Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 121 страница 150 из 201

121

ВиНи написал(а):

Где-то на этом форуме я недавно писал о своём первом общении с искусственным интеллектом (ИИ

Это было в Коллекции бизнесов Особого отдела КГБ .
https://chatgpt.com/
А он сможет помочь написать фонтастическую повесть о полёте в иные миры и пространства на спутниковой тарелке, превратившейся в космический корабль, и чтоб не было там "трёх китов"современной литературы -любви,  войны и торговли.Или продолжение  поэмы "Бунт Разума" Кугультинова. Или второй том "Мёртвых душ", который Гоголь сжёг. А то по буквочкам писать долго и утомительно, а так задавать сюжет, а искусственный интеллект чтоб развивал детально.

0

122

Дерзай! Может у тебя и получится.

0

123

angren68 написал(а):

Единственное, что было неудобно, это моё оформление форума.

Я часто задаюсь вопросом, что сподвигает людей выбирать оформление "белым по чёрному".
Это столь глубокий "шрам", оставшийся с ДОС-овских времён, или что-то другое?
Ведь все мы с глубокого детства читаем чёрные буквы на белом фоне.
Лично мне от текста "белым по чёрному" очень быстро начинает резать глаза.
Если попадается сайт с таким оформлением, обычно сразу ухожу от туда.
Пересиливаю себя только тогда, если там имеется что ни будь важное и уникальное, чего не найдёшь в других местах "чёрным по белому".
Ну а если текст "белым по чёрному" ещё пересыпан разноцветными словами, то тут вообще караул.
Не претендую на абсолютную истину, но по моему физиология зрения должна восставать от такого оформления.
Хотя, конечно, у каждого портного свой взгляд на искусство. Доказательство тому - "Чёрный квадрат" Малевича  :D

0

124

Я когда-то очень давно встречал утверждение, что белое на черном лучше воспринимается издалека, а черное на белом - вблизи.
Раньше в СССР были автомобильные номера "белым по черному", которые впоследствии все-таки стали "черным по белому". Впрочем, эти вещи часто делают не по здравому смыслу, а исключительно по смыслу "как за границей" (сделали же почтовые адреса "наизнанку" и телефонные номера "тройками").

Отредактировано Andrew55 (2024-10-13 10:46:25)

0

125

Tadas написал(а):

Я часто задаюсь вопросом, что сподвигает людей выбирать оформление "белым по чёрному".

Ну, не "по-чёрному", это точно. По-серому, тёмно серому. Резко чёрный фон я тоже неприемлю.
Физиология у каждого индивидуальна. У меня так глаза меньше устают, в отличии от Вас. Букв на белом фоне итак много перед глазами. Часто печатаю в Ворде, Екселе.
Насчёт разноцветности согласен. А главное, что стиль оформления форума, который по-умолчанию предлагается, мне не нравился. Стал искать что-то другое. Выбрал этот. Только и всего.

0

126

Andrew55 написал(а):

Раньше в СССР были автомобильные номера "белым по черному"

На моей памяти, такие номера были у армейских автомобилей.

0

127

У меня Телеграм "Белым по чёрному" оформлен. Почему то наоборот не режет глаза, когда ночью, лёжа и с телефона. А браузер не хочет белым по чёрному  писать, пишет как сайт оформлен. Да здесь итак привык, чёрным по светло-серому.

0

128

Tadas написал(а):

Были и обычные, для простых граждан)
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/46/t312134.jpg

0

129

Tadas написал(а):

До 1982 года были белые номера на чёрном фоне и на гражданских. А на военных автомобилях в России так и осталось оформление белыми буквами на чёрном фоне:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t560494.jpg

Admin написал(а):

У меня Телеграм "Белым по чёрному" оформлен. Почему то наоборот не режет глаза, когда ночью, лёжа и с телефона. А браузер не хочет белым по чёрному  писать, пишет как сайт оформлен. Да здесь итак привык, чёрным по светло-серому.

В другой теме я уже писал:

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/12/t239391.jpg

Единственно, очень неудобно то, что оформление при выборе другого стиля меняется только после нажатия на "отправить", не видно сразу, как оно будет. Даже с хорошим интернетом слегка напрягает.

Отредактировано angren68 (2024-10-13 11:35:23)

0

130

https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t569158.jpg
О..еть. Айфон можно обменять на ВАЗ ?
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/2/t294362.jpg
Что значит меняем телевизоры? В машине? Или там телевизором что то другое называется, как мордушка-ловушка для рыбы ?

0

131

Admin написал(а):

Или там телевизором что то другое называется

Телевизор в машине это передняя панель под капотом, к которой крепится радиатор.

Admin написал(а):

Айфон можно обменять на ВАЗ ?

Айфон стоит под 1000$, а подержанный Жигуль можно купить и за значительно меньшую сумму.

0

132

SSh написал(а):

Айфон стоит под 1000$

И что же в нём отличительного от обычных смартфонов? Кстати в какой то программе -блокнот, кажется, забыл заскринить,была реклама- там предлагался айфон  за 990 тенге, надо только  установить программу тему (Temu)Что за программа не знаю, про неё пишут -покупай как миллиардер, я не миллиардер и не покупаю, поэтому и не устанавливаю.Может, 990 тенге-это рассрочка, оплата в месяц...

0

133

Admin написал(а):

И что же в нём отличительная от обычных сиартфонов?

В основном, думаю, понты, хотя как девайс очень даже неплох.

0

134

Admin написал(а):

И что же в нём отличительного от обычных сиартфонов?

Ничего. Только геморрой для пользователя. Я раз попробовал (сестра отдала) - меня в эту ситуёвину бульдозером больше не затянут. Хотя яблочники нас, пользователей других марок, за пещерных людей держат.

Admin написал(а):

(Temu)Что за программа не знаю

Это сайт продаж типа АлиЭкспресса
https://forumupload.ru/uploads/001b/4f/36/25/t369503.jpg

0

135

Admin написал(а):

что же в нём отличительного от обычных смартфонов?

Главное -отсутствие чего-либо бесплатного. Как не странно, но есть отдельная категория людей, которая любит платить.  Встречается не так уж и редко ,  а может даже и чаще, чем те как  не  любят ..

А  еще -они вроде -не взламываются . Вообще , никак .

0

136

Кому это странно? Тому, кто понятия не имеет что такое нормальная жизнь? Ха-Ха!

0

137

LLL_MMM написал(а):

что такое нормальная жизнь?

Страна большая, везде по-разному...

0

138

LLL_MMM написал(а):

Кому это странно? Тому, кто понятия не имеет что такое нормальная жизнь? Ха-Ха!

Алексей! Ваше хамство выходит за границы нормального поведения.

0

139

У нас разные понятия "нормы".

0

140

Если ваше понятие составляет большинство, то, пожалуй мне здесь не место. Но возможен и другой вариант.

0

141

Ага, пусть все выскажутся: Какое может быть "нормальное общение" у тех, кто за всё платит с теми, кто, мягко говоря, "ничего не добился в жизни".

-1

142

От сумы и от тюрьмы не зарекайся... (народная мудрость)
Тот, кто в тринадцать лет ушёл из дома, вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе (Цой)

Алексей, будем честны: большинство благ жизни у вас есть не потому, что вы это достигли, а просто по месту рождения и жизни. По большому счёту семье, в которой родились, родственникам. Я не считаю, что это плохо, когда вам родственники сильно помогли. Просто постоянно об этом упоминать... Ваши ХА-ХА порой неуместны.

AZUS6 слегка напрягает другой крайностью - постоянный упор на "бесплатность" всего и вся. И акцентировании внимания на этот пункт.

Не надо кидаться в крайности. ИМХО

Отредактировано angren68 (2024-10-24 14:58:46)

+1

143

angren68 написал(а):

От сумы и от тюрьмы не зарекайся... (народная мудрость)

Вот только мудрость не ко всем приходит...

0

144

А может быть и "потомственное дворянство" говорит - наверняка не одну прапра...бабушку барчуки-охальники хи-хи)))

0

145

LLL_MMM написал(а):

Какое может быть "нормальное общение" у тех, кто за всё платит с теми, кто, мягко говоря, "ничего не добился в жизни".

Форум создан для общения всех, кто так или иначе связан с радио, независимо от материального положения, успехов в жизни, дворянства, боярства и т. д. и т. п.

0

146

Если кто-то имеет право высказывать мнение, "кто ничего не добился", так и я имею право высказывать своё мнение о "тех кто ничего не добился". В моём "мнении" нет ни одного "нелитературного" слова.

Отредактировано LLL_MMM (2024-10-24 16:33:50)

0

147

LLL_MMM написал(а):

имеет право высказывать мнение,

LLL_MMM написал(а):

имею право высказывать своё мнение о

ключевое слово

0

148

Ребята! Наведите меня, пожалуйста, на тему о транзистоах. Чёт я не знаю где её искать. Общего поиска здесь нет?
------------
Спасибо, нашёл.

Отредактировано ВиНи (2024-10-26 14:55:48)

0

149

Почему-то у меня не открывется ТОТ форум. У всех так?

0

150

Открывается...

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум