angren68 написал(а):Хотя бы словами классика сказал:
"Служить бы рад, прислуживаться тошно"...
говорил. Когда классика того учил. Тогда "учителями ума-разума"были родители, и тоже морщили пятак, если говорил что то не в их попад, даже словами классика. Да и сейчас морщит, оставшийся.
А у того классика много чего полезного.
Я служу прежде всего самому себе. Независимо от способа- сторожу этот объект или охочусь с терминалом за чужими картами.И не было бы никого-ловил бы зайцев, выращивал картошку. И даже на другой планете- таскал бы припасы из разбитого звездолёта.
И чем больше похоже на службу,тем больше недовольства проявляю, порой даже с ущербом для себя.. В данном лучае- тьфу-тьфу.
angren68 написал(а):Он тебе скажет - сделай то то и то то. Ты сделаешь?
Пару раз просил набить мешок соломой. (Это не равнять с кидать снег от забора и до заката-у акима) . Ну было ещё считать сено, тюки, (это не скот ходячий считать-у Князева).Но за это я получил оплату, и даже за продукты в это неурочное время удержано не было.И даже держал в руках его деньги-порой и в роли продавца выступать.Не ругается,если я и допускаю оплошки, может нормально, без ругачек сказать. Требования , если случаются, обоснованы, а не надуманы. Если мой антенный провод мешает машине через весы проехать, а не потому, что внешний вид портит.Убрать территорию - потому что комиссия приедет( которая кстати так и не приехала, ко мне по крайней мере, может, к нему приехала, отметилась и уехала), а не потому , что возле государственных учреждений так положено, не должно быть бутылок, бумажек, собачьих какашек и презервативов. И флаг должен висеть именно так. Хоть умри, а вешай. Нет и "субординаций", как у акима- не задавай вопросов, забрал телефон(ещё проводной), когда мы сообщили нечаянно в район, что он разрешил работникам не идти на работу в сильнейший буранище,у Мурата-последнего местного хозяина этого предприятия, когда я "служил" у него электриком- не открывай рот, не общайся с вышестоящим начальством(хотя заявление я подавал именно тому вышестоящему, а не ему).
angren68 написал(а):работаешь
а здесь то и работать то не нужно, ни физически, ни гоняться за кем то с палками или ружьями, ни даже особо присматривать за чем то(как у Князева, чуть не каждой корове в жопу заглядывать) единственно- ограничение свободы передвижения, без особого ограничения остальной свободы.
И зарплату он платит нынче вроде из своего кармана, фирма первоначально ему платила, и вроде неплохо, потом сплыла. Не вижу , чтобы получал от меня большую выгоду. Так что, с учётом всего сказанного, коэффициент службы здесь очень маленький, почти нулевой.
angren68 написал(а):Так не работай, и не служи, гордо неси свою жизнь...
а оно так и было если не всю то значительную часть . 1981-1989. например.Потом завклубом, служил первое время ещё Советскому Союзу- в виде налогов. Дак то государству, а не конкретному индивидууму. Были правда, "бокогреи" с которыми я боролся и поборол всё таки ближе к концу этого дела. С какого переляку управ совхоза имеет ко мне отношение, подписывает табель, если служу вообще в другом ведомстве, в райцентре. Только потому что контора его бок о бок с моим клубом, а по идее соседом должна быть библиотека. На и завалились оба в один краткий миг.
angren68 написал(а):Да ты даже перед своим Малюткой прислуживаешься. Ты сам не замечаешь? В половине твоих постов отсыл к своему кумиру.Не служишь? Да ну нах...
Что я на него ссылаюсь ещё ничего не значит.Я лишь отмечаю его как не такого как все, но по другому,отлично от меня. И потому взаимодействовать нам лучше поодаль друг от друга. Вот если бы его здесь поняли, был бы повод и мне смирить свою гордыню. А так , раз существует великое множество правд, умов-разумов, имею и я право на свой вариант.Каким бы сумасшедшим он вам не казался.
Ну ладно, написать можно ещё много, всё равно всё будет обругано. кстати. то, что у меня проявляется к некоторым, когда начинают меня конкретно оскорблять, у Вас проявляется когда я просто высказываю мысли, без оскорблений. Тоже надо заслужить ? Некорректно-с.
Andrew55 написал(а):Пришло махом - уйдёт прахом...
Не обязательно, особенно если хоть чуть с умом распорядиться.может хватить и миллиона, и тысячи, особенно если правду бают все эти спамеры- сто долларов вложи и получай зарплату от фирмы. Мне как раз более ценно "то что пришло махом". Пример вроде приводил где то. 1500 тенге дарёных- 15 000 -100 000 . не без моего участия конечно. А вот заработанные кровью, потом и мозолём, да пусть даже этой радиофигнёй, желания нет с умом тратить. Ум опустошается. Сказка про отца, который посылал сына заработать рубль, нюхал рубль и бросал в огонь, имеет для меня противоположный смысл.
Andrew55 написал(а):Очень многие миллиардеры 90-х закончили жизнь бомжами (а то и ещё хуже).
и поделом. Будут знать, как бомжей обижать, будучи богатым.