Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 211 страница 231 из 231

211

У   меня открывается ,  при чем на всех  всех  браузерах  ... - Яндекс,  Фирефокс ,  Supermium ///
Оператор " Домашний  Интернет от  МГТС "  ! (самый  прогнувшийся   под  Роскомнадзор ,  если  что,  если что где и ограничивают -то он сразу в первых рядах)

0

212

FDoich написал(а):

Наверное эта:

Там все "новости" такие. И на каждой странице есть предупреждение "Не воспринимайте всерьёз!".
Но да, были случаи перепечатки в серьёзные издания, авторы сайта говорят, что это яркий показатель "серьёзности" таких изданий.

0

213

https://panorama.pub/news/moskvic-sel-cak-cak-i
А я лет 20 тому назад полюбил рис с соевым соусом... Могу сожрать столько, что после плохо, очень плохо... А китаяйцем-ипонцем так и не стал. Обидно, печалька)

0

214

LLL_MMM написал(а):

https://panorama.pub/news/moskvic-sel-cak-cak-i
А я лет 20 тому назад полюбил рис с соевым соусом... Могу сожрать столько, что после плохо, очень плохо... А китаяйцем-ипонцем так и не стал. Обидно, печалька)

Китайцы и японцы риса одноразово много никогда не ели и не едят. Их самих много, а риса то не очень. Это в России могут нажраться всего и сразу выше крыши.
Лёш, ты же сам тут однажды сбежал чтобы не переедать.  :D  :longtongue:

0

215

Ага, и чтоб не перепить)

0

216

Напомнило сабантуи в общаге: вы что - жрать сюда пришли  :D ?

0

217

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t723233.jpg
Кто то позвонил по Ватсапу, наверно с Аргентины судя по первым цифрам.

0

218

Admin написал(а):

Кто то позвонил по Ватсапу, наверно с Аргентины судя по первым цифрам.

Забудьте про то то, что вы сходу определите по префиксу страну, откуда идёт вызов. Давным давно есть понятие, как "подмена номера". На тех же принципах и VPN работает. Не тешьте себя иллюзиями. Теоретически вам мог и ваш кумир с аргентинского номера позвонить, он спец во всём... Нахрена вы кому-то там в Аргентине ... понадобились.

0

219

Опять...забыл добавить...нет, добавил же! "наверно"  и "судя по номеру.

angren68 написал(а):

и ваш кумир

ещё раз- никакой он мне не кумир. Просто единственный радио...любитель ли, профессионал ли с кем довелось общаться в живую. Вон какой разнос ему я устроил в соседней теме.

angren68 написал(а):

Нахрена вы кому-то там в Аргентине ... понадобились.

А я и не жду звонков с Аргентины или откуда либо.Ожидал другого ответа. Что это мошенники. И у меня завтра исчезнут деньги со счёта (если они были), утекут все пароли и вообще смартфон перестанет работать.
Кстати.  Была информация, что тут неподалёку у двух человек куда то сам по себе пропал Ватсап.
А у меня-уже давно-и всё не соберусь восстановить- с компа исчезла "Виртуальная шарманка".

0

220

Да, есть такая "схема" с бронированием отелей https://welcometimes.ru/opinions/shema- … a-za-otzyv

0

221

Да он просто сбросил сразу.
Мне то что бояться.Входящего звонка по Ватсапу, на устаревший номер который в данный момент вообще по GSM не используется.
А неплохо бы, получить хотя бы оплату 1 000 руб и исчезнуть.Вор у вора украл.Мошенник мошенника обдурил.

0

222

Я, если сбросили звонок, как правило не перезваниваю не только по, так сказать, экзотическим номерам, но и по незнакомым местным.

0

223

Я тоже не перезвонил.Мне никакого дела до него нету.

0

224

SSh написал(а):

Я, если сбросили звонок, как правило не перезваниваю не только по, так сказать, экзотическим номерам, но и по незнакомым местным.

Ну если это мошенник, то ему и не перезвонить. Хуже, если со знакомого номера звонят, и начинают "разводить". Вот в таком случае надо сбросить вызов, и перезвонить самому по тому же номеру.
В таком случае вызов придёт, куда надо. И там уже узнать, развод это,  или нет. Такой вариант ещё работает, мошенники пока не смогли это победить. Во всяком случае, я не слышал ещё о таких случаях.

0

225

Если сбросить, а звонок тут же повторится - очень вероятно, что это не мошенник. И наоборот.
Ещё: если долго не поднимать трубку - мошенники в 90% случаев сами отменяют вызов после 2-го гудка (а вот реклама банков, провайдеров интернета - не отменяют до последнего).
(это по моим наблюдениям).

Отредактировано Andrew55 (2024-11-17 13:19:21)

0

226

Не знаю, применяется-ли сейчас этот метод, но одно время были платные звонки, напр. какой-нибуть консультант по телефону. Или телефонными звонками-же оплачивался софт...

0

227

Мошенники никогда не перезванивают  с одного  и того же номера. Бывает очень похожего диапазона ,но последние цифры  отличаются.

Пишут  что некоторые  люди  имеют  привычку   при ответе говорить Да , а не Алло,  и мошенники используют это  для получения образца  голоса для  подтверждения банковских  операций.

0

228

Andrew55 написал(а):

Если сбросить, а звонок тут же повторится - очень вероятно, что это не мошенник.

Ага... я тут в пятницу сидел в сауне и звонок якобы от МТС. Начал мне парить мозги что МТС что-то там переделывает и мне тоже что-то надо переделать. Послал. Опять звонок и хер бы с ним... нехай переделывают. Да и раньше несколько раз было, после послания опять звонок и вопрос: "Что это за игрушки?" Приходилось 2й раз посылать.

0

229

AZUS6 написал(а):

Мошенники

Я в последнее время подсел на ютубовское видео с троллингом мошенников. И многие схемы развода мне знакомы именно по этим роликам. Очень хорошо получается издеваться над мошенниками у одного парня с Харькова, далее, есть несколько каналов с одним и тем-же сюжетом, якобы клиент позвонил в интим-салон и своим звонком заблокировал кассу, но этот развод уже приелся, в принципе одно и то же в отличии от предыдующего...

0

230

LLL_MMM написал(а):

есть такая "схема"

Воры становятся всё изощрённее - В общественном транспорте Латвии появились поддельные QR-коды - жителю Лиепаи поездка в трамвае обошлась в 55 евро

Свернутый текст

Очень неприятный случай произошел с одним жителем Лиепаи. Попытавшись приобрести электронный билет в трамвае, он попал в руки мошенников. Оказывается, даже в общественном транспорте надо быть настороже!

Как сообщает портал liepajniekiem.lv, примерно месяц назад, когда в общественном транспорте Лиепаи начала работать электронная система оплаты, мужчина хотел купить электронный билет, сканируя QR-код, указанный на информационном плакате за кабиной водителя. "После сканирования QR-кода на экране телефона появилась информация, что нужно заплатить один евро. В спешке ввел все данные, но что-то не сработало, и я не купил билет. Поэтому на следующей остановке я вышел", - рассказывает мужчина liepajniekiem.lv.

О произошедшем он забыл до этой недели, когда заметил, что с его банковского счета было снято 55 евро – 1 евро плюс два платежа по 27 евро каждый.

Оказалось, что код, оставленный в трамвае, привел его на мошеннический сайт. "Получилось, что за этот один евро я приобрел какой-то абонемент на имя мистической компании на Кипре, и каждый месяц с моего счета снимают 27 евро. Сразу заблокировал банковский счет и платежную карту", - рассказывает мужчина liepajniekiem.lv.

Предприятие Liepājas sabiedriskais transports (LST) информирует, что оригинальный код на плакате должен привести пользователей на сайт liepajastransports.lv. Заместитель директора LST Том Малкевич указывает, что до сих пор никто не сообщал в агентство о таких мошенничествах – поддельных кодах на информационных плакатах в общественном транспорте города. "Совместно с перевозчиками мы обязательно проверим все плакаты, чтобы убедиться, что на них не наклеены поддельные коды", - говорит Малкевич, напоминая, что в общественном транспорте установлены камеры наблюдения.

Агентство по предотвращению киберпреступлений Cert.lv объясняет, что мошенники активно используют QR-коды в так называемых квик-фиксационных атаках. Сканируя коды, нужно быть очень внимательными и обращать особое внимание на название сайта, на который этот QR-код хочет вас перенаправить. Злоумышленники также могут подделывать сами QR-коды, например, в наружной рекламе, наклеивая свой мошеннический код поверх легитимного QR-кода. Чтобы защитить себя, Cert.lv рекомендует активировать DNS Firewall на всех устройствах (телефонах, iPad, компьютерах). Это бесплатный инструмент для защиты индивидуальных пользователей и организаций от киберугроз, таких как поддельные банковские сайты, мошеннические торговые платформы, распространяющие вирусы сайты и другие.

SSh написал(а):

Очень хорошо получается издеваться над мошенниками у одного парня с Харькова

Ссылочкой поделитесь?

0

231

SerSer написал(а):

Ссылочкой поделитесь?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум