Да, в магазинах без пин-кода до 1000р, а вот в ресторанах и 4600 запросто. В чём разница - хз.
А вот считать чип банковской карты... Я когда-то пробовал считать чип тлф сим-карты программой Ворон из ж. Хакер, запустил в 11 вечера, в 9 утра всё ещё не закончила, хотя должна была за 5...6 часов. Ну и на...
А поговорить ... #2
Сообщений 241 страница 270 из 390
Поделиться2412024-12-04 03:15:47
Поделиться2422024-12-04 07:06:45
в магазинах без пин-кода до 1000р
У нас по нынешнему курсу 5 314 рублей 84 копейки )).
Поделиться2432024-12-04 13:22:36
У нас до 50 евро. Правда был месяц, когда довольно часто пинкод запрашивался при покупках и менее десяти. И сейчас время от времени проскакивает.
Я когда-то пробовал считать чип тлф сим-карты программой Ворон из ж. Хакер
Не сравнивайте хацкеров и хакеров. Уровень совершенно другой.
Поделиться2442024-12-04 13:38:10
Да? Так я как-то в теме, что такое криптозащита и как её ломают. Сколько это стоит и занимает времени.
Поделиться2452024-12-04 13:39:18
У нас до 50 евро
20000 AMD = 47,37 EUR Если больше, приходится вводить пинкод, но хорошо, что пинкоды устанавливаем сами при получении карты, плюс в любой момент можно поменять, что я и сделал, теперь на всех картах стоит один и тот-же код
Поделиться2472024-12-04 14:16:25
плюс в любой момент можно поменять, что я и сделал, теперь на всех картах стоит один и тот-же код
Я сделал также. Недавно встретил соседку - плачется, что два раза в банкомате ввела неправильный. Звонит дочери. Та - не вводи больше, карту заблокируют. Пять минут рассказывал ей, что код можно поменять и, как и я, выбрать такой, который со 100% уверенностью вспомнишь и проснувшись ночью.
Поделиться2482024-12-04 15:47:21
деньги после оплаты на несколько дней "зависают", и не перечисляются на счёт "продавца".
Тогда достаточно одного хорошего возмущения в сети, чтобы "зависшие" потерялись.Ха!
Поделиться2492024-12-04 16:11:24
Ха-Ха-Ха!!! Ты реально... (не буду приводить слова) Вся информация хранится в банковских серверах, и в каждом "зеркала", которых "не сосчитать, как в бразилии педров".
Поделиться2502024-12-04 16:41:15
код можно поменять и, как и я, выбрать такой, который со 100% уверенностью вспомнишь и проснувшись ночью.
У меня на всех банковских картах, которые прошли через мои руки, я устанавливал один и тот же пин-код, который и моя семья ставит на свои карточки.
Отредактировано angren68 (2024-12-04 16:41:39)
Поделиться2512024-12-04 17:01:12
А у меня разные - последние 4 цифры тлф одноклассников (первые три - 198, у всех были одинаковые).
Поделиться2522024-12-04 20:17:09
Феноменально! Я помню только свой номер ...
И второй половины.
Отредактировано SerSer (2024-12-04 20:17:43)
Поделиться2532024-12-04 20:46:29
Да, в магазинах без пин-кода до 1000р, а вот в ресторанах и 4600 запросто. В чём разница - хз.
На автозаправках до 2000 не спрашивает, а дороже не приходилось заправляться.
SSh написал(а):
плюс в любой момент можно поменять, что я и сделал, теперь на всех картах стоит один и тот-же код
Я сделал также. Недавно встретил соседку - плачется, что два раза в банкомате ввела неправильный.
Я тоже недавно в автосервисе перепутал дважды цифры пина. Переставил 2 первых и последних числа и охереваю, а на меня подозрительно смотрят... хорошо что была с собой другая карточка, на ней невозможно перепутать.
Феноменально! Я помню только свой номер
...
И второй половины.
А я ставлю дату какого-то события... например Октябрьской революции.
Поделиться2542024-12-04 21:40:38
Вы вообще в магазины ходите? Уже давно без пина до 3000 руб.
Кстати, недавно узнал, что в кассах магазинов можно снять наличные с карты. До 5000 руб в любой кассе.
Поделиться2552024-12-04 21:55:19
Вы вообще в магазины ходите? Уже давно без пина до 3000 руб.
Кстати, недавно узнал, что в кассах магазинов можно снять наличные с карты. До 5000 руб в любой кассе.
Мы в магазины ходим только помелочам... пивка... сигарет и т.д.
А снять до 5000 вроде только в "Перекрёстке" дают... там это объявляется, а в других не видел.
Поделиться2572024-12-04 22:38:57
И зачем вообще пин, если от него один вред и никакой пользы. Сложный забываешь сам а простой могут и воры и мошенники узнать.
Поделиться2582024-12-04 22:43:48
Да уж... Ты даже этого не знаешь. ПИН-код всегда и везде 4 цифры.
Поделиться2592024-12-04 22:58:54
. Ты даже этого не знаешь.
Знаю.Ну и что что четыре. Ставят год рождения. Или год революции.Или номер машины на которой возили в школу. И мошенникам легче угадать с трёх раз.С двух, на третий блокируют. А поставишь цифровую абракадабру- рискуешь забыть сам. Хотя зачем мошеннику пин код если карты на руках нету.
А что за код пишут на картах с обратной стороны чернилом, ну или чем то чёрным, прописными(рукописными) цифрами. Там три цифры.Вроде нужно для покупок в интернете.
Поделиться2612024-12-05 00:18:00
Знаю.Ну и что что четыре. Ставят год рождения. Или год революции.Или номер машины на которой возили в школу. И мошенникам легче угадать с трёх раз.С двух, на третий блокируют.
Ну откуда такой абсолютизм то?!
У меня ни год рождения, ни номер машины, ни год революции... И мошенник, если с вашим мировоззрением, НИКОГДА не угадает кода. Ну разве что в одном случае из 10000 тысяч попыток. Но карту заблокируют раньше.
Даже если по-вашему рассуждать, мошенник должен знать: год вашего рождения, знать ту революцию, которую вы загадали (и знать, в каком году это случилось), а в случае с машиной - это вообще шедевр. Меня ни разу не возили в школу на машине, к примеру.
P.S. Был у нас один дурачок. Только-только сотовые телефоны стали в массах появляться. Ему дали телефон, который выдали на участок. Он поехал по области (точнее, его повезли), мы просто хотели узнать, где работает уже, какое покрытие. Он, отъехав от завода на полкилометра, решил узнать, как телефон называется. Снял аккумулятор, и узнал. Поставил его назад, включил. Телефон запросил пин-код. Этот дебилоид стал "подбирать". После третьей попытки телефон потребовал пак-код (ну тот, который то дли 8, то ли 9-ти значный был). Он сделал несколько попыток. Слава богу, остановился. Причём он на следующий день безумно гордился тем, что додумался не подбирать пак-код, типа, догадался... Вот такой народ иногда встречается.
Отредактировано angren68 (2024-12-05 00:19:52)
Поделиться2622024-12-05 00:56:09
Ну откуда такой абсолютизм то?!
Вот именно. И у меня ни то, нии другое ни третье в качестве пина не стоит. А стоит совсем другая комбинация, которую я вспомню даже спросонья, но которая никому ни о чем не напомнит.
Сложный забываешь сам
Поэтому и дана возможность поменять на любой другой, запоминающийся для себя, но непонятный, а следовательно и сложный, для других...
Поделиться2632024-12-05 02:19:20
В телефоне никогда не пользуюсь пин кодом. И другие наверно уже сейчас.В картах наверно нет возможности его отключения. Это видимо на случай потери карты.Да не терять просто.Как не терять наличные деньги. Да у меня если и бывает на картах если бывает то столько что по сумме без пинкода можно обойти магазины даже наших небольших городов и потратить. Так что просто надо не терять.У других конечно не так.Вот против них и "игра", как в спортлото-против других игроков.А то сделали блин компромисс с малой суммой, как раз против таких как я. А если зависает, то наверно можно вернуть если вовремя хватишься. Сколько хитродурости, и в картах и в просто деньгах.А взять бы разом и отменить всё
Даже если по-вашему рассуждать, мошенник должен знать: год вашего рождения,
Вот почему некоторые его скрывают.
а в случае с машиной - это вообще шедевр. Меня ни разу не возили в школу на машине, к примеру.
Повезло вам учиться в нормальном месте с нормальной школой.
пак-код
А я до сих пор читал -пук код.
безумно гордился тем, что додумался не подбирать пак-код, типа, догадался...
респект
Я когда-то пробовал считать чип тлф сим-карты программой Ворон из ж. Хакер
Программу в студию!
Поделиться2642024-12-05 07:11:49
На заре мобильной связи самодельными программаторами SOLO-GWR и JonisProg сим-карты клонировал. Программа - ICProg.
Поделиться2652024-12-05 07:54:35
Программу в студию!
Ага, это надо идти в ГПНТБ или Ленинку, там вроде эти журналы Хакер есть. А вот есть ли там прилагавшиеся к ним CD/DVD - вопрос.
Поделиться2662024-12-05 10:35:43
Клонировали, насколько сейчас помню, на обыкновенную "вафлю" с последующим вырезанием нужной формы, и лишь для того, чтоб не лишаться карты в случае выхода из строя основной. Тогда, помню, карта стоила где-то 250$, из которых, правда, 200 через год начинали "работать". На GoldWafer-е же эмулировали и карты доступа к платным спутниковым каналам, в частности НТВ. У меня до сих пор сохранилась колода Gold, Silver и Fun карточек. А еще до этого, когда и карточки были в дефиците, использовали самодельные, вытравленные на 0,5мм текстолите
Поделиться2672024-12-05 10:53:22
Не забывайте счас на телефоне первая вторая функция это платежная система. Т.е. ви шо хотите ещё и банковского клиента хакнуть... т.е. банк. Продолжение детектива серия номер 2. :_) Не знаю как дубль под это подпадает, но у "умельцев" и это как нибудь сработает на намотку срока посидеть подумать, только после того. А лучше до того подумать. Даже если всё чисто будет, банк просто внесёт в черный список и нет кредита, нет безналички и этого достаточно, чтоб народ одумался. А банки между собой такие списки перекинут и вообще по всем банкам будет закрыт доступ. Во набегаетесь. На всю свою несознательную голову.:_) Это режим до того включен, ничё страшного нет. Но описано как будет после того.
Отредактировано viczai (2024-12-05 10:55:40)
Поделиться2682024-12-05 11:56:56
Ой. Не несите чанду. И не моросите. За клацанье кнопок не сажают. Кнопки не нож и не пистолет. В детстве-молодости деньги рисовал шариковой ручкой на тетрадном листе за такое тоже посадят да ? И дурацкие пробитые талончики на проезд собирал, хотя ни разу не пользовался этой системой.Так и сейчас.Не цель а мель.А джи эс эм давно гакнута.Надо только пару терабайт диска радужные таблицы скачать.Ну и хороший интернет, с моим оно наверно неделю качаться будет. А можно и скачанные купить уже.На такое и денег стоит не пожалеть.
Все эти программы перед массовой публикацией зачищены
Так надо расчистить.Или свою придумать.Как кашу из тыквы.
в Магнитогорске тормознули.
Тогда (2001)ещё мобильных телефонов...о нет, были, по дороге слышал -до чего техника дошла.Но ни у меня ни у Малютки не было. Во второй мой приезд уже у него один был, и он мне демонстрировал, что телефон заблокирован -и надо платить.И заряжали аккумулятор, говорил,что один контакт у него зарядка, а другой разрядка, хотя это вроде не так. Только джи эс эм тогда уже было или что то другое не знаю(2004-5) А в третий приезд, в 2015, уже я притаскивал целую сумку их.
А тормознули-ещё раз-обыкновенный блеф.На бумаге было у меня написано мышь компьютерная и коврик для мышки а таращат рачьи глаза как будто там ядерная бомба написано.Да и если ядерная...мало ли что я мог написать в диктанте в первом...ну пусть в третьем классе. И носить этот листок как талисман.КАзлы короче, зачем наехал на шлак...
внесёт в черный список
Ещё одна Зойка Б. Которая внесла меня в чёрный список в ОК.
и нет кредита,
А я сам об этом подумываю, запретить себе брать кредиты, чтобы злоумышленники не могли взять его себе на меня. И вообще кредит это могила.Проверено. А так можно будет удостоверение личности в открытый доступ выкладывать, а то некоторые когда мне было 47 говорили что за 80.
Поделиться2692024-12-05 13:26:08
Запретить разгадывать шифры нельзя. Они для того и есть, чтобы любой желающий смог попробовать, и убедиться в невозможности. А если кто "вскрыл" - значит такой шифр...
Отредактировано Andrew55 (2024-12-05 13:27:50)
Поделиться2702024-12-05 13:37:30
Не знаю как дубль под это подпадает
Мне дубль делали в салоне связи, совершенно официально (старая забарахлила). Новая работала абсолютно как старая, с тем же номером, но на нее перестали приходить СМСки от банка. При звонке в банк с этой карты они поинтересовались - почему у меня другая карта, после подтверждения что я - это я СМСки подкдючили.