За пистолет тоже вроде посадят.
Или только если застрелю из него кого то ?
Тогда и за монету/купюру- если приду с ней в магазин
А поговорить ... #2
Сообщений 541 страница 570 из 619
Поделиться5412025-07-13 03:10:53
Поделиться5422025-07-13 03:28:27
См. УК Казахстана.
У нас ст. 223 https://www.consultant.ru/document/cons … 9fc78efcc/
И ст. 186 https://www.consultant.ru/document/cons … aaf4cb1bf/
Поделиться5432025-07-13 05:37:54
Получается что за пистолет посадят сразу, а за монету-только если понесу в магазин (с целью сбыта). Но за монету срокА вроде побольше.
А почему тогда за номер не садят.
Поделиться5442025-07-13 09:01:03
А в чём нарушение? Если номер "свой" и соответствует стандарту.
Вот если "чужой" или не соответствует - https://www.consultant.ru/document/cons … 9e6f9691f/
Поделиться5452025-07-13 09:08:38
Получается что за пистолет посадят сразу, а за монету-только если понесу в магазин (с целью сбыта). Но за монету срокА вроде побольше.
А почему тогда за номер не садят.
Странные мысли... и откуда такие только в голову приходят?
Поделиться5462025-07-13 09:48:54
Просто человек подъехал ко мне - номер отвалился. Привязал верёвочкой пока. И подумалось- а если бы потерялся. Можно ли самому новый изготовить.
Пистолет я, известно, вообще не люблю и вряд ли буду когда либо из него стрелять.
А деньги-
в детстве когда мама уйдёт куда либо, я или засовывал руку в стиральную машинку снизу, ощупывая таинственные детали, либо выужу откуда либо рубль, трояк, пятёрку, десятку - что найдётся, но не с целью хищения, как брат однажды, а рассматривал, запоминал и потом по памяти рисовал шариковой ручкой как запомнилось. За такое надеюсь не посадят ?
А в УК есть ещё за метательное оружие, вроде без указания параметров. За рогатку тоже посадят выходит. А рогатку в детстве делал любой пацан , даже такой как я.
Поделиться5472025-07-13 09:58:14
Есть ЭКЦ МВД - туда отправляют все "самоделки", и там определяют - считается ли это оружием или нет.
Поделиться5482025-07-13 11:53:36
Странные мысли... и откуда такие только в голову приходят?
Значит в голове созрел гениальный план ограбления.
1. Угоняем авто.
2. Чипляем на него распечатанные фуфельные номера.
3. Берём мешок распечатанных денег и - в банк менять.
4. Если не принимают, аргументируем распечатанным пистолетом .
И подумалось- а если бы потерялся. Можно ли самому новый изготовить.
На новостном портале часто после ливней в статьях приводят фотографии номеров и дисков, найденных в больших лужах.
Что делают водители, "оставившие" номер где-нибудь не в курсе - безлошадный я .
Может дубликат выдают?
По прочтении таких статей возникает вопрос - КАК крепят номера, если их смывает в лужах???
Поделиться5492025-07-13 12:12:43
Берём мешок распечатанных денег и - в банк менять.
В какой-то серии "Телефон полиции 110" нечто похожее было - подменяли мешки у инкассаторов с настоящими деньгами такими же мешками с самодельными)
Поделиться5502025-07-13 13:51:42
КАК крепят номера, если их смывает в лужах???
А что ему в луже будет- он железный и краска несмываема.
А додул пока писал. Стирать не стал чтобы показать как туго порой додуваю. Вопрос был в том как они в лужу попадают, слабо укреплённые. Если на верёвочках, как у меня, то наверно не таких, а легко гниющих..
подменяли мешки
Когда работал у злого акима, там мешки со старыми документами заставили сжечь в туалетной яме. Вот бы подменить было. Возможно там была трудовая моего папы и мой серпастый молоткастый.
Поделиться5512025-07-13 14:20:52
Номера часто крепят через переходную рамку, а она часто пластиковая (или люмень чуть толще фольги). Вырвать запросто.
Номер имеет светоотражающее покрытие, а и еще что-то вроде голограммы по всей поверхности. Просто краска не канает.
Номер по закону никогда не дублируется - при утрате он аннулируется и выдается другой. Иначе одинаковый номер может оказаться одновременно на двух машинах.
Поделиться5522025-07-13 15:00:58
Ха-Ха-Ха!!! Диванный эксперд. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/autodocs/101426
Поделиться5532025-07-13 18:12:46
Номера часто крепят через переходную рамку, а она часто пластиковая (или люмень чуть толще фольги). Вырвать запросто.
Саморезы не помогут?
Поделиться5542025-07-13 18:22:08
Ха-Ха! Саморезы? Тупым "крутителям баранок" номера вообще на малярный скотч приклеивают)
Поделиться5552025-07-13 20:16:33
Наговорили тут всякой херни про номера. У меня было вот так.
Новогодний подарок от снегоуборщика. кАзлы.
Поменяли бампер по Каско и пришлось заехать и изготовить новый номер. В течении 15 мин уже стоял на месте.
Andrew55 написал(а):
Саморезы не помогут?
Конечно помогут прикрутить номер на водительскую дверь. Можно на пассажирскую или сразу на капот. Откуда такие мысли появляются?
На новостном портале часто после ливней в статьях приводят фотографии номеров и дисков, найденных в больших лужах.
Что делают водители, "оставившие" номер где-нибудь не в курсе - безлошадный я.
Может дубликат выдают?
По прочтении таких статей возникает вопрос - КАК крепят номера, если их смывает в лужах???
Никакие номера в лужах никогда не смывало, а если мудак не смотрит за своим номером то он и без лужи на ровном асфальте в летнюю жару отвалится.
Поделиться5572025-07-16 19:09:58
Это приложение типа блокнот
Что-то подозрительно. Нахера блокноту входящие и исходящие звонки?
Поделиться5582025-07-16 19:26:02
Удалить тогда его нахер вообще. Тем более всё время рекламу суёт.
В этом смартфоне вообще нет встроенного блокнота.
Но можно в експлоре опцией " создать текстовой файл" пользоваться как блокнотом.
Поделиться5592025-07-16 19:45:34
Именно на этом блокноте мир сошёлся? Их там туева хуча.
Берите другие, пробуйте.
Поделиться5602025-07-16 20:12:00
Когда закончится дурдом?
Поделиться5612025-07-16 20:22:30
Именно на этом блокноте мир сошёлся? Их там туева хуча.
Берите другие, пробуйте.
Вот не могу для Андроида найти нормального ни блокнота, ни магнитофона, тоже нет встроенного даже диктофона, ни паинта. Калькулятора тоже нет -нашёл эмулятор МК-60, вроде показывал. Отличный, без рекламы.
Впрочем, на спакес (спейсес) вроде программы лучше чем в плеймаркете. И выбор получше, и без рекламы и платных вые.онов,-программисты-умельцы поработали.
Когда закончится дурдом?
Какой дурдом ? Тема поговорить.
Поделиться5622025-07-16 20:34:03
Телефон какой фирмы. Если китайской весь мусор будет ваш. И не будет ни одной работающей программы. Везде будут косяки. Xiaomi я выкинул с балкона. На яблоке хорошо, но цена. И ещё смартфон это не компутер и никогда им не будет. Как почему потому что не дадут компутерные фирмы. А по допилке только яблоко и самсунг что то пилят, только своё. Все остальные используют типо прохраммы от васи пупкина. Типа андроид доступная система пиши не хочу. Вот никто за бесплатно НИЧЕГО и не пишет. Но исключения бывают, но ненадолго. :_) За программы на андроид раньше "говорят" платили. Счас все знают, не платят. Вот отсюда не ищите то чего хотите. Нет там ничего. Звонить и ещё что нибудь типа ватсап телеграм банк, да пожалуй что и всё. Такси, заказ продуктов. Это за что дающий программу потом получит деньги. Опять же за небесплатный принцип.
Отредактировано viczai (2025-07-17 09:37:55)
Поделиться5632025-07-16 21:45:44
Самсунг Galaxy A03 . Вроде южнокорейский глянул. Хотя они большинство китайские. Хоть Малютка и говорит что китайское хорошее, а плохое это псевдокитайское. Как в соседней теме- страдает невиновный.
В яблоке наверно вообще ни пёрнуть не туда. Даже на Яве (джаве) я делал почти всё что на компутере. И рекламы вроде не досаждали так. Висит что то там в уголку- ну и пусть себе висит, закорюка х.... А сейчас полстраницы или всю страницу занимают, и таймер, по истечении которого ищешь крестик, и не всегда находишь
Как это не догадались подмену сделать - визуально крестик, а команда под ним открыть. Или, по счастью, крестик браузер выдаёт? И паинты работали, если не совсем уж отстой вроде первого LG C2500, копировали и вставляли картинка в картинку, иногда только тормозили из за нехватки памяти. Не мог на Яве только дежавю формат читать, книга была такая, вроде многоликое число пи, только в дежавю, не мог её прочитать, и голосовую говорилку установить, остальное всё было.
Поделиться5642025-07-16 22:15:22
А самым благодатным для меня был симбиан. С двух сторон. И всё умел , и дежавю и говорилку, и все запреты удавалось снести парой движений. Всё изучил, даже где смски лежат. А в андроиде хрена получишь роот (рут) , да ещё говорят с роотом не будут Каспи работать и прочие банковские, как они распознают бл... Продавали бы с роотом сразу.
Только уже днём с огнём не найдёшь этих симбианов . И память маловата и экранчик для моих слепней.
Подключить HDD или SSD к смартфону никак? И монитор. Хотя монитор по нынешним условиям для меня большеват по энергопотреблению. Эти скалеры- шкалеры выписывать надо, из Китая кстати, за электронные деньги- мне недоступно.В обычных магазинах их не купишь за обычные деньги, даже если они есть. А так бы съеденных планшетов уже туева хуча, экраны рабочие- самое то, и энергию не гребёт и слепиться не надо.
А, ещё вай фай. Не помню, был ли он в симбианах. И можно ли внешний подключить.Без вайфая сейчас никак. Сидеть на самом маленьком джи, с помехами на колонку держась у окна, и и рисковать влететь куда-нибудь, если симка в том же устройстве, с которого сидишь
Поделиться5652025-07-16 23:03:57
Диски запросто через OTG подключаются, только для механических HDD надо через "инжектор питания", а то акк смартфона быстро умрёт.
И подключать монитор ещё давно Нокия 950 умела:
Один из лучших смартфонов Microsoft на базе мощного 8-ядерного процессора Qualcomm, с большим AMOLED дисплеем 5.7" высокого разрешения (2560x1440), мощным аккумулятором с возможностью беспроводной зарядки и быстрой зарядки. Смартфон оснащен портом USB-C (USB Type C), который поддерживает интерфейсы USB 3.1 и Display Port и к которому можно подключить монитор, клавиатуру и мышь через Microsoft Display Dock или по беспроводному каналу. Функция Windows Continuum позволяет использовать смартфон в качестве системного блока для работы с Windows 10 с обычной клавиатурой, мышью и монитором (требуется приобретаемый отдельно аксессуар Microsoft Display Dock). Отличная основная 20 Мп камера с оптической стабилизацией, тройной вспышкой и возможностью съемки 4K видео дополняют образ ТОПового смартфона.
Поделиться5662025-07-17 00:39:05
с помехами на колонку
Вот и сейчас, только что закончился тариф на одной симке, на которой H ,переключился на другую, на которой E . И сразу в "дворофоне" рыпение появилось, как в стародавние времена. Дворофон малой чувствительности, и терпимо. Если бы дворофон большой чувствительности или регенеративный приёмник, то был бы ужас дикий.Видать эта самая слабая джи работает в джиэсжмовском диапазоне. Или E не самая слабая ? Бывало ещё G .Сейчас ночью не буду ковыряться , днём поменяю симки местами, если не понравится.
Поделиться5672025-07-17 01:02:00
Страницы вроде как медленнее грузятся. Ретро ФМ слушается нормально. Ютуб с качеством авто подтормаживает, грузится рывками, но с экономией трафика нормально.
Если не будет перебоев каждые полчаса а то и чаще, из за которых приходится вай фай перезагружать ,как это было с H ,то так даже и лучше.
Поделиться5682025-08-03 00:12:44
Но для этого надо в Латвию поехать.
Сергей Махонин при необходимости сможет
Через Москву - не менее 100т туда/обратно. Сможет?
Поделиться5692025-08-03 06:34:32
Через Москву - не менее 100т туда/обратно. Сможет?
100 000 рублей ? Это примерно чуть больше полмиллиона тенге, это мой полный заработок за два года. Но дело не в этом.
Во первых было сказано- при необходимости. Сейчас её нет, ни по состоянию здесь , ни по состоянию там.
И это наверняка на самолёте. На самолёте мир что ли сошёлся клином ? Тем более Сергей Махонин его недолюбливает. Есть другие виды транспорта - поезд, автобус, автостоп, велосипед наконец. Сергей Махонин привык с рюкзаком ездить. Хахаха ?
Поделиться5702025-08-03 07:09:03
А самым благодатным для меня был симбиан. С двух сторон. И всё умел , и дежавю и говорилку, и все запреты удавалось снести парой движений. Всё изучил, даже где смски лежат. А в андроиде хрена получишь роот (рут) , да ещё говорят с роотом не будут Каспи работать и прочие банковские, как они распознают бл... Продавали бы с роотом сразу.
Только уже днём с огнём не найдёшь этих симбианов . И память маловата и экранчик для моих слепней.
Подключить HDD или SSD к смартфону никак? И монитор. Хотя монитор по нынешним условиям для меня большеват по энергопотреблению. Эти скалеры- шкалеры выписывать надо, из Китая кстати, за электронные деньги- мне недоступно.В обычных магазинах их не купишь за обычные деньги, даже если они есть. А так бы съеденных планшетов уже туева хуча, экраны рабочие- самое то, и энергию не гребёт и слепиться не надо.
А, ещё вай фай. Не помню, был ли он в симбианах. И можно ли внешний подключить.Без вайфая сейчас никак. Сидеть на самом маленьком джи, с помехами на колонку держась у окна, и и рисковать влететь куда-нибудь, если симка в том же устройстве, с которого сидишь
Для тех кто ненавидит смартфоны и сенсорные тлф. (как я ) , но в то же время хочет иметь Андроид и программы которые не работают на компах, уже давно придумали вот такое
https://youtube.com/watch?v=WZtVDZosFjY
Подключается клавиатура и мышка , ну и монитор конечно же. Можно даже обычный кинескопный ТВ вместо монитора.
Для бедных это единственный способ получить комп и интернет .
Самый бюджетный ноутбук - стоит минимум 15 000. А эта приставка - всего 2800 ...