Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 1178

1051

ВиНи написал(а):

Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные. Первое отвращение получил сразу же, как сел на своё место. Вокруг сидело большое количество людей с пакетами какой-то еды, стаканами с напитками, бутылочками и бутылками...  С первых же кадров зал наполнился хрустом целлофановых обёрток, попкорна и чипсов, и начал распространяться тошнотный запах.

Так в кино и ходят с целью еды  и общения, а молодые еще обычно  чего другого. А не с целью просмотра. Посмотреть можно и дома  на компе с комфортом  и даром и когда хочешь.

Так же как на ОВ,  ездят  с целью  выпить и покурить преимущественно,  а не с целью дарения. Потому у меня крайне отрицательное отношение к этому.

Admin написал(а):

как сейчас кино крутят ? Так же рулоны киноплёнки возят от пункта к пункту на бензовозах  , или огромный лед или плазменный экран ?

Я б предположил   что сохраняется принцип проекции, но просвечивают уже не пленку,  а LED, как  в 2010х писали,  что,  если у вас есть, советский  графопроектор,  а так же  любая ненужная  матрица от  монитора или ноутбука,  то можно сделать  себе   проектор,  решили не употреблять этого  слова тут,  но все поняли какой.

Графопроектор это такая штука https://cache3.youla.io/files/images/780_780/59/8d/598d9150d677502db473ce44.jpg
http://files3.vunivere.ru/workbase/00/02/31/90/images/image011.jpg
https://studfile.net/html/2706/743/html_WiOXZ3l2K3.yYfn/htmlconvd-L9SsOd_html_71d3216b25431b20.jpg

В свое время в школах  их дофига стояло,  никому не нужных. А  я ни  один не сп....л,  при том что была возможность и не раз. Но кто ж знал,  для  чего  их  применить можно. потому и не брали.

Ну и кроме того, переделка не совсем бесплатная все равно получается,  полюбому  потребуется   универсальный скалер для матрицы,  а так же замена лампы  с КГ 150, на ДРШ или ДКсШ,  со всей  сложной обвязкой и охлаждением.

0

1052

DR написал(а):

ВиНи написал(а):

Решил сходить и получить новые ощущения. И получил, но совсем противоположные. Первое отвращение получил сразу же, как сел на своё место. Вокруг сидело большое количество людей с пакетами какой-то еды, стаканами с напитками, бутылочками и бутылками...  С первых же кадров зал наполнился хрустом целлофановых обёрток, попкорна и чипсов, и начал распространяться тошнотный запах.

Так в кино и ходят с целью еды  и общения, а молодые еще обычно  чего другого. А не с целью просмотра. Посмотреть можно и дома  на компе с комфортом  и даром и когда хочешь.

Так же как на ОВ,  ездят  с целью  выпить и покурить преимущественно,  а не с целью дарения. Потому у меня крайне отрицательное отношение к этому.

Ты головой об стену стукнулся? В кино ходят отдохнуть и посмотреть фильм, а пожрать туда ходят только пидарасы. Пожрать и пообщаться нормальные люди ходят в ресторан или кафе.

0

1053

Так ключевое слово нормальные же. А  где их сейчас найдешь среди современного поколения?
Кроме того,  не стоит забывать о том,  что -  финансово кино+дешевая  вредная  "еда"  обходятся гораздо дешевле ресторана или даже кафе  или отдельного макдака! А это  то народу и надо.

0

1054

DR написал(а):

Так ключевое слово нормальные же. А  где их сейчас найдешь среди современного поколения?
Кроме того,  не стоит забывать о том,  что -  финансово кино+дешевая  вредная  "еда"  обходятся гораздо дешевле ресторана или даже кафе  или отдельного макдака! А это  то народу и надо.

Это надо мудакам, а нормальные ходят в рестораны.

0

1055

41334,24 написал(а):

а нормальные ходят в рестораны.

Не, нормальные люди кушают домашнюю пищу, а по ресторанам ходят по приглашению и нахаляву... :D

0

1056

FDoich написал(а):

41334,24 написал(а):

а нормальные ходят в рестораны.

Не, нормальные люди кушают домашнюю пищу, а по ресторанам ходят по приглашению и нахаляву... :D

Разговор был о том что люди собираются и хотят пообщаться, но нормальные делают это совсем не в кино с поп-корном.

0

1057

41338,24 написал(а):

люди собираются и хотят пообщаться

Сейчас больше в чатах и на форумах общаются...

0

1058

41320,41 написал(а):

Я б предположил

Да ху*ли там предполагать и гадать на кофейной гуще. Откройте мой спойлер. Или уже, если не портянка, в упор не видно?  :glasses:

41320,41 написал(а):

Так в кино и ходят с целью еды  и общения

Я пошёл чтобы посмотреть на здоровенный экран и послушать - как же это долби звучит в натуре. Жрать в мыслях не было, тем более пи*даболить во время сеанса.

41332,41 написал(а):

А это  то народу и надо.

Какое же у вас всё-таки самомнение... Вы точно знаете что этому народу надо? Статистический опрос проводили или использовали уже проведенные? Тогда надо давать ссылку на источник, а то получается что вы фантазёр и сказочник  :).

0

1059

41340,22 написал(а):

ВиПСообщение от ВиП  [Перейти к сообщению]

люди собираются и хотят пообщаться

Сейчас больше в чатах и на форумах общаются...

Это уже идиоты. Нормальные люди собираются в компанию и идут в ресторан... ну чё тут не понятного. :(

0

1060

41344,25 написал(а):

DRСообщение от DR  [Перейти к сообщению]

А это  то народу и надо.

Какое же у вас всё-таки самомнение... Вы точно знаете что этому народу надо? Статистический опрос проводили или использовали уже проведенные? Тогда надо давать ссылку на источник, а то получается что вы фантазёр и сказочник  :).

Какой фантазёр... просто балабол, если не сказать по русски.

Отредактировано ВиП (2026-02-05 18:52:02)

0

1061

41320,41 написал(а):

Я б предположил   что сохраняется принцип проекции, но просвечивают

Воттакоевот кино сейчас

0

1062

Музей кино
На ВДНХ, в павильоне №36 (возле фонтана Золотой колос), находится музей Кино.
Рекомендую сходить: постоянно меняющиеся выставки, экспонаты культовых и исторических фильмов (и мультфильмов), показы картин и, в том числе, - экскурсии в будку киномеханика, где датут пощупать и заправить пленку в проектор. Заодно можно ознакомиться с цифровым проектором и задать интересующие вопросы.

0

1063

Последний раз в кино за деньги,   я был  до  2011  года. Тогда наверное, еще пленка  вовсю была.
Так  же никто ничего не ел  и не  пил,  везде было чисто и прохладно.

0

1064

DR написал(а):

Последний раз в кино за деньги,   я был  до  2011  года. Тогда наверное, еще пленка  вовсю была.
Так  же никто ничего не ел  и не  пил,  везде было чисто и прохладно.

Иди сейчас и не забудь взять кукурузы.

0

1065

41386,24 написал(а):

не забудь взять кукурузы.

Сам не сталкивался. Но раньше (гласит легенда) в кинотеатре можно было курить (!!!) и лузгать семечки.
Опять же легенда гласит, что уборщицы их (в смысле шелуху) горами выметали  :).

0

1066

41396,25 написал(а):

Сам не сталкивался. Но раньше (гласит легенда) в кинотеатре можно было курить (!!!) и лузгать семечки.
Опять же легенда гласит, что уборщицы их (в смысле шелуху) горами выметали  .

Какие же это "легенды"? Так и было. ;) Даже я это прекрасно помню. Не знаю, "можно" ли это было официально, или нет. Скорее "нет", чем "да", но у нас в глубинке присутствовало.

0

1067

41396,25 написал(а):

Опять же легенда гласит, что уборщицы их (в смысле шелуху) горами выметали  .

У нас в клубе после сеанса выметали шелуху от вяленой мойвы(уёк).

0

1068

В 20-30х годах  можно было,   по кр. мере так написано было  в произведениях   тех лет "
"Смотрели, лузгали семечки, сосали ириски и отрыга-ли выпитым за день самогоном и пивом. "

Хотя ,  конечно,  отдельные  такие явления   существовали  и  в  эпоху развитого социализма.

0

1069

В 82-м, помню, нас троих замполит наградил увалом за ремонт квартиры. Уже к вечеру мы, уже изрядно заряженные, оказались на окраине Самарканда у нового кинотеатра, где подавали "поющую женщину". Прям у входа продавали семечки, но кулюторно, кулёк семян и кулёк для шелухи... :D

0

1070

41396,25 написал(а):

Но раньше (гласит легенда) в кинотеатре можно было курить (!!!) и лузгать семечки

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/11/t542769.jpg

0

1071

А автор 41396,25 это сам то застал или просто читал об этом. Я, например, такого уже не застал.  :D

0

1072

Я ещё в самолётах смолил почём зря. Пепельницы в подлокотниках кресел. Курить запрещалось где либо, кроме своего места.
Ну вот летишь часов девять, и что делать?

0

1073

В начале 60-х уже не курили, это точно. В кино. А в самолетах - курили, как Eugene сказал. А сейчас и в поездах запретили.
Вообще, почему-то раньше права курящих признавали вполне законными, наравне с некурящими. А сейчас перевернули с ног на голову. Как в Америке с неграми - раньше они своё место туго знали, а теперь распоясались вкрай, и возомнили, что ихние права важнее прав белых.
----------------------
А еще я давненько не качал кин с торрентов, а тут сунулся да так и ахринел! 40-50 Гигов фильм - в порядке вещей! Менее 5-10 найти - еще постараться надо... А у меня по простоте душевной половина кин на компьютере - по 360-400 Мб...

0

1074

Andrew55 написал(а):

В начале 60-х уже не курили, это точно. В кино. А в самолетах - курили, как Eugene сказал. А сейчас и в поездах запретили.
Вообще, почему-то раньше права курящих признавали вполне законными, наравне с некурящими. А сейчас перевернули с ног на голову. Как в Америке с неграми - раньше они своё место туго знали, а теперь распоясались вкрай, и возомнили, что ихние права важнее прав белых.

Так Ку-клукс-клан то разогнали, вот они и начали борзеть и свои права качать.
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186620&text=Ку клукс клан

Отредактировано ВиП (2026-02-07 10:15:50)

0

1075

41420,24 написал(а):

вот они и начали борзеть и свои права качать.

Ну прям как у нас некоторые...

0

1076

FDoich написал(а):

41420,24 написал(а):

вот они и начали борзеть и свои права качать.

Ну прям как у нас некоторые...

https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/24/t256481.jpg

0

1077

41418,73 написал(а):

Пепельницы в подлокотниках кресел.

В детских воспоминаниях поездки на знаменитых "Икарусах".
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t41202.jpg
Там тоже пепельницы были. Вот только в подлокотниках или в спинках впереди стоящих кресел уже точно не вспомню...

41419,11 написал(а):

Менее 5-10 найти - еще постараться надо... А у меня по простоте душевной половина кин на компьютере - по 360-400 Мб...

А чего там стараться? У меня все фильмы 1.4 Гб. Редкое исключение 700.

41419,11 написал(а):

40-50 Гигов фильм - в порядке вещей

хз для каких киногурманов. Что они там собираются рассматривать? Родинку на ж*пе главной героини или считать морщинки в уголках глаз?

Отредактировано SerSer (2026-02-07 13:51:47)

0

1078

SerSer написал(а):

41418,73 написал(а):

Пепельницы в подлокотниках кресел.

В детских воспоминаниях поездки на знаменитых "Икарусах".
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t41202.jpg
Там тоже пепельницы были. Вот только в подлокотниках или в спинках впереди стоящих кресел уже точно не вспомню...
41419,11 написал(а):

Менее 5-10 найти - еще постараться надо... А у меня по простоте душевной половина кин на компьютере - по 360-400 Мб...

А чего там стараться? У меня все фильмы 1.4 Гб. Редкое исключение 700.
41419,11 написал(а):

40-50 Гигов фильм - в порядке вещей

хз для каких киногурманов. Что они там собираются рассматривать? Родинку на ж*пе главной героини или считать морщинки в уголках глаз?

И кому это были ответы.? Кто такой заключённый 41419,11? И на хуя надо разглядывать эти цифирьки, а потом искать кто это сказал? :( :( :(

0

1079

Никаких цифирек.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/8/t183011.jpg
Всё как положено.

0

1080

Tadas написал(а):

Никаких цифирек.
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/8/t183011.jpg
Всё как положено.

Jedem das Seine