Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 181 страница 201 из 201

181

SerSer написал(а):

на том, что в доме у каждой квартиры своя вентиляционная шахта и запахи к сосе

У нас на 10 и 9 этажах собственные вентшахты, а 12345678 подключены к общей. При этом на 10 и 9 уже при постройке дома установлены элктровентиляторы в вентканалы, а ниже их нет.

0

182

Andrew55 написал(а):

SerSer написал(а):

У нас на 10 и 9 этажах собственные вентшахты, а 12345678 подключены к общей. При этом на 10 и 9 уже при постройке дома установлены элктровентиляторы в вентканалы, а ниже их нет.

Ваш дом китайцы строили... они там у Вас рядом.

0

183

Andrew55 написал(а):

У нас

Мы до прошлого НГ жили в 3-х этажном доме, соответственно все вентшахты для всех квартир были разнесены. Для установки-же котла я пробил новую дырку в потолке, благо квартира находилась на 3-м этаже. Сейчас живем в частном доме и с вентиляцией проблем вообще нет. Разве что просверлил отверстия в двери, выходящей в прихожую, для притока воздуха.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t569337.jpg

0

184

ВиП написал(а):

Ваш дом китайцы строили... они там у Вас рядом

А вот и нет. Строительством, транспортом у нас тут занимаются почти исключительно узбеки. Торговлей - мелкой они же, крупной - москвичи. Китайцы на нашу территорию не влезают - они и у себя живут и работают неплохо.
Знаю, правда, один китайский автосервис - ребята работают очень достойно.

Отредактировано Andrew55 (2024-10-31 15:02:45)

0

185

Andrew55 написал(а):

SerSer написал(а):

В наших 9ти этажках серии П2-49 вытяжка индивидуальная из каждой квартиры. Вентиляционная решётка на 1м этаже находится в левом углу на кухне и постепенно переходит в правый на 9м этаже. На крыше есть короб с крышей, от дождя, в который выходят все вытяжки. Единственно что плохо там голуби обосновались и я на 7м этаже часто слышу воркование, особенно в тишине на толчке.  :D

0

186

У нас  сегодня  валялся   утром  и днем у  подъезда дохлый  голубь,  он   упал  с крыши  наверное . А  вечером уже не было -кто-то убрал ,  или собаки утащили .

0

187

AZUS6 написал(а):

У нас  сегодня  валялся   утром  и днем у  подъезда дохлый  голубь,  он   упал  с крыши  наверное . А  вечером уже не было -кто-то убрал ,  или собаки утащили .

И к чему такая "новость"? :mad:  То же самое...

ДАНИИЛ ХАРМС
Вываливающиеся старухи

Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась
из окна, упала и разбилась.

Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть
вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства
тоже вывалилась из окна, упала и разбилась.

Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая.

Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть
на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят,
одному слепому подарили вязаную шаль.

Отредактировано angren68 (2024-10-31 22:08:06)

0

188

AZUS6 написал(а):

У нас  сегодня  валялся

:rofl:

0

189

AZUS6 написал(а):

дохлый  голубь,  он   упал  с крыши

Если печные трубы есть то он мог сидеть на трубе и угореть.Такое у нас случалось. Голуби садились на трубу топящейся печи, угорали и падали в трубу ,затыкая её
.Следом угорали люди.
Кстати, мне буржуйку сделали. Теперь тоже могу жечь, и металлического листа не надо.

angren68 написал(а):

И к чему такая "новость"?

Что тут такого.Местное событие пришлось к обсуждению на форуме.

angren68 написал(а):

ДАНИИЛ ХАРМС

Где это на том форуме или где то в соц сети спор был, я говорил, что Даниил Хармс почти сплошь подобную белиберду писал, а мне возражали что это хороший детский писатель и приведённый пример случайно выдернут.

0

190

ВиП написал(а):

слышу воркование

Так о чём они базарят. Как хорошо в стране советской жить. ? с) :_) А больше с утра и не о чем. Кстати если их напугать ведь голубь молчит. Это только вороны как начнут каркать, что их обижают... Короче изучаем язык птиц. Знание ещё одного иностранного языка никому не помешает.

Отредактировано viczai (2024-11-01 07:05:58)

0

191

Admin написал(а):

AZUS6 написал(а):

дохлый  голубь,  он   упал  с крыши

Если печные трубы есть то он мог сидеть на трубе и угореть.Такое у нас случалось. Голуби садились на трубу топящейся печи, угорали и падали в трубу ,затыкая её

Когда, ещё в конце 70х, работал мастером то знаю случаи когда эти голуби проваливались в те самые вытяжки и потом их приходилось извлекать, а у моего друга, работавшего там же, голубь провалился до самой решётки и он снявши её вытащил его живым.

Admin написал(а):

angren68 написал(а):

И к чему такая "новость"?

Что тут такого.Местное событие пришлось к обсуждению на форуме.

И чё тут обсуждать на форуме? На хера эта новость?

0

192

Обсуждались голуби.И присоединились как костяшкой домино.

Свернутый текст

У меня бы после этого называлось - Время дохлого голубя.(Год делится на 73 пятидневные "недели",имена им даются от самых незначительных событий,которых "нечего обсуждать")

На то и "Поговорить" чтобв всё обсуждать.

0

193

angren68 написал(а):

к чему такая "новость"?   То же самое...

Я давно заметил,  что есть такой закон ,  типа законов  Мерфи .  то  о  чем говорили в интернете - появляется  в реале. Обсуждали  голубей -и вот он .

ВиП написал(а):

И чё тут обсуждать на форуме? На хера эта новость?

сказано же - наоборот !   сперва обсуждение . а потом событие ..

Admin написал(а):

Где это на том форуме или где то в соц сети спор был, я говорил, что Даниил Хармс почти сплошь подобную белиберду писал, а мне возражали что это хороший детский писатель и приведённый пример случайно выдернут.

на   современный  взгляд  большинство  советских  детских  писателей   такая белиберда   и есть ...
у   меня где то был советский  сборник ,  может быть найду  и сфотаю ...

0

194

AZUS6 написал(а):

на   современный  взгляд  большинство  советских  детских  писателей   такая белиберда   и есть ...

Но не такое

Ракукин! Не фрякай!

— Ну ты, не очень-то фрякай! — сказал Пакин Ракукину.

Ракукин сморщил нос и недоброжелательно посмотрел на Пакина.

— Что глядишь? Не узнал? — спросил Пакин.

Ракукин пожевал губами и, с возмущением повернувшись на своем вертящемся кресле, стал смотреть в другую сторону. Пакин побарабанил пальцами по своему колену и сказал:

— Вот дурак! Хорошо бы его по затылку палкой хлопнуть.

Ракукин встал и пошел из комнаты, но Пакин быстро вскочил, догнал Ракукина и сказал:

— Постой! Куда помчался? Лучше сядь, и я тебе покажу кое-что.

Ракукин остановился и недоверчиво посмотрел на Пакина.

— Что, не веришь? — спросил Пакин.

— Верю, — сказал Ракукин.

— Тогда садись вот сюда, в это кресло, — сказал Пакин.

И Ракукин сел обратно в свое вертящееся кресло.

— Ну вот, — сказал Пакин, — чего сидишь в кресле, как дурак?

Ракукин подвигал ногами и быстро замигал глазами.

— Не мигай, — сказал Пакин.

Ракукин перестал мигать глазами и, сгорбившись, втянул голову в плечи.

— Сиди прямо, — сказал Пакин.

Ракукин, продолжая сидеть сгорбившись, выпятил живот и вытянул шею.

— Эх, — сказал Пакин, — так бы и шлепнул тебя по подрыльнику!

Ракукин икнул, надул щеки и потом осторожно выпустил воздух через ноздри.

— Ну ты, не фрякай! — сказал Пакин Ракукину.

Ракукин еще больше вытянул шею и опять быстро-быстро замигал глазами.

Пакин сказал:

— Если ты, Ракукин, сейчас не перестанешь мигать, я тебя ударю ногой по грудям.

Ракукин, чтобы не мигать, скривил челюсти и еще больше вытянул шею, и закинул назад голову.

— Фу, какой мерзостный у тебя вид, — сказал Пакин. — Морда как у курицы, шея синяя, просто гадость.

В это время голова Ракукина закидывалась назад все дальше и дальше и, наконец, потеряв напряжение, свалилась на спину.

— Что за чорт! — воскликнул Пакин. — Это что еще за фокусы?

Если посмотреть от Пакина на Ракукина, то можно было подумать, что Ракукин сидит вовсе без головы. Кадык Ракукина торчал вверх. Невольно хотелось думать, что это нос.

— Эй, Ракукин! — сказал Пакин.

Ракукин молчал.

— Ракукин! — повторил Пакин.

Ракукин не отвечал и продолжал сидеть без движения.

— Так, — сказал Пакин, — подох Ракукин.

Пакин перекрестился и на цыпочках вышел из комнаты.

Минут четырнадцать спустя из тела Ракукина вылезла маленькая душа и злобно посмотрела на то место, где недавно сидел Пакин.

Но тут из-за шкапа вышла высокая фигура ангела смерти и, взяв за руку ракукинскую душу, повела ее куда-то, прямо сквозь дома и стены. Ракукинская душа бежала за ангелом смерти, поминутно злобно оглядываясь. Но вот ангел смерти поддал ходу, и ракукинская душа, подпрыгивая и спотыкаясь, исчезла вдали за поворотом.   

Ещё    Николай Олейников  тоже наподобие.
Ничего не имею против однако.

0

195

https://litmir.club/br/?b=73009&p=51
Ну просто как у Чуковского "рыбы посуху гуляют, жабы по небу летают".

Отредактировано AZUS6 (2024-11-01 14:26:34)

0

196

Соседи перешли на г-но "электронные" сигареты. Раньше был нормальный запах хорошего табака, а сейчас сладковато-блевотный...

0

197

Мне например от электронных сигарет неплохой даже запах. И от обычных не сказать что противный. Хотя не употребляю ни тех ни других.
Кстати у нас электронные запретили вроде. А с какого х.. Мне кажется от них вреда меньше должно быть.Хотя бы копоти и угарного газа нету.И 5,6бензпирена...

0

198

LLL_MMM написал(а):

электронные" сигареты

Источник нормальных таких аккумуляторов какhttps://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/43/t993074.jpg
18400, 16350, etc., с одним но... эти аккумуляторы еще долгое время "благоухают" запахом начинки сигареты...

0

199

SSh написал(а):

еще долгое время "благоухают" запахом начинки сигареты...

Так хорошо это, два в одном  :D

0

200

Я  как  то нашел  мешок  таких, даже неразобранные они воняют .  а -  уж   если разобрать то  вонять  по полной будет. На улице делать надо это ,  а все вонючее - пропитку и пластмассу - что б сразу  в костер  потом.

0

201

Пять девяток) Это сейчас, дата не выставлена.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t961652.jpg

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум