Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

Сообщений 121 страница 150 из 831

121

AZUS6 написал(а):

другого  нет на данный  момент ,  все остальные накрылись ..

У него ещё и фотостудия была с кучей фотиков, а всё прибеднялся... халяву искал.

Отредактировано ВиП (2023-08-15 21:22:14)

0

122

AZUS6 написал(а):

спаривались в этот раз не  шмели (это   я б еще стерпел,  как  уж сказано было - шмели полезны),  а мухи  !

А что, мухам нельзя? :D

AZUS6 написал(а):

по такому же  абсолютно принципу  .

А что, есть "другие" принципы?  :D Европейские не предлагать!

AZUS6 написал(а):

Естественно этой  гадости  и терпеть нельзя,  а что делать ?  трогать и чем-либо согнать противно .

Пипец, инфантил... o.O

Отредактировано angren68 (2023-08-15 21:53:06)

0

123

В  советское же время  писали  и говорили -  "Мухи -  источник заразы !  "  и "  Мухи-  разносят   микробы ! "  и  что  не  трогайте   их  и  не   касайтесь  ...

Дети правда  не   всегда   следовали данным   советам ,или  видимо  не  читали  их.   Прикол  в том   что когда  других  развлечений   не было ,  то многие  ловили  муху  и начинали по очереди отрывать ей  крылья, лапки ,  хвост ,  а потом  и голову ...

0

124

AZUS6 написал(а):

Дети правда  не   всегда   следовали данным   советам ,или  видимо  не  читали  их.   Прикол  в том   что когда  других  развлечений   не было ,  то многие  ловили  муху  и начинали по очереди отрывать ей  крылья, лапки ,  хвост ,  а потом  и голову ...

Откуда знаешь? Сам небось не читал? :)

0

125

За истязание мух надеюсь ещё не преследуют? За собаку или кошку у нас реальный срок схлопотать можно.

0

126

Admin написал(а):

За собаку или кошку у нас реальный срок схлопотать можно.

И у нас, хотя я и до принятия этих законов никогда не причинял вреда ни кошкам, ни собакам, ни птицам. У меня у самого вот уже 10 лет живет Райт - дворняга, взятая с улицы еще щенком...

0

127

ВиП написал(а):

Откуда знаешь?

Сам же признаётся, что как и

AZUS6 написал(а):

многие  ловили  муху  и начинали по очереди отрывать ей  крылья, лапки ,  хвост ,  а потом  и голову ...

Садюга. Вернее садюги. Их же, AZUS6, много. Надо было в коробок и слушай до опупения жужжальное радио.

Отредактировано SerSer (2023-08-17 12:59:11)

0

128

SSh написал(а):

Admin написал(а):

За собаку или кошку у нас реальный срок схлопотать можно.

И у нас, хотя я и до принятия этих законов никогда не причинял вреда ни кошкам, ни собакам, ни птицам. У меня у самого вот уже 10 лет живет Райт - дворняга, взятая с улицы еще щенком...

А у меня отец был охотником, 5 лет даже Председателем общества охотников и рыболовов, так весной, когда начинались "собачьи свадьбы, охотникам давалось указание от гориспокома отстреливать бродячих собак. Выделяли 2 лошади с санями, для вывоза трупов. Вот тогда и у мня тоже были только собачьи шапки. Я тож в этом отстреле участвовал, в этом городе откуда сейчас и вещаю. А уж уток, вальдшнепов  и голубей счёту не поддаётся, да и сейчас дроздов на даче отстреливаю по мере необходимости и возможностям. :)

0

129

ВиП написал(а):

был охотником

Еще будучи студентом в мою машину сзади врезался мотоциклист, да так, что задний бампер (машина ВАЗ-2103) согнулся буквой V, а мотоциклу хоть бы что. Оказалось, что мотоциклист - председатель местного общества охотников, или как оно тогда называлось, не помню. И как ни уговаривал меня этот дядька вступить в это общество и выдать мне билет, я так и не согласился.

0

130

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/8/t160334.jpg

0

131

Tadas написал(а):

Вот так в ЛА друг прозевал поворот в аэропорт и я чуть не опоздал на самолет в Сан-Хосе...

0

132

Как бы хотел похохмить, а что дрозд Дичь.? Так дрозд дичь.:_)
https://dzen.ru/a/YEovZiF4bGU2r2l6 с царского стола.
Федя дичь и фсё. с)
https://www.youtube.com/watch?v=nR8rawIxe4s&ab_channel=Киноконцерн"Мосфильм"
На дрозда похожа. :_)

Отредактировано viczai (2023-08-17 22:31:45)

0

133

SSh написал(а):

ВиП написал(а):

был охотником

Еще будучи студентом в мою машину сзади врезался мотоциклист, да так, что задний бампер (машина ВАЗ-2103) согнулся буквой V, а мотоциклу хоть бы что. Оказалось, что мотоциклист - председатель местного общества охотников, или как оно тогда называлось, не помню. И как ни уговаривал меня этот дядька вступить в это общество и выдать мне билет, я так и не согласился.

Каждому своё. Плоды пожинаем сейчас. Я без леса и пруда не могу, а Вы мухомор от шампиньона отличаете с трудом.

Tadas написал(а):

Да я тут в понедельник под Воронежем так же ездил.  :D

SSh написал(а):

Tadas написал(а):

Вот так в ЛА друг прозевал поворот в аэропорт и я чуть не опоздал на самолет в Сан-Хосе...

И чё там делать?

0

134

ВиП написал(а):

мухомор от шампиньона отличаете с трудом.

Ошибаетесь. Вообще не различаю.  :D

ВиП написал(а):

Я без леса и пруда не могу

И я не то, что не могу, но и в лесу и на море мне нравится. Вон, на след. неделе, может махну с палаткой на несколько дней в Кобулети. А до этого пару раз надо съездить в Степанаван, там впритык к дендропарку, в лесу, расположены наши обсерватории.

ВиП написал(а):

И чё там делать?

Сан Хосе считается центром Силиконовой долины, в которой, в свою очередь, сконцентрирована компьютерная промышленность. Там расположены оффисы многих известных компаний, специализирующихся на компьютерных программах и железе, напр. Cisco, Adobe, etc... Там-же как-то проходилa и конференция ISOC, на которoй и я, еще когда занимался сетями, присутствовал в качестве делегата от Армении.

0

135

ВиП написал(а):

Каждому своё. Плоды пожинаем сейчас. Я без леса и пруда не могу, а Вы мухомор от шампиньона отличаете с трудом.

Я  вот  тоже всегда  не  мог  терпеть  охоту  и рыбалку,  и туризм.  палатки , бр-р ...

Самый  прикол  в том -  что к этим занятиям (как  и к содержанию   собак   и кошек )  тяготеют  как не странно исконно городские жители, при чем чем городскее -  тем больше тяготеют.

А  сельские  и областные -  наоборот,  терпеть все это не могут. Парадокс.

SSh написал(а):

никогда не причинял вреда ни кошкам, ни собакам, ни птицам.

Тоже  самое .  Никогда не причинял вреда ни кошкам, ни собакам, ни птицам. Последних  я  правда,  не люблю,  но   и не  трогаю .

А  вот  в отношении   мух   мнение однозначное (да вроде и не только  у  меня ) -  убить.  Да  и честно ,  мне  не  встречались ,  да  и не  находил  информации -   о тех  кто  любит   мух  или даже  относится  к ним терпимо . Видимо таковых   нет .

0

136

AZUS6 написал(а):

и туризм.  палатки

Вот туризм и палатки у меня намечаются на след. неделе. Пока даже не соорентировался, вообще дикарем или в какой-нибуть кемпинг пристроиться. Зарядную станцию собирал именно с этой целью :)

AZUS6 написал(а):

в отношении   мух   мнение однозначное - убить

Желание есть всегда, но они, заразы, верткие, не всегда и угонишься. Да потом еще и кишки их оттирай... Поэтому в большинстве случаев просто открываю окно и выгоняю на улицу, сами сдохнут :)

0

137

AZUS6 написал(а):

А  сельские  и областные -  наоборот,  терпеть все это не могут. Парадокс.

Сам ты парадокс! :) Для сельских природа - не романтика, а каждодневная жизнь. Чего не хватает городским...

0

138

А между тем, мухи могут быть полезны для человека!
Существует метод лечения гнойных ран и язв личинками мух - для этого большую свору личинок натравливают на такую рану. Они очень быстро выедают все омертвевшие разлагающиеся ткани - начисто, до клеточки!, остаётся только здоровая ткань, которую они есть не могут в принципе, и рана быстро заживает. Попутно эти личинки выделяют антимикробные средства и, ползая, делают "массаж".
Используют личинок самой обыкновенной мясной мухи, но не диких, которые могут на себе нести инфекцию, а специально выведенных и выращенных.
Согласно ВикиПкдии, метод известен с библейских времен, и используется по сей день.

0

139

Andrew55 написал(а):

Существует метод лечения гнойных ран и язв личинками мух - для этого большую свору личинок натравливают на такую рану.

Многих раненных солдат они спасли в условиях передовой, или плена. Там не было "стерильных" условий со специально выведенными и выращенными личинками. Но прок был.

0

140

AZUS6 написал(а):

А  вот  в отношении   мух   мнение однозначное (да вроде и не только  у  меня ) -  убить.  Да  и честно ,  мне  не  встречались ,  да  и не  находил  информации -   о тех  кто  любит   мух  или даже  относится  к ним терпимо . Видимо таковых   нет .

Лет пятнадцать - двадцать назад ко мне обращался за советом и помощью аспирант из МГУ. Он изучал влияние аэроионов на жизнь живых существ и выбрал в качестве объекта изучения мух дрозофил. Выбор понятен - у них очень короткий жизненный цикл, и за короткое отрезок времени можно изучить влияние внешних факторов на нескольких поколениях. Мушек он содержал в замкнутом объёме и наблюдал за ними в том числе и через микроскоп. Так вот, этот аспирант знал всех мушек в "лицо" и звал их по именам. На моё удивление он ответил, что все мушки разные, как и люди, и различимы по внешним признакам. Так что не всё так черно, как у Азусов.

0

141

Да   уж,  вот   уж   действительно -   век живи-век  учись !

https://energa.livejournal.com/1105557.html

"Врач-сурвайвер должен знать что при виде кишащей массы белесоватых червячков конечно они всем своим существом выражают мерзопакостное отвращение. Но микробы тоже не дураки, на месте не стоят. После многих лет применения антибиотиков, привыкли, оклемались и воспитали в своих рядах метициллин-резизстентных стафиллококов. И тут на сцену снова вышли опарыши.

Мух для откладывания личинок опарышей держат в закрытом объеме, где они откладывают яйца в свиную печень, отваное мясо или варенную колбасу, таким образом, получающиеся из них личинки стерильны.Далее опарыши помещают в специальные (холщевые или хлопчатобумажные) они напоминают чайные пакетики, так удобнее.

Действие личинок многостороннее: во-первых, они способствуют стерилизации раны, во- вторых, стимулируют заживление, а в-третьих, очищают её, поедая омертвевшую ткань. Второй фактор, определяет аллантоин. Это вещество служит неплохим стимулятором деления (пролиферации) клеток; то есть заживления. И именно аллантоин в количестве 2% от всей массы экскрементов выделяют вместе с мочевиной личинки мухи.

(Дополнительно: Моча стельных коров, очень полезна для промывания рваных ран, тоже по причине содержания в большом количестве аллантоина).

Так же выделения опарышей содержат сератицин, тесты показали, что сератицин эффективен против 12 различных штаммов метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA), Escherichia coli (кишечной палочки), а также Clostridium difficile — бактерии, вызывающей развитие псевдомембранозного колита.

Технология лечения включает:

(1) разведение мух определённого штамма (зеленая мясная муха) на свиной печени отварной колбасе или мясе и получение яиц;
(2) выделение, отмывание или очищение яиц.
(3) получение личинок и контроль их стерильности;
(4) инокуляция личинок в рану;
(5) удаление личинок.

Опарышей держат в голоде. За двое суток они съедают положенную норму и поэтому и накладывать опарышей на рану рекомендуют не более чем на сутки.

В случаях плохо поддающихся лечению хронических ран, на раневое ложе накладываются обеззараженные и обработанные личинки мух. Покрытыми пористой неадгезивной повязкой, их оставляют на ране в течение 4 дней. В зависимости от результатов лечения. процедуру можно повторять несколько раз. Так же можно использовать личинки люцилии шелковистой. Они выделяют ферменты, растворяющие некротические ткани, и поглощают их. После 2-4 дневной аппликации личинки достигают 12 мм в размере и прекращают свою деятельность. После этого их можно заменить на новую порцию личинок.  "

Нет ,  все же  специально их разводили, даже  в вренных   условиях .
Колбаса  и печень у  военных    были  обычно ,  в отличие от гражданских .

Обычных ,  бытовых   ,  так  сказать халявных  -   использовать  нельзя !

Отредактировано AZUS6 (2023-08-18 11:31:15)

0

142

AZUS6 написал(а):

Нет ,  все же  специально их разводили, даже  в вренных   условиях .
Колбаса  и печень у  военных    были  обычно ,  в отличие от гражданских .

НЕ ВСЕГДА!!! Ага, лежит такой тяжело раненный на передовой, или в плену в каком-нибудь амбаре, раны гниют. И вот он разводит себе стерильных опарышей в отварной колбасе, отварном мясе, да печени, его же снабжают... 

AZUS6 написал(а):

Обычных ,  бытовых   ,  так  сказать халявных  -   использовать  нельзя !

И лежит этот боец, и отгоняет "халявных" мух, выбирает под себя "породу". Ты иногда (почти всегда) такой бред несусветный несёшь.

Отредактировано angren68 (2023-08-18 12:25:28)

0

143

Andrew55 написал(а):

Существует метод лечения гнойных ран и язв личинками мух - для этого большую свору личинок натравливают на такую рану. Они очень быстро выедают все омертвевшие разлагающиеся ткани - начисто, до клеточки!, остаётся только здоровая ткань, которую они есть не могут в принципе, и рана быстро заживает. Попутно эти личинки выделяют антимикробные средства и, ползая, делают "массаж".

Кгда ещё в институте учились то у нас одного дружка зацепило трамваем на Шаболовке... вырвало кусок мяса на ноге и рана не заживала. Так ему как раз этих самых опарышей и использовали для лечения... нам тогда в те времена было как-то диковато.

0

144

angren68 написал(а):

Ты иногда (почти всегда) такой бред несусветный несёшь.

Если так думаю не я один, значит мои опасения насчёт моего старческого маразма преждевременны. https://san2.ru/smiles/scratch-one-s-head.gif

Отредактировано SerSer (2023-08-18 12:46:58)

0

145

тогда и у животных черви(=те же личинки мух) в ранах полезны ? а их выкуривают дегтярными азрозольнымии препаратами.

Отредактировано Admin (2023-08-18 13:50:43)

0

146

Admin написал(а):

тогда и у животных черви(=те же личинки мух) в ранах полезны ? а их выкуривают дегтярными азрозольнымии препаратами.

Все черви - личинки мух? :mad:
Почитай про такую "муху".

Оттуда: Наиболее известный и многочисленный вид — подкожный овод бычий (Hypoderma bovis Linnaeus). Распространён повсеместно, кроме Крайнего Севера. Паразит крупного рогатого скота. Самка прикрепляет яйца поодиночке к волосам на теле хозяина. Вылупившиеся личинки внедряются через кожу в организм животного и мигрируют в тканях, вызывая миазы. Перед линькой во II стадию они выходят под кожу спины хозяина, образуя желваки с отверстиями (свищами). Через свищи поступает воздух к дыхальцам личинок и осуществляется их выход наружу. Описаны случаи проникновения личинок подкожного овода в мозг человека с летальным исходом

Отредактировано angren68 (2023-08-18 14:15:47)

0

147

Не все. Точнее, личинки мух - вообще-то не черви.

0

148

angren68 написал(а):

Все черви - личинки мух?

реальные черви вряд ли там будут. а  мухи туда прилетят аж бегом.

0

149

angren68 написал(а):

Почитай про такую "муху".

У нас  он называется "бзык", вроде нет такого названия в статье. немало хлопот доставляет скотоводам.
Я ещё читал про такую "муху", личинки которой в глазах заводятся, и животных и человека. Это вообще ужас.

0

150

Admin написал(а):

Я ещё читал про такую "муху", личинки которой в глазах заводятся, и животных и человека. Это вообще ужас.

Я же ссылку на Википедию давал. Это разновидность овода:
Полостные оводы — живородящие насекомые. Самки рождают личинок, которых на лету выбрызгивают в ноздри и глаза животных или человека. Личинки паразитируют на веке, слизистой оболочке глаза и носа, внутри глазного яблока. При проникновении внутрь головы личинки локализуются в носовых и лобных пазухах, решетчатой кости, в глотке. Полостные оводы являются эндопаразитами и вызывают полостные миазы

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » И снова "бодрый юмор" - на злобу дня.

создать форум