Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 151 страница 180 из 201

151

Открывается "с полпинка", и .ру и .онлайн
Вин-7 х86 Мозилла

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-27 15:01:20)

0

152

Открывается...

0

153

Сейчас зашёл и у меня открылся  :rolleyes: . Чудо чудесное ...

0

154

И "тот"  и этот  оhttps://proradio.ixbb.ru/edit.php?id=24618ткрывается. С  этим же была проблема как у  всех, ни ответа, ни привета .
Вопрос-ответ,или просто поговорить, но про радио

ВиП написал(а):

У меня его спёрли! Это не я "разбазарил"!
Что значить спёрли? Что за разгильдяйство? Найти и наказать похитителя.

Это значит  не  только у AZUS6 - воруют !

Отредактировано Admin (2024-10-28 13:59:12)

0

155

AZUS6 написал(а):

это  для  коттеджных  поселков  богатых  нуворишей . У  нас  все ими  опутано так же ,  так  как  вокруг  все поля  застроены  ими ,  а где не застроено -  там  и то на будущее  столбы  и отводы  уже поставлены !

Какие там могут быть "богатые нувориши" ??? Ржунимагу!!! 15 соток за 2 млн??? В Малаховке 3 сотки с крысятником под снос - минимум 12 млн.
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t932775.jpg

0

156

AZUS6, выкинь свою газовую плиту, а то будешь следующим.  :D
https://dzen.ru/news/story/80f23086-5f2 … er=dzen.ru

0

157

Это про Азус или про иеня.У меня же ещё  и обогреватель газовый.И на чём готовить, если выкинуть ? Кстати, у плиты нет "тяги в  дымоходе" а здесь
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t539708.jpg
-"проверьте"Разница в количестве или в качестве тоже ?

0

158

У нас ещё в 90-е начали ставить вытяжки над плитами, не только газовыми, и электрическими тоже, в вентиляцию на кухне. Не знаю насколько это "правильно".

0

159

Если сравнить число погибших от газа  и от электричества - то оно явно не в пользу последнего)
Так же как -  все знают, что железная дорога является зоной повышенной опасности,  но о том, что обычная дорога - является куда большей опасностью чем железная, почему то умалчивают.

Ставить вытяжки в вентиляцию неправильно,  т.к там не  такой высокий подпор,  и избыточное давление вполне передавит ваш грязный воздух через пневмозатвор соседям  сверху .

Отредактировано AZUS6 (2024-10-28 15:30:03)

0

160

LLL_MMM написал(а):

вытяжки над плитами

У нас всё выкинули. СССР правильно считал для газа. А эти хрум хрум хрум за полгода забиваются ииии.... покупай новый. Как почему, потому что ничё не подходит и движки забиты газовой жировой пленкой с кучей пыли. Сняли выкинули, проорались, успокоились. Что всё это развод лохов. И за вас всё сделали правильно. А кому то эту блестячку ставить обязательно.  :_) А то то. Не мама заругает. А жена заругает. :_)

Отредактировано viczai (2024-10-28 16:15:39)

-1

161

Актуально, много почитал по вытяжкам. Так вот в многоквартирках (человейниках) вытяжная вентиляция - бесполезная штука. Надо ставить над плитой рециркуляционную (собирает жир и частицы в угольный фильтр и решетку, без выхода в общую шахту вентиляции).
В частном доме - норм, но это должен быть канал забора воздуха с улицы и потом выдува плохого воздуха опять же на улицу (сколько всосали столько и выдули.)
А в человейниках может быть ситуация , когда кто-то перданёт в туалете, потом включит канальный вентилятор, то его "духи" будут ощущать ВСЕ соседи по стояку у которых нету обратного клапана на вентиляции... ))

Отредактировано prusony (2024-10-28 16:52:33)

0

162

LLL_MMM написал(а):

У нас ещё в 90-е начали ставить вытяжки над плитами, не только газовыми, и электрическими тоже, в вентиляцию на кухне. Не знаю насколько это "правильно".

С чего это.Какой газ вытягивать, электронный ?)))) Если отопления дофига то можно.А тут стараешься любую дырку заткнуть.
Да, кстати.Если совершенно загерметизировать все щели,оставив только трубу, дымоход тоже то оный не будет работать ?Чтобы выходило, надо чтобы откуда то входило.И имеет ли смысл при наличии дымохода конопатить все щели, а  также бесконечно подёргивать дверь, хорошо ли закрыта.Ибо заткнёшь в одном месте, больше войдёт  в другом, то что вышло через дымоход должно возместиться.И суммарное сечение всех щелей равно сечению дымохода, или скорость потока в щелях больше скорости в дымоходе.

0

163

Admin написал(а):

А тут стараешься любую дырку заткнуть

Все дырки затыкать ни в коем случае не надо. Жилище должно дышать... Особенно это важно в том случае, если все окна и двери из металлопласта.

0

164

Admin написал(а):

С чего это.Какой газ вытягивать, электронный ?)))) Если отопления дофига то можно.

Углекислый, и водяной пар, от сгорания газа. И все запахи от готовки. И с отоплением у нас всё хорошо, сейчас дома +31 А форточки приоткрыты.

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-28 20:47:06)

0

165

LLL_MMM написал(а):

в вентиляцию на кухне. Не знаю насколько это "правильно".

У нас лет пять наверное как запретили такое для газовых плит. Могут и штрафануть, если вскроется факт такого подключения. У меня тоже так было 4 года после запрета. Сейчас плита электрическая и мне пофиг.

AZUS6 написал(а):

избыточное давление вполне передавит ваш грязный воздух через пневмозатвор соседям  сверху

У нас для каждой кухни (квартиры) отдельный канал, так что этот аспект подключаться не мешал до ввода запрета.

0

166

LLL_MMM написал(а):

сейчас дома +31 А форточки приоткрыты.

Так вот кто виноват в глобальном потеплении  :rofl: .

0

167

Фредди Крюгер в МОЭК работает)))

0

168

SerSer написал(а):

Так вот кто виноват в глобальном потеплении

Какое к чёрту потепление. Гольфстрим вот-вот кончится.
Никому мало не покажется  :confused:

0

169

А если Йеллоустонский Вулкан рванёт...

0

170

Ну, тады Пролив имени Сталина...

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/11/t843237.jpg

0

171

Tadas написал(а):

Гольфстрим вот-вот кончится.

Не кончится.Наоборот, в Карское  море ветку его туды продлить.

LLL_MMM написал(а):

А если Йеллоустонский Вулкан рванёт...

А на него фильтр, как на большую сигарету.Чтоб только газы и тепло, а пыль задержать.И положить куда надо. На снег.Коли сажи не хватает.

0

172

Admin написал(а):

Не кончится.Наоборот

Значит, надо взорвать его, как они нам газовуб трубу.

0

173

LLL_MMM написал(а):

Не знаю насколько это "правильно"

Это правильно если квартира, как я говорил раньше, не герметична и есть постоянный приток воздуха извне. У нас как-раз такая, хорошо проветриваемая. И газовый котел т.н. турбо, т.е. благодаря спец. конструкции трубы сгорает воздух, поступающий по этой трубе извне, а не тот, что в комнате.

SerSer написал(а):

Сейчас плита электрическая

Ну на ней-же что-то жарится/варится.  ;)  Вот эти запахи вытяжка и удаляет...

0

174

LLL_MMM написал(а):

Admin написал(а):

С чего это.Какой газ вытягивать, электронный ?)))) Если отопления дофига то можно.

Углекислый, и водяной пар, от сгорания газа. И все запахи от готовки. И с отоплением у нас всё хорошо, сейчас дома +31 А форточки приоткрыты.

Лёш, извини, но я тебе не верю. Откуда такая жара. Сейчас при +8 на улице в отопление подается 44,6 градуса... ну никак не нагреет до 31. Это при независимой системе ОТ и даже если с элеватором то не больше 50гр. но обратка там меньше.
Адрес дашь (улица, № дома), а я тут покажу данные с домового теплосчётчика, у меня есть доступ ко всем домовым т/с г. Москвы

0

175

Зорге 36 могу и термометр сфоткать)
Да, так в комнате 18 кв.м. батарея 8 секций, в другой 12 кв.м. - 7 Вот в ней ещё жарче)
И к трубе стояка не прикоснуться - обжигает, 45 гр. рука вроде нормально терпеть должна.

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-29 08:45:01)

0

176

ВиП написал(а):

Сейчас при +8 на улице в отопление подается 44,6 градуса... ну никак не нагреет до 31

Это как у Малютки, лампочки +30 , пусть даже 240 шт, нагревают комнату до +20, цифры примерные, лампочки тёплые на ощупь нагревают комнату до комфорта.Если нагревают. 240 лампочек 60 Вт 12 В последовательно в сеть 220 В.

0

177

Лучше я  свой  сфотаю  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t238862.jpg

В  комнате 14 м2, это  "спальня " самая  теплая  комната  еще , в других значительно холоднее . Форточка прикрыта до состояния щели  https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/41/t930084.jpg

И да , это при  постоянном  обогреве электричеством,  т.к   отопление как  и везде за пределами  Мск.- никакое .

Отредактировано AZUS6 (2024-10-29 09:35:36)

0

178

LLL_MMM написал(а):

Зорге 36 могу и термометр сфоткать)
Да, так в комнате 18 кв.м. батарея 8 секций, в другой 12 кв.м. - 7 Вот в ней ещё жарче)
И к трубе стояка не прикоснуться - обжигает, 45 гр. рука вроде нормально терпеть должна.

Лёш, а дом питается от большого выносного ЦТП или бойлерная где-то в подвале? Дело в том что теплосчётчик показывает температуру ТЭЦ перед элеватором. Такого в старых домах довольно встречается.
Блин... а как сюда вставить PDF или DOCX? Такую таблицу тупо скопированную здесь корёжит и не понятно непосвящённому. :( Попробовал поставить так вообще чушь получилась. :(

Отредактировано ВиП (2024-10-29 20:02:14)

0

179

Большой ЦТП - Зорге 36/2, кроме нашего дома - Зорге 32, и три двойные панельные башни - Алабяна 17, 19, 21

0

180

SSh написал(а):

Вот эти запахи вытяжка и удаляет...

Это понятно. Я акцентировал внимание на том, что в доме у каждой квартиры своя вентиляционная шахта и запахи к соседям не попадают.

AZUS6 написал(а):

И да , это при  постоянном  обогреве электричеством

А на*ера жарганить электричеством до +24? Я стараюсь +22 держать. При 24 уже некомфортно.

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум