"Брауншвейгская" - на мой взгляд просто садомазо какое-то (Возможно я просто не пробовал настоящую) - жуёшь, мясо постепенно поглощается, а во рту остается что-то типа гороха из сала. Ужость.
А вот что касается хлеба... Современный имеет прекрасный вкус и запах, пока теплый после пекарни. Но стоит ему остыть - уже совсем не то. Если купил в обед - к вечеру ни вкуса ни запаха. Во времена СССР великолепным качеством обладал хлеб из деревенского магазина, из полукустарной пекарни. Он вкус и запах сохранял 2-3 дня спокойно. Городской, с хлебозавадов, особо выдающимися свойствами не обладал, но то, что было - тоже не терял так стремительно, как современный.
Несколько раз пытался сам делать хлеб дома (не в хлебопечке навороченной, а просто в духовке). Вкус и запах получались отменными, но нормальную структуру получить так и не смог.