Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 781 страница 810 из 857

781

AZUS6 написал(а):

Вот опять же, как   и в соседней теме,  вроде взрослые  все люди,  а смеются  непонятно над чем. Картинки,  банки. какие-то...

А Вы поставьте себе Lynx на компе (что там у вас, у ретрограда, стоит - win95,98, xp). Самое то. И не будет ни картинок, ни банок, ни бутылок... И трафик будет минимальный  :)

0

782

SerSer написал(а):

Удалили ту самую,
SerSer написал(а):

4 фото

А я ж потом слёзно просил -
SerSer написал(а):

Верните массам эротическое искусство!  :)

Я выделил слово здесь, а картинка была в другой теме. :( Ну почему народ ведётся на высказывание идиотов. :(

0

783

AZUS6 написал(а):

Вот опять же, как   и в соседней теме,  вроде взрослые  все люди,  а смеются  непонятно над чем. Картинки,  банки. какие-то...

Admin написал(а):

Я тоже не понимаю, какая тут картинка кому то кажется смешной. Если та что удалена, то там вроде не смех, а какие то  другие чуйства

В каком месте про то, что картинки мелкие настолько, что ничего на ней нельзя прочитать, относятся к тому, что "смешно/не смешно" в теме про питание?!

Зачем гордиться тем, что юмора нигде нет, что всегда грустно, печально, холодно и одиноко, женщин нет, и не предвидятся, денег нет, и их не предвидится, потому что весь мир злой, а вы прекрасные, хорошие, безобидные, и все вас обижают, и не понимают?! А что, по-вашему, смешно?!

P.S. Слово "чуЙства" пишется "чуВства".

Отредактировано angren68 (2025-12-06 23:11:02)

0

784

angren68 написал(а):

P.S. Слово "чуЙства" пишется "чуВства".

Вот мой юмор вам непонятен, как и мне ваш.
Знаю. Но есть такое нарочито-неправильное написание.

0

785

Ну так и давайте понять, что "юморите". Хотя бы смайликом, которые вы ненавидите. Но смайлики даны для того, чтобы передать эмоции той фразе. которую вы написали, но у вас нет возможности озвучить. Любой язык мира позволяет в одну и ту же фразу вложить звучание с разными смыслами. Но то при личном общении, когда собеседники друг друга слышат!
Даже почерк в состоянии это передать! А вот клавиатура таких тонкостей не передаст, потому и придумали смайлики. Да хотя бы в вышеупомянутом слове достаточно было выделить и краткое, стало бы поятно, что это прикол, а так - вывод один - человек просто безграмотный!
Ваш "юмор" и так тяжело воспринимаем, а без объяснений - вообще швах.

Отредактировано angren68 (2025-12-06 23:27:50)

0

786

Да, надо было выделить. 
https://www.google.com/search?q=чуйства&oq=чуйства&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyBggAEEUYOTILCAEQABgKGAsYgAQyCwgCEAAYChgLGIAEMgsIAxAuGAoYCxiABDILCAQQABgKGAsYgAQyCwgFEC4YChgLGIAEMgsIBhAAGAoYCxiABDILCAcQLhgKGAsYgAQyCwgIEAAYChgLGIAEMgsICRAAGAoYCxiABDILCAoQLhgKGAsYgAQyCwgLEAAYChgLGIAEMgsIDBAAGAoYCxiABDILCA0QABgKGAsYgAQyCwgOEAAYChgLGIAE0gEIOTk0MWowajeoAhSwAgHxBe3yreOoxjnv&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Вроде ты такое написание как раз используется при"юморном" оттенке.

0

787

А смайлики. . Во первых не всегда понятны. Что может обозначать, например, смайлик как будто кто то причёсывается или волосы приглаживает. Тут таких нету а в игре часто присылают. Там они движущиеся, и не получается скопировать чтоб показать.
А откуда взялись смайлики и их буквенные коды ? Мне кажется, ещё с доинтернетной эпохИ. (Выделено- имено так я читал это слово в то время) .В школе в помойных ящиках часто находил записки, и в них встречалось подобие нынешних кодов смайликов, вроде Д)
А сам я таких записок не писал. И потому стараюсь использовать такое же подобие, ))))))) , (((( ...

0

788

Admin написал(а):

Вроде ты такое написание как раз используется при"юморном" оттенке.

Да всё это понятно, с одной стороны. Но интернет позволил многое людям. Безнаказанность в нём дала всем "свободу". Свободу от моральных каких-то принципов. Эта свобода дала дебилам строить из себя умников, неучам выдавать себя за специалистов, неудачников по жизни строить из себя суперуспешных сверхлюдей...
Пошла мода на типа "олбанский" язык, когда слова русского языка преднамеренно искажают, прикидываются, что это звучит свежо, злободневно, прикольно... Больше чем убеждён, что его придумали те, кто реально не знал, как правильно писать, и сделали из этого норму. А меня это коробит до сих пор.

+1

789

Но здесь таковых нет!  здесь даже самый   младший участник - AZUS6 -выходит за рамки когда  началось это поколение,  все равно.

0

790

Не знаю как другие, но я уловил в этом написании лёгкую иронию и без смайлика.
Что касается самого слова  "чуйства", то ведь повсеместно чувствительность обзывают "чуйкой" и ничего.

0

791

Чуйкой называют интуицию, догадливость, а не чувствительность. Когда говорят нюхом чую - это не про вонь.

0

792

Eugene написал(а):

Чуйкой называют интуицию, догадливость, а не чувствительность.

Ну, это зависит от окружения. Вы видимо в радиолюбительских кругах не вращались и с радиоприёмной техникой дела не имели.

0

793

Обзор от ИИ
Слово "чуйка" в русском языке имеет два основных значения: это либо интуиция, "шестое чувство", предчувствие (жаргонное), либо старинная мужская верхняя одежда – длинный суконный кафтан, популярный в мещанской среде 19-го и начала 20-го века. Контекст обычно определяет, о чем идет речь: "чуйка" как предчувствие («есть чуйка, что-то не так» or "есть чуйка, что это удачная сделка").

Обзор от ИИ
«Нюхом чую» — это фраза, означающая интуитивное предчувствие, догадку или распознавание чего-то (например, опасности, неладного, зверя), часто без явных оснований или доказательств, используя обостренное чутье или внутреннее ощущение, как если бы человек «уловил» запах или скрытый признак. Это метафора, описывающая способность понимать суть ситуации или предвидеть развитие событий, а не буквальное обоняние, хотя и связано с ним по смыслу.

0

794

Eugene написал(а):

Обзор от ИИ

Уберите эту туфту, пожалуйста, в "разговоры с ИИ", или как там она правильно называется...

Отредактировано f300 (2025-12-07 10:54:12)

0

795

Tadas написал(а):

Ну, это зависит от окружения. Вы видимо в радиолюбительских кругах не вращались и с радиоприёмной техникой дела не имели.

В шестом классе на радиокружке разбирал акустические буи на радиодетали, от шефов. Жил в гарнизонном посёлке. Лампы с 4-х вольтовым накалом видели когда-нибудь? ГИ-7Б? До постройки радиостанции, правда, не дождался - переехали.

0

796

f300 написал(а):

Уберите эту туфту, пожалуйста, в "разговоры с ИИ", или как там она правильно называется...

Отредактировано f300 (Сегодня 10:54:12)

К сути претензии есть?
Я сначала написал свою трактовку. Потом скопировыл выдачу от поисковика.

0

797

Eugene написал(а):

Обзор от ИИ

Ооо, как это современно  :D

0

798

И правильно сделал. Одна и та же информация, поданная с разных ракурсов, лучше усваивается :).

0

799

Eugene написал(а):

В шестом классе на радиокружке разбирал акустические буи на радиодетали, от шефов

А я в третьем классе  на уроке труда разбирал... ну, к примеру, посадочный модуль "Апполона" на запчасти, от NASA :)

0

800

ВиНи написал(а):

Одна и та же информация, поданная с разных ракурсов, лучше усваивается

Согласен! Но есть нюанс.
Если, к примеру, в чатгпт, даже в продвинутых моделях, запустить один и тот же промпт без изменений n раз, можно получить n вариантов, часто с кардинально разными "ракурсами".
Чтобы "лучше усвоить" результат, надо все эти выдачи скормить еще раз ИИ, чтобы он консолидировал и агрегировал это "хрючево". Эту процедуру тоже стоит повторить m раз. И получим почти истину 😂
Вот только если эти промежуточные "ракурсы" осмысливает не человек, а машина, то ничего человек не усвоит. Он просто примет к сведению конечный результат. А потом его забудет нах :)

0

801

Admin написал(а):

Что может обозначать, например, смайлик как будто кто то причёсывается или волосы приглаживает.

Этот? https://san2.ru/smiles/boast.gif
Официально называется
https://upforme.ru/uploads/001b/4f/36/25/t768695.jpg
Для меня - а кто тут молодец? Яаааааааа молодец!
Рекомендую при непонятках воспользоваться ресурсом https://san2.ru/smiles/chiffa.gif
со смайликами и их расшифровкой.

Отредактировано SerSer (2025-12-07 13:37:50)

0

802

Чёта мы начали питаться не тем. :(

0

803

SerSer написал(а):

Этот?

Да. Тут он оказывается есть , и даже тоже двигается.

SerSer написал(а):

Официально называется

Мне его прислали когда я говорил что в прошлой версии игры создавал много мультов (персонажей) собирал из них кланы, устраивал между ними войны и собирал ресурсы.  Оказывается хвастался я .А я думал - админа теперешней версии зовут лысый, и он меня забанит за такие разговоры.Вот такое у меня искажённое восприятие.

ВиП написал(а):

Чёта мы начали питаться не тем.

В чём проблема - перенесём куда нибудь если чё.

0

804

Admin написал(а):

Тут он оказывается есть , и даже тоже двигается.

Тут как раз его нетути https://san2.ru/smiles/categorically-no.gif

Admin написал(а):

Мне его прислали когда я говорил что в прошлой версии игры создавал много мультов

Тогда он был в значении "ай молодца!".  ;)

0

805

SerSer написал(а):

Тут как раз его нетути

А как же вы его вставили?

0

806

Admin написал(а):

А как же вы его вставили?

SerSer написал(а):

Рекомендую при непонятках воспользоваться ресурсом https://san2.ru/smiles/chiffa.gif
со смайликами и их расшифровкой.

Оттуда.

Отредактировано SerSer (2025-12-07 21:45:55)

0

807

Admin написал(а):

ВиП написал(а):

Чёта мы начали питаться не тем.

В чём проблема - перенесём куда нибудь если чё.

И КОГДА НАЧНЁМ ПЕРЕНОСИТЬ, ИЗ ЭТОЙ ТЕМЫ, ВСЮ ЭТУ МУТОТЕНЬ?

0

808

Я пока ушёл.

0

809

Далеко не уходите, мы продолжим  ;).

0

810

Чёта у меня тут рядом какая-то война идёт. Прогремело 5 или 6 довольно сильных взрывов. Последний был где-то рядом... очень громкий. В окно вроде ничего не видно, нигде вроде не горит и не вспыхивает. :(
Там нигде ничего не слыхать?

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

Бесплатно создать форум на ixbb.ru