковке - для картофеля    столько то на м2 ,  для томатов . для  прочего ..
1  пакет я не заметил , и он   попал  на сжигание  . Так вот -ничего не взорвалось ,  просто немного   шипит . и выделяет кислород , наверное , и горит ярче .

0

448

Ты даже этого не знаешь??? Ха-Ха-Ха!!!
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t292878.jpg

0

449

AZUS6 написал(а):

Так вот -ничего не взорвалось ,  просто немного   шипит . и выделяет кислород , наверное , и горит ярче .

Чистая селитра и не должна взрываться в таком объёме. Порох из патрона на стол высыпи, он будет гореть медленно и печально  :)

0

450

MSNG написал(а):

В воде растворяется как и положено. Никаких дополнительных включений воде нет….

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t945583.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » Просто анекдот...

создать форум