Форум про радио и не только

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

А поговорить ... #2

Сообщений 601 страница 619 из 619

601

FDoich написал(а):

Послали на вакансию инженера-электронщика в фирмочку по производству каких-то фильтров

И это на бирже ? а не кидать снег, кочегарить или мусор собирать по улицам.

LLL_MMM написал(а):

Те, кто в конце 80-х визжал "Долой советскую власть!" сейчас ненавидят капитализм. Ха-Ха-Ха!

отчасти вы правы. Я хоть и не визжал и не ненавижу, но 100%но ни та ни другая не нравится. Ни любая. Помогать не помогает ничем, а мешает всегда.

0

602

Как писали еще на  "том"  форуме  же...

"
Коммунизм -  построить   будущее своего народа его собственными силами
Фашизм -  построить будущее  своего  народа  силами других  народов
Капитализм -построить свое собственное  будущее  за счет  собственного народа. Этому не по пути, ни с коммунистами, ни с фашистами. "

+1

603

AZUS6 написал(а):

Коммунизм -  построить   будущее своего народа его собственными силами .... по Этому не по пути, ни с коммунистами, ни с фашистами. "

Странный вывод. А кто должен построить светлое будущее народу! Уж точно не пришлый дядя, а сам народ под руководством своей признанной партии.

0

604

ВиНи написал(а):

AZUS6 написал(а):

Коммунизм -  построить   будущее своего народа его собственными силами .... по Этому не по пути, ни с коммунистами, ни с фашистами. "

Странный вывод. А кто должен построить светлое будущее народу! Уж точно не пришлый дядя, а сам народ под руководством своей признанной партии.

Так было же написано...
Коммунизм -  построить   будущее своего народа его собственными силами

0

605

Да вот только мало кто хочет "строить светлое будущее", большинство хочет жить хорошо "здесь и сейчас".

0

606

LLL_MMM написал(а):

Да вот только мало кто хочет "строить светлое будущее", большинство хочет жить хорошо "здесь и сейчас".

Хотеть не вредно... это почти как Jedem das Seine

0

607

LLL_MMM написал(а):

большинство хочет

А вот это большинство и есть как раз самое БЫДЛО...

0

608

Я почему-то подозреваю, что один из наших активных участников в это большинство входит  :D .

0

609

ВиНи написал(а):

Я почему-то подозреваю, что один из наших активных участников в это большинство входит  :D .

Виктор Николаевич, не нагнетайте.

0

610

Коммунизм - дело по идее хорошее, но чтобы начать его строить, нужно уничтожить минимум процентов 80 человеков...

0

611

FDoich написал(а):

Коммунизм - дело по идее хорошее, но чтобы начать его строить, нужно уничтожить минимум процентов 80 человеков...

Что=бы не случилось - коммунизм это будущее человечества. Понятно Что сейчас это смотрится весьма глупо. А ведь совсем это именно сейчас, не гуупо. :(

0

612

Желание строить светлое будущее сохраняется до тех пор, пока есть видимые невооруженным глазом положительные результаты этого строительства. При их отсутствии желание быстро пропадает.

0

613

А Вы про это.:_)
https://www.youtube.com/shorts/gp9pJz_EKTc

Отредактировано viczai (2025-08-17 03:08:41)

0

614

FDoich написал(а):

нужно уничтожить минимум процентов 80 человеков...

Круто, радикально) При таком раскладе оставшимся 20% уже будет не до того чтоб "строить", хватило бы сил чтоб использовать и сохранять всё уже построенное.
Но подобный "сценарий" нельзя полностью исключать - взрыв супервулкана или падение крупного астероида...
В России запасов госрезерва хватит чтоб пережить многолетнюю "зиму" только нескольким процентам населения.

0

615

Не будет, если "добрые инопланетяне" астероид отклонят или вулкан успокоят)
Да, и ещё одна беда: гибель лесов и морского фитопланктона в холоде без света - резкое снижение уровня кислорода в атмосфере, и это ещё при возросшем сжигании топлива для обогрева.

0

616

В 60-х появилась частушки:

"Как у нас по Семилетке
Птицефермы строятся.
А народ-то яйца видит
Когда в бане моется..."

"Серп-и-Молот, молот, серп -
Это наш советский герб.
Хочешь - жни, а хочешь - куй,
Всё равно получишь х.. ...".

Вот это и означало, что народ начал разуверяться в идее коммунизма. Вера без видимого подтверждения - она только в Бога бывает.

0

617

Andrew55 написал(а):

Вера без видимого подтверждения - она только в Бога бывает.

Снова навеяло воспоминания... Как-то на сборе макулатуры попалась антирелигиозная книжка, в ней были десятки рассказов, от имени рабочих/крестьян до бывших служителей церкви, подробно - как они пришли к вере (уже при советской идеологической обработке, но у кого-то были глубоко верующие родители), и как они в этой вере разуверились.
Хотя, м.б. это "понапейсали" аффтары Идеологического Отдела ЦК КПСС под рук. М.А.Суслова)

0

618

Мне   как  то  попадалась книжка,наоборот,  вот название не  помню   и не могу  найти   сборник рассказов , про атеизм , а я его похоже сжег вместе с остальной макулатурой . А зря , там же был художественный вымысел , при чем как раз с отриц. точки зрения.

Ну суть рассказа была в следующем.
Жил да был Варин или Ванин  -социолог , преподаватель , научного атеизма на кафедре вот. Рассказ про то как с ним происходили различные смешные и не очень, а то и сверхъестественные истории , так что в конце концов он отказался от своей теории .

Запомнилась  только  одна ,  вот примерно  по памяти с дословными цитатами
Знакомился   он   в кафе  с 2  девушками
"Кем  вы работаете *? "
-Преподаватель ,  научный  атеизм " - польщенно  отрекомендовался  Ванин .
-Иудой значит. Может угостите нас ,  Вы же  теперь богатый .
-Давайте  так,  вы  извинитесь  передо мной  за Иуду , а я заплачу .
-Нет уж, дядя , отрезала вторая . Лучше заплатить  чем извиняться.

может   кто найдет  название  ?

0

619

И что в этом "сверхестественного" ? Я много таких "христианутых" видел и на... посылал)

0

Вы здесь » Форум про радио и не только » Не про радио » А поговорить ... #2

создать форум